[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
TihonovBOSSДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:12:08 | Сообщение # 736
Александр Тихонов
Quote (Fox)
Вы - инквизитор. Вам предстоит сжечь на костре молодую девушку, обвиняемую в колдовстве. Какие чувства вы испытываете?

Пылает ярким танцем праведный костёр
Взлетают огненные ленты
Но время разорвёт кровавый договор
Развеет чёрную легенду (с) гр. "Ария". Черная легенда

Судить согласен smile

Вы - инквизитор. Вам предстоит сжечь на костре молодую девушку, обвиняемую в колдовстве. Какие чувства вы испытываете?

Пылает ярким танцем праведный костёр
Взлетают огненные ленты
Но время разорвёт кровавый договор
Развеет чёрную легенду (с) гр. "Ария". Черная легенда

Судить согласен smile

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 04.12.2011 в 21:12:08
FoxДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:21:59 | Сообщение # 737

"Холодное пламя инквизиции"

О Господи, я знаю слышишь ты!
Дай силы, чтоб исполнить твой указ,
Под маской непорочной красоты,
Я ведьмин чую злой проклятья сглаз.

Лишь холодом горят мои глаза,
Не дрогнет и рука, швыряя в ад.
Не потому, что бессердечен я,
А потому, что здесь мой райский сад.

Его я должен защитить от тьмы,
Пусть даже всех сожгу в святом костре,
Лишь Богу служим так покорно мы,
Едины все на смертном том одре.

"Пламя обмана"

Над городом стелется серая мгла,
Как гром в ней звучат обвиненья слова.
Выносится ведьме ночной приговор:
"Пусть грешницу ту уничтожит костёр!"

И вот инквизитор девицу ведет
Туда, где в поленьях стоит эшафот.
Веревкой К большому бревну привязал,
И вновь отошел, ожидая финал.

Но вертится мысль у него в голове.
О девушке юной, её красоте.
Всё ярче, сильнее терзает она
Ломает всю душу и сводит с ума.

Уже он не может бороться с собой.
И стражника скинув с помоста долой
Наверх к эшафоту метнулся бегом
И путы разрезал мелькнувшим клинком.

Вдруг ведьма со смехом взметнула ладонь
И яростно вспыхнул кровавый огонь.
Исчезла колдунья. Лишь ветер ночной
Вокруг разносил инквизитора вой.

Добавлено (05.12.2011, 22:21)
---------------------------------------------
Пастила
Скажу честно, ребята! Очень нелегкий выбор! Одна идея - два разных исполнения.
"Холодное пламя инквизиции" хорошо передает именно чувства инквизитора, что мне и хотелось увидеть. Довольно лаконично, возможно, даже чересчур, ибо я не поняла смысла последней строки. Не так. Смысл-то я поняла, а вот как строка связана с предыдущими тремя не уловила. Возможно, если бы автор добавил четвертую строфу, все выглядело чуточку иначе. Не нравится частое употребление "лишь-пусть-лишь-так-том". Они сбивают весь пафос. Пафос в хорошем смысле. Как-то отвлекают от красивых речевых оборотов. С ритмом все впорядке. Очень понравилась манера повествования.

"Пламя обмана" более цельное произведение. Тут тебе мини-история в пяти четверостишиях. Все есть, от начала до конца. Один нюанс - чувств на одну строфу. А мне хотелось увидеть именно эмоции человека, который подписал другого человека на смерть. Не важно, чувство удовлетворения от сделанной работы или чувство раскаяния. Тут немного промах. Мне импонирует и легкий стиль изложения, и поступок инквизитора, и развязка (скорее всего, если бы я писала по этой теме, то описала бы нечто подобное). С ритмом тоже все хорошо.

Но, к сожалению, победитель может быть только один. И, хотя мне очень понравилось "Пламя обмана", голос отдам за "Холодное пламя инквизиции", которое немного недоработано, но более соответствует теме и ярче передает эмоции.

TihonovBOSS
К сожалению, времени нет для оставления хотя бы некоего подобия разбора, так что буду краток.
Голос свой отдаю за стихотворение «Холодное пламя инквизиции», поскольку оно, по моему мнению, выполнено более грамотно в техническом плане. К тому же не сюжетно, а повествует именно о чувствах инквизитора, сжигающего молодую девушку. Какая она по счёту? Первая ли? Да не в девушке вовсе дело для конкретного инквизитора! Он защищает свой рай и давит как вредных насекомых все мысли о милосердии, потому что на кону – рай. Не без нареканий вещь, но всё же. Если авторы выложат свои работы в раздел «Поэзия» после завершения боя, с удовольствием проведу разбор.

Трег
Хмм… давно я не заглядывал на Арену. На этот раз участникам досталась довольно интересная тема, но в тоже время очень сложная. Ведь не просто выразить чувства человека, который сжигает девственное тело красавицы- ведьмы. Однако…
«Холодное пламя инквизиции». Хороший стих, но читается для меня довольно тяжело. Ну не знаю ритм очень сложный, опять же чисто для меня, наверное.
Однако же это стихотворение довольно ёмко показывает чувства и переживания работника Инквизиции smile Чего стоит только:
«Его я должен защитить от тьмы,
Пусть даже всех сожгу в святом костре»
Ну просто конфетка! Респект!
Оценка: 4,5 из 5.

«Пламя обмана». Ммм…написано хорошо. Легко читается, ритм и рифма просто великолепны, а радуют глаз пестротой красивых слов. Однако в этом произведении также есть свои минусы… Плохо выражены чувства дяди палача и заключаются всего в половине строфы:
«Но вертится мысль у него в голове.
О девушке юной, её красоте.»
Это-то мне и не понравилось. Оценка: 4 из 5.

Итак, единогласно победу одерживает... котбаюн!!! band

О Господи, я знаю слышишь ты!
Дай силы, чтоб исполнить твой указ,
Под маской непорочной красоты,
Я ведьмин чую злой проклятья сглаз.

Лишь холодом горят мои глаза,
Не дрогнет и рука, швыряя в ад.
Не потому, что бессердечен я,
А потому, что здесь мой райский сад.

Его я должен защитить от тьмы,
Пусть даже всех сожгу в святом костре,
Лишь Богу служим так покорно мы,
Едины все на смертном том одре.

"Пламя обмана"

Над городом стелется серая мгла,
Как гром в ней звучат обвиненья слова.
Выносится ведьме ночной приговор:
"Пусть грешницу ту уничтожит костёр!"

И вот инквизитор девицу ведет
Туда, где в поленьях стоит эшафот.
Веревкой К большому бревну привязал,
И вновь отошел, ожидая финал.

Но вертится мысль у него в голове.
О девушке юной, её красоте.
Всё ярче, сильнее терзает она
Ломает всю душу и сводит с ума.

Уже он не может бороться с собой.
И стражника скинув с помоста долой
Наверх к эшафоту метнулся бегом
И путы разрезал мелькнувшим клинком.

Вдруг ведьма со смехом взметнула ладонь
И яростно вспыхнул кровавый огонь.
Исчезла колдунья. Лишь ветер ночной
Вокруг разносил инквизитора вой.

Добавлено (05.12.2011, 22:21)
Пастила
Скажу честно, ребята! Очень нелегкий выбор! Одна идея - два разных исполнения.
"Холодное пламя инквизиции" хорошо передает именно чувства инквизитора, что мне и хотелось увидеть. Довольно лаконично, возможно, даже чересчур, ибо я не поняла смысла последней строки. Не так. Смысл-то я поняла, а вот как строка связана с предыдущими тремя не уловила. Возможно, если бы автор добавил четвертую строфу, все выглядело чуточку иначе. Не нравится частое употребление "лишь-пусть-лишь-так-том". Они сбивают весь пафос. Пафос в хорошем смысле. Как-то отвлекают от красивых речевых оборотов. С ритмом все впорядке. Очень понравилась манера повествования.

"Пламя обмана" более цельное произведение. Тут тебе мини-история в пяти четверостишиях. Все есть, от начала до конца. Один нюанс - чувств на одну строфу. А мне хотелось увидеть именно эмоции человека, который подписал другого человека на смерть. Не важно, чувство удовлетворения от сделанной работы или чувство раскаяния. Тут немного промах. Мне импонирует и легкий стиль изложения, и поступок инквизитора, и развязка (скорее всего, если бы я писала по этой теме, то описала бы нечто подобное). С ритмом тоже все хорошо.

Но, к сожалению, победитель может быть только один. И, хотя мне очень понравилось "Пламя обмана", голос отдам за "Холодное пламя инквизиции", которое немного недоработано, но более соответствует теме и ярче передает эмоции.

TihonovBOSS
К сожалению, времени нет для оставления хотя бы некоего подобия разбора, так что буду краток.
Голос свой отдаю за стихотворение «Холодное пламя инквизиции», поскольку оно, по моему мнению, выполнено более грамотно в техническом плане. К тому же не сюжетно, а повествует именно о чувствах инквизитора, сжигающего молодую девушку. Какая она по счёту? Первая ли? Да не в девушке вовсе дело для конкретного инквизитора! Он защищает свой рай и давит как вредных насекомых все мысли о милосердии, потому что на кону – рай. Не без нареканий вещь, но всё же. Если авторы выложат свои работы в раздел «Поэзия» после завершения боя, с удовольствием проведу разбор.

Трег
Хмм… давно я не заглядывал на Арену. На этот раз участникам досталась довольно интересная тема, но в тоже время очень сложная. Ведь не просто выразить чувства человека, который сжигает девственное тело красавицы- ведьмы. Однако…
«Холодное пламя инквизиции». Хороший стих, но читается для меня довольно тяжело. Ну не знаю ритм очень сложный, опять же чисто для меня, наверное.
Однако же это стихотворение довольно ёмко показывает чувства и переживания работника Инквизиции smile Чего стоит только:
«Его я должен защитить от тьмы,
Пусть даже всех сожгу в святом костре»
Ну просто конфетка! Респект!
Оценка: 4,5 из 5.

«Пламя обмана». Ммм…написано хорошо. Легко читается, ритм и рифма просто великолепны, а радуют глаз пестротой красивых слов. Однако в этом произведении также есть свои минусы… Плохо выражены чувства дяди палача и заключаются всего в половине строфы:
«Но вертится мысль у него в голове.
О девушке юной, её красоте.»
Это-то мне и не понравилось. Оценка: 4 из 5.

Итак, единогласно победу одерживает... котбаюн!!! band

Автор - Fox
Дата добавления - 05.12.2011 в 22:21:59
ХлонраутДата: Суббота, 17.12.2011, 15:05:32 | Сообщение # 738
= ЛОВЧИЙ =
Ну что, друг мой Рекс, я вызываю тебя на дуэль!! Скрестим перья, и пусть победит сильнейший!

СообщениеНу что, друг мой Рекс, я вызываю тебя на дуэль!! Скрестим перья, и пусть победит сильнейший!

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 17.12.2011 в 15:05:32
ReksДата: Суббота, 17.12.2011, 15:11:01 | Сообщение # 739
Дядька Хе-Хе
От сильнейшего слышу... biggrin Старый стал, едва нагнулся, поднимая перчатку... biggrin Да что мы, никогда не проигрывали, что ли? Ладно, скрипнем костями. Бейте первым, сударь! biggrin

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеОт сильнейшего слышу... biggrin Старый стал, едва нагнулся, поднимая перчатку... biggrin Да что мы, никогда не проигрывали, что ли? Ладно, скрипнем костями. Бейте первым, сударь! biggrin

Автор - Reks
Дата добавления - 17.12.2011 в 15:11:01
FoxДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:57:11 | Сообщение # 740

Да ударит котбаюн в бубен... и да начнётся битва двух шаманов!!! biggrin
Участники: Reks и Хлонраут.
Судьи: Sварожич, Boldyrevsergey, Catmeatt.
Тема: "Шаман, его жизнь и цели" (Два стиха на эту тему попадут в сборник Кота баюна)
Срок: 20 декабря, 23.00. по времени Москвы

СообщениеДа ударит котбаюн в бубен... и да начнётся битва двух шаманов!!! biggrin
Участники: Reks и Хлонраут.
Судьи: Sварожич, Boldyrevsergey, Catmeatt.
Тема: "Шаман, его жизнь и цели" (Два стиха на эту тему попадут в сборник Кота баюна)
Срок: 20 декабря, 23.00. по времени Москвы

Автор - Fox
Дата добавления - 19.12.2011 в 13:57:11
SварожичДата: Понедельник, 19.12.2011, 18:59:13 | Сообщение # 741
Хранитель лирики
Судить поединок шаманов, да ещё таких мощных! Почту за честь, судари!

СообщениеСудить поединок шаманов, да ещё таких мощных! Почту за честь, судари!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 19.12.2011 в 18:59:13
CatmeattДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:41:38 | Сообщение # 742
КаЛапуСььь
Судить шаманофилов согласна! smile

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеСудить шаманофилов согласна! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 19.12.2011 в 21:41:38
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 20.12.2011, 07:56:37 | Сообщение # 743
Генератор идей
Я с вами, Друзья

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЯ с вами, Друзья

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 20.12.2011 в 07:56:37
FoxДата: Среда, 21.12.2011, 18:34:08 | Сообщение # 744

"Кара шамана"

Моё племя стремится к рассвету,
От погони едва уходя.
Но враги не готовы к ответу,
Что давно припасен у меня.

Я шаман. Словно сталь моя вера
И готов я сраженью сейчас.
То заклятье - последняя мера
Но сегодня пришел его час

Жутким холодом сводит ладони
Колкий снег застилает глаза.
Но слышны уже звуки погони
Значит мне отступиться нельзя.

И становится ветер сильнее
Подчиненный моей ворожбе
Вьюга жалит противников злее
И мешает дальнейшей ходьбе.

Всё быстрее кружатся бураны
И дрожит под ногами земля.
А на теле кровавые раны...
Я отдал заклинанью себя...

Снег от крови вокруг заалеет
Души мертвых соржет ураган.
Племя скрыться в долине успеет
Пусть за это и умер шаман...

"Транс"

О, Боги, я с почтеньем к Вам взываю,
Лишь малым взором обратитесь к людям.
А мы о Вас ни капли не забудем,
В земной извечной перемене судеб,
Среди мольбы и тягостных стенаний.

Туманный мрак копчёности шатра,
Легчайшей дымкой дух в экстазе транса.
Поверьте, не игрою самозванца,
А в круге ритуальным ритмом танца
Я к Вам взывать продолжу до утра…

Пошлите нам небес плаксивых воду,
В поддержку израсходованных сил,
Чтобы потоки дождь на землю лил,
Мир плодородный ласков стал и мил.
Я жертву принесу Богам в угоду…

Мне таинство подарено судьбой,
Не каждому, увы, дано такое,
Я душу вновь Создателям раскрою,
Не ведая сердечного покоя…
Пожертвую не кем-то, а собой!

Добавлено (21.12.2011, 18:34)
Catmeatt

"Кара шамана"
Задумка хорошая, мне понравился дерзновенный слог и нарисованные автором картины борьбы шамана за выживание племени. Однако в тексте есть ляпы, которые портят общую картину. Странно звучит "Словно сталь моя вера", "И мешает дальнейшей ходьбе", "Пусть за это и умер шаман", к тому же строф - шесть, а надо - пять максимум. Считаю, что стих необходимо доработать - он довольно красив!

"Транс"
Хитрый размер, витиеватое изложение и смысл, который заставил меня несколько раз прочесть текст - вот что зацепило в этом стихе. Правда, не могу не отметить странный оборот речи: "Лишь малым взором обратитесь к людям. А мы о Вас ни капли не забудем" - тут что-то явно не то! А в остальном все очень понравилось. По сравнению с первым стихотворением, мне немного не хватило динамики и напряжения - впрочем, стих так и называется: "Транс", и это состояние он передает отлично благодаря тягучему размеру. Поэтому отдаю свой голос за "Транс"!

Но мне обидно, что битвы двух шаманов между собой я так и не увидела sad

Boldyrevsergey

Я даже извиняться не буду за задержку. Пусть ожидание будет вам наказанием за то что осложнили работу судей до нЕльзя. Попробуй выбрать из двух бриллиантов,которые надеюсь займут достойное место в сборнике.

"Кара Шамана". Анапест 3 стопный. Идеальный. Ни одной ошибки. Единственное замечание это слабая рифма- час сейчас. Но читается на одном дыхании и даже слово - соРЖет лишь добавило улыбку.

"Транс". Ямб 6 стопный с очень сложной рифмовкой. Последовательно идущие рифмы только добавляют драйва. Но здесь к сожалению мне не нравится одна строчка. ЧтобЫ потоки дождь на землю лил. Вопервых сбит ритм. А вовторых я бы подумал над сменой образа. Дождь лил потоки... Вроде бы такое имеет место быть, но немного коряво. Еще режет слух Ни капли не забудем. Да, вроде просит о дожде и как бы намек на это,но внимание обратил.
Короче теперь я знаю какие цели приследуют шаманы и как заканчивается их жизнь- не зря.
Полчаса сидел и смотрел в микроскоп на фотофиниш. Я отдаю свой голос 1 стихотворению, Кара шамана.

Sварожич

Да, накамлали вы, братцы, изрядно! smile И пусть не слышно звуков бубна, я скажу своё слово.Как шаман шаманам:
"Кара шамана"
Почти детектив, или, как сейчас модно -"адвенчура", сиречь, приключение.Слог достаточно лёгок, вполне плавно звучит, хотя некоторые образы слегка простоваты.Есть ошибки в пунктуации и пропуск предлога во второй строфе, что я отнёс скорее к излишней поспешности, чем к грамотности речи.В целом стих понравился. Исходя из вышеперечисленного, моя оценка стиху 8 из 10.

"Транс"
И вновь поэты радуют нестандартным построением стиха! Жаль, что первая строфа несколько не соответствует заявленному построению - нет рифмы в первой-последней строчке. В остальном стих хорош.Чем-то напоминает мне внешне-бессвязное горловое пение, коие сопровождает состояние шаманского транса.И вновь, как и в первом стихотворении, мы видим самопожертвование шамана ради благополучия племени.Но здесь оно, как мне показалось, менее уместно, ведь вроде бы всё как обычно, рутинная обязанность шамана по вызову дождя и мольбы к Богам о хлебе насущном.Уверяю вас, шаманы могут договориться с Природой и богами без лишних жертв! Потому, как знают меру! Скажу лишь, что стих "Транс" больше "зацепил", посему ставлю ему оценку 9 из 10.
Да! Ждем оба стиха на разбор и, думаю, оба стиха найдут своё место в цикле "Шаманы".

В результате жёсткого мочилова двух шаманов побеждает... Рекс!!! band

Моё племя стремится к рассвету,
От погони едва уходя.
Но враги не готовы к ответу,
Что давно припасен у меня.

Я шаман. Словно сталь моя вера
И готов я сраженью сейчас.
То заклятье - последняя мера
Но сегодня пришел его час

Жутким холодом сводит ладони
Колкий снег застилает глаза.
Но слышны уже звуки погони
Значит мне отступиться нельзя.

И становится ветер сильнее
Подчиненный моей ворожбе
Вьюга жалит противников злее
И мешает дальнейшей ходьбе.

Всё быстрее кружатся бураны
И дрожит под ногами земля.
А на теле кровавые раны...
Я отдал заклинанью себя...

Снег от крови вокруг заалеет
Души мертвых соржет ураган.
Племя скрыться в долине успеет
Пусть за это и умер шаман...

"Транс"

О, Боги, я с почтеньем к Вам взываю,
Лишь малым взором обратитесь к людям.
А мы о Вас ни капли не забудем,
В земной извечной перемене судеб,
Среди мольбы и тягостных стенаний.

Туманный мрак копчёности шатра,
Легчайшей дымкой дух в экстазе транса.
Поверьте, не игрою самозванца,
А в круге ритуальным ритмом танца
Я к Вам взывать продолжу до утра…

Пошлите нам небес плаксивых воду,
В поддержку израсходованных сил,
Чтобы потоки дождь на землю лил,
Мир плодородный ласков стал и мил.
Я жертву принесу Богам в угоду…

Мне таинство подарено судьбой,
Не каждому, увы, дано такое,
Я душу вновь Создателям раскрою,
Не ведая сердечного покоя…
Пожертвую не кем-то, а собой!

Добавлено (21.12.2011, 18:34)
Catmeatt

"Кара шамана"
Задумка хорошая, мне понравился дерзновенный слог и нарисованные автором картины борьбы шамана за выживание племени. Однако в тексте есть ляпы, которые портят общую картину. Странно звучит "Словно сталь моя вера", "И мешает дальнейшей ходьбе", "Пусть за это и умер шаман", к тому же строф - шесть, а надо - пять максимум. Считаю, что стих необходимо доработать - он довольно красив!

"Транс"
Хитрый размер, витиеватое изложение и смысл, который заставил меня несколько раз прочесть текст - вот что зацепило в этом стихе. Правда, не могу не отметить странный оборот речи: "Лишь малым взором обратитесь к людям. А мы о Вас ни капли не забудем" - тут что-то явно не то! А в остальном все очень понравилось. По сравнению с первым стихотворением, мне немного не хватило динамики и напряжения - впрочем, стих так и называется: "Транс", и это состояние он передает отлично благодаря тягучему размеру. Поэтому отдаю свой голос за "Транс"!

Но мне обидно, что битвы двух шаманов между собой я так и не увидела sad

Boldyrevsergey

Я даже извиняться не буду за задержку. Пусть ожидание будет вам наказанием за то что осложнили работу судей до нЕльзя. Попробуй выбрать из двух бриллиантов,которые надеюсь займут достойное место в сборнике.

"Кара Шамана". Анапест 3 стопный. Идеальный. Ни одной ошибки. Единственное замечание это слабая рифма- час сейчас. Но читается на одном дыхании и даже слово - соРЖет лишь добавило улыбку.

"Транс". Ямб 6 стопный с очень сложной рифмовкой. Последовательно идущие рифмы только добавляют драйва. Но здесь к сожалению мне не нравится одна строчка. ЧтобЫ потоки дождь на землю лил. Вопервых сбит ритм. А вовторых я бы подумал над сменой образа. Дождь лил потоки... Вроде бы такое имеет место быть, но немного коряво. Еще режет слух Ни капли не забудем. Да, вроде просит о дожде и как бы намек на это,но внимание обратил.
Короче теперь я знаю какие цели приследуют шаманы и как заканчивается их жизнь- не зря.
Полчаса сидел и смотрел в микроскоп на фотофиниш. Я отдаю свой голос 1 стихотворению, Кара шамана.

Sварожич

Да, накамлали вы, братцы, изрядно! smile И пусть не слышно звуков бубна, я скажу своё слово.Как шаман шаманам:
"Кара шамана"
Почти детектив, или, как сейчас модно -"адвенчура", сиречь, приключение.Слог достаточно лёгок, вполне плавно звучит, хотя некоторые образы слегка простоваты.Есть ошибки в пунктуации и пропуск предлога во второй строфе, что я отнёс скорее к излишней поспешности, чем к грамотности речи.В целом стих понравился. Исходя из вышеперечисленного, моя оценка стиху 8 из 10.

"Транс"
И вновь поэты радуют нестандартным построением стиха! Жаль, что первая строфа несколько не соответствует заявленному построению - нет рифмы в первой-последней строчке. В остальном стих хорош.Чем-то напоминает мне внешне-бессвязное горловое пение, коие сопровождает состояние шаманского транса.И вновь, как и в первом стихотворении, мы видим самопожертвование шамана ради благополучия племени.Но здесь оно, как мне показалось, менее уместно, ведь вроде бы всё как обычно, рутинная обязанность шамана по вызову дождя и мольбы к Богам о хлебе насущном.Уверяю вас, шаманы могут договориться с Природой и богами без лишних жертв! Потому, как знают меру! Скажу лишь, что стих "Транс" больше "зацепил", посему ставлю ему оценку 9 из 10.
Да! Ждем оба стиха на разбор и, думаю, оба стиха найдут своё место в цикле "Шаманы".

В результате жёсткого мочилова двух шаманов побеждает... Рекс!!! band

Автор - Fox
Дата добавления - 21.12.2011 в 18:34:08
Alexander_CarleoneДата: Четверг, 22.12.2011, 19:26:28 | Сообщение # 745
Миниатюра
Вызываю на честный бой товарища Sварожича! Да грянет битва:)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен.
(Альберт Эйнштейн)

СообщениеВызываю на честный бой товарища Sварожича! Да грянет битва:)

Автор - Alexander_Carleone
Дата добавления - 22.12.2011 в 19:26:28
SварожичДата: Пятница, 23.12.2011, 17:31:59 | Сообщение # 746
Хранитель лирики
Alexander_Carleone, перчатку поднял! Судьи, готовьте йод, зелёнку и бинты! Бой будет взаправдашний! :)))

СообщениеAlexander_Carleone, перчатку поднял! Судьи, готовьте йод, зелёнку и бинты! Бой будет взаправдашний! :)))

Автор - Sварожич
Дата добавления - 23.12.2011 в 17:31:59
FoxДата: Пятница, 23.12.2011, 19:50:25 | Сообщение # 747

Участники: Alexander_Carleone и Sварожич.
Судьи: Хлонраут, Вук, Кукарямба.
Тема: "Показать падение последней крепости некоей страны/королевства/империи от лица защитника. Действие должно происходить в средневековье, возможен и фентезийный вариант."

Срок: 24 декабря, 23.00. по времени Москвы

СообщениеУчастники: Alexander_Carleone и Sварожич.
Судьи: Хлонраут, Вук, Кукарямба.
Тема: "Показать падение последней крепости некоей страны/королевства/империи от лица защитника. Действие должно происходить в средневековье, возможен и фентезийный вариант."

Срок: 24 декабря, 23.00. по времени Москвы

Автор - Fox
Дата добавления - 23.12.2011 в 19:50:25
ВукДата: Пятница, 23.12.2011, 21:02:13 | Сообщение # 748
Свирепый, но справедливый
благодарю за честь, оказанную мне.
судить я буду строго, без прикрас.
как говорится: на войне как на войне.
(аптечек пару я уже запас)))

Сообщениеблагодарю за честь, оказанную мне.
судить я буду строго, без прикрас.
как говорится: на войне как на войне.
(аптечек пару я уже запас)))

Автор - Вук
Дата добавления - 23.12.2011 в 21:02:13
КукарямбаДата: Пятница, 23.12.2011, 22:22:45 | Сообщение # 749
Миниатюра
почту за честь =))

Все что ни делается - все к лучшему. =)

Сообщениепочту за честь =))

Автор - Кукарямба
Дата добавления - 23.12.2011 в 22:22:45
ХлонраутДата: Пятница, 23.12.2011, 23:28:15 | Сообщение # 750
= ЛОВЧИЙ =
ну и я само собой)))тема то моя)))
реанимацию уже вызвал)))

Сообщениену и я само собой)))тема то моя)))
реанимацию уже вызвал)))

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 23.12.2011 в 23:28:15
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz