Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:22:05 | Сообщение # 61
Самоубивец форума
Статус: Offline
А я разве о чем-то другом говорил? Ну хорошо, я не взял слово "подружились" в кавычки, но это же не избавляет вас от необходимости иметь голову на плечах. Я говорю о том, как воспринято было это другими странами, когда мы, ярые антифашисты, вдруг начинаем какие-то прочие игры с фашистской германией и даже совместно делим Польшу.
Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:42:53 | Сообщение # 63
Самоубивец форума
Нам никто и не сказал. Зато вот теперь говорят. Основной посыл последних исторических изысканий западников сводится к том, что ССР должен разделить с Германией ответственность за развязывание второй мировой. Я, между прочим, к таким заявлениям нормально отношусь. Потому что, таки, да - агрессор известен всем. А вот ответственность... Я думаю, что ответвенны Германия + Остальная Европа + СССР. Не может быть ответственной только одна страна или только две страны за развязывание глобального конфликта. Также следует помнить, что в течении долгих лет мы с вами смотрели только с одной стороны - со стороны СССР. Мы не могли знать о другом мнении, такие мнения запрещались цензурой. Вот теперь началось некое переосмысление истории. Как оно будет и кем проивзедено другой, но очень важный вопрос. Понятно, что война с Германией священна и победа наша великая без кавычек. Но вот исторический отрезок 1939-1941 смущает. Больно скудная информация о нем. Кто-то что-то здорово подчистил.
Сообщение отредактировал Plotnick - Вторник, 08.09.2009, 15:43:21
Дата: Вторник, 08.09.2009, 17:36:41 | Сообщение # 64
Лесник с бомбой
Plotnick, а документов с грифом "Совершенно секретно" было уничтожено с обоих сторон просто бессчётное количество. А затем Советским Союзом самые неудобные места были загажены пропагандистскими клише. Не без этого. Всем есть что скрывать. И здесь я с тобой согласен.
Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:50:08 | Сообщение # 65
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)
Я не понял, а почему надо каятся по поводу договора о ненападении? А главное, почему это мы должны каятся теперь? Да, наши выступали явными противниками фашизма, а потом как бы сделали кульбит, и заключили этот пакт, вроде как подружились с фашистами. Ну и что? Это политика. Да поделили Польшу, а Польшу не делил только ленивый. А до этого Чехословакию делили, но это были не мы. TihonovBOSS, Я не понял, кто кого просил покаяться и в чем?
Бесят такие высказывания, да? И меня тоже. Представьте, наши делы воевали с фашзмом, спасали милионы жизнейц, а теперь треть страны (они якобы герои с ядерным ударом по Японии и высадкой в Нормандии, которая был совсем не такой, какой её считают (об этом уже писали)) объявлят нас едва ли не пособниками Гитлера. Европейские страны за редким исключением амекают, мол, покайтесь в том, что по пути вы оккупировали (представьте, до чего дошла западная пропаганда) Европу. Если мы покаемся в том, что подписали пакт о ненападении (ага, пусть ждут, сволочи), приьбалтийские страны, Польша, Япония иуча других стран смогут потребовать от нас возмещения ущерба (хотя о ткой логике Япония с нами в союзе была). Вот такой маразм, чтобы подорвать авторитет России на мировой арене.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:00:24 | Сообщение # 68
Александр Тихонов
Quote (S@S)
Грузины эмигрируют, как могут
Грузины назвали свою страну демократической, и когда ринулись прочь от правительства Саакашвили, у них спросили: -Так у вас же демократия. Почему вы бежите? -Мы беженцы! -От демократического режима люд не бегут.... Вот такая история. Демократия у них. Мне понравилось высказывания одного из испанских политиков. Он сказал, что "емократии" на планете нет вообще - еднственный человек признал то, о чем социологи, политологи и историки говорили уже давно.
Кто-нибудь видел выражение лица президента Польши, когда США заявли об отмене строительства радаров? Эх, обидели мужика. Сейчас он как начнет кричать про Амерканских оккупантов... И наши сразу Искандеры отказываются ставть. Напрасно! США не ставит радары по совершенно иной причине - не потому, что подобрели к нам!
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:11:58 | Сообщение # 69
Самоубивец форума
А в чем прикол? Полякам по идее только лучше должно быть. Установка радаров на их территории делает их страну мишенью. Для нас или для воинственных мусульман - не важно. Так что должны радоваться.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:57:36 | Сообщение # 70
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)
Полякам по идее только лучше должно быть. Установка радаров на их территории делает их страну мишенью. Для нас или для воинственных мусульман - не важно. Так что должны радоваться.
Для польского народа - лучше. А вот для правительства. Если бы на территории Польши поставили ракеты, то автоматически вся польская армия перевооружалась бы за счет США по последнему слову техники (под эту марку и Грузины хотели заделаться). Опять же, при таком раскладе в Польше поставили бы противоракетные комплексы "Пэтриот" и вооще, насколько я знаю, США обещали Польше помочь материально не только в "поднятии" армиии, но и в экономике, и т. д. Это, по мнению польского МИДа - очень хорошая сделка. А вот народ Польши был против (американцы въедут в свои базы и станут хозяйничать в прилегающих районах). Антироссийская риторика из уст президента Качинского была именно знаком США, что поляки готовы на всё. А что теперь - кроме "Пэтриотов", которые США вроде бы все таки планирует поставить в Польше "пэтриоты", но и только. Получается, Польские политики прогибались под США зря. Долго смеялся, когда в интернете один из польских журналистов написал "Амеиканские оккупанты!". Что-то подобное было недавно по отношению к России. Как быстро меняются агрессоры, не правда ли? А тут еще и Грузия с Украиной резко теряют шансы попасть в НАТО (денег у США нет на их спонсирование). Но в Украине есть злравомыслящие политики, и для них такой поворот не станет трагедией вселенского масштаба. А вот Грузию, поставленную Саакашвили в ранг собачонки США, может тряхнуть не слабо. Но это самые пессимистические прогнозы.
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:10:46 | Сообщение # 71
Самоубивец форума
Э-э-э, в США тоже не дураки заправляют. Да, Грузию тряхнет, уже давно трясет. США доведут ее до полного развала, пока те не станут согласными на все за копейки, и будут там хозяйничать как хотят. И свои радары и ракеты там поставят за гроши, за окорочка.
Нам бы свою разрушительную политику провести. Попытаться, как угодно, хоть провокациями, хоть чем сместить Мишико и протянуть руку дружбы и помощи советс... грузинскому народу, вытеснив оттуда америкосов. Но наши слабоваты для этого.
Сообщение отредактировал Plotnick - Понедельник, 21.09.2009, 12:12:13
Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:37:50 | Сообщение # 72
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)
Нам бы свою разрушительную политику провести. Попытаться, как угодно, хоть провокациями, хоть чем сместить Мишико и протянуть руку дружбы и помощи советс... грузинскому народу, вытеснив оттуда америкосов. Но наши слабоваты для этого.
А было время... С пол года назад читал книгу о смене власти в мире в период холодной войны. Не для кого не секрет, что в этот период власть в государствах "третьего мира", способных стать сырьевыми придатками или просто "занозой в...", менялась очень часто. Наши и Американцы пытались побольнее ущипнуть друг-друга за.... за "сателлит". Вот в этот период политика США, о которой писал Plotnick в предыдущем посте и дала новый виток. Надо сказать, пропаганда и "разнос демкратии" у них всегда были в порядке вещей. Вспомним, хотя бы, каков был расклад в Афгане до того, как США начали гнать духам стингеры? Американские политологи и сейчас говорят, что Афган - это месть Советскому Союзу за самое позорное поражение США - за Вьетнам, где наши спецслужбы сработали просто великолепно. К чему это я? К тому, что Plotnick прав. Добавлю лишь, что Штаты будут использовать и Грузию и Украину как раходный материал. Чеко прослеживаются параллели с "Холодной войной". Тогда все начиналось именно так - сначала агрессия маленькой страны, потом переговоры глав США и СССР, а потом резкое обостение конфликта.
Quote (Plotnick)
Нам бы свою разрушительную политику провести.
У нас тоже не дураки страной командуют. Свою, пуст не разрушительную, но стратегическую работу они выполняют неплохо. Вспомним, хотя бы, сколько договоров и резолюций было подписано после Пятиднвной войны - С Турцией, с Китаем, со странами ОДКБ. Сформирована международная групировка быстрого реагирования. Да и насчет "искандеров" ситуация почти как с радарами в Польше - "оружие" в кобуру, но не на предохранитель.
Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:38:00 | Сообщение # 73
Самоубивец форума
SNiPER, вот у американцев национальная мечта - раздобыть начальный капитал (выиграть в лотерею, получить в наследство) и открыть свой бизнес, а у русских национальная мечта - ничего не делать. Так стоит ли удивляться?
Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:38:10 | Сообщение # 74
Главный Модератор
Quote (Plotnick)
себя и русским-то считаю только отчасти. Слишком много всякой крови намешано
Национальность определяется в первую очередь культурной принадлежностью, и лишь потом происхождением. Так что, Plotnick, если на твое взросление наибольшее влияние оказал русский фольклор, культура, язык, то ты - русский. Если, конечно, один из твоих родителей не принадлежит к другим большим расам (экваториальной, монголоидной), т.к. генетика хоть и небоьшую роль, но играет (как бы не старались выпятить ее всякие алкоголические личности).
Дата: Вторник, 22.09.2009, 14:38:20 | Сообщение # 75
Самоубивец форума
Quote (S@S)
если на твое взросление наибольшее влияние оказал русский фольклор, культура, язык, то ты - русский
Ну, я честно говоря, не возьмусь разбирать чья культура оказала на меня большее влияние. В этом вопросе я интернационален. А родители у меня - отец украинец и мать русская. Притом, отец на чистую четверть - немец из поволжских немцев. Вобщем, я думаю, что считать себя русским или нет индивидуальное дело каждого россиянина. Но даже если себя считаешь русским, я думаю, что неверно идеализировать свою нацию, как это делают, например, американцы. Это глупо и смешно. А основным недостатком русских людей вне всякого сомнения является лень.
Прошу прощения за оффтоп и флуд. И на этом дискуссию об особенностях русского характера заканчиваю. Все что мог сказал.