Дата: Среда, 04.01.2012, 23:08:57 | Сообщение # 61
Исаев
Статус: Offline
Не смотря на несколько провокационных постов, оставим их без внимания. Все ниже перечисленное - мое ИМХО. Вор должен сидеть в тюрьме. Убийца, маньяк, педофил - должен быть в лучшем случае изолирован. В худшем - повешен и выставлен напоказ. В Союзе как сказал Леонид не было открытого насилия. Но природа - природа. Были и там маньяки, насильники, убийцы, воры. Просто правительство об этом молчало. По телику этого не показывали. И люди были спокойнее. Про права. Есть презумпция невиновности. Если человека осудили справедливо - туда ему и дорога. Бывает наоборот. И вообще. Здесь нет правых. Сток прав. Маша права. Серега прав. Каждый по-своему и каждое мнение надо уважать. Суть одна. Смерть человека - плохо. Любая. Если она не произошла естественным путем. Готов порассуждать дальше. Просто вопросов много. Не знаю с чего начинать.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:13:11 | Сообщение # 62
Рассказ
Сток, золотце, но ты берёшь на себя ответственность решать, кому жить, кому нет. Мол - маньякам - кол в задницу и гейм овер. Я этой ответственности на себя взять не могу и посему таких вопросов просто себе не ставлю - я знаю, что я не святой и не всезнайка. Вон defighte вообще написал, что если на тысячу виновных один невиновный - ничего, мол, страшного. Вот и представь, что этим одним на тысячу будешь ты... Вот на улице просто ткнут пальцем - "вот он, он изнасиловал мою дочь!" и пожалуйте в вечность через расстрельный корридор. Никаких тут провокаций нет. Есть конкретика. Если ты сможешь стопроцентно знать, что человек достоин смерти - что ж, валяй. Нет - не о чем и говорить.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:17:24 | Сообщение # 63
Исаев
Самое страшное - это когда мажут всех под одну гребенку. Вот что плохо. Я знаю каково это... Когда в тебя пальцем тыкают и кричат: "фашист, немчура." А ты ревешь в углу и не понимаешь, причем тут ты.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:21:32 | Сообщение # 65
Schtirlitz, оо! Про фашист и немчура я насмотрелась! Хотя и не немцы мы. Просто у брата фамилия Немцев. В детстве намучился, бедолага. Но только детские закидоны со взрослыми сравнивать смысла нет, потому как тогда один разговор со взрослым мог изменить мнение и поведение, а сейчас...
Воспоминания... Меня в детстве дразнили страусом. Длинная каланча была. И уже тогда во мне начал развиваться цинизм... Благодаря маме. Она меня научила, объяснила, беседу провела. И мне стало плевать. Я отвечала всем - завидовать плохо, ежи коротколапые. А мама до сих пор удивляется, как это у меня с моим ростом нет комплексов и почему я каблуки носить не стесняюсь. А сама виновата!
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:22:53 | Сообщение # 66
Рассказ
Schtirlitz, именно поэтому судить - НЕЛЬЗЯ! Никого. И вообще - нельзя клеить ярлыки. Мы все - люди. Разные. Весёлые, грустные, больные, здоровые, устойчивые, психически ущербные - но люди! Мы не можем знать, откуда это взялось и как такое получилось, поэтому осуждать не имеем права. Никого. Как бы не хотелось (и мне хочется, иной раз ох как хочется уничтожить, смешать с грязью, унизить - я тоже живой человек). Просто знаю - нельзя. Стоит зделать шаг - и всё. Дальше всё решится за тебя.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:24:00 | Сообщение # 67
Исаев
Quote (MAFA)
Но только детские закидоны со взрослыми сравнивать смысла нет,
Тем и отличается взрослый от ребенка. Опытом, рассудительностью, знанием. Но есть такие, кто так и не выходит из детского возраста по причине того, что не в состоянии добиться чего-то весомого в жизни. Вот и страдает детским садом. Это плохо.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:33:13 | Сообщение # 70
Рассказ
Quote (Сток)
А что вы тогда в этой теме делаете?
то и делаю - говорю, что судить нельзя. Где ж это я себе противоречил? Во всех постах одно - не судите! Не вы дали - не вам отнимать! Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:36:06 | Сообщение # 71
Quote (Schtirlitz)
Тем и отличается взрослый от ребенка. Опытом, рассудительностью, знанием. Но есть такие, кто так и не выходит из детского возраста по причине того, что не в состоянии добиться чего-то весомого в жизни. Вот и страдает детским садом. Это плохо.
Ты это, не прав Дим, не ставь детей на одну планку с теми кто оступился. Вообще взрослый от ребёнка отличен только опытом, он мудрее. В остальном тот же ребёнок. В том то и проблема, что взрослые гораздо темнее, грязнее и страшнее нежели дети. Лично я, с детства видел как жутко тупят, ошибаются, оступаются взрослые, и они ещё мне говорили "Молчи пацан, взрослые говорят", а я их в ответ в задницу слал, и попутно конечно получал по заднице сам, но зато пока меня не поймали я им правду в лицо швырял, а они злились, мол от щегол страх потерял. Ага, и щас всем толкую что взрослые такие же дети, и ошибаются они чаще, несмотря на то что они ВЗРОСЛЫЕ несмотря на свой ОПЫТ и при этом просят уважения. Щаз.
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:48:11 | Сообщение # 75
Рассказ
Quote (Имхотеп)
И Вы таки будете её убеждать, что
Не, не буду. Хотя (вы не поверите) есть матери, которые.... прощают! Сток, ты же сам пишешь - суждения. Не "осуждения", а суждения, то есть размышления. Это разные вещи. А про "некоторых пользователей" - это про defighte, что ли? И где я его осуждал (то есть выносил вердикт: плохой, хороший, достоин наказания или поощрения?) Вроде бы я только упомянул его высказывание. Без комментариев. Зачем словесные уловки? Судить человека и рассуждать это очевидно разные вещи. Людей стараюсь не судить. Их высказывания - достойны рассуждений. Или не так?