[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Права человека
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 12:47:58 | Сообщение # 121
Рассказ
Статус: Offline
Quote (ManAlex)
дело - в усталости

Да нет... В жизни я вообще слишком агрессивный человек (не верится, да?) Всякие поползновения в свою сторону встречаю в штыки и всегда даю отпор любому, независимо от массы или количества лычек. Коллеги по "цеху" меня просто побаиваются и стараются "не наступать на мозоль". При этом считаю, что человек человеку - брат, и отвечать злом на зло нехорошо. Самое интересное, что парадокса в этом нет.

дело - в усталости

Да нет... В жизни я вообще слишком агрессивный человек (не верится, да?) Всякие поползновения в свою сторону встречаю в штыки и всегда даю отпор любому, независимо от массы или количества лычек. Коллеги по "цеху" меня просто побаиваются и стараются "не наступать на мозоль". При этом считаю, что человек человеку - брат, и отвечать злом на зло нехорошо. Самое интересное, что парадокса в этом нет.

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:47:58
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:48:18 | Сообщение # 122
Исаев
defighte,
Вова, многа букаФФ smile
Давай по порядку:
Quote (defighte)
я и не привожу, потому что паталогия это паталогия и ее не вылечить. и именно потому ее нужно вырезать, а не пытаться излечить неизлечимое.

Адольф, Иосиф - два?
Quote (defighte)
и терроризм - тоже война.

Это бизнес. Просто бизнес. Им рулят вполне благополучный граждане. А та толпа параноиков - просто орудие. Как были Крестоносцы до них, как были еще кто-то там.
Quote (defighte)
когда бандиту можно хоть с автоматом рассекать,

Берем Штаты. Там разрешено иметь огнестрел. И что? Маньяков и бандитов меньше? И это "гуманное" общество. Идущее войной тупо ради нефти, заявляя что там террор. Они взяли на себя роль мировых полицейских и просто ищут врагов. Ксенофобия рулит. Если они не будут искать врагов снаружи, им придется искать внутри. Это гнойник. Он лопнет. Так делали в Союзе. В итоге лопнули.

Quote (defighte)
почему мы должны смотреть на гадство? если государство не может толком защитить, когда адвокаты берутся защищать рецедивистов и не считают это чем-то аморальным, тогда мы должны защищаться сами.

Завтра власть сменится. Найдется мужик, который сделает так, что тебе этого больше не покажут. Ты это не увидишь. Не потому что прошло, а потому что не покажут. И ты сразу успокоишься. Мгновенно.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Сообщениеdefighte,
Вова, многа букаФФ smile
Давай по порядку:
Quote (defighte)
я и не привожу, потому что паталогия это паталогия и ее не вылечить. и именно потому ее нужно вырезать, а не пытаться излечить неизлечимое.

Адольф, Иосиф - два?
Quote (defighte)
и терроризм - тоже война.

Это бизнес. Просто бизнес. Им рулят вполне благополучный граждане. А та толпа параноиков - просто орудие. Как были Крестоносцы до них, как были еще кто-то там.
Quote (defighte)
когда бандиту можно хоть с автоматом рассекать,

Берем Штаты. Там разрешено иметь огнестрел. И что? Маньяков и бандитов меньше? И это "гуманное" общество. Идущее войной тупо ради нефти, заявляя что там террор. Они взяли на себя роль мировых полицейских и просто ищут врагов. Ксенофобия рулит. Если они не будут искать врагов снаружи, им придется искать внутри. Это гнойник. Он лопнет. Так делали в Союзе. В итоге лопнули.

Quote (defighte)
почему мы должны смотреть на гадство? если государство не может толком защитить, когда адвокаты берутся защищать рецедивистов и не считают это чем-то аморальным, тогда мы должны защищаться сами.

Завтра власть сменится. Найдется мужик, который сделает так, что тебе этого больше не покажут. Ты это не увидишь. Не потому что прошло, а потому что не покажут. И ты сразу успокоишься. Мгновенно.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:48:18
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 13:03:00 | Сообщение # 123
Рассказ
leonmost, имхо: можно устать "быть человеком", устать "быть скотом, сволочью, тварью и маньяком".
п.с.: про маньяка - образно...

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Четверг, 05.01.2012, 13:04:36

Сообщениеleonmost, имхо: можно устать "быть человеком", устать "быть скотом, сволочью, тварью и маньяком".
п.с.: про маньяка - образно...

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:03:00
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:06:36 | Сообщение # 124
Исаев
Quote (ManAlex)
можно устать "быть человеком", устать "быть скотом, сволочью, тварью и маньяком".

В десятку.
Quote (defighte)
Коран-то не отличается?

Заповеди, Вова. Заповеди...
Quote (defighte)
иосиф и адольф - не одно и тоже, ага

Докажи. То что ты привел - не аргумент. "А дерусь, потому что я дерусь" (с) Портос.

можно устать "быть человеком", устать "быть скотом, сволочью, тварью и маньяком".

В десятку.
Quote (defighte)
Коран-то не отличается?

Заповеди, Вова. Заповеди...
Quote (defighte)
иосиф и адольф - не одно и тоже, ага

Докажи. То что ты привел - не аргумент. "А дерусь, потому что я дерусь" (с) Портос.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:06:36
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 13:07:35 | Сообщение # 125

Quote (Schtirlitz)
Я ж говорю: приблизительно.

Даже не приблизительно. Я грю, раз ударили по левой - подставь правую, то продолжая логическую цепочку - отжали мобилу - отдай и ноут, избили мужа - приведи брата, изнасиловали жену - приведи сестру... Оу! Кстати да!Цепочка зашла дальше... Что делать то, если бьют не по твоей щеке, а по щеке близкого? И он смотрит на тебя с мольбой в глазах прося защиты, а ты ему такой - подставь правую! prof
Quote (Schtirlitz)
Никто из здесь собравшихся. Никто. Не способен убить

А я буду в состоянии аффекта. Мне пофиг.

Я ж говорю: приблизительно.

Даже не приблизительно. Я грю, раз ударили по левой - подставь правую, то продолжая логическую цепочку - отжали мобилу - отдай и ноут, избили мужа - приведи брата, изнасиловали жену - приведи сестру... Оу! Кстати да!Цепочка зашла дальше... Что делать то, если бьют не по твоей щеке, а по щеке близкого? И он смотрит на тебя с мольбой в глазах прося защиты, а ты ему такой - подставь правую! prof
Quote (Schtirlitz)
Никто из здесь собравшихся. Никто. Не способен убить

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:07:35
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 13:09:02 | Сообщение # 126
Рассказ
ManAlex, не, я вообще ни от чего не устал. Мне жить нравится. Самому жить и давать жить другим. Ну, или давать жизнь другим тоже классно

СообщениеManAlex, не, я вообще ни от чего не устал. Мне жить нравится. Самому жить и давать жить другим. Ну, или давать жизнь другим тоже классно

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:09:02
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:12:27 | Сообщение # 127
Исаев
Quote (MAFA)
И он смотрит на тебя с мольбой в глазах прося защиты, а ты ему такой - подставь правую!

Вот он! Вечный спор. Речь идет не о близких, просящих защиты. А о тебе лично)))
Quote (MAFA)

"Я дерусь, потому что я дерусь" (с) Портос.

И он смотрит на тебя с мольбой в глазах прося защиты, а ты ему такой - подставь правую!

Quote (MAFA)

"Я дерусь, потому что я дерусь" (с) Портос.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:12:27
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 13:12:52 | Сообщение # 128
Рассказ
MAFA, в случае угрозы надо бить первым! Только тогда ты сможешь рассчитывать на:
1) бесплатного адвоката,
2) шумиху вокруг твоего имени,
3) уважение - хотя бы с позиции слабых,
4) фактор неожиданности.

п.с.: (мелкими буквами) - не мешало бы однако удостовериться, что вам или вашим близким действительно угрожала опасность. С уважением, Министерство Здравоохранения РФ.

Живи.

СообщениеMAFA, в случае угрозы надо бить первым! Только тогда ты сможешь рассчитывать на:
1) бесплатного адвоката,
2) шумиху вокруг твоего имени,
3) уважение - хотя бы с позиции слабых,
4) фактор неожиданности.

п.с.: (мелкими буквами) - не мешало бы однако удостовериться, что вам или вашим близким действительно угрожала опасность. С уважением, Министерство Здравоохранения РФ.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:12:52
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:13:45 | Сообщение # 129
Исаев
Кстати. Кто-нибудь хоть раз видел глаза человека, готового подставить правую щеку? Ооо! Вы будете удивлены. Сильно.

СообщениеКстати. Кто-нибудь хоть раз видел глаза человека, готового подставить правую щеку? Ооо! Вы будете удивлены. Сильно.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:13:45
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 13:15:27 | Сообщение # 130
Рассказ
ударили по левой - подставь правую,

не, тут есть ещё один принцип ,который можно извратить:
"блаженнее давать, чем принимать". В анекдоте используется в качестве заповеди для боксёра.

Живи.

ударили по левой - подставь правую,

не, тут есть ещё один принцип ,который можно извратить:
"блаженнее давать, чем принимать". В анекдоте используется в качестве заповеди для боксёра.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:15:27
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:19:34 | Сообщение # 131
Исаев
Quote (defighte)
неугодных режиму

Так... а дальше?..
ЛЮбой, любой человек, если был не угоден - уходил из жизни.
Quote (defighte)
не надо только щас про дела евреев, про насильственные переселения.

Не Гетто? Нет? А ты знаешь, что 80% не доживало? Все ж гуманно)))
К слову. Нацисты учились у нас. Как это не смешно. И как людей пачками отправлять на тот свет, и как якобы переселять, и как неугодных рэзать, вешая клеймо. Все это было. Боролись в врагами.
Quote (defighte)
видел такую строчку как "если враг пришел к тебе - утопи его в его же крови, купайся в ней"

Не выдергивай слова из контекста.

неугодных режиму

Так... а дальше?..
ЛЮбой, любой человек, если был не угоден - уходил из жизни.
Quote (defighte)
не надо только щас про дела евреев, про насильственные переселения.

Не Гетто? Нет? А ты знаешь, что 80% не доживало? Все ж гуманно)))
К слову. Нацисты учились у нас. Как это не смешно. И как людей пачками отправлять на тот свет, и как якобы переселять, и как неугодных рэзать, вешая клеймо. Все это было. Боролись в врагами.
Quote (defighte)
видел такую строчку как "если враг пришел к тебе - утопи его в его же крови, купайся в ней"

Не выдергивай слова из контекста.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:19:34
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 13:20:09 | Сообщение # 132

Quote (Schtirlitz)
"Я дерусь, потому что я дерусь" (

Да нет, я дерусь когда чувствую угрозу и опасность. Не надо на свой лад переиначивать.
Quote (Schtirlitz)

И о личном сказала: отобрали мобилу - отдай ноут...
Только вот у многих больше эмоций вызывает не личная беда, а беда ближнего. И вообще, чего выходит? Когда бьют тебя - отвечать нельзя, когда бьют близких - отвечать можно? И где логика? Или просто сказать нечего об этом?

"Я дерусь, потому что я дерусь" (

Да нет, я дерусь когда чувствую угрозу и опасность. Не надо на свой лад переиначивать.
Quote (Schtirlitz)

И о личном сказала: отобрали мобилу - отдай ноут...
Только вот у многих больше эмоций вызывает не личная беда, а беда ближнего. И вообще, чего выходит? Когда бьют тебя - отвечать нельзя, когда бьют близких - отвечать можно? И где логика? Или просто сказать нечего об этом?

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:20:09
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 13:24:41 | Сообщение # 133
Рассказ
MAFA, может быть... надо самим бить своих ближних так, что бы любой отморозок их пожалел ? угадал?

Живи.

СообщениеMAFA, может быть... надо самим бить своих ближних так, что бы любой отморозок их пожалел ? угадал?

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:24:41
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:26:41 | Сообщение # 134
Исаев
Quote (MAFA)
И где логика? Или просто сказать нечего об этом?

А нет логики. Ты материализируешь духовное. Ставишь определение...
Давай посмотрим иначе...
Человек, готовый подставить правую щеку - не смотрит взглядом забитой овцы. Там только спокойствие, уверенность. Наиболее близок к этому состоянию - воин. Он силен духом по определению. Настоящий боец не даст начаться бою. Он не применит силу, а сделает так, что конфликт не начнется.
Я, ты, он, она - слабы. Мы хотим защиты. От всего и вся. В этом проблема.

И где логика? Или просто сказать нечего об этом?

А нет логики. Ты материализируешь духовное. Ставишь определение...
Давай посмотрим иначе...
Человек, готовый подставить правую щеку - не смотрит взглядом забитой овцы. Там только спокойствие, уверенность. Наиболее близок к этому состоянию - воин. Он силен духом по определению. Настоящий боец не даст начаться бою. Он не применит силу, а сделает так, что конфликт не начнется.
Я, ты, он, она - слабы. Мы хотим защиты. От всего и вся. В этом проблема.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:26:41
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 13:35:56 | Сообщение # 135
Рассказ
Schtirlitz, анекдот в тему:
Спрашивают у начинающего бойца: если вас бьют в живот, что делать?
Начинающий: ухожу с линии атаки, блокирую удар, делаю подсечку...
Тот же вопрос к мастеру,
Мастер:
Напрягаю живот, пусть ломает руку...
Мафа, вот этот мастер - и есть тот, который "подставляет щёку". И будь уверена: если на его глазах произойдёт насилие над человеком, он будет первым, кто остановит преступника. Он, а не "крепкие ребята", привыкшие к крови и агрессии. Те ещё и на мобилу снимут...

СообщениеSchtirlitz, анекдот в тему:
Спрашивают у начинающего бойца: если вас бьют в живот, что делать?
Начинающий: ухожу с линии атаки, блокирую удар, делаю подсечку...
Тот же вопрос к мастеру,
Мастер:
Напрягаю живот, пусть ломает руку...
Мафа, вот этот мастер - и есть тот, который "подставляет щёку". И будь уверена: если на его глазах произойдёт насилие над человеком, он будет первым, кто остановит преступника. Он, а не "крепкие ребята", привыкшие к крови и агрессии. Те ещё и на мобилу снимут...

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:35:56
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz