Дата: Среда, 04.01.2012, 22:18:49 | Сообщение # 47
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Вообще-то, мораторий на смертную казнь - это позорное пятно следственному комитету и судебной власти, которое означает, что нет доверия им не только у народа, но и у высшей власти.
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:22:31 | Сообщение # 49
Рассказ
Сток, я думаю, вазелин - это не аргумент... Просто надо создавать общее дело, чтобы не было межнациональной вражды, общие ценности прививать детям ,самим стремиться к добру, миру со всеми, но не забывать хранить ту, святую для себя, обитель, которая называется семья... А удакам всяким - мозги форматировать, если ничего другого не получается. Вопрос тольк: кто будет контролировать загрузку новых данных? Потому что есть опасения, что удаки удакам такое "назагружают" - не дай Бог!
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:22:47 | Сообщение # 50
Рассказ
Сток, милый, ты просто путаешь понятия. "Крепким" на нервы был Чикатило, не каждый спецназ не проблевался бы, глядя на его рук дело. Вот о таких "крепких" я говорил. А если нехороший дядя станет приставать ко мне или к кому-то на моих глазах с явно неадекватными требованиями - так есть много способов его просто "успокоить". Убивать-то зачем?! Кстати, о "нормальной жизни" бывших воинов. Пойми, я их не осуждаю, мне их просто жалко. Со мной в одном доме жил бывший афганец. Воевал, убивал (не рассказывал, но угадывалось). Всё брался меня приёмам учить. Жил вроде спокойно. До поры. Потом пошёл в пивнушку, облил себя и сына бензином... Мальчика успели вытащить, он - сгорел. Всё до поры... Пойми, "нервы" тут не причём. Убийца в любом случае включает программу самоуничтожения. Сегодня, застра, через год - она "дотикает". НЕ зря писалось "не убий" (слава Богу, Пирога на форуме не видно).
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:24:14 | Сообщение # 51
Имхотеп, Бешенная собака больна, она и так сдохнет от болезни. А человек просто ошибается, ибо в мире много лжи и дерьма, попробуй разбери где правда и что хорошо.
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:29:12 | Сообщение # 52
Меджай БЛИКа
Fox, если мне не изменяет память, Агата Кристи тоже где-то использовала подобную метафору... В подобном же контексте...
Quote (Fox)
А человек просто ошибается
Педофил ошибается? Террорист ошибается? Маньяк ошибается? Они больны, причём ЭТО лечится только эвтаназией...
О! Пока печатал, в голову пришла замечательная идея! Трясётесь над жизнями всяких уродов - лоботомия им в помощь! Все живы и счастливы! (у Кизи хорошо расписано... , угусь)...
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:36:10 | Сообщение # 53
Quote (leonmost)
"Крепким" на нервы был Чикатило, не каждый спецназ не проблевался бы, глядя на его рук дело.
Родной мой человек, мы таки говорим о разных вещах. Имея крепкие нервы не обязательно быть маньяком. Так же глупо сравнивать, то к чему привыкли менты, и то к чему привыкли участники БД.
Quote (leonmost)
Убийца в любом случае включает программу самоуничтожения. Сегодня, застра, через год - она "дотикает".
Много вы видели ветеранов Отечественной, покончившие жизнь самоубийством или ещё как скоропостижно?
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:41:45 | Сообщение # 54
Рассказ
Имхотеп, мне бы твою уверенность. Всё просто: это - маньяк, это - педофил, это - терор. Шлёпнуть, и всего делов. А откуда они беруться? С Венеры? С детства котят резали-вешали? Чикатило вообще был милым добрым мальчишкой. А потом щёлкнуло что-то, и слетел с катушек. Педофил, скорее всего, сам жертва изнасилования. Попалась бы женщина подходящая - и жил бы себе сто лет, радовал окружающих. В терористы от хорошей жизни не идут. Обычно это мстители за своих погибших родных (прости, Сток, но "за бабки" никто на самоубийство не пойдёт - это к "Казею"). В любом из нас есть нечто страшное и тёмное, и не факт, что оно никогда не вылезет. И зарекаться нельзя - это, мол, звери, а мы, мол, хорошие и пушистые. Но раз мы уже готовы убивать - неважно кого, значит, с нами, родные, что-то уже не так... Получается, что мы мало чем отличаемся от этих самых маньяков. Только тем, что те убили уже, а мы... Вопрос времени, да? П.С. О бешенной собаке: бешенство лечится. Педофилия, кстати, тоже.
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:50:34 | Сообщение # 57
Рассказ
Сток,
Quote (Сток)
Много вы видели ветеранов Отечественной, покончившие жизнь самоубийством или ещё как скоропостижно?
это верно сказано, что мы говорим на разных языках. Скажу по секрету: ветеранов видел немало. Тех, которые ещё и стреляли/убивали - вообще единицы. Как исключение, подтверждающие правило (так, среди Сталинских монстров-палачей до 60-х дожили самые кровавые - Каганович, Микоян. Тысячи других были уничтожены или самоуничтожились). И ещё вычитал интересную штуку: во время Второй Мировой было израсходовано столько боеприпасов, что хватило бы на десять таких войн. Но количество убитых и раненых в десятки раз меньше. Выяснилось, что огромное количество воевавших ни разу не выстрелили в человека. Ни разу! Но всегда находились парочка "крепких", которые перевыполняли план за всех. Вот тебе и ветераны... О сегодняшних ветеранах мне когда-то говорил дед (умер в 80-м от туберкулёза, до Берлина не дошёл, только до Данцига) - "всех ветеранов убило в 41-м". А это - юбиляры, можешь сверится по дате рождения. Как говорится, застали войну.
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:52:25 | Сообщение # 58
Quote (leonmost)
Обычно это мстители за своих погибших родных
Вы видели славянских детей-смертников. Обычные маленькие дети, когда-то похищенные(1-ая Ичкерская), но с грамотно засранными мозгами. Джихад, жизнь ради смерти. И это православные детишки. что говорить о других?
Quote (leonmost)
лечится. Педофилия, кстати, тоже.
Я, кстати, знаю метод. Только он вам не понравится.
Дата: Среда, 04.01.2012, 22:58:20 | Сообщение # 59
Рассказ
Quote (Сток)
он вам не понравится
Сток, мне вообще не нравится, когда кто-то берёт на себя роль судьи. Не суди, да не судим будешь. Нет среди нас святых, чтобы судить да рядить. Да и святой бы за такое не взялся. Хотя... Поклянись, что никогда в жизни не совершал ошибок. И тогда можно будет согласится: да ты можешь решать, кому жить, а кому... Клянёшься?
Сообщение отредактировал leonmost - Среда, 04.01.2012, 23:01:13
Дата: Среда, 04.01.2012, 23:05:39 | Сообщение # 60
leonmost, что за провакационные вопросы? Ошибам свойствена изменчивость едениц измерения в разных системах отсчёта. Я не берусь назвать эти системы отсчёта, а уж тем более посчитать в них ошибки.