[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Права человека
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:05:15 | Сообщение # 106
Исаев
Статус: Offline
Quote (MAFA)
Я в другом месте написала свою точку зрения на этот принцип.

Типичный удел. Я знаю твою точку зрения, можешь не озвучивать.
Один мой знакомый батюшка, в прошлом кстати офицер спецназа, рассказывал об этом. Он по разнарядке служил в тюрьмах. И часто вел проповеди среди урок, авторитетов всяких... Не суть. Так вот. Когда он доходил до этой истине, начиналось... smile
Многие свою позицию озвучивали примерно так: "Если я ему сегодня подставлю щеку, то завтра и ... подставлю" Ты приблизительно хотела сказать тоже самое. Я прав?

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

Я в другом месте написала свою точку зрения на этот принцип.

Типичный удел. Я знаю твою точку зрения, можешь не озвучивать.
Один мой знакомый батюшка, в прошлом кстати офицер спецназа, рассказывал об этом. Он по разнарядке служил в тюрьмах. И часто вел проповеди среди урок, авторитетов всяких... Не суть. Так вот. Когда он доходил до этой истине, начиналось... smile
Многие свою позицию озвучивали примерно так: "Если я ему сегодня подставлю щеку, то завтра и ... подставлю" Ты приблизительно хотела сказать тоже самое. Я прав?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:05:15
MAFAДата: Четверг, 05.01.2012, 12:07:07 | Сообщение # 107

Schtirlitz, не совсем.

СообщениеSchtirlitz, не совсем.

Автор - MAFA
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:07:07
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:09:37 | Сообщение # 108
Исаев
Quote (Сергей_Бабинец)
я предлагаю действовать в рамках закона, а не заниматься дикими и первобытными действиями, око за око зуб за зуб...средневековщина какая-то.

Не вопрос. Сначала давай посадим всех судей, прокуроров, просто ментов, которые дают оправдательные приговоры, вычистим ряды "правосудия". Посадим твоих коллег, которые за бабло отмазывают матерых рецедивистов - тогда поговорим о законе.
В наших странах каждый закон пишется под себя. Не под людей, а под себя. И не только в нашей... в Европе, Штатах, где орут о демократии, свободе слова - ее просто нет, не было и не будет. Все что мы видим - всего лишь конфета в красивой обертке. Вы свободны!!! Чушь собачья. Полицейские страны, где каждый человек от рождения под прицелом, каждое его движение отслеживается, просматривается чуть ли не под рентгеном.

я предлагаю действовать в рамках закона, а не заниматься дикими и первобытными действиями, око за око зуб за зуб...средневековщина какая-то.

Не вопрос. Сначала давай посадим всех судей, прокуроров, просто ментов, которые дают оправдательные приговоры, вычистим ряды "правосудия". Посадим твоих коллег, которые за бабло отмазывают матерых рецедивистов - тогда поговорим о законе.
В наших странах каждый закон пишется под себя. Не под людей, а под себя. И не только в нашей... в Европе, Штатах, где орут о демократии, свободе слова - ее просто нет, не было и не будет. Все что мы видим - всего лишь конфета в красивой обертке. Вы свободны!!! Чушь собачья. Полицейские страны, где каждый человек от рождения под прицелом, каждое его движение отслеживается, просматривается чуть ли не под рентгеном.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:09:37
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 12:13:18 | Сообщение # 109
Рассказ
Schtirlitz, без комментариев. Как раз то, что я хотел сказать! Нам действительно до такого ещё дорасти нужно. Всем. Сергей, тот, кто судит беспристрастно, без ненависти и личной заинтересованности, строго согласно закону (какой бы ни был это закон) - уже приблизился к этому принципу. Как близки к нему были японские самураи (не все, лишь лучшие), монахи Шаолиня, да и наши - тот же Пересвет, вступивший в единоборство с Челубеем на Куликовом поле.

СообщениеSchtirlitz, без комментариев. Как раз то, что я хотел сказать! Нам действительно до такого ещё дорасти нужно. Всем. Сергей, тот, кто судит беспристрастно, без ненависти и личной заинтересованности, строго согласно закону (какой бы ни был это закон) - уже приблизился к этому принципу. Как близки к нему были японские самураи (не все, лишь лучшие), монахи Шаолиня, да и наши - тот же Пересвет, вступивший в единоборство с Челубеем на Куликовом поле.

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:13:18
МелкийДата: Четверг, 05.01.2012, 12:15:52 | Сообщение # 110
Сергей Бабинец
Quote (Schtirlitz)

Не все кто сидит в тюрьме виновен, и не каждый кого привели в полиции виноват... по своей работе знаю, что у нас каждого кого доставляют в полиции пытают...а при пытках сознаешься в чём угодно... посмотрте фильм про художника Гойю...там это хорошо показано.

Я кстати от заявителей деньги не получаю, мне абсолютно побоку кто они хоть зеки матёрые, хоть убийцы, для меня главное, чтобы не пытали, а доказывали совершение прступления законными способами и не покушались на жизнь и неприкосновенность личности.

У нас хорошая Конституция, только её не соблюдают...вот я и добиваюсь соблюдения прописанных там норм.

Не все кто сидит в тюрьме виновен, и не каждый кого привели в полиции виноват... по своей работе знаю, что у нас каждого кого доставляют в полиции пытают...а при пытках сознаешься в чём угодно... посмотрте фильм про художника Гойю...там это хорошо показано.

Я кстати от заявителей деньги не получаю, мне абсолютно побоку кто они хоть зеки матёрые, хоть убийцы, для меня главное, чтобы не пытали, а доказывали совершение прступления законными способами и не покушались на жизнь и неприкосновенность личности.

У нас хорошая Конституция, только её не соблюдают...вот я и добиваюсь соблюдения прописанных там норм.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:15:52
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:20:35 | Сообщение # 111
Исаев
Quote (MAFA)
не совсем

Я ж говорю: приблизительно.
Вообще все эти споры можно накрыть медным тазом одного аргумента.
А именно: человеческой слабости.
Никто из здесь собравшихся. Никто. Не способен убить. Это против природы. Чтобы убить человека нужно иметь силы.
Единственный, кто мог бы - Сток. Он просто знает как это делать и то, чтобы совершить подобное должны быть, не дай Бог, определенные условия.

не совсем

Я ж говорю: приблизительно.
Вообще все эти споры можно накрыть медным тазом одного аргумента.
А именно: человеческой слабости.
Никто из здесь собравшихся. Никто. Не способен убить. Это против природы. Чтобы убить человека нужно иметь силы.
Единственный, кто мог бы - Сток. Он просто знает как это делать и то, чтобы совершить подобное должны быть, не дай Бог, определенные условия.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:20:35
МелкийДата: Четверг, 05.01.2012, 12:22:19 | Сообщение # 112
Сергей Бабинец
Ребята, ну убьёте вы преступника, вас посадят, а то ещё хуже, люди с такой же логикой как у вас, вас убьюет...а дальше ваши родственники их убьют и т.д. И каждый будет говорить, что это правильно и хлопать в ладоши...Я вас правильно понял?

Добавлено (05.01.2012, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (Schtirlitz)
Единственный, кто мог бы - Сток.

Поподробнее с этого места wink

СообщениеРебята, ну убьёте вы преступника, вас посадят, а то ещё хуже, люди с такой же логикой как у вас, вас убьюет...а дальше ваши родственники их убьют и т.д. И каждый будет говорить, что это правильно и хлопать в ладоши...Я вас правильно понял?

Добавлено (05.01.2012, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (Schtirlitz)
Единственный, кто мог бы - Сток.

Поподробнее с этого места wink

Автор - Мелкий
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:22:19
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 12:22:32 | Сообщение # 113
Рассказ
У каждого человека есть право на жизнь. Абсолютно у каждого. Вопрос в том, кто этим правом и, главное - как - пользуется.

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Четверг, 05.01.2012, 12:23:40

СообщениеУ каждого человека есть право на жизнь. Абсолютно у каждого. Вопрос в том, кто этим правом и, главное - как - пользуется.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:22:32
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:28:36 | Сообщение # 114
Исаев
Quote (leonmost)
уже приблизился к этому принципу

Леня, ни на миллиметр не приблизился. Он на работе. Это другое.
Quote (defighte)
как думаешь, если бы наши заливали немцам в 41м про всепрощение и подставили "правую щеку", мы бы сейчас были на этом свете?

Не путай грешное с праведным. Это война, это другое. И там я первый сдохну. После первой же атаки.
Я говорил о общих принципах. Ты думаешь я не поддерживаю того отца? Я так же слаб, как и все. Мне не достичь этого.
Мелочи, говоришь? С мелочей все и начинается. Маньяками и педофилами просто так не становятся, как и голубыми, как и садистами... Это идет с детства, с воспитания, с отношения к ребенку. Одному Господу известно, почему это происходит. Я не знаю, но родителю достаточно сделать какой-то поступок, что-то озвучить и все... Это я к тому, чтобы ты не приводил примеры типа: "как в такой обеспеченной и прекрасной семье смог родиться урод. Моральный."

уже приблизился к этому принципу

Леня, ни на миллиметр не приблизился. Он на работе. Это другое.
Quote (defighte)
как думаешь, если бы наши заливали немцам в 41м про всепрощение и подставили "правую щеку", мы бы сейчас были на этом свете?

Не путай грешное с праведным. Это война, это другое. И там я первый сдохну. После первой же атаки.
Я говорил о общих принципах. Ты думаешь я не поддерживаю того отца? Я так же слаб, как и все. Мне не достичь этого.
Мелочи, говоришь? С мелочей все и начинается. Маньяками и педофилами просто так не становятся, как и голубыми, как и садистами... Это идет с детства, с воспитания, с отношения к ребенку. Одному Господу известно, почему это происходит. Я не знаю, но родителю достаточно сделать какой-то поступок, что-то озвучить и все... Это я к тому, чтобы ты не приводил примеры типа: "как в такой обеспеченной и прекрасной семье смог родиться урод. Моральный."

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:28:36
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 12:29:07 | Сообщение # 115
Рассказ
Schtirlitz, опять ты меня удивляешь. Даже больше - поражаешь. Я просто внесу (от себя) маленькую поправочку: чтобя быть способным убивать, нужны не силы - моральные, психические или ещё какие. Вон по "бытовухе" убивают такие экземпляры, что в жизни тише воды ниже травы - девочки малолетние, алкоголички, которые тяжелей стакана ничего в руках не держали, дедочки, которые за свои семь квадратов трясуться. Видимо, дело не в силе, а в чём-то другом.

СообщениеSchtirlitz, опять ты меня удивляешь. Даже больше - поражаешь. Я просто внесу (от себя) маленькую поправочку: чтобя быть способным убивать, нужны не силы - моральные, психические или ещё какие. Вон по "бытовухе" убивают такие экземпляры, что в жизни тише воды ниже травы - девочки малолетние, алкоголички, которые тяжелей стакана ничего в руках не держали, дедочки, которые за свои семь квадратов трясуться. Видимо, дело не в силе, а в чём-то другом.

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:29:07
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:31:42 | Сообщение # 116
Исаев
Quote (defighte)
нуи коран разруливает

Коран ничем не отличается от Библии. Только на арабском. Заповеди одни и те же. И там их соблюдают гораздо сильнее, чем мы. Факт.
Quote (Сергей_Бабинец)
Поподробнее с этого места

Я и так сказал много.

нуи коран разруливает

Коран ничем не отличается от Библии. Только на арабском. Заповеди одни и те же. И там их соблюдают гораздо сильнее, чем мы. Факт.
Quote (Сергей_Бабинец)
Поподробнее с этого места

Я и так сказал много.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:31:42
МелкийДата: Четверг, 05.01.2012, 12:32:53 | Сообщение # 117
Сергей Бабинец
Quote (defighte)
я тебя удивлю, но подобной вакханалии даже при трайболизме нет. потому что даже на востоке решает сила. нуи коран разруливает. главное, что - нет там такой резни, чо ты описываешь. ну нет.

Но по рассуждениям вашим я так и понимаю...вы думаете, что одним убийством бандита всё закончится и вы тихо мирно пойдёте домой пить чай? Бред-с...

Преставте вашу жизнь после убийства... кошмары мучать не будут?

я тебя удивлю, но подобной вакханалии даже при трайболизме нет. потому что даже на востоке решает сила. нуи коран разруливает. главное, что - нет там такой резни, чо ты описываешь. ну нет.

Но по рассуждениям вашим я так и понимаю...вы думаете, что одним убийством бандита всё закончится и вы тихо мирно пойдёте домой пить чай? Бред-с...

Преставте вашу жизнь после убийства... кошмары мучать не будут?

Автор - Мелкий
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:32:53
leonmostДата: Четверг, 05.01.2012, 12:34:05 | Сообщение # 118
Рассказ
Quote (defighte)
даже на востоке решает сила. нуи коран разруливает. главное, что - нет там такой резни, чо ты описываешь. ну нет

На востоке много такого есть, от чего мы бы с тобой повесились бы в первый же день. Просто для интереса почитай любой материал о семейном укладе мусульман, о том, что творят с мальчиками и девочками в "семьях", отчего женский пол с младенчества боится глаза поднять... Наконец, откуда берётся полное отсутствие человеческих чувств у суровых "джигитов". Никакой романтики, скажу я тебе. Завидовать такому - нужно быть животным. Извини, это не выпад... Просто поинтересуйся, и поймёшь всё сам.

даже на востоке решает сила. нуи коран разруливает. главное, что - нет там такой резни, чо ты описываешь. ну нет

На востоке много такого есть, от чего мы бы с тобой повесились бы в первый же день. Просто для интереса почитай любой материал о семейном укладе мусульман, о том, что творят с мальчиками и девочками в "семьях", отчего женский пол с младенчества боится глаза поднять... Наконец, откуда берётся полное отсутствие человеческих чувств у суровых "джигитов". Никакой романтики, скажу я тебе. Завидовать такому - нужно быть животным. Извини, это не выпад... Просто поинтересуйся, и поймёшь всё сам.

Автор - leonmost
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:34:05
ManAlexДата: Четверг, 05.01.2012, 12:37:10 | Сообщение # 119
Рассказ
leonmost, дело - в усталости. Можно устать сопротивляться...

Живи.

Сообщениеleonmost, дело - в усталости. Можно устать сопротивляться...

Автор - ManAlex
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:37:10
SchtirlitzДата: Четверг, 05.01.2012, 12:39:24 | Сообщение # 120
Исаев
Quote (leonmost)
Видимо, дело не в силе, а в чём-то другом.

Мимо. Там дно. Там одни рефлексы. В душе каждого из нас лежит сомнение, страсть подставить все под свой принцип, под свое видение. У каждого оно свое. Когда интересы пересекаются - все хорошо. Как только идет в разнос - драка. Каждый считает свою точку зрения единственно правильной. И исключительной. В этом одна из слабостей.

Видимо, дело не в силе, а в чём-то другом.

Мимо. Там дно. Там одни рефлексы. В душе каждого из нас лежит сомнение, страсть подставить все под свой принцип, под свое видение. У каждого оно свое. Когда интересы пересекаются - все хорошо. Как только идет в разнос - драка. Каждый считает свою точку зрения единственно правильной. И исключительной. В этом одна из слабостей.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 05.01.2012 в 12:39:24
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz