Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:49:28 | Сообщение # 91
Меджай БЛИКа
Статус: Offline
leonmost, мон шер ами... В данном конкретном случае нам больше даст биология, нежели история, ибо
Quote (leonmost)
Про природу и про естественный отбор. Они-то тут причём?
- а при том, что австралопитека, вдруг решившего проломить рубилом голову другого австралопитека, стадо изгнало бы. Т.о. его покалеченные гены выбрасывались прочь. Хорошо? Прекрасно! Идём дальше.
Quote (leonmost)
законы человеческие
Т.е. сформулированные словами. И ведь БЕЗ них дожили как-то до общин, не вымерли...
Quote (leonmost)
вот шимпанзе почему-то ни огня, ни лука не "изобрели" - видимо, потому что живут "естественно, а не как люди
Обожаю этот аргумент (прада в спорах с верующими, но не в том суть. Ответ один). Видите ли, сейчас не те природные условия, что были ТОГДА. И разные ветви пошли по разным путям эволюции. Почему же обезьяны не такие как мы? Да им и не нужно в их среде! Им хорошо и так! Но при желании они обучаются многому... Так что Ваш аргумент, увы, не подходит...
Quote (leonmost)
А "не таких" и теперь изгоняют. На вокзалы (бомжи), в психушки (не так думают), в глухое неприятие (не так чувствуют).
Мы не статичны. Всё течёт, всё изменяется (да, я кэп ). "Не такие" ТОГДА и "Не такие" СЕЙЧАС - это две большие разницы... Если бы ТОГДА были вычищены "не такие" гены - то и сейчас не было бы тех, кто "не такой"...
Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:53:06 | Сообщение # 92
Рассказ
Имхотеп, усё понял, шэф. Усё просто и доходчива. Мне бы такую ясность ума, а то я, получается, на лекциях и семинарах дураков слушал. Спасиба, пойду спать, озарённый новым видением эволюции.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 01:40:01 | Сообщение # 94
Исаев
Спорят тут о правах. Попалась мне в руки одна книженция. Неплохая. Вот вам отрывок:
человечество погубит страсть к определениям? А ведь так и есть. Во всяком случае, каким словом это не назови, суть не меняется. По сути, все то же, что и два с лишним века назад. Национальная идея, расовые теории, ксенофобия. Борьба с внешним врагом во избежание внутренних конфликтов. Великие цели и подчинение всего и вся этим целям. Карательные органы. Общество, поделенное на высших и низших, с озвученной возможностью низу стать верхом. При определенных условиях, разумеется. Условия, конечно, таковы, что тот же Гюнтер, например, никогда не попадет в замок. Хоть из кожи вон выпрыгнет. А чтобы гюнтерам не было обидно и они не вздумали раскачивать устоявшуюся пирамиду, есть животные. Еще более низшие, своим существованием поднимающие гюнтеров на ступеньку выше к небожителям. Раньше евреи, теперь осьминоги — не важно. Главное, животные. Как ни крути, не повезло местным жителям. Слишком много функций они выполняют для стабилизации человеческого общества, чтобы к ним прислушиваться и считаться с ними. Основу Земного общества когда-то называли глобализацией, но потом от термина тоже отказались. Слишком многих он раздражал, вызывая ненужные ассоциации. Вычеркнув слово, процесс, тем не менее, не остановили. Результат назвали Объединенной Землей. И что это изменило? Слова разные, понятия разные, оттенки разные. Суть одна. Да и чем Объединенная Земля отличается от Четвертого Рейха? На Земле такое же разделение на высших и низших. И такая же сказка для низов о неограниченных возможностях. Сказка про Золушку, в которую верят много веков взрослые, казалось бы, дяди и тети. И такая же ксенофобия как катализатор развития общества. И такие же карательные органы. И всеподчиняющие цели. Разве что национальной идеи нет. Но она и не нужна. У Объединенного Человечества другая «светлая» идея, скрепляющая не хуже национальной. Все узнаваемо. И не потому, что система одинаковая или идеи схожи. Просто люди везде одни и те же. И здесь, и на Земле. И сейчас, и двести лет назад. И желания у них одинаковые. (с) Алексей Андреевич Гравицкий. "Четвертый Рейх"
О чем-нибудь эти строки говорят?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 07:38:02 | Сообщение # 95
Сергей Бабинец
Не помню как-то кто-то правильно написал у нас в стране, да как в принципе везде в мире работает presumption of innosсence - презумпция невиновности. Человек может быть признан виновным только вступившим в законную силу, законным решением суда, а никак иначе. На этом посте я отметаю все рассуждения о том, что можно кого-то убить и вывесить на обозрение...то бишь самоуправство. Оно будет признано незаконным априори, если пишите обратное, то ваши рассуждения о незаконном деянии, которое может повлечь и наказание тех, кто это самоуправство совершил.
Маф, вот не дай бог кого-то из близких ограбили или ещё чего сделали похуже, а ты пошла и убила преступника за это, а после тебя осудили и сказали, что ты не права...где будешь правду искать? Нигде...скажут тебе - эмоции у тебя зашкалили...
А теперь ИМХО:
Право на жизнь является одной из категорий естественного права, которое дано нам естеством, каким-то высшим демиургом, богом, кем угодно. Никто не вправе отнимать жизнь. Даже по решению суда человек не может быть лишён жизни, я считаю, что смертной казни не должно быть в мире. Всё это остатки военных режимов и недальновидности народов.
Мафа, отвечаю как человек эмоциональный, вспыльчивый, но рассудительный: если вдруг что-то случится с кем-то, буду добиваться справделивого решения в соответствии с нормами действующего законодательства. Своим клиентам запрещаю заниматься самосудом, да я борюсь долго с системой, бывает и по несколько лет ведём дела, но в конце концов мы выигрываем и жертвам или родственникам жертв присуждают хорошие суммы денег, бывает и по несколько миллионов.
Сообщение отредактировал Сергей_Бабинец - Четверг, 05.01.2012, 09:01:32
Дата: Четверг, 05.01.2012, 09:49:23 | Сообщение # 96
Quote (Сергей_Бабинец)
Маф, вот не дай бог кого-то из близких ограбили
Уж ограбление пережить можно.
Quote (Сергей_Бабинец)
буду добиваться справделивого решения в соответствии с нормами действующего законодательства
Ню-ню. В сети висели два случая для сравнения. Мужик дал пощёчину менту, мужику срок - 4 года. Мент сбил маленькую девочку насмерть, менту срок - 4 года. Охрененно справедливое правосудие.
Quote (Сергей_Бабинец)
Человек может быть признан виновным только вступившим в законную силу, законным решением суда
Ну, знаешь, если меня, к примеру, завтра изобьёт, покалечит или изнасилует какой кретин, то мне плевать будет - признает суд его виновным, или нет. И на презумпцию мне будет плевать. Потому как мне лучше виднее, виновен он или нет.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 10:27:48 | Сообщение # 97
Сергей Бабинец
Quote (MAFA)
Мужик дал пощёчину менту, мужику срок - 4 года. Мент сбил маленькую девочку насмерть, менту срок - 4 года. Охрененно справедливое правосудие.
Согласен, у нас система правосуди своих выгораживает, я с такими случаями и работаю, сажаю копов, прокуроров и следователей, которые своих блатных товарищей и сосуживцев выгораживают.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:38:16 | Сообщение # 102
Ну погоди!
MAFA, Представлять подобное - нервы не беречь, но если на то пошло... Нет, не убью, но разукрашу по совести, так, что... Но не убью., сам молить о смерти будет.
Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот. Джордж Карлин
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:00:33 | Сообщение # 104
Исаев
Quote (leonmost)
Но кто-нибудь сможет объяснить, что она означает?
Легко. Истина в прощении. Ходит много споров о том, как это должно происходить. И спорить будут пожизненно. Такова суть человека. Спорить, противопоставлять. Могу сказать так, как я это вижу: Если человек дойдет до состояния, когда он будет способен подставить правую, не унижаться, не терпеть, а именно просто подставить, то... его никто не ударит. Мигом отпадет потребность в этом. До тех пор пока идет борьба внутри, по правой ударят. Факт. Но чтобы достичь такого состояния - нужно иметь огромную силу духа. Дать в морду - легко. На это не нужно много внутренних усилий. Стерпеть - сложнее, а подставить щеку - практически невозможно. На это способны единицы.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 05.01.2012, 12:02:48 | Сообщение # 105
Сергей Бабинец
Ударили по левой подставь правую к этой теме не относится... я не предлагаю насильникам и убийцам вообще ничего не делать, я предлагаю действовать в рамках закона, а не заниматься дикими и первобытными действиями, око за око зуб за зуб...средневековщина какая-то.