Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:05:15 | Сообщение # 106
Исаев
Статус: Offline
Quote (MAFA)
Я в другом месте написала свою точку зрения на этот принцип.
Типичный удел. Я знаю твою точку зрения, можешь не озвучивать. Один мой знакомый батюшка, в прошлом кстати офицер спецназа, рассказывал об этом. Он по разнарядке служил в тюрьмах. И часто вел проповеди среди урок, авторитетов всяких... Не суть. Так вот. Когда он доходил до этой истине, начиналось... Многие свою позицию озвучивали примерно так: "Если я ему сегодня подставлю щеку, то завтра и ... подставлю" Ты приблизительно хотела сказать тоже самое. Я прав?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:09:37 | Сообщение # 108
Исаев
Quote (Сергей_Бабинец)
я предлагаю действовать в рамках закона, а не заниматься дикими и первобытными действиями, око за око зуб за зуб...средневековщина какая-то.
Не вопрос. Сначала давай посадим всех судей, прокуроров, просто ментов, которые дают оправдательные приговоры, вычистим ряды "правосудия". Посадим твоих коллег, которые за бабло отмазывают матерых рецедивистов - тогда поговорим о законе. В наших странах каждый закон пишется под себя. Не под людей, а под себя. И не только в нашей... в Европе, Штатах, где орут о демократии, свободе слова - ее просто нет, не было и не будет. Все что мы видим - всего лишь конфета в красивой обертке. Вы свободны!!! Чушь собачья. Полицейские страны, где каждый человек от рождения под прицелом, каждое его движение отслеживается, просматривается чуть ли не под рентгеном.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:13:18 | Сообщение # 109
Рассказ
Schtirlitz, без комментариев. Как раз то, что я хотел сказать! Нам действительно до такого ещё дорасти нужно. Всем. Сергей, тот, кто судит беспристрастно, без ненависти и личной заинтересованности, строго согласно закону (какой бы ни был это закон) - уже приблизился к этому принципу. Как близки к нему были японские самураи (не все, лишь лучшие), монахи Шаолиня, да и наши - тот же Пересвет, вступивший в единоборство с Челубеем на Куликовом поле.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:15:52 | Сообщение # 110
Сергей Бабинец
Quote (Schtirlitz)
Не вопрос. Сначала давай посадим всех судей, прокуроров, просто ментов, которые дают оправдательные приговоры, вычистим ряды "правосудия". Посадим твоих коллег, которые за бабло отмазывают матерых рецедивистов - тогда поговорим о законе. В наших странах каждый закон пишется под себя. Не под людей, а под себя. И не только в нашей... в Европе, Штатах, где орут о демократии, свободе слова - ее просто нет, не было и не будет. Все что мы видим - всего лишь конфета в красивой обертке. Вы свободны!!! Чушь собачья. Полицейские страны, где каждый человек от рождения под прицелом, каждое его движение отслеживается, просматривается чуть ли не под рентгеном.
Не все кто сидит в тюрьме виновен, и не каждый кого привели в полиции виноват... по своей работе знаю, что у нас каждого кого доставляют в полиции пытают...а при пытках сознаешься в чём угодно... посмотрте фильм про художника Гойю...там это хорошо показано.
Я кстати от заявителей деньги не получаю, мне абсолютно побоку кто они хоть зеки матёрые, хоть убийцы, для меня главное, чтобы не пытали, а доказывали совершение прступления законными способами и не покушались на жизнь и неприкосновенность личности.
У нас хорошая Конституция, только её не соблюдают...вот я и добиваюсь соблюдения прописанных там норм.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:20:35 | Сообщение # 111
Исаев
Quote (MAFA)
не совсем
Я ж говорю: приблизительно. Вообще все эти споры можно накрыть медным тазом одного аргумента. А именно: человеческой слабости. Никто из здесь собравшихся. Никто. Не способен убить. Это против природы. Чтобы убить человека нужно иметь силы. Единственный, кто мог бы - Сток. Он просто знает как это делать и то, чтобы совершить подобное должны быть, не дай Бог, определенные условия.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:22:19 | Сообщение # 112
Сергей Бабинец
Ребята, ну убьёте вы преступника, вас посадят, а то ещё хуже, люди с такой же логикой как у вас, вас убьюет...а дальше ваши родственники их убьют и т.д. И каждый будет говорить, что это правильно и хлопать в ладоши...Я вас правильно понял?
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:28:36 | Сообщение # 114
Исаев
Quote (leonmost)
уже приблизился к этому принципу
Леня, ни на миллиметр не приблизился. Он на работе. Это другое.
Quote (defighte)
как думаешь, если бы наши заливали немцам в 41м про всепрощение и подставили "правую щеку", мы бы сейчас были на этом свете?
Не путай грешное с праведным. Это война, это другое. И там я первый сдохну. После первой же атаки. Я говорил о общих принципах. Ты думаешь я не поддерживаю того отца? Я так же слаб, как и все. Мне не достичь этого. Мелочи, говоришь? С мелочей все и начинается. Маньяками и педофилами просто так не становятся, как и голубыми, как и садистами... Это идет с детства, с воспитания, с отношения к ребенку. Одному Господу известно, почему это происходит. Я не знаю, но родителю достаточно сделать какой-то поступок, что-то озвучить и все... Это я к тому, чтобы ты не приводил примеры типа: "как в такой обеспеченной и прекрасной семье смог родиться урод. Моральный."
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:29:07 | Сообщение # 115
Рассказ
Schtirlitz, опять ты меня удивляешь. Даже больше - поражаешь. Я просто внесу (от себя) маленькую поправочку: чтобя быть способным убивать, нужны не силы - моральные, психические или ещё какие. Вон по "бытовухе" убивают такие экземпляры, что в жизни тише воды ниже травы - девочки малолетние, алкоголички, которые тяжелей стакана ничего в руках не держали, дедочки, которые за свои семь квадратов трясуться. Видимо, дело не в силе, а в чём-то другом.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:32:53 | Сообщение # 117
Сергей Бабинец
Quote (defighte)
я тебя удивлю, но подобной вакханалии даже при трайболизме нет. потому что даже на востоке решает сила. нуи коран разруливает. главное, что - нет там такой резни, чо ты описываешь. ну нет.
Но по рассуждениям вашим я так и понимаю...вы думаете, что одним убийством бандита всё закончится и вы тихо мирно пойдёте домой пить чай? Бред-с...
Преставте вашу жизнь после убийства... кошмары мучать не будут?
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:34:05 | Сообщение # 118
Рассказ
Quote (defighte)
даже на востоке решает сила. нуи коран разруливает. главное, что - нет там такой резни, чо ты описываешь. ну нет
На востоке много такого есть, от чего мы бы с тобой повесились бы в первый же день. Просто для интереса почитай любой материал о семейном укладе мусульман, о том, что творят с мальчиками и девочками в "семьях", отчего женский пол с младенчества боится глаза поднять... Наконец, откуда берётся полное отсутствие человеческих чувств у суровых "джигитов". Никакой романтики, скажу я тебе. Завидовать такому - нужно быть животным. Извини, это не выпад... Просто поинтересуйся, и поймёшь всё сам.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:39:24 | Сообщение # 120
Исаев
Quote (leonmost)
Видимо, дело не в силе, а в чём-то другом.
Мимо. Там дно. Там одни рефлексы. В душе каждого из нас лежит сомнение, страсть подставить все под свой принцип, под свое видение. У каждого оно свое. Когда интересы пересекаются - все хорошо. Как только идет в разнос - драка. Каждый считает свою точку зрения единственно правильной. И исключительной. В этом одна из слабостей.