[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
FoxДата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:23:54 | Сообщение # 751

"Оплот"

Кровавая заря в сей час настала
И бросив свет на пяди сих земель,
Из тьмы ужасный миг она изъяла -
Трагедию отцов и матерей…

Среди тех стен, укрытий и валов,
Что город этот стойко защищали,
Лежат убитых тысячи голов,
Солдат, что недругов веками укрощали.

Страна, не ведавшая рабства и оков,
Склонилась пред врагами на колене.
Враги же, уйму получив рабов,
Подвергли город огненной гиене.

И предавшись навеки смерти кандалам
Остатки городов разрушенного царства
Напоминали шедшим мимо господам
О жизни славного когда-то государства…

"Последний оплот королевства"

Сегодня последний бой.
Нас семеро на стене.
Нам нечего ждать с тобой,
Пора заплатить Войне.

В руинах лежит страна
И пал от ножа король,
Осталась всего одна,
Последняя в жизни роль.

Колчан опустел давно
И меч искрошился в пыль,
Сегодня нам суждено
Легендою сделать быль.

Не станем молить врагов
Чтоб жизнь даровали нам,
Дороже любых оков
Лишь верность родным Богам.

Нас семеро на стене,
Бесчисленна вражья рать.
Пора заплатить Войне…
… Не хочется умирать…

Добавлено (25.12.2011, 17:23)
---------------------------------------------
Вук
начнём по порядку:
"Оплот"
прекрасно описана гибель государства, однако, факт уже свершившийся. и упор больше на последствия, итоги. поэтому, воспринимается стих, как-будто это пишет скорее летописец, нежели защитник, что несколько отличается от названия дуэли. и всё же данный недосмотр компенсируется атмосферой трагедии. ну и мелкие придирки: пляшет размер строк, что немного затрудняет чтение, самую малость...
стих соответствует теме. здесь вам и защитник на стене, и понимание неизбежности гибели. тронула отвага воинов, их верность королю, пусть даже уже погибшему.
не буду больше томить ))). лично мне трудно выбрать победителя. понравились оба стиха.
"Оплот" 4,8
"Последний оплот королевства" 4,9

Кукарямба
Ох как сложно.....оба стихотворения вроде на одну тему, но совершенно разные, и по исполнению, и по смыслу...
"Оплот" - много недочетов(прЕдавшись, хотя должно быть предАвшись; повторение врагами/враги; сей/сих/тех), сбитый ритм...
"Последний оплот королевства" - совершенно ровный ритм (7/7/7/7), и, в принципе, наверное, даже определенный размер (ну не разбираюсь я в них), хотя и некоторые рифмы довольно просты..

И вот по логике...нужно отдать свой голос за второй стих, но не могу, поскольку первый нравится больше.
"Оплот" - он действительно походит на средневековый стих, с витиеватым слогом, и передает ведь всю глобальность этого происшествия...что гибнет не просто кучка неудачников, а целая империя, которая существовала веками и теперь навсегда сотрется с лица земли...
"Последний оплот королевства" - тоже очень хороший, я бы даже сказала "четкий" стих, но он простоват. То ли из-за некоторых рифм, то ли из-за действительно ровного ритма (как оказалось, иногда, лучше неровно, но прочувствованно), но передает он, как мне показалось, лишь переживания нескольких героев, и суть их переживаний более в своей будущей смерти, чем в гибели империии...
Надеюсь никого не обидела, с радостью пообщаюсь с авторами в Критике, и отдаю свой голос за стих "Оплот". =)))

Хлонраут
На этот раз начну со второго стихотворения. Тут сразу понятно кто его сочинил и, как обычно, на очень высоком уровне. Идеальный ритм, неплохие рифмы и соответствие теме. Оценка 9/10, так как можно еще чуточку доработать.

"Оплот"
А вот здесь всё гораздо печальнее... Теме соответствует слабо, ведь я просил от лица защитника. Если бы добавить еще один абзац в начале, что это мысли воина, то было бы намного лучше. Второй большой минус-плавает ритм. И третий, довольно слабые местами рифмы. Если подредактировать и свести под один ритм, то получится очень хорошо....а так 4.5/10
Итог. Свой голос отдаю стихотворению "Последний оплот королевства".

И так побеждает... Sварожич!!! band

Кровавая заря в сей час настала
И бросив свет на пяди сих земель,
Из тьмы ужасный миг она изъяла -
Трагедию отцов и матерей…

Среди тех стен, укрытий и валов,
Что город этот стойко защищали,
Лежат убитых тысячи голов,
Солдат, что недругов веками укрощали.

Страна, не ведавшая рабства и оков,
Склонилась пред врагами на колене.
Враги же, уйму получив рабов,
Подвергли город огненной гиене.

И предавшись навеки смерти кандалам
Остатки городов разрушенного царства
Напоминали шедшим мимо господам
О жизни славного когда-то государства…

Сегодня последний бой.
Нас семеро на стене.
Нам нечего ждать с тобой,
Пора заплатить Войне.

В руинах лежит страна
И пал от ножа король,
Осталась всего одна,
Последняя в жизни роль.

Колчан опустел давно
И меч искрошился в пыль,
Сегодня нам суждено
Легендою сделать быль.

Не станем молить врагов
Чтоб жизнь даровали нам,
Дороже любых оков
Лишь верность родным Богам.

Нас семеро на стене,
Бесчисленна вражья рать.
Пора заплатить Войне…
… Не хочется умирать…

Добавлено (25.12.2011, 17:23)
Вук
начнём по порядку:
"Оплот"
прекрасно описана гибель государства, однако, факт уже свершившийся. и упор больше на последствия, итоги. поэтому, воспринимается стих, как-будто это пишет скорее летописец, нежели защитник, что несколько отличается от названия дуэли. и всё же данный недосмотр компенсируется атмосферой трагедии. ну и мелкие придирки: пляшет размер строк, что немного затрудняет чтение, самую малость...
стих соответствует теме. здесь вам и защитник на стене, и понимание неизбежности гибели. тронула отвага воинов, их верность королю, пусть даже уже погибшему.
не буду больше томить ))). лично мне трудно выбрать победителя. понравились оба стиха.
"Оплот" 4,8
"Последний оплот королевства" 4,9

Кукарямба
Ох как сложно.....оба стихотворения вроде на одну тему, но совершенно разные, и по исполнению, и по смыслу...
"Оплот" - много недочетов(прЕдавшись, хотя должно быть предАвшись; повторение врагами/враги; сей/сих/тех), сбитый ритм...
"Последний оплот королевства" - совершенно ровный ритм (7/7/7/7), и, в принципе, наверное, даже определенный размер (ну не разбираюсь я в них), хотя и некоторые рифмы довольно просты..

И вот по логике...нужно отдать свой голос за второй стих, но не могу, поскольку первый нравится больше.
"Оплот" - он действительно походит на средневековый стих, с витиеватым слогом, и передает ведь всю глобальность этого происшествия...что гибнет не просто кучка неудачников, а целая империя, которая существовала веками и теперь навсегда сотрется с лица земли...
"Последний оплот королевства" - тоже очень хороший, я бы даже сказала "четкий" стих, но он простоват. То ли из-за некоторых рифм, то ли из-за действительно ровного ритма (как оказалось, иногда, лучше неровно, но прочувствованно), но передает он, как мне показалось, лишь переживания нескольких героев, и суть их переживаний более в своей будущей смерти, чем в гибели империии...
Надеюсь никого не обидела, с радостью пообщаюсь с авторами в Критике, и отдаю свой голос за стих "Оплот". =)))

Хлонраут
На этот раз начну со второго стихотворения. Тут сразу понятно кто его сочинил и, как обычно, на очень высоком уровне. Идеальный ритм, неплохие рифмы и соответствие теме. Оценка 9/10, так как можно еще чуточку доработать.

"Оплот"
А вот здесь всё гораздо печальнее... Теме соответствует слабо, ведь я просил от лица защитника. Если бы добавить еще один абзац в начале, что это мысли воина, то было бы намного лучше. Второй большой минус-плавает ритм. И третий, довольно слабые местами рифмы. Если подредактировать и свести под один ритм, то получится очень хорошо....а так 4.5/10
Итог. Свой голос отдаю стихотворению "Последний оплот королевства".

И так побеждает... Sварожич!!! band

Автор - Fox
Дата добавления - 25.12.2011 в 17:23:54
АмурДата: Четверг, 29.12.2011, 12:38:25 | Сообщение # 752
Ну погоди!
Вызываю на бой Кукарямбу batman

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеВызываю на бой Кукарямбу batman

Автор - Амур
Дата добавления - 29.12.2011 в 12:38:25
КукарямбаДата: Четверг, 29.12.2011, 14:59:39 | Сообщение # 753
Миниатюра
ну хорошо, попробуем, за результат не ручаюсь =)

Все что ни делается - все к лучшему. =)

Сообщениену хорошо, попробуем, за результат не ручаюсь =)

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 29.12.2011 в 14:59:39
FoxДата: Четверг, 29.12.2011, 20:42:59 | Сообщение # 754

Участники: Кукарямба и Амур.
Судьи: Анастасия_Чекан, Sварожич, TihonovBOSS.
Тема: "Предновогодние хлопоты. Они отнимают так много времени и... средств. И многие изыскивают возможность подзаработать, дабы было на что купить подарки многочисленной родне. И даже... киллер! Если только этот киллер не хронический неудачник. Напишите новогоднюю историю от лица этого самого киллера smile "

Срок: 30 декабря, 23.00. по времени Москвы

СообщениеУчастники: Кукарямба и Амур.
Судьи: Анастасия_Чекан, Sварожич, TihonovBOSS.
Тема: "Предновогодние хлопоты. Они отнимают так много времени и... средств. И многие изыскивают возможность подзаработать, дабы было на что купить подарки многочисленной родне. И даже... киллер! Если только этот киллер не хронический неудачник. Напишите новогоднюю историю от лица этого самого киллера smile "

Срок: 30 декабря, 23.00. по времени Москвы

Автор - Fox
Дата добавления - 29.12.2011 в 20:42:59
Анастасия_ЧеканДата: Четверг, 29.12.2011, 20:57:29 | Сообщение # 755
Lady Weather
Неординарная тема. Что ж, дуэлянтам удачи! Лис, спасибо за доверие в судействе.

СообщениеНеординарная тема. Что ж, дуэлянтам удачи! Лис, спасибо за доверие в судействе.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 29.12.2011 в 20:57:29
FoxДата: Суббота, 31.12.2011, 17:02:30 | Сообщение # 756

"Печальный киллер"

Новый год, ожидание, праздник у всех-
Мандарины и «Оливье».
Знаю точно, сегодня меня ждет успех.

[Незаметно вхожу в фойе…]

Пусть жена ругает, говорит "не мужик",
"Трудно денег добыть в семью" -
Неудачник – киллер без заказов поник.

[…Достаю я «пушку» свою…]

В эти праздники люди вдруг стали добреть:
Нет заказов, злости и слез.
Ну а мне остается на счастье смотреть.

[…Эх, промазал! Живи, Дед Мороз!]

"Вот вам и… Новый год"

Новый год, уж на носу, -
Ни гроша в кармане.
Что детишкам принесу?
Где подарок маме?

Вот на крыше я сижу,
Целюсь из прицела,
Что-то жертву долго жду,
Нервы до предела!

Жду я час, а может два
Думаю о празднике.
Блин! Задумался – труба!
Я примерз! Весь в панике!

Мой язык и винторез –
Будто Гензель с Гретель.
И на почве этой стресс,
Бог тому свидетель!
Бьют куранты – Новый год.
Я лежу в кровати,
Вот моей работы плод –
Весь язык в мед. дряни!

В связи с изменениями правил прошу судей просмотреть пункт№7 списка правил Арены поэтов.

ЗЫ Попробуйте угадайте где чей стих... brows

Добавлено (31.12.2011, 17:02)
Анастасия_Чекан

Кхэ-кхэ, приступим:
«Печальный киллер» Интересный подход к написанию. Понравилось, что последняя строчка каждой строфы заключена в скобки, что означает действие главного героя. Это плюс. Однако, сбой ритма в первых двух столбцах- значительное пятно. Еще кое что: если нет заказов, злости и слез, как утверждает автор, почему же киллер вдруг промазывает? Да еще и в деда мороза. Нестыковочка. Ну и последнее, что хотелось бы сказать: уж больно кратко. Нет ощущения сострадания к бедняге- киллеру. Ведь, на него одного легли новогодние хлопоты. Жена говорит «не мужик». А как же все таки хочется доказать ей и многочисленной родне обратное. А тут еще заказов, как на зло, нет. Сплошное разочарование. Оценка 7\10.

«Вот вам и… Новый Год» Хех) Ну, это такая комедийная мини-история. Действительно, какие забавные курьезы не преподносит нам судьба, да еще и под Новый Год. Ярко вырисовывается картина крыши и киллера. Концовка- вообще убила. Смеялась минут 10) Что касается техники: с ритмом автор немножечко подкачал. Второй столбец выбивается из общей картины. Однако, потом все становится на места свои. Небольшие ляпсусы с рифмой. Но, оригинальность идеи-10\10. Молодец!
Голос отдаю за «Вот вам и… Новый Год»

P.S. C наступающим вас, дорогие коллеги!

TihonovBOSS

На столе уже громоздятся тарелки, приготовленные под новогодние разносолы, а меня потянуло судить поэтическую дуэль... и ведь не отвертишься... Эх, ладно, поворчал и хватит. Пора приступать к разбору конкурсных работ smile
Выскажу своё мнение, не соответствующее праздничной атмосфере, но всё же... Ждал от авторов большего. Гораздо большего. Работы же получились слабыми, с ломаным ритмом (Печальный киллер), проблемами в рифме (Вот вам и… Новый год) и т.д. Надо бы как в школе отправить авторов переделывать домашнее задание как следует,а не впопыхах, но раз уж требуется выбрать лучшее из представленных работ, так и быть, выскажусь. Свой голос отдаю за стихотворение "Печальный киллер".
Вкратце обосную свой выбор: Сложно решить, какая из работ достойна победы, когда у обоих текстов налицо масса проблем "технического" характера, рифма местами притянута "за уши". Поэтому я решил рассуждать следующим образом: если оба текста требуют кардинальной переработки и в нынешнем виде смотрятся весьма убого (я понимаю, что время ограничено и написать качественный текст, грамотно выстроенный, с хорошими рифмой и ритмом сложно и ни в коем случае не упрекаю авторов, а лишь констатирую факт), нужно искать в них то, что не зависит от технического исполнения, а именно интересную манеру подачи материала, оригинальность представленного текста и, разумеется, соответствие теме.
Так вот, наиболее оригинальной мне показалась идея с врезкой в текст своего рода ремарок (в квадратных скобках) в стихотворении про грустного киллера. Отличная находка, которая с лихвой компенсирует и слабую рифму и скачущий ритм. Оригинально, ярко. Другой момент - оригинальность самого текста и здесь снова лидирует "Печальный киллер" - представляется этакий Hitman, который входит в фойе некоего здания, чтобы застрелить Деда Мороза, но промахивается. К месту тут и душевные метания героя и нытьё по поводу непонимающей жены - всё чётко, понятно, уместно... и ведь весело! А ритм... у автора и в других стихах с этим хватает мороки (=3 балла)
Вторая работа чуть более отстающая (здесь я субъективен) от "Печального киллера" имеет другие достоинства - весьма оригинальный сюжет (хотя, менее понравившийся мне, нежели в работе оппонента), неплохое техническое исполнение (лёгкий слог и ровный ритм). (=2 балла)
Таким образом мой голос за "Печального киллера" и его сварливую жену))

p.s.: Разбор проведу когда работы будут выложены на форум.
p.p.s.: С наступающим, граждане! smile

Сварожич
Не хочется омрачать праздника, но ничего не поделаешь! Скажу сразу, ждал несколько иных стихов. Но это же моё ожидание, не правда ли? Главное, чтобы с подарками так не пролететь! Надеюсь, что это просто нехватка времени, связанная с подготовкой к НГ. Видимо, надо было переносить дуэль на "послепраздника".
Теперь по стихам:
"Печальный киллер"
Довольно оригинальное построение, хотя не обошлось без недочетов.В первой строфе достаточно вставить по одному слову во второй и в четвертой строке:
Мандарины, вино,(салат) «Оливье».
[Незаметно вхожу я в фойе…]
Если взять вторую строфу, то всё решается банальной перестановкой слов. Неужели стихи свои автор так и не перечитывал? Вот что у автора:

И одним движением руки:

Пусть ругает жена, говорит: "Не мужик!
Трудно денег добыть мол в семью!
Неудачник!" - стрелок без заказов поник
[ Достаю я винтовку свою]

В третьей строфе всё также решается добавлением одного малюсенького слова!

Нет заказов, нет злости и слез.

Обидные недочеты! А ведь стих получился отличный и по стилистике и по смыслу!

Прошу прощения, но второй стих, "Вот вам и… Новый год", озаглавил бы "Вот вам, бабушка, и Юрьев день!" Ибо и по исполнению и по смыслу слаб, как бабушка... И - явно обрезан. Уж не судите строго, но видел вашу полемику в "Обсуждениях". Подробно стих разбирать не стану, ибо не вижу надобности.
А чего стоят такие перлы, как: "Целюсь из прицела", "Весь язык в мед. дряни!"
Баллы ставить не стану, скажу лишь, что своё предпочтение отдаю первому стиху "Печальный киллер" но, на мой взгляд, название лучше заменить!

И так, побеждает... Кукарямба!!! band

С новым годом! booze

Мандарины и «Оливье».

[Незаметно вхожу в фойе…]

Нет заказов, злости и слез.

"Вот вам и… Новый год"

Новый год, уж на носу, -
Ни гроша в кармане.
Что детишкам принесу?
Где подарок маме?

Вот на крыше я сижу,
Целюсь из прицела,
Что-то жертву долго жду,
Нервы до предела!

Жду я час, а может два
Думаю о празднике.
Блин! Задумался – труба!
Я примерз! Весь в панике!

Мой язык и винторез –
Будто Гензель с Гретель.
И на почве этой стресс,
Бог тому свидетель!
Бьют куранты – Новый год.
Я лежу в кровати,
Вот моей работы плод –
Весь язык в мед. дряни!

В связи с изменениями правил прошу судей просмотреть пункт№7 списка правил Арены поэтов.

ЗЫ Попробуйте угадайте где чей стих... brows

Добавлено (31.12.2011, 17:02)
Анастасия_Чекан

Кхэ-кхэ, приступим:
«Печальный киллер» Интересный подход к написанию. Понравилось, что последняя строчка каждой строфы заключена в скобки, что означает действие главного героя. Это плюс. Однако, сбой ритма в первых двух столбцах- значительное пятно. Еще кое что: если нет заказов, злости и слез, как утверждает автор, почему же киллер вдруг промазывает? Да еще и в деда мороза. Нестыковочка. Ну и последнее, что хотелось бы сказать: уж больно кратко. Нет ощущения сострадания к бедняге- киллеру. Ведь, на него одного легли новогодние хлопоты. Жена говорит «не мужик». А как же все таки хочется доказать ей и многочисленной родне обратное. А тут еще заказов, как на зло, нет. Сплошное разочарование. Оценка 7\10.

«Вот вам и… Новый Год» Хех) Ну, это такая комедийная мини-история. Действительно, какие забавные курьезы не преподносит нам судьба, да еще и под Новый Год. Ярко вырисовывается картина крыши и киллера. Концовка- вообще убила. Смеялась минут 10) Что касается техники: с ритмом автор немножечко подкачал. Второй столбец выбивается из общей картины. Однако, потом все становится на места свои. Небольшие ляпсусы с рифмой. Но, оригинальность идеи-10\10. Молодец!
Голос отдаю за «Вот вам и… Новый Год»

P.S. C наступающим вас, дорогие коллеги!

TihonovBOSS

На столе уже громоздятся тарелки, приготовленные под новогодние разносолы, а меня потянуло судить поэтическую дуэль... и ведь не отвертишься... Эх, ладно, поворчал и хватит. Пора приступать к разбору конкурсных работ smile
Выскажу своё мнение, не соответствующее праздничной атмосфере, но всё же... Ждал от авторов большего. Гораздо большего. Работы же получились слабыми, с ломаным ритмом (Печальный киллер), проблемами в рифме (Вот вам и… Новый год) и т.д. Надо бы как в школе отправить авторов переделывать домашнее задание как следует,а не впопыхах, но раз уж требуется выбрать лучшее из представленных работ, так и быть, выскажусь. Свой голос отдаю за стихотворение "Печальный киллер".
Вкратце обосную свой выбор: Сложно решить, какая из работ достойна победы, когда у обоих текстов налицо масса проблем "технического" характера, рифма местами притянута "за уши". Поэтому я решил рассуждать следующим образом: если оба текста требуют кардинальной переработки и в нынешнем виде смотрятся весьма убого (я понимаю, что время ограничено и написать качественный текст, грамотно выстроенный, с хорошими рифмой и ритмом сложно и ни в коем случае не упрекаю авторов, а лишь констатирую факт), нужно искать в них то, что не зависит от технического исполнения, а именно интересную манеру подачи материала, оригинальность представленного текста и, разумеется, соответствие теме.
Так вот, наиболее оригинальной мне показалась идея с врезкой в текст своего рода ремарок (в квадратных скобках) в стихотворении про грустного киллера. Отличная находка, которая с лихвой компенсирует и слабую рифму и скачущий ритм. Оригинально, ярко. Другой момент - оригинальность самого текста и здесь снова лидирует "Печальный киллер" - представляется этакий Hitman, который входит в фойе некоего здания, чтобы застрелить Деда Мороза, но промахивается. К месту тут и душевные метания героя и нытьё по поводу непонимающей жены - всё чётко, понятно, уместно... и ведь весело! А ритм... у автора и в других стихах с этим хватает мороки (=3 балла)
Вторая работа чуть более отстающая (здесь я субъективен) от "Печального киллера" имеет другие достоинства - весьма оригинальный сюжет (хотя, менее понравившийся мне, нежели в работе оппонента), неплохое техническое исполнение (лёгкий слог и ровный ритм). (=2 балла)
Таким образом мой голос за "Печального киллера" и его сварливую жену))

p.s.: Разбор проведу когда работы будут выложены на форум.
p.p.s.: С наступающим, граждане! smile

Сварожич
Не хочется омрачать праздника, но ничего не поделаешь! Скажу сразу, ждал несколько иных стихов. Но это же моё ожидание, не правда ли? Главное, чтобы с подарками так не пролететь! Надеюсь, что это просто нехватка времени, связанная с подготовкой к НГ. Видимо, надо было переносить дуэль на "послепраздника".
Теперь по стихам:
"Печальный киллер"
Довольно оригинальное построение, хотя не обошлось без недочетов.В первой строфе достаточно вставить по одному слову во второй и в четвертой строке:
Мандарины, вино,(салат) «Оливье».
[Незаметно вхожу я в фойе…]
Если взять вторую строфу, то всё решается банальной перестановкой слов. Неужели стихи свои автор так и не перечитывал? Вот что у автора:

И одним движением руки:

Пусть ругает жена, говорит: "Не мужик!
Трудно денег добыть мол в семью!
Неудачник!" - стрелок без заказов поник
[ Достаю я винтовку свою]

В третьей строфе всё также решается добавлением одного малюсенького слова!

Нет заказов, нет злости и слез.

Обидные недочеты! А ведь стих получился отличный и по стилистике и по смыслу!

Прошу прощения, но второй стих, "Вот вам и… Новый год", озаглавил бы "Вот вам, бабушка, и Юрьев день!" Ибо и по исполнению и по смыслу слаб, как бабушка... И - явно обрезан. Уж не судите строго, но видел вашу полемику в "Обсуждениях". Подробно стих разбирать не стану, ибо не вижу надобности.
А чего стоят такие перлы, как: "Целюсь из прицела", "Весь язык в мед. дряни!"
Баллы ставить не стану, скажу лишь, что своё предпочтение отдаю первому стиху "Печальный киллер" но, на мой взгляд, название лучше заменить!

И так, побеждает... Кукарямба!!! band

С новым годом! booze

Автор - Fox
Дата добавления - 31.12.2011 в 17:02:30
ВукДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:33:44 | Сообщение # 757
Свирепый, но справедливый
на первый бой в новом году band вызываю Хлооооонраутаааа
по лицу не бить )))

Сообщениена первый бой в новом году band вызываю Хлооооонраутаааа
по лицу не бить )))

Автор - Вук
Дата добавления - 15.01.2012 в 17:33:44
ХлонраутДата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:39:20 | Сообщение # 758
= ЛОВЧИЙ =
Вук, космодесант никогда не отступает!!! Даешь хорошую битву!!!

Fox, Если ты не против, начнем послезавтра))) Соперник не против)

СообщениеВук, космодесант никогда не отступает!!! Даешь хорошую битву!!!

Fox, Если ты не против, начнем послезавтра))) Соперник не против)

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 15.01.2012 в 17:39:20
котбаюнДата: Вторник, 17.01.2012, 20:50:12 | Сообщение # 759
Зловещий шаман
[bgcolor=yellow]Участники[/bgcolor] Хлонраут, Вук
[bgcolor=yellow]Судьи[/bgcolor] Анастасия_Чекан, Химка, Амур
[bgcolor=yellow]Тема[/bgcolor] "Новогодние праздники - вся страна в глубоком похмелье, улицы пустые, повсюду валяются бутылки от шампанского и шкурки от мандаринов.....каково во всем этом человеку, который не пьет. Совсем. Опишите его состояние. Какое оно: хорошее или плохое - решать вам =)) "

[bgcolor=yellow]Срок до 19 января сего месяца, критику и стихи мне в личку[/bgcolor]

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщение[bgcolor=yellow]Участники[/bgcolor] Хлонраут, Вук
[bgcolor=yellow]Судьи[/bgcolor] Анастасия_Чекан, Химка, Амур
[bgcolor=yellow]Тема[/bgcolor] "Новогодние праздники - вся страна в глубоком похмелье, улицы пустые, повсюду валяются бутылки от шампанского и шкурки от мандаринов.....каково во всем этом человеку, который не пьет. Совсем. Опишите его состояние. Какое оно: хорошее или плохое - решать вам =)) "

[bgcolor=yellow]Срок до 19 января сего месяца, критику и стихи мне в личку[/bgcolor]

Автор - котбаюн
Дата добавления - 17.01.2012 в 20:50:12
ХимкаДата: Вторник, 17.01.2012, 20:58:27 | Сообщение # 760
Всёвидящая
ох ненаю как оно получится, но суддить попробуем. глаза закрываем, бум внимать ухами и сердцем))

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеох ненаю как оно получится, но суддить попробуем. глаза закрываем, бум внимать ухами и сердцем))

Автор - Химка
Дата добавления - 17.01.2012 в 20:58:27
Анастасия_ЧеканДата: Вторник, 17.01.2012, 21:03:24 | Сообщение # 761
Lady Weather
Ох, и наточил я свой топор-р-р (с) biggrin
Обязательно засужу.

СообщениеОх, и наточил я свой топор-р-р (с) biggrin
Обязательно засужу.

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 17.01.2012 в 21:03:24
АмурДата: Четверг, 19.01.2012, 20:44:57 | Сообщение # 762
Ну погоди!
Готов как пионер!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеГотов как пионер!

Автор - Амур
Дата добавления - 19.01.2012 в 20:44:57
котбаюнДата: Четверг, 19.01.2012, 22:19:55 | Сообщение # 763
Зловещий шаман
"Русский праздник"

Ранним утром, где-то в январе
Наш герой выходит на прогулку.
Докупить продукты в оливье
Выбросить сломавшуюся ёлку.

Вот идёт по улице герой
Мимо тел, лежащих у канавы,
Расчищая путь перед собой,
От бутылок всяческой отравы.

Стыдно стало парню за страну:
За постновогоднее похмелье,
За запои - стыд и срамоту
И традиционное безделье.

Сам он в жизни алкоголь не пил
Был спортсмен и культурист заядлый.
И смотреть на это выше сил
Слишком тяжело и неприятно.

Грустно посмотрев по сторонам
Наш герой отправился обратно,
Проклиная праздники и гам
И ментальность, будь она неладна.

Второе* января.

Покупки, ёлка, оливье, салют-
Все это так знакомо для меня.
Но люди, - те, которые не пьют,
Со мною согласятся и поймут
Всю гамму чувств второго января.

Бутылки, мусор, хлам… и чистый снег!
И сразу на душе покой и мир.
Остановись на миг. О, человек!
Закрой глаза и соверши побег
В мечты, где чистота, а не сортир.

Пусть впереди неделя выходных.
Всё ж будет убран мусор с мостовой.
И мы в преддверьи будней трудовых
Припомним и о праздниках былых,
И о «клоаке»** под курантов бой.

И вдруг в душе посЕлится тоска
О том, что позади и не вернуть,
О мандаринов корках, что рука
Причудливо раскинула. Глаза
Защиплет, и захочется всплакнуть.

Всплакнуть о хламе, корках, выходных,
О днях, где время замедляет бег,
О «пузырях»*** на горках ледяных,
О пьяных, трезвых, старых, молодых;
О всём, что смог затмить тот чистый снег!

сноски к стиху )))
* именно второго; первого числа даже непьющие отсыпаются
**обобщающее описание окружающего пейзажа после новогодней ночи
***бутылки из-под алкогольных напитков

Результаты боя

Химка

ох-хох-хох и как тут быть, как же вас мне рассудить? итак... оба стиха раскрыли тему +
теперь индивидуально)
Русский праздник - слог простой, но с ровным ритмом(+). Так же мне показалось, что кое-где рифмы подобраны шероховатые(-). Строчки по смыслу увязаны между собой довольно хорошо(+), правда подвел конец(-), так и не ясно - он до магазина-то дошел? или просто развернулся на полпути и побоел обратно?
Второе января - использован непростой слог(интересно +) вот только мне показалось, что ритм не выдержан и скачет(-). С рифмами, вроде, все в порядке(+). Смысл связывающий строчки в единую картину тоже есть(+), правда есть пара логических ляпов(-)
я прозаик и в расстановке приоритетов тут могу ошибаться, но судя по плюсам - лидирует второе января)

Анастасия Чекан

Сложновато мне судить на этот раз. С одной стороны- незамысловатый сюжет, легкость в прочтении и некая ирония, с другой- интересное построение, нескудная речь, да и сюжет присутствует. Но, надо, так надо. Победитель, увы, один быть должен. Прошу заранее авторов меня извинить. Времени- самый минимум, поэтому на отзывы немного поскуплюсь.
Русский праздник.
Понравилось «простота». Все так лаконично и, мне кажется, писалось с конкретного персонажа. Однако, и без изъянов не обошлось.
Третья строфа таки выбила меня из колеи:
За запои – стыд и срамоту
И традиционное безделье.
Во-первых, меня настораживает сочетание «за запои», за- за- запнулась тут.
Во-вторых, повтор «стыд- стыдно». Кстати, с повторами автор переборщил. По размеру- замечаний нет.
Второе* января
Порадовало чуть больше предыдущего. Оригинальность в построении, да и богатством речи. Даже сноски сделал, что похвально. Работа видна несомненно. Понравилась идея «уборки мостовой» Что, не смотря на пьющий русский народ, «добрая» часть общества не посрамится убрать постновогодний бардак. К тому же- техника на лицо.

Голос отдаю за Второе* января

Амур

Ну, что касается темы, то тут все в руках авторов. Тема свободная, вам дали лишь точек, итак… Поехали.
Мнение касаемой темы – однозначно обоим авторам по пятерке, оба правы, поэтому судить буду по самим стихам, а именно по построению и по ляпам.
«Русский праздник»
Итак, первое, что вызвало у меня недоумение, так это первая строка: «Ранним утром, где-то в январе». Ну, Январь понятно, (кстати с большой буквы пишется), но «Где-то», такое чувство, что это «где-то» может быть как в начале, так и в конце месяца, но в теме» Новогодние праздники»… Надо уточнять, потому как читатель сбивается. Не понятно, что Новогодние, может в Январе день рожденья у кого и т.д. Далее, насторожила такая строка: «Выбросить сломавшуюся ёлку.» Её разве ломают, сломавшуюся, не уместно, можно сказать обсыпавшуюся елку, но не сломанную. Строка насмешила. По поводу ритма, я конечно в этом не ахти как разбираюсь в ямбах и т.д, но при чтении сбивался, в стихотворении, на мой взгляд, получилась своеобразная волна ритма, местами слабая рифма «заядлый» «наприятно». По этой части все. Тема выполнена хорошо, со вкусом, поэтому ставлю 5/10.
Второе* января.
Тут все ровно и по содержанию и по ритму, прочит на одном вздохе, отлично получилось, нет слов, единственное, что мне не понравилось, так это сноски. Без сносок надо, товарищь автор, чтоб читатель сразу понимал, не чтобы ему все поясняли, вот за это небольшой, но приличный минус.
Из-за сносок, понижу.
9/10
Всем желаю Удачи!!!

Единогласно побеждает Вук, молодцы авторы и судьи, мне даже понравилось вас курировать, надеюсь не сильно я всех задержал, спасибо. С уважением Кот.

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщение"Русский праздник"

Ранним утром, где-то в январе
Наш герой выходит на прогулку.
Докупить продукты в оливье
Выбросить сломавшуюся ёлку.

Вот идёт по улице герой
Мимо тел, лежащих у канавы,
Расчищая путь перед собой,
От бутылок всяческой отравы.

За запои - стыд и срамоту
И традиционное безделье.

Сам он в жизни алкоголь не пил
Был спортсмен и культурист заядлый.
И смотреть на это выше сил
Слишком тяжело и неприятно.

Грустно посмотрев по сторонам
Наш герой отправился обратно,
Проклиная праздники и гам
И ментальность, будь она неладна.

Второе* января.

Покупки, ёлка, оливье, салют-
Все это так знакомо для меня.
Но люди, - те, которые не пьют,
Со мною согласятся и поймут
Всю гамму чувств второго января.

Бутылки, мусор, хлам… и чистый снег!
И сразу на душе покой и мир.
Остановись на миг. О, человек!
Закрой глаза и соверши побег
В мечты, где чистота, а не сортир.

Пусть впереди неделя выходных.
Всё ж будет убран мусор с мостовой.
И мы в преддверьи будней трудовых
Припомним и о праздниках былых,
И о «клоаке»** под курантов бой.

И вдруг в душе посЕлится тоска
О том, что позади и не вернуть,
О мандаринов корках, что рука
Причудливо раскинула. Глаза
Защиплет, и захочется всплакнуть.

Всплакнуть о хламе, корках, выходных,
О днях, где время замедляет бег,
О «пузырях»*** на горках ледяных,
О пьяных, трезвых, старых, молодых;
О всём, что смог затмить тот чистый снег!

сноски к стиху )))
* именно второго; первого числа даже непьющие отсыпаются
**обобщающее описание окружающего пейзажа после новогодней ночи
***бутылки из-под алкогольных напитков

Результаты боя

Химка

ох-хох-хох и как тут быть, как же вас мне рассудить? итак... оба стиха раскрыли тему +
теперь индивидуально)
Русский праздник - слог простой, но с ровным ритмом(+). Так же мне показалось, что кое-где рифмы подобраны шероховатые(-). Строчки по смыслу увязаны между собой довольно хорошо(+), правда подвел конец(-), так и не ясно - он до магазина-то дошел? или просто развернулся на полпути и побоел обратно?
Второе января - использован непростой слог(интересно +) вот только мне показалось, что ритм не выдержан и скачет(-). С рифмами, вроде, все в порядке(+). Смысл связывающий строчки в единую картину тоже есть(+), правда есть пара логических ляпов(-)
я прозаик и в расстановке приоритетов тут могу ошибаться, но судя по плюсам - лидирует второе января)

Анастасия Чекан

Сложновато мне судить на этот раз. С одной стороны- незамысловатый сюжет, легкость в прочтении и некая ирония, с другой- интересное построение, нескудная речь, да и сюжет присутствует. Но, надо, так надо. Победитель, увы, один быть должен. Прошу заранее авторов меня извинить. Времени- самый минимум, поэтому на отзывы немного поскуплюсь.
Русский праздник.
Понравилось «простота». Все так лаконично и, мне кажется, писалось с конкретного персонажа. Однако, и без изъянов не обошлось.
Третья строфа таки выбила меня из колеи:
За запои – стыд и срамоту
И традиционное безделье.
Во-первых, меня настораживает сочетание «за запои», за- за- запнулась тут.
Во-вторых, повтор «стыд- стыдно». Кстати, с повторами автор переборщил. По размеру- замечаний нет.
Второе* января
Порадовало чуть больше предыдущего. Оригинальность в построении, да и богатством речи. Даже сноски сделал, что похвально. Работа видна несомненно. Понравилась идея «уборки мостовой» Что, не смотря на пьющий русский народ, «добрая» часть общества не посрамится убрать постновогодний бардак. К тому же- техника на лицо.

Голос отдаю за Второе* января

Амур

Ну, что касается темы, то тут все в руках авторов. Тема свободная, вам дали лишь точек, итак… Поехали.
Мнение касаемой темы – однозначно обоим авторам по пятерке, оба правы, поэтому судить буду по самим стихам, а именно по построению и по ляпам.
«Русский праздник»
Итак, первое, что вызвало у меня недоумение, так это первая строка: «Ранним утром, где-то в январе». Ну, Январь понятно, (кстати с большой буквы пишется), но «Где-то», такое чувство, что это «где-то» может быть как в начале, так и в конце месяца, но в теме» Новогодние праздники»… Надо уточнять, потому как читатель сбивается. Не понятно, что Новогодние, может в Январе день рожденья у кого и т.д. Далее, насторожила такая строка: «Выбросить сломавшуюся ёлку.» Её разве ломают, сломавшуюся, не уместно, можно сказать обсыпавшуюся елку, но не сломанную. Строка насмешила. По поводу ритма, я конечно в этом не ахти как разбираюсь в ямбах и т.д, но при чтении сбивался, в стихотворении, на мой взгляд, получилась своеобразная волна ритма, местами слабая рифма «заядлый» «наприятно». По этой части все. Тема выполнена хорошо, со вкусом, поэтому ставлю 5/10.
Второе* января.
Тут все ровно и по содержанию и по ритму, прочит на одном вздохе, отлично получилось, нет слов, единственное, что мне не понравилось, так это сноски. Без сносок надо, товарищь автор, чтоб читатель сразу понимал, не чтобы ему все поясняли, вот за это небольшой, но приличный минус.
Из-за сносок, понижу.
9/10
Всем желаю Удачи!!!

Единогласно побеждает Вук, молодцы авторы и судьи, мне даже понравилось вас курировать, надеюсь не сильно я всех задержал, спасибо. С уважением Кот.

Автор - котбаюн
Дата добавления - 19.01.2012 в 22:19:55
Анастасия_ЧеканДата: Пятница, 27.01.2012, 07:42:26 | Сообщение # 764
Lady Weather
Кукарямба-а! Прошу на арену)

СообщениеКукарямба-а! Прошу на арену)

Автор - Анастасия_Чекан
Дата добавления - 27.01.2012 в 07:42:26
КукарямбаДата: Пятница, 27.01.2012, 15:06:19 | Сообщение # 765
Миниатюра
Всегда готов! С радостью принимаю вызов =))

Все что ни делается - все к лучшему. =)

СообщениеВсегда готов! С радостью принимаю вызов =))

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 27.01.2012 в 15:06:19
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz