[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Права человека
SchtirlitzДата: Среда, 04.01.2012, 23:08:57 | Сообщение # 61
Исаев
Статус: Offline
Не смотря на несколько провокационных постов, оставим их без внимания.
Все ниже перечисленное - мое ИМХО.
Вор должен сидеть в тюрьме. Убийца, маньяк, педофил - должен быть в лучшем случае изолирован. В худшем - повешен и выставлен напоказ. В Союзе как сказал Леонид не было открытого насилия. Но природа - природа. Были и там маньяки, насильники, убийцы, воры. Просто правительство об этом молчало. По телику этого не показывали. И люди были спокойнее.
Про права. Есть презумпция невиновности. Если человека осудили справедливо - туда ему и дорога. Бывает наоборот.
И вообще. Здесь нет правых. Сток прав. Маша права. Серега прав. Каждый по-своему и каждое мнение надо уважать.
Суть одна. Смерть человека - плохо. Любая. Если она не произошла естественным путем.
Готов порассуждать дальше. Просто вопросов много. Не знаю с чего начинать.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеНе смотря на несколько провокационных постов, оставим их без внимания.
Все ниже перечисленное - мое ИМХО.
Вор должен сидеть в тюрьме. Убийца, маньяк, педофил - должен быть в лучшем случае изолирован. В худшем - повешен и выставлен напоказ. В Союзе как сказал Леонид не было открытого насилия. Но природа - природа. Были и там маньяки, насильники, убийцы, воры. Просто правительство об этом молчало. По телику этого не показывали. И люди были спокойнее.
Про права. Есть презумпция невиновности. Если человека осудили справедливо - туда ему и дорога. Бывает наоборот.
И вообще. Здесь нет правых. Сток прав. Маша права. Серега прав. Каждый по-своему и каждое мнение надо уважать.
Суть одна. Смерть человека - плохо. Любая. Если она не произошла естественным путем.
Готов порассуждать дальше. Просто вопросов много. Не знаю с чего начинать.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:08:57
leonmostДата: Среда, 04.01.2012, 23:13:11 | Сообщение # 62
Рассказ
Сток, золотце, но ты берёшь на себя ответственность решать, кому жить, кому нет. Мол - маньякам - кол в задницу и гейм овер. Я этой ответственности на себя взять не могу и посему таких вопросов просто себе не ставлю - я знаю, что я не святой и не всезнайка. Вон defighte вообще написал, что если на тысячу виновных один невиновный - ничего, мол, страшного. Вот и представь, что этим одним на тысячу будешь ты... Вот на улице просто ткнут пальцем - "вот он, он изнасиловал мою дочь!" и пожалуйте в вечность через расстрельный корридор. Никаких тут провокаций нет. Есть конкретика. Если ты сможешь стопроцентно знать, что человек достоин смерти - что ж, валяй. Нет - не о чем и говорить.

СообщениеСток, золотце, но ты берёшь на себя ответственность решать, кому жить, кому нет. Мол - маньякам - кол в задницу и гейм овер. Я этой ответственности на себя взять не могу и посему таких вопросов просто себе не ставлю - я знаю, что я не святой и не всезнайка. Вон defighte вообще написал, что если на тысячу виновных один невиновный - ничего, мол, страшного. Вот и представь, что этим одним на тысячу будешь ты... Вот на улице просто ткнут пальцем - "вот он, он изнасиловал мою дочь!" и пожалуйте в вечность через расстрельный корридор. Никаких тут провокаций нет. Есть конкретика. Если ты сможешь стопроцентно знать, что человек достоин смерти - что ж, валяй. Нет - не о чем и говорить.

Автор - leonmost
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:13:11
SchtirlitzДата: Среда, 04.01.2012, 23:17:24 | Сообщение # 63
Исаев
Самое страшное - это когда мажут всех под одну гребенку. Вот что плохо.
Я знаю каково это... Когда в тебя пальцем тыкают и кричат: "фашист, немчура."
А ты ревешь в углу и не понимаешь, причем тут ты.

СообщениеСамое страшное - это когда мажут всех под одну гребенку. Вот что плохо.
Я знаю каково это... Когда в тебя пальцем тыкают и кричат: "фашист, немчура."
А ты ревешь в углу и не понимаешь, причем тут ты.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:17:24
СтокДата: Среда, 04.01.2012, 23:18:04 | Сообщение # 64

Quote (leonmost)
золотце

А вот этого не надо. Честно. Не надо...
Quote (leonmost)
ы берёшь на себя ответственность решать, кому жить, кому нет.

Да, беру. И? Дальше что?
Quote (leonmost)
Вон defighte вообще написал, что если на тысячу виновных один невиновный - ничего, мол, страшного.

Правильно считает. Какое право вы имеете его судить, м? smile
Quote (leonmost)
что этим одним на тысячу будешь ты

Я воспользуюсь вашим советом и не буду на себе этого примерять wink Понимаете, да?

золотце

А вот этого не надо. Честно. Не надо...
Quote (leonmost)
ы берёшь на себя ответственность решать, кому жить, кому нет.

Да, беру. И? Дальше что?
Quote (leonmost)
Вон defighte вообще написал, что если на тысячу виновных один невиновный - ничего, мол, страшного.

Правильно считает. Какое право вы имеете его судить, м? smile
Quote (leonmost)
что этим одним на тысячу будешь ты

Я воспользуюсь вашим советом и не буду на себе этого примерять wink Понимаете, да?

Автор - Сток
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:18:04
MAFAДата: Среда, 04.01.2012, 23:21:32 | Сообщение # 65

Schtirlitz, оо! Про фашист и немчура я насмотрелась! Хотя и не немцы мы. Просто у брата фамилия Немцев. biggrin В детстве намучился, бедолага.
Но только детские закидоны со взрослыми сравнивать смысла нет, потому как тогда один разговор со взрослым мог изменить мнение и поведение, а сейчас...

СообщениеSchtirlitz, оо! Про фашист и немчура я насмотрелась! Хотя и не немцы мы. Просто у брата фамилия Немцев. biggrin В детстве намучился, бедолага.
Но только детские закидоны со взрослыми сравнивать смысла нет, потому как тогда один разговор со взрослым мог изменить мнение и поведение, а сейчас...

Автор - MAFA
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:21:32
leonmostДата: Среда, 04.01.2012, 23:22:53 | Сообщение # 66
Рассказ
Schtirlitz, именно поэтому судить - НЕЛЬЗЯ! Никого. И вообще - нельзя клеить ярлыки. Мы все - люди. Разные. Весёлые, грустные, больные, здоровые, устойчивые, психически ущербные - но люди! Мы не можем знать, откуда это взялось и как такое получилось, поэтому осуждать не имеем права. Никого. Как бы не хотелось (и мне хочется, иной раз ох как хочется уничтожить, смешать с грязью, унизить - я тоже живой человек). Просто знаю - нельзя. Стоит зделать шаг - и всё. Дальше всё решится за тебя.

СообщениеSchtirlitz, именно поэтому судить - НЕЛЬЗЯ! Никого. И вообще - нельзя клеить ярлыки. Мы все - люди. Разные. Весёлые, грустные, больные, здоровые, устойчивые, психически ущербные - но люди! Мы не можем знать, откуда это взялось и как такое получилось, поэтому осуждать не имеем права. Никого. Как бы не хотелось (и мне хочется, иной раз ох как хочется уничтожить, смешать с грязью, унизить - я тоже живой человек). Просто знаю - нельзя. Стоит зделать шаг - и всё. Дальше всё решится за тебя.

Автор - leonmost
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:22:53
SchtirlitzДата: Среда, 04.01.2012, 23:24:00 | Сообщение # 67
Исаев
Quote (MAFA)
Но только детские закидоны со взрослыми сравнивать смысла нет,

Тем и отличается взрослый от ребенка. Опытом, рассудительностью, знанием. Но есть такие, кто так и не выходит из детского возраста по причине того, что не в состоянии добиться чего-то весомого в жизни. Вот и страдает детским садом. Это плохо.

Но только детские закидоны со взрослыми сравнивать смысла нет,

Тем и отличается взрослый от ребенка. Опытом, рассудительностью, знанием. Но есть такие, кто так и не выходит из детского возраста по причине того, что не в состоянии добиться чего-то весомого в жизни. Вот и страдает детским садом. Это плохо.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:24:00
leonmostДата: Среда, 04.01.2012, 23:26:27 | Сообщение # 68
Рассказ
Quote (Сток)
Да, беру. И? Дальше что?

Дальше ничего. Ты берёшь, я - нет. Мы просто по-разному видим жизнь.

Да, беру. И? Дальше что?

Дальше ничего. Ты берёшь, я - нет. Мы просто по-разному видим жизнь.

Автор - leonmost
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:26:27
СтокДата: Среда, 04.01.2012, 23:29:08 | Сообщение # 69

leonmost, а вообще, я вас не понимаю. Вы сами себе противоречите, говоря, что судить нельзя. А что вы тогда в этой теме делаете?

Сообщениеleonmost, а вообще, я вас не понимаю. Вы сами себе противоречите, говоря, что судить нельзя. А что вы тогда в этой теме делаете?

Автор - Сток
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:29:08
leonmostДата: Среда, 04.01.2012, 23:33:13 | Сообщение # 70
Рассказ
Quote (Сток)
А что вы тогда в этой теме делаете?

то и делаю - говорю, что судить нельзя. Где ж это я себе противоречил? Во всех постах одно - не судите! Не вы дали - не вам отнимать! Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.

А что вы тогда в этой теме делаете?

то и делаю - говорю, что судить нельзя. Где ж это я себе противоречил? Во всех постах одно - не судите! Не вы дали - не вам отнимать! Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.

Автор - leonmost
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:33:13
FoxДата: Среда, 04.01.2012, 23:36:06 | Сообщение # 71

Quote (Schtirlitz)

Ты это, не прав Дим, не ставь детей на одну планку с теми кто оступился. Вообще взрослый от ребёнка отличен только опытом, он мудрее. В остальном тот же ребёнок. В том то и проблема, что взрослые гораздо темнее, грязнее и страшнее нежели дети. Лично я, с детства видел как жутко тупят, ошибаются, оступаются взрослые, и они ещё мне говорили "Молчи пацан, взрослые говорят", а я их в ответ в задницу слал, и попутно конечно получал по заднице сам, но зато пока меня не поймали я им правду в лицо швырял, а они злились, мол от щегол страх потерял. Ага, и щас всем толкую что взрослые такие же дети, и ошибаются они чаще, несмотря на то что они ВЗРОСЛЫЕ несмотря на свой ОПЫТ и при этом просят уважения. Щаз.

ЗЫ это был крик души. biggrin biggrin biggrin

Ты это, не прав Дим, не ставь детей на одну планку с теми кто оступился. Вообще взрослый от ребёнка отличен только опытом, он мудрее. В остальном тот же ребёнок. В том то и проблема, что взрослые гораздо темнее, грязнее и страшнее нежели дети. Лично я, с детства видел как жутко тупят, ошибаются, оступаются взрослые, и они ещё мне говорили "Молчи пацан, взрослые говорят", а я их в ответ в задницу слал, и попутно конечно получал по заднице сам, но зато пока меня не поймали я им правду в лицо швырял, а они злились, мол от щегол страх потерял. Ага, и щас всем толкую что взрослые такие же дети, и ошибаются они чаще, несмотря на то что они ВЗРОСЛЫЕ несмотря на свой ОПЫТ и при этом просят уважения. Щаз.

ЗЫ это был крик души. biggrin biggrin biggrin

Автор - Fox
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:36:06
ИмхотепДата: Среда, 04.01.2012, 23:36:08 | Сообщение # 72
Меджай БЛИКа
leonmost, представьте такую ситуацию. У женщины изнасиловали и убили ребёнка. И Вы таки будете её убеждать, что
Quote (leonmost)
Не вы дали - не вам отнимать! Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.

- так???

Сообщениеleonmost, представьте такую ситуацию. У женщины изнасиловали и убили ребёнка. И Вы таки будете её убеждать, что
Quote (leonmost)
Не вы дали - не вам отнимать! Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.

- так???

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:36:08
СтокДата: Среда, 04.01.2012, 23:37:10 | Сообщение # 73

leonmost, за основу беру прямо этот пост:
Quote (leonmost)
е вы дали - не вам отнимать!

Суждение
Quote (leonmost)
Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.

Суждение
И ещё я не приводил ваши осуждения некоторых пользователей smile Вот как-то так.

Сообщениеleonmost, за основу беру прямо этот пост:
Quote (leonmost)
е вы дали - не вам отнимать!

Суждение
Quote (leonmost)
Убийство - грех в любом случае, без разницы, кого убиваешь.

Суждение
И ещё я не приводил ваши осуждения некоторых пользователей smile Вот как-то так.

Автор - Сток
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:37:10
FoxДата: Среда, 04.01.2012, 23:39:13 | Сообщение # 74

Имхотеп, Мы не будем никого убеждать. Потому что это неблагодарное дело. То как она поступит это её дело.

СообщениеИмхотеп, Мы не будем никого убеждать. Потому что это неблагодарное дело. То как она поступит это её дело.

Автор - Fox
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:39:13
leonmostДата: Среда, 04.01.2012, 23:48:11 | Сообщение # 75
Рассказ
Quote (Имхотеп)
И Вы таки будете её убеждать, что

Не, не буду. Хотя (вы не поверите) есть матери, которые.... прощают! Сток, ты же сам пишешь - суждения. Не "осуждения", а суждения, то есть размышления. Это разные вещи. А про "некоторых пользователей" - это про defighte, что ли? И где я его осуждал (то есть выносил вердикт: плохой, хороший, достоин наказания или поощрения?) Вроде бы я только упомянул его высказывание. Без комментариев. Зачем словесные уловки? Судить человека и рассуждать это очевидно разные вещи. Людей стараюсь не судить. Их высказывания - достойны рассуждений. Или не так?

И Вы таки будете её убеждать, что

Не, не буду. Хотя (вы не поверите) есть матери, которые.... прощают! Сток, ты же сам пишешь - суждения. Не "осуждения", а суждения, то есть размышления. Это разные вещи. А про "некоторых пользователей" - это про defighte, что ли? И где я его осуждал (то есть выносил вердикт: плохой, хороший, достоин наказания или поощрения?) Вроде бы я только упомянул его высказывание. Без комментариев. Зачем словесные уловки? Судить человека и рассуждать это очевидно разные вещи. Людей стараюсь не судить. Их высказывания - достойны рассуждений. Или не так?

Автор - leonmost
Дата добавления - 04.01.2012 в 23:48:11
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz