Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:13:21 | Сообщение # 1
Лесник с бомбой
Статус: Offline
Захотелось обсудить с вами, друзья, такой вопрос. Зачем нужна религия? Я не иду против прописной истины, я просто задаюсь вопросом? Что она даёт человеку? Веру, надежду, что какой-то добрый дядя на небесах позаботится о тебе, поухаживает за тобой? Может, в силу своего возраста я ещё не до конца понимаю значимость веры, ведь это приходит с годами - когда ушли твои родные и близкие, хочется верить, что им хорошо, что они не исчезли и ещё наблюдают за тобой. Ну а кроме? Когда я вижу, с какой фанатичностью люди отдают свои жизни за Аллаха, убивают за Иисуса и так далее, твёрдо уверенные, что за это их ждёт вечное наслаждение, я испытываю непонятную горечь за обманутое человечество. Оно выдумало себе идолов, провозгласило, что есть кто-то заботливый и бессмертный и толпами идёт на смерть ради него. Зачем это? Или я богохульник? Вдруг где-то на небесах в окружении ангелов нас ждут родные и близкие, вечная молодость и успокоение, а седовласый старик в белом плаще внимательно ставит отметки в своём ноутбуке, начисляет нам баллы? А внизу, в центре Земли кипят котлы и дьявол поднимает на вилы грешников? А?
Хочу сразу предупредить, что любая попытка "ударить себя кулаком в грудь и сказать: Я правильно верю..." будут пресекаться и наказываться... Потому прошлые темы про и о Религии либо удалены, либо закрыты... Думайте сначала, а потом пишите!!!
Сообщение отредактировал SNiPER - Пятница, 09.07.2010, 23:08:15
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:28:34 | Сообщение # 121
Lady Weather
Для меня религия- ничто иное, как миф, придуманный за многие тысячелетия людьми безграмотными, необразованными, не умеющими объяснить свое существование на земле, существование всего, что их окружает и многочисленные природные явления. Странно , что со временем совершенствовалось и менялось все, кроме этой самой веры. Для человека вера в божественное существование-это как вера во что-то осязаемое. Страшно то, что зачастую люди навязывают эту самую веру другим- (на примере православия) крестят младенцев: омывают "святой водой", одевают серебряные крестики на шею . У человека просто не остается выбора на собственное мнение, на право собственного выбора, он вынужден "верить" в дядю, который всех спасет и навязывать эту веру другим. Вот он, замкнутый круг. Увы, так будет всегда.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 10:52:11 | Сообщение # 122
Рассказ
Религия - плохо. Вера - хорошо. Другое дело, что бог, у каждого, как ни крути свой, и никакие священники для общения с ним не нужны. Насаждение религии (как это делается у нас в стране, да и в других странах) считаю величайшей глупостью. При Советах была вера в коммунизм и светлая будущее, сейчас нам насаждают православие. Я разницы особой не чувствую. Образцовый советский гражданин и праведный христианин живут, в сущности, одинаково. Раздражает нетерпимость к "малым" религиям, которые тоже имеют право на существование, но которые, в отличии, от наиболее популярных Христианства, Буддизма и Ислама никто активно не пропагандирует. Нам всё время трещат, что мы русские и православные, а что плохого в том, что русский человек поддерживает какое-то новое религиозное течение? Или скажем к язычеству вернулся, к корням? Несомненный плюс крупных религий это их культурный вклад. Хорошо когда религия вдохновляет (я имею определённые религиозные сказания) и на свет появляются "Потерянный рай" Милтона, "Фауст" Гёте, "Божественная комедия" Данте Агильере или "Саломея" Уайльда. В слепом же поклонении ничего хорошего нет.
Дата: Среда, 28.12.2011, 14:52:55 | Сообщение # 123
Сколько людей, столько и мнений. Думаете сложно на все ответить? Нисколько. Я сейчас попытаюсь. Только на свой счёт не принимайте(а я ведь знаю, что по причине своего эгоизма. люди всё к себе пытаются приплести). Не хотелось бы срач разводить. Поэтому вы просто скажите верны ли дальнейшие написанные слова. Вернее вся суть, что в них заключается. Это анекдот, который рассказал мне мой дед. Буду излагать дословно. Место действие: Союз. Небольшая деревенька. Лекция представителя парткома о "Суеверии". И вот он объясняя, задаёт риторический вопрос. Мол в космос полетели, небо избороздили, наука шагает семимильными шагами, но почему люди в Бога веруют. И так красиво говорит, что люди слушаю внимательно. Лекция оканчивается и он спрашивает, есть ли у кого вопросы. Есть. Подымается старичёк и говорит: -Синок, у мене ось хозяйсто йе. и корови йе, и вивци йе, и конь це. Видповидай мени на питання: чому корова срет вооот такий лепехой *показывает в обхват окружность*, а вивци ось такими катяхами *показывает половину мизинца*? Лектор подумал-подумал, и говорит: -Дедушка, сейчас завхоз будет говорить. вот у него и спроси. -Та ни, синок. Це я у тебе запитую. А вже якщо ти в говни не розбираэшся, то нехер до Боже лизти...
Дата: Среда, 28.12.2011, 16:11:54 | Сообщение # 126
defighte, спокойно Кому как не мне тебя понять. Вот смотри, ты говоришь
Quote (defighte)
какая мне разница, как устроена собачка, если я знаю, как устроен киброг.
Зачем тебе надо знать как они устроены? Может лучше узнать кто или что они, и что в этой жизни значят? Пример вот привести хочу. Возмём школоту. Они о жизни практически нечего не знают, но лезут в политику(я имею их негодование на форуме). И что? Сам же понимаеш как это выглядит?