Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:36:35 | Сообщение # 2161
С рогаткой
Статус: Offline
rusDiver, Бутылку дорогущего коньяку этому господину!!!!
Имхотеп, Вот жаль диктофона у меня не было записать их циничный смех и то, что мне эти "врачи" наговорили... (Как раз тот вариант, когда жалеешь, что в кармане нет Ф-1, и взять не где...)
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 26.10.2014, 00:37:54
Дата: Четверг, 30.10.2014, 00:02:52 | Сообщение # 2164
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Всё зависит от пациента. Если он как я, на ком пробы ставить негде, а план выполнять надо, то и ситуации одни. А если ты относительно здоров с детства, с прививками и прочими прелестями, то да. А мне не всякий укол можно, и вообще без иммунолога и аллерголога вообще колоть и пить/есть из лекарств ничего нельзя, без тестов на крови и сопровождения анализами тоже нельзя, а правила их толкают делать это всё, а заморачиваться никто не хочет. Я в свое время ректора белгородского мединститута при интернах опустил по полной, он тоже не стал заморачиваться в выборе подопытного и получил по полной от меня. А ведь я даже не злорадствовал и специально ничего не делал. Он сам своими вопросами себя в тупик и поставил.
Я не говорил что врачей хороших нет. Просто их так мало. Есть хорошие люди но хреновые врачи и хорошо если они это сами понимают, с такими всегда проще, но большинство именно что и хреновые и не хотят этого осознавать. Есть хорошие врачи, но хреновые по жизни люди. С ними тоже просто. А вот с основной массой "серых" у меня именно и возникают проблемы, в основном из-за моего случая, для них это работа, просто работа, а ошибка-досадное недоразумение, а для меня это порог смерти. Не имею привычку ругаться с врачами, но мне почти всегда плохо после поликлиник, после часовых очередей и это именно заслуга тех "серых" которых я в детстве видел практически ежедневно и терпел-терпел-терпел, в том числе и полное равнодушие и отношение ко мне как к отработанному материалу, а не как к человеку, которому требуется помощь.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Четверг, 30.10.2014, 01:09:07 | Сообщение # 2165
С рогаткой
ЦитатаrusDiver ()
отношение ко мне как к отработанному материалу
Вот именно это меня в них и бесит... Ещё со времён пожарки, когда вызываешь скорую спасённому человеку, дожидаешься их чёрти сколько а потом видишь их отношение к человеку... (Не всех. Есть хорошие профессионалы... Но хватает и циников - пофигистов...)
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:53:58 | Сообщение # 2166
Миниатюра
PHILOSOPH, все врачи циники, их этому учат с первого курса... А вот кто этого не усвоил за время обучения, тот стал пофигистом... И это две большие разницы!!! rusDiver, большинство медиков чувствует предвзятое отношение к себе, потому сразу включает защиту, то есть уменьшает время общение с пациентом... У меня недавно появился знакомый, который заведует у нас в городе поликлиникой. Очень познавательное знакомство вышло... В твоём случае, ты скорее всего попал к ним в "список", потому каждый из медиков тебя заранее не замечал... Не надо с ними быть умнее их самих...
Дата: Четверг, 30.10.2014, 23:39:44 | Сообщение # 2167
ЦитатаSNiPER ()
В твоём случае, ты скорее всего попал к ним в "список", потому каждый из медиков тебя заранее не замечал... Не надо с ними быть умнее их самих... biggrin
Вот неправда. Никогда не наезжаю первый и никогда первым не лезу наражон. У меня есть набор врачей к которым я всегда обращусь. Даже когда я ходил по своим вопросом к андрологу и то мы с мужиком нашли общий язык в течении первых же минут общения. Он со мной общался как с приятелем, а не пациентом, "который обязан", ничего не навязывал, быстро и доступно объяснял, зачем нужно то или иное, что является обязательным, а на что можно и забить. у меня в поликлинике есть нормальный участковый терапевт, что реально либо лечит, либо помогает с административкой по медицине, жаль только что это не мой участковый. Мой, полный балбес, к которому лишний раз идти не хочется, да и не лишний, не хочется. Мне очень нравится дед-хирург в областной поликлинике, что не пытается умничать, а помогает, быстро, четко и без выкрутасов. Есть очень хороший врач-невропатолог, что пытается помогать, а не лечит тем, что во всём виноват пациент, а великому и гениальному, такие вот виновники мешают творить великое и гениальное. И это я перечислил врачей с разных поликлиник, где таковые есть в единичном экземпляре. А ведь в каждой поликлинике есть врачи и пачками, которым всё либо пофигу, либо неадекватность прет, либо цены себе не сложат.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 02:41:53 | Сообщение # 2168
Буква
Сегодня прочел книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." она произвела на меня огромное впечатление! Знаете, есть такие книги, которые можно читать не отрываясь часами напролет, эта книга одна из таких. Читал я её 5 часов не отрываясь. Книга затрагивает всю глубину души, все эмоции от восторга и радости до слез и разочарования. Кто читал, хотелось бы послушать ваше мнение о данной книге...
Сообщение отредактировал Челентано - Воскресенье, 02.11.2014, 02:43:39
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 04:51:34 | Сообщение # 2169
С рогаткой
Челентано, Книг, которые цепляют - море. Я например "Таис Афинскую" Ивана Ефремова и "Мастер и Маргарита" Булгакова - на одном дыхании проглотил.... (И перечитываю периодически...) Цикл "Сокровища Валькирии", да и вообще книги Алексеева - это вообще отдельный разговор... Ты только открываешь для себя этот удивительный Мир книг (в силу возраста) и, поверь, их будет ещё очень, очень много... Я в свои почти 42 периодически радуюсь тому, что ещё не читал, когда беру хорошую книгу в руки - как ребёнок...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 02.11.2014, 04:53:22
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 14:59:52 | Сообщение # 2170
Буква
PHILOSOPH, Да, вы правы! Надо будет прочесть "Таис Афинскую" и "Мастер и Маргарита" эти книги мне давно советовали, но никак не доходили руки. Благодарю!
Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 17:06:11 | Сообщение # 2171
Читал "А зори здесь тихие" Книга интересная, но лично я её обсуждать не буду, так как считаю что фильм, весьма неплохо передал суть книги, что в принципе редко бывает.
Дата: Среда, 05.11.2014, 20:13:59 | Сообщение # 2174
ЦитатаPHILOSOPH ()
Поверь, гораздо хуже, когда вроде бы и надо... А некуда... dry
угу, я тебя приглашаю к нам, как раз третьего электрика не хватает на оклад... в 4900 рублей на период испытательного срока. Я столько получал как безработный стоя на учете. Так на бирже я дергался 2 раза в месяц, а тут - каждый день.