Дата: Суббота, 15.11.2014, 01:05:06 | Сообщение # 2192
С рогаткой
Статус: Offline
SNiPER, Бывает.... Кто бы где не пропадал и не бегал - если в стране что-то начнётся (а оно, по сути, уже давно всё началось... ) - далеко никто не убежит....
БЛиК вот только забывать не надо...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 11:23:46 | Сообщение # 2198
С рогаткой
ЭТА СТАТЬЯ ТОГО СТОИТ!!! ВНЕМЛИТЕ, ЛИТЕРАТОРЫ!!!
Мистика русского языка.
#русский_язык #дети
Норвежские дети на подсознательном уровне перенимают русский язык у русских друзей. Норвежские учителя бьют тревогу.
Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на норвежском, и то, что половина учеников не понимает, что говорит учитель, мало кого волнует – дети кучкуются по национальному признаку, и пока черноволосые детишки играют в дальнем углу в свои игрушки или молятся там своему аллаху, белобрысые внимательно слушают учителя.
Всех такое положение устраивало до тех пор, пока во многих норвежских школах не стали появляться русскоязычные дети. Будучи расово европейцами, они, естественно, больше тяготеют к норвежским сверстникам, чем к арабским. Однако далеко не все они к моменту поступления в школу знают норвежский язык. Впрочем, и норвежские дети к своим шести годам не так уж хорошо владеют родным языком, поскольку говорить начинают позже русских – до четырёх лет они ходят в памперсах с соской во рту.
И вот когда встаёт вопрос, на каком языке им общаться, дети безошибочно выбирают именно русский, и уже через неделю пребывания в классе русского первоклассника учителей перестают понимать не только арабчата, но и коренные норвежата, а на задаваемые им вопросы начинают отвечать по-русски, искренне недоумевая, почему их не понимают учителя. Конечно, родителей русских детей вызывают в школу, отчитывают их за поведение ребёнка, но и сами родители, сказав пару слов по-норвежски, переходят на английский – его в Норвегии знает почти каждый. Ещё большую тревогу вызывает ситуация в детских садах – там, где норвежские дети и произносят свои первые слова. Если в детсадовской группе окажется хоть один русский ребёнок, по-русски будет говорить вся группа.
Феномен перенимания детьми русского языка отмечен не только в школах и детсадах Норвегии, но и в Германии, Бельгии, Канаде и, естественно, в Израиле. Причём в Канаде в районах смешанного проживания квебекцев и англо-канадцев русский в детских коллективах становится зачастую языком межнационального общения чилдренят и гарсонят.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 12:00:50 | Сообщение # 2199
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
ЦитатаSNiPER ()
Русыч, это ты зря... Я же как только, так сразу! И не пропадаю на полгода! Правда, последнее время прихожу с плохими вестями... sad
Вить, ты понимаешь, я именно тут и тусую, что мне тут уютно и комфортно. Хоть я бросил все лит изыскания и почти не помогаю новичкам(раз или два в год не в счет). Я в реале бросил читать книги. Мне реально страшно. Я всем нутром чувствую что надвигаются безвозвратные глобальные перемены. А перемены эти не хорошие. И инстинктивно жмусь к БЛИКу... мне тут хорошо.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:51:06 | Сообщение # 2202
Сергей Бабинец
rusDiver, ну совсем уныние не нагоняй) всё будет хорошо, рано или поздно. Жаль, что на пути к хорошему почти всегда сначала происходит грандиозный трындец, но это, возможно, того и стоит.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 15:18:37 | Сообщение # 2203
Самоубивец форума
rusDiver, в некоторых аспектах Питер от всей России не отличается. Я думаю сейчас в половине городов также уныло и серо как в Питере. Снега у нас еще нет, листьев и травы уже нет. Сыро, холодно, неуютно. И спать хочется постоянно.
Дата: Понедельник, 17.11.2014, 16:48:50 | Сообщение # 2204
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
ЦитатаМелкий ()
всё будет хорошо, рано или поздно
Эх, почему постоянно нужно смотреть в далекое светлое будущее? Российская империя была разрушена под этим лозунгом, потом под видоизмененным но с тем же смыслом СССР, а развала России я не хочу. Хочу чтоб завтра было хорошо, а не в будущем...
ЦитатаPlotnick ()
Я думаю сейчас в половине городов также уныло и серо как в Питере.
Ну в половине городов еще и убого, а в Питере просто, серо и уныло.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!