Дата: Среда, 04.01.2012, 23:51:07 | Сообщение # 76
Рассказ
Статус: Offline
У нас во дворе убили парня из-за литра бензина: он попросил - ему отказали, он "отметелил" отказавшего - тот приехал с толпой и во дворе порезали всех взрослых мужиков, в тот момент находившихся там - без разбора, всех подряд. А того парня, первого, просившего - убили. И брата его младшего порезали - гнали долго, но догнали - и 15 ножевых. Говорили, что нападавшие были под наркотиками. Но причина бойни была до нелепости мизерной, никчёмной... Множество факторов играют роль - однозначно говорить никак нельзя.
п.с.: ребята, меня смущает ваша грамотность в сообщениях, кстати... вы это.. спецом - слова коверкаете?
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Среда, 04.01.2012, 23:51:50
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:55:50 | Сообщение # 79
Рассказ
ManAlex, о том и речь. Только начни... И уже неважно, кто первый. Если ты психологически готов напасть, убить - за "искрой" дело не станет. Ружьё на ковре обязательно выстрелит, это давно замечено. Просто страшно, что и говорить...
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:04:30 | Сообщение # 82
Меджай БЛИКа
Quote (leonmost)
Только начни... И уже неважно, кто первый. Если ты психологически готов напасть, убить - за "искрой" дело не станет. Ружьё на ковре обязательно выстрелит, это давно замечено. Просто страшно, что и говорить...
Вот! Вот! Надо не допустить этой "искры"... У здорового человека такого не будет...
Да, и ещё. Коль скоро попран Природы главнейший закон - естесственный отбор - в обществе людском, то и получаются такие уроды. Выводы, я думаю, вы сделаете правильные... Ибо, что естесственно, то не безобразно... И Законы Природы естесственны... А человеческие, увы, несовершенны...
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:09:04 | Сообщение # 83
Schtirlitz, ох, брат... Не щадя свое жизни, защищать свой народ и не применять оружие против своего народа. Думаешь что-то изменилось?... Ладно, это уже совсем далеко от темы.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:12:46 | Сообщение # 84
Исаев
Сток, Давай просто будем помнить, что у нас погоны на плечах. Пожизненно. А остальной бред оставим балаболкам. Право, не право... Наше дело правое. Вот что я хотел сказать. Честь имею, товарищ старший лейтенант. С Уважением майор Кликман. С искренним...
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:12:52 | Сообщение # 85
Рассказ
Имхотеп, "искра" будет у любого. Неважно, здоровый или больной. Если ты готов сцепиться с кем-то или готов к убийству психологически - повод обязательно найдётся. Не сейчас, так потом. Так устроена жизнь. А о "естественном отборе" - так это вовсе дикость. Это не возвращение к истокам, это возвращение к дикости. Читал "Диких лебедей" Стругацких? Там фраза есть: "То, что наиболее естественно, наименее приличествует человеку". Как ты представляешь себе этот отбор на деле? Я молод, здоров, иду у соседа отбивать его добро? Более сильный пристрелит меня, а ещё более сильный - его? То есть - всё, как у зверей? Так чего ж тогда морочить голову - сразу в лес, и с песнями! Кстати, многие звери пожирают своих детёнышей (коты, к примеру, жрут своих котят, как закуску, причём не только домашние, но и дикие вроде камышового). Это как, тоже нужно перенять? А чего? Зачем тогда маньяки и убийцы, если мы сами станем страшнее любого маньяка?
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:22:44 | Сообщение # 87
Меджай БЛИКа
leonmost, я кой-чаво в биологии понимаю... Так вот - Ваш пост № 87, Вы уж извините, но - чушь, которую так любят всякие филантропы...
Посудите сами - человек стал человеком благодаря КООПЕРАЦИИ. Да, да, наши далёкие предки жили "по понятиям", а всякие девиантные маргиналы изгонялись из человеческого стада... На потеху голодынм лёвушкам...
Таким образом, ЕСТЕСТВЕННЫМ для человека не тот кошмар, что Вы описали (а описали львиный прайд какой-то), а ВЗАИМОПОМОЩЬ и ПОДДЕРЖКА...
Я ж говорю, о как нещадно попраны законы Природы...
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:28:13 | Сообщение # 88
Рассказ
Schtirlitz, Димон, все твои слова о присяге - прям в десятку. И защищать мир и покой граждан, блюсти честь мундира - это самое верное. Это чуть выше моральных принципов законопослушного человека, но отнюдь не менее веский аргумент. Молот!
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:34:39 | Сообщение # 89
Рассказ
Имхотеп, даже так! Правда, забавно. Про природу и про естественный отбор. Они-то тут причём? Вот как раз в первых человеческих общинах и формировались законы человеческие, то есть как жить и работать вместе и при этом найти место и тем, кто в борьбе за выживание отстаёт. И огонь обнаружил не самый здоровый, а самый сообразительный. И лук придумал тоже "маргинал", которого в зверином обществе просто сьели бы (вот шимпанзе почему-то ни огня, ни лука не "изобрели" - видимо, потому что живут "естественно, а не как люди). Ведь эти самые изобретательные и хитрые вовсе не обязаны быть мускулистыми и ловкими. А "не таких" и теперь изгоняют. На вокзалы (бомжи), в психушки (не так думают), в глухое неприятие (не так чувствуют). Кстати, я не филантроп, по диплому - преподаватель истории. Тоже о людских общинах что-то читал.
Сообщение отредактировал leonmost - Четверг, 05.01.2012, 00:36:13
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:46:00 | Сообщение # 90
Исаев
ManAlex, Этим и отличается костяк. Недаром при царе они были во главе государства. Когда надо - шли и умирали, наравне с солдатами. Нет, и там бывало... но в большинстве. И при Союзе они были. И сейчас есть. Есть принципы выше многих моральных устоев современного общества. Эти парни и сейчас есть. Нищие, голодные... но есть. Вон как Винторез наш... не побоялся... Как многие другие не побоятся. Есть право. Право на жизнь. Его надо хранить, блюсти и защищать. Здесь будут много спорить об этом. Кто-то потыкает пальцем, скажет: "Пафос". А мне фиолетово.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.