[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Права человека
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:38:13 | Сообщение # 136
Исаев
Статус: Offline
Quote (leonmost)
Напрягаю живот, пусть ломает руку...

Приятно иметь дело с умными людьми))) Спасибо за помощь smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Напрягаю живот, пусть ломает руку...

Приятно иметь дело с умными людьми))) Спасибо за помощь smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:38:13
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 13:38:23 | Сообщение # 137

Я тоже придерживаюсь сказанного в Библии, раз уж на то пошло:
"и народу Израиля скажи: кто будет злословить своего Бога, тот понесёт свой грех; и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьёт его всё общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти. Кто убьёт какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьёт скотину, должен заплатить за неё, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле своего ближнего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, глаз за глаз, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Кто убьёт скотину, должен заплатить за неё; а кто убьёт человека, того должно предать смерти. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, ваш Бог"

СообщениеЯ тоже придерживаюсь сказанного в Библии, раз уж на то пошло:
"и народу Израиля скажи: кто будет злословить своего Бога, тот понесёт свой грех; и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьёт его всё общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти. Кто убьёт какого-либо человека, тот предан будет смерти. Кто убьёт скотину, должен заплатить за неё, скотину за скотину. Кто сделает повреждение на теле своего ближнего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, глаз за глаз, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. Кто убьёт скотину, должен заплатить за неё; а кто убьёт человека, того должно предать смерти. Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, ваш Бог"

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:38:23
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 13:44:25 | Сообщение # 138
Рассказ
MAFA, это Ветхий завет. На то и Ветхий, что устаревший, замененный Новым. А в Новом так: "сказано древними: око за око, зуб за зуб. А я говорю вам: любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас..."

СообщениеMAFA, это Ветхий завет. На то и Ветхий, что устаревший, замененный Новым. А в Новом так: "сказано древними: око за око, зуб за зуб. А я говорю вам: любите врагов своих, благословляйте проклинающих вас..."

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:44:25
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 13:46:53 | Сообщение # 139

leonmost, ну, раз Бог может себе позволить менять понятие справедливости, то я буду придерживаться собственного мнения. Оно у меня с древними совпадает.

Сообщениеleonmost, ну, раз Бог может себе позволить менять понятие справедливости, то я буду придерживаться собственного мнения. Оно у меня с древними совпадает.

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:46:53
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:46:56 | Сообщение # 140
Исаев
Quote (defighte)
ой простите, при условии интернациональности нашего общества, как-то вот теряется это все.

Не ерничай, это моя история. Не твоя.
Quote (defighte)
и если ты в его время подставляешь свои щеки - ты никто и цены твоей жизни нет. и с тобой можно делть все, что угодно.

Ага. Вот ты сейчас вибрируешь, а я спокойно на это смотрю. И даже не обижаюсь. smile

ой простите, при условии интернациональности нашего общества, как-то вот теряется это все.

Не ерничай, это моя история. Не твоя.
Quote (defighte)
и если ты в его время подставляешь свои щеки - ты никто и цены твоей жизни нет. и с тобой можно делть все, что угодно.

Ага. Вот ты сейчас вибрируешь, а я спокойно на это смотрю. И даже не обижаюсь. smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:46:56
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 13:50:01 | Сообщение # 141

Quote (Schtirlitz)
Вот ты сейчас вибрируешь, а я спокойно на это смотрю.

Так тебя и не обижали пока. Солдат ребёнка не обидит, вот и Деф тебя щадит.

Вот ты сейчас вибрируешь, а я спокойно на это смотрю.

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:50:01
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 13:54:15 | Сообщение # 142
Исаев
Опять пошли по кругу. Народ, вы в тупике. Нет истины. У каждого она своя.
Мы не придем к общему знаменателю. Потому что разные.
Опять таки к слову: любой из нас в любом писании найдет оправдание своим мыслям и поступкам. Его умудрились найти даже голубые. И знаете какое? "Возлюби ближнего своего как самого себя!" О как! Весело, не правда?
Так что святым писанием можно покрыть что угодно. Абсолютно. Прикрываясь этим вырезали целые народы, развязывали войны. Этим прикрываются и ваххабиты, предпочитаю называть их так. Этим прикрывались и христиане, сравнивая с землей целые арабские государства. Люди... мы просто люди... Слабаки. Все. И я в том числе.

СообщениеОпять пошли по кругу. Народ, вы в тупике. Нет истины. У каждого она своя.
Мы не придем к общему знаменателю. Потому что разные.
Опять таки к слову: любой из нас в любом писании найдет оправдание своим мыслям и поступкам. Его умудрились найти даже голубые. И знаете какое? "Возлюби ближнего своего как самого себя!" О как! Весело, не правда?
Так что святым писанием можно покрыть что угодно. Абсолютно. Прикрываясь этим вырезали целые народы, развязывали войны. Этим прикрываются и ваххабиты, предпочитаю называть их так. Этим прикрывались и христиане, сравнивая с землей целые арабские государства. Люди... мы просто люди... Слабаки. Все. И я в том числе.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:54:15
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 13:55:38 | Сообщение # 143
Рассказ
мясо все едят?

Живи.

Сообщениемясо все едят?

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:55:38
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 13:58:45 | Сообщение # 144
Рассказ
defighte, то-то!

Живи.

Сообщениеdefighte, то-то!

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:58:45
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 13:59:22 | Сообщение # 145

ManAlex, намекаешь на то, что антилопы должны собраться и пообедать гепардами? "Мясо едят" - это жизненная необходимость, не противоречащая природе.

СообщениеManAlex, намекаешь на то, что антилопы должны собраться и пообедать гепардами? "Мясо едят" - это жизненная необходимость, не противоречащая природе.

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 13:59:22
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 14:00:34 | Сообщение # 146
Рассказ
MAFA, мясо едят - это выбор.

Живи.

СообщениеMAFA, мясо едят - это выбор.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 14:00:34
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 14:02:02 | Сообщение # 147

ManAlex, кажется, я не случайно написала про антилоп и гепардов. Гепарды сделали плохой выбор, садюги?

СообщениеManAlex, кажется, я не случайно написала про антилоп и гепардов. Гепарды сделали плохой выбор, садюги?

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 14:02:02
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 14:02:26 | Сообщение # 148
Исаев
Quote (MAFA)

Твоя проблема в том, Маш, что ты Портос. Он не может меня обидеть по определению. ЭТо невозможно. А ты уже машешь шпагой. Я понимаю, что это смысл твоей жизни: что-то кому-то доказывать. Но тут этот пост просто не уместен.
Quote (defighte)
солдат-то он, он присягу давал... и мне прискорбно слышать от него такие вещи. война с внешним агрессором - норма.

Володя. Ты невнимательно читаешь. Если я гуманист по сути, то не значит, что я не буду отстаивать честь своей страны. Война не норма. Как это может быть нормой? Ну сам подумай? Нападут - буду защищаться. А как еще?
Я не считаю терроризм войной. ЭТо бизнес. Убери верхушку и все. Его не будет. Но терроризм нужен. Всем. Ибо он прекрасная возможность бороться с призраком, с мнимым врагом. Сегодня это арабы или кавказцы. Завтра украинцы - суть одна. Находят козла отпущения, выставляют его напоказ. А сами... а сами его кормят. Бен Ладен, Хуссейн... Мало?

Твоя проблема в том, Маш, что ты Портос. Он не может меня обидеть по определению. ЭТо невозможно. А ты уже машешь шпагой. Я понимаю, что это смысл твоей жизни: что-то кому-то доказывать. Но тут этот пост просто не уместен.
Quote (defighte)
солдат-то он, он присягу давал... и мне прискорбно слышать от него такие вещи. война с внешним агрессором - норма.

Володя. Ты невнимательно читаешь. Если я гуманист по сути, то не значит, что я не буду отстаивать честь своей страны. Война не норма. Как это может быть нормой? Ну сам подумай? Нападут - буду защищаться. А как еще?
Я не считаю терроризм войной. ЭТо бизнес. Убери верхушку и все. Его не будет. Но терроризм нужен. Всем. Ибо он прекрасная возможность бороться с призраком, с мнимым врагом. Сегодня это арабы или кавказцы. Завтра украинцы - суть одна. Находят козла отпущения, выставляют его напоказ. А сами... а сами его кормят. Бен Ладен, Хуссейн... Мало?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 14:02:26
СтокДата: Четверг, 05.01.2012, 14:02:43 | Сообщение # 149

Quote (leonmost)
На востоке много такого есть, от чего мы бы с тобой повесились бы в первый же день. Просто для интереса почитай любой материал о семейном укладе мусульман, о том, что творят с мальчиками и девочками в "семьях", отчего женский пол с младенчества боится глаза поднять... Наконец, откуда берётся полное отсутствие человеческих чувств у суровых "джигитов". Никакой романтики, скажу я тебе. Завидовать такому - нужно быть животным. Извини, это не выпад... Просто поинтересуйся, и поймёшь всё сам.

А вот людей в заблуждение вводить не надо! Я долгое время изучал арабов и их культуру. Пытался учить арабский. Прочёл Коран, в то время как к Библии не прикоснулся.
Quote (Schtirlitz)
Не выдергивай слова из контекста.

Дим, он ничего не выдёргивал.

На востоке много такого есть, от чего мы бы с тобой повесились бы в первый же день. Просто для интереса почитай любой материал о семейном укладе мусульман, о том, что творят с мальчиками и девочками в "семьях", отчего женский пол с младенчества боится глаза поднять... Наконец, откуда берётся полное отсутствие человеческих чувств у суровых "джигитов". Никакой романтики, скажу я тебе. Завидовать такому - нужно быть животным. Извини, это не выпад... Просто поинтересуйся, и поймёшь всё сам.

А вот людей в заблуждение вводить не надо! Я долгое время изучал арабов и их культуру. Пытался учить арабский. Прочёл Коран, в то время как к Библии не прикоснулся.
Quote (Schtirlitz)
Не выдергивай слова из контекста.

Дим, он ничего не выдёргивал.

Автор - Сток
Дата добавления - 05.01.2012 в 14:02:43
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 14:04:23 | Сообщение # 150
Исаев
Quote (defighte)
кто вырезал, кто погибал за Родину и веру - тоже слабаки?..

Уффф. Опять путаешь Божий дар с яичницей))) Ну что ты как маленький? Нормальный аргумент можешь привести?

кто вырезал, кто погибал за Родину и веру - тоже слабаки?..

Уффф. Опять путаешь Божий дар с яичницей))) Ну что ты как маленький? Нормальный аргумент можешь привести?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 14:04:23
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz