Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:04:52 | Сообщение # 151
Рассказ
Статус: Offline
defighte, дорогой, ну оттого, что ты будешьо громко кричать что всех ненавидишь и готов бандюков своими руками душить, они вряд ли напугаются, нет? Так зачем так сотрясать воздух? К тому же ты либо не читаешь, либо не понимешь моих постов (равно как и постов Штирлица). Напишу открытым текстом: христианин - первый, кто противостоит насилию. Насилию, а не насильнику. Видишь разницу? Боюсь, что для многих её нет. Мафа: Бог может всё. Человек может лишь: подчиниться Ему и сделать шаг к жизни; нарушить его волю и сделать шаг к смерти.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:11:03 | Сообщение # 153
defighte, люди, гепарды... Все мы животные и кушать нам надо. Люди так устроены физически, что нам мясо необходимо. Конечно, можно без него обойтись, но не без специальных знаний.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:11:04 | Сообщение # 154
Рассказ
смотрю на детей - они такие разные. У них всё гораздо проще, они многого не знают, действуют инстинктивно и мне, взрослому человеку, их жаль: так не хочется ,чтобы из них выросли злые, ужасные люди. Вот поэтому я и стараюсь в своих пожеланиях быть кратким и конкретным: "Добра вам!". Добро - оно и есть Добро: мудрое, сильное и всеобъемлющее понятие. Главное - чтобы детали соответствовали...
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:11:47 | Сообщение # 155
Исаев
Quote (Сток)
Дим, он ничего не выдёргивал.
Выдергивает, Тём. Выдергивает. Вернемся к истоку: в чем обязанность каждого солдата, офицера? Защищать народ свой от НАСИЛИЯ! В этом же состоит обязанность каждого. Будь он мусульманин, христианин. ЭТо слова, которые учат пресекать насилие как фактор. Войны развязываются насильниками. Отдельными личностями. А Вовка начинает смешивать. Не надо. Это разное.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:16:44 | Сообщение # 158
Рассказ
MAFA, всё ж сводится к конкретной установке ,которую каждый из высказавшихся давно принял для себя: "в случае - не дай Бог! - какой опасности, я буду делать то-то и то-то". И это - не обсуждается - установка принята, приоритеты расставлены и механизм запущен. А про мясо - это ж в контексте беседы о "милосердии-сострадании"
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Четверг, 05.01.2012, 14:18:35
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:21:11 | Сообщение # 159
Quote (ManAlex)
всё ж сводится к конкретной установке ,которую каждый из высказавшихся давно принял для себя: "в случае - не дай Бог! - какой опасности, я буду делать то-то и то-то". И это - не обсуждается - установка принята, приоритеты расставлены и механизм запущен.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:25:19 | Сообщение # 160
Исаев
Quote (defighte)
кто считает себя слабаком и кто боится ответсвенности
Путаешь. Я не это имел ввиду. Признать себя слабым - не слабость. А как раз наоборот. И плакать - удел сильных. Не слабых. Нет боязни выглядеть нелепым - сила. Ответственность - другое. И тут я с тобой соглашусь. Но Гитлер и Сталин на себя эту ответственность как раз не брали. А умело прятали за лозунгами ксенофобов. Иными словами - отмазывались.
Quote (defighte)
люди взывают к господу: - Господи! если ты сущетсвуешь. почему позволяешь идти войнам и насилию? бог отвечает: - а разве это вамне нравится? люди в ужасе: - конечно нет, Господи! Бог: - так не воюйте и насилуйте.
Молодец. Можешь ведь.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:29:13 | Сообщение # 162
Рассказ
defighte, анекдот абсолютно правильный. В этом и состоит свобода воли - Бог не мешает тебе делать то, что ты хочешь сам. Просто результаты будут разные. Насчёт того, чтобы убивать спойманного насильника - не согласен. Убивать нельзя. Насилие уже свершено, его не прдотвратили вовремя, а кулаками махать после драки - вот это и есть удел слабых. И "чтобы страшно было" - это тоже арсенал слабого. Но есть пословица: сильному - не надо. Слабому - не поможет.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:31:34 | Сообщение # 163
Исаев
Ребят. Вы меня простите, но тут беседа Кэпов-очевидностей?
Quote (Schtirlitz)
В душе каждого из нас лежит сомнение, страсть подставить все под свой принцип, под свое видение. У каждого оно свое. Когда интересы пересекаются - все хорошо. Как только идет в разнос - драка. Каждый считает свою точку зрения единственно правильной. И исключительной. В этом одна из слабостей.
Страница номер девять темы. Все остальное - переливание из пустого в порожнее.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:32:04 | Сообщение # 164
Рассказ
Деф, как я уже говорил - человек может просто устать сопротивляться обстоятельствами, думать за себя - и начнёт слушать окружающих. И тогда ему такого насоветуют - что он устанет слушать окружающих и - начнёт слушать себя.
Опять - весы, опять - сравнения... Опять - надежды, споры, мнения! Замкнуть бы цепь в одно мгновение - лечили б током поколения!
Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:33:11 | Сообщение # 165
Миниатюра
Ребят, есть смысл об этом задуматься, но создавать тему- глупость. Каждый останется при своём мнении и будет рвать мозг себе и другим из-за гордости за своё непоколебимое видение проблемы. Тема провокационная и никчёмна, ибо результат близок к нулю.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.