[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
FoxДата: Понедельник, 26.09.2011, 14:49:01 | Сообщение # 676

Участники: Хлонраут и котбаюн.
Судьи: Olga_Guseva, Костя_79, Расточительный.
Тема: Вы хотите нарисовать картину. Опишите, что на ней будет изображено?
Срок: 27 сентября, 18.00. по времени Москвы

СообщениеУчастники: Хлонраут и котбаюн.
Судьи: Olga_Guseva, Костя_79, Расточительный.
Тема: Вы хотите нарисовать картину. Опишите, что на ней будет изображено?
Срок: 27 сентября, 18.00. по времени Москвы

Автор - Fox
Дата добавления - 26.09.2011 в 14:49:01
РасточительныйДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:28:51 | Сообщение # 677
Повесть
А я тут как тут, готов судить. При условии, что по окончании - пойдём бить фашЫстов happy

СообщениеА я тут как тут, готов судить. При условии, что по окончании - пойдём бить фашЫстов happy

Автор - Расточительный
Дата добавления - 26.09.2011 в 18:28:51
Костя_79Дата: Вторник, 27.09.2011, 08:33:59 | Сообщение # 678
Миниатюра
готов судить

Сообщениеготов судить

Автор - Костя_79
Дата добавления - 27.09.2011 в 08:33:59
FoxДата: Вторник, 27.09.2011, 17:19:58 | Сообщение # 679

Господа судьи, прошу приступать. smile

Мой Бог

Я вижу чистый лист, он слепит
Своею чистотой и цветом.
Но не подвижен я при этом
И разум уж картину лепит.
Я замер, нужно видеть сцену
И кто порадует нас ликом…
Как будет свет ложиться бликом?
Как свету тень придет на смену?
И образ с головы уходит,
Через перо на лист ложится,
И вот уже в лучах искрится
Мой Бог по небу тихо бродит.

Белеет холст перед глазами

Палитра красок на столе
И я, нетвердыми мазками
Пишу картину о тебе.

Пытаюсь выразить в картине
Любви всю силу, глубину
Ведь столь прекрасной в этом мире
Найти вовеки не смогу!

Вот вдохновенно я рисую
Улыбку, блеск любимых глаз
И вновь чертами залюбуюсь
Как будто вижу в первый раз.

Рисуя, всё я вспоминаю
Как мы гуляли по ночам
А кисть сама в руке порхает
Пока лечу я к небесам...

Картину скоро я закончу
Тебе в подарок отнесу
И прошепчу на ушко ночью
Малышка, я тебя люблю...

СообщениеГоспода судьи, прошу приступать. smile

Мой Бог

Я вижу чистый лист, он слепит
Своею чистотой и цветом.
Но не подвижен я при этом
И разум уж картину лепит.
Я замер, нужно видеть сцену
И кто порадует нас ликом…
Как будет свет ложиться бликом?
Как свету тень придет на смену?
И образ с головы уходит,
Через перо на лист ложится,
И вот уже в лучах искрится
Мой Бог по небу тихо бродит.

Палитра красок на столе
И я, нетвердыми мазками
Пишу картину о тебе.

Пытаюсь выразить в картине
Любви всю силу, глубину
Ведь столь прекрасной в этом мире
Найти вовеки не смогу!

Вот вдохновенно я рисую
Улыбку, блеск любимых глаз
И вновь чертами залюбуюсь
Как будто вижу в первый раз.

Рисуя, всё я вспоминаю
Как мы гуляли по ночам
А кисть сама в руке порхает
Пока лечу я к небесам...

Картину скоро я закончу
Тебе в подарок отнесу
И прошепчу на ушко ночью
Малышка, я тебя люблю...

Автор - Fox
Дата добавления - 27.09.2011 в 17:19:58
Olga_GusevaДата: Среда, 28.09.2011, 01:54:24 | Сообщение # 680
Предложение
Я готова судить. wink

Игры разума поэта-
в декабре увидеть лето,
в нереальности реальность...
Бред поэта - гениальность!

СообщениеЯ готова судить. wink

Автор - Olga_Guseva
Дата добавления - 28.09.2011 в 01:54:24
Костя_79Дата: Среда, 28.09.2011, 09:37:15 | Сообщение # 681
Миниатюра
готов к дуэли с Лисичкиной

Сообщениеготов к дуэли с Лисичкиной

Автор - Костя_79
Дата добавления - 28.09.2011 в 09:37:15
FoxДата: Среда, 28.09.2011, 20:02:51 | Сообщение # 682

Olga_Guseva

"Мой Бог"
Техника.
1. Стихо написано ямбом, следовательно, строка
...и образ с гОловы уходит... читается.
2. В последнем четверостишии сплошные глагольные рифмы подпортили общую картину.
3.И разум уж картину лепит... - я так понимаю "уж" сюда для поддержания ритма приполз...
... и еще: Через перо на лист ложится... - рисовать пером, грубовато, что ли...
4.И вот уже в лучах искрится
Мой Бог по небу тихо бродит. - не состыковка смысла: если в лучах искрится
Мой Бог, то кто по небу тихо бродит? "казнить нельзя помиловать")))
На мой взгляд тема раскрыта, но как-то слишком дословно, Не хватает изюминки, яркости, неординарности . Суховато....Простите за откровенность!

"Белеет холст перед глазами"
Техника.
1.Столе – тебе
Глубину – смогу
Картине – мире
Рисую – залюбуюсь
Вспоминаю – порхает… и так далее…
Очень слабые рифмы, мягко говоря

2. Частое повторение слов «я», «картина» не есть хорошо для небольшого стихотворения.
3. Знаки препинания не везде правильно расставлены, или совсем отсутствуют:
Белеет холст перед глазами(зпт)
Палитра красок на столе(тчк)
И я, нетвердыми мазками(зпт)
Пишу картину о тебе.
Стихотворение соответствует теме, но, как и в первом случае, слишком.
Плюс ко всему, оригинальность практически на «нуле»…
Я тебя нарисовал
И портрет тебе послал….как-то так

Заключение
Оба стиха, на мой взгляд, слабые, что можно оправдать ограниченностью во времени.
По пятибалльной шкале:
Мой Бог; 3,5
Белеет холст перед глазами; 3
Простите меня, уважаемые авторы! Вы можете лучше, гораздо лучше!)))

Костя_79

"Мой Бог"
Стихотворение, на мой взгляд, достаточно запутанное, целостный смысл уловить я так и не смог. При чем название «Мой Бог», если в тексте стиха только одна строка о Боге ( последняя) и то искусственно привязанная к остальному тексту? В тексте описан творческий процесс, но очень размыто. Тема «Вы хотите нарисовать картину. Опишите, что на ней будет изображено?» Я же не понял, что будет изображено на картине, поэтому считаю, что тема не раскрыта. Если задумка такая, что изображено как «Мой Бог по небу тихо бродит», то из остального текста этого не видно. Это по содержанию. По форме больших замечаний нет, кроме, пожалуй, большого количества глагольных рифм.

Стихотворение очень легкое для восприятия, тема раскрыта, стих целостный и законченный. По содержанию – понравилось. По форме: в четырех местах нет рифмы (но это даже лучше, чем натянутая рифма, так как всегда можно поправить!): столе – тебе, картине-мире, глубину- смогу, отнесу – люблю. Слабость еще вижу в описательности( необразности) выражения ( словами писано, а не образами).

Мой голос за стих «Белеет холст перед глазами»

Расточительный

"Мой Бог"
Тема раскрыта хуже, нежели у соперника, знаков пунктуации порой недостаточно. Интересен способ сложения стиха. То, что изложение идёт сплошным потоком - передаёт настроение смешанности чувств автора пред своим холстом. Вполне интересное стихотворение.
427,11/70 баллов

Начало и название отсылают к классике непроизвольно. Очень хорошо раскрыта тема: лирического героя переполняют тёплые чувства, и отсюда мы видим не только то, что герой собирается рисовать, а и все мотивы, приведшие его к этой теме. Запятых не хватает очень... Но и читается всё плавно, так что ничего.
27,19*(920/4) баллов

Победу - Холсту, что изволит белеть пред очами

Таким образом побеждает стих:
"Белеет холст перед глазами" автор Хлонраут!!!
Поздравляю победителя! tongue

СообщениеOlga_Guseva

"Мой Бог"
Техника.
1. Стихо написано ямбом, следовательно, строка
...и образ с гОловы уходит... читается.
2. В последнем четверостишии сплошные глагольные рифмы подпортили общую картину.
3.И разум уж картину лепит... - я так понимаю "уж" сюда для поддержания ритма приполз...
... и еще: Через перо на лист ложится... - рисовать пером, грубовато, что ли...
4.И вот уже в лучах искрится
Мой Бог по небу тихо бродит. - не состыковка смысла: если в лучах искрится
Мой Бог, то кто по небу тихо бродит? "казнить нельзя помиловать")))
На мой взгляд тема раскрыта, но как-то слишком дословно, Не хватает изюминки, яркости, неординарности . Суховато....Простите за откровенность!

Техника.
1.Столе – тебе
Глубину – смогу
Картине – мире
Рисую – залюбуюсь
Вспоминаю – порхает… и так далее…
Очень слабые рифмы, мягко говоря

2. Частое повторение слов «я», «картина» не есть хорошо для небольшого стихотворения.
3. Знаки препинания не везде правильно расставлены, или совсем отсутствуют:
Белеет холст перед глазами(зпт)
Палитра красок на столе(тчк)
И я, нетвердыми мазками(зпт)
Пишу картину о тебе.
Стихотворение соответствует теме, но, как и в первом случае, слишком.
Плюс ко всему, оригинальность практически на «нуле»…
Я тебя нарисовал
И портрет тебе послал….как-то так

Заключение
Оба стиха, на мой взгляд, слабые, что можно оправдать ограниченностью во времени.
По пятибалльной шкале:
Мой Бог; 3,5
Белеет холст перед глазами; 3
Простите меня, уважаемые авторы! Вы можете лучше, гораздо лучше!)))

Костя_79

"Мой Бог"
Стихотворение, на мой взгляд, достаточно запутанное, целостный смысл уловить я так и не смог. При чем название «Мой Бог», если в тексте стиха только одна строка о Боге ( последняя) и то искусственно привязанная к остальному тексту? В тексте описан творческий процесс, но очень размыто. Тема «Вы хотите нарисовать картину. Опишите, что на ней будет изображено?» Я же не понял, что будет изображено на картине, поэтому считаю, что тема не раскрыта. Если задумка такая, что изображено как «Мой Бог по небу тихо бродит», то из остального текста этого не видно. Это по содержанию. По форме больших замечаний нет, кроме, пожалуй, большого количества глагольных рифм.

Стихотворение очень легкое для восприятия, тема раскрыта, стих целостный и законченный. По содержанию – понравилось. По форме: в четырех местах нет рифмы (но это даже лучше, чем натянутая рифма, так как всегда можно поправить!): столе – тебе, картине-мире, глубину- смогу, отнесу – люблю. Слабость еще вижу в описательности( необразности) выражения ( словами писано, а не образами).

Мой голос за стих «Белеет холст перед глазами»

Расточительный

"Мой Бог"
Тема раскрыта хуже, нежели у соперника, знаков пунктуации порой недостаточно. Интересен способ сложения стиха. То, что изложение идёт сплошным потоком - передаёт настроение смешанности чувств автора пред своим холстом. Вполне интересное стихотворение.
427,11/70 баллов

Начало и название отсылают к классике непроизвольно. Очень хорошо раскрыта тема: лирического героя переполняют тёплые чувства, и отсюда мы видим не только то, что герой собирается рисовать, а и все мотивы, приведшие его к этой теме. Запятых не хватает очень... Но и читается всё плавно, так что ничего.
27,19*(920/4) баллов

Победу - Холсту, что изволит белеть пред очами

Таким образом побеждает стих:
"Белеет холст перед глазами" автор Хлонраут!!!
Поздравляю победителя! tongue

Автор - Fox
Дата добавления - 28.09.2011 в 20:02:51
ЛисичкаДата: Пятница, 30.09.2011, 15:38:07 | Сообщение # 683
Рыжая Бестия
Я готова! Готова я!

Спокойно! Я мимикрирую.

СообщениеЯ готова! Готова я!

Автор - Лисичка
Дата добавления - 30.09.2011 в 15:38:07
Костя_79Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:27:25 | Сообщение # 684
Миниатюра
ОК! Я готов на все сто!

СообщениеОК! Я готов на все сто!

Автор - Костя_79
Дата добавления - 01.10.2011 в 10:27:25
FoxДата: Суббота, 01.10.2011, 20:08:11 | Сообщение # 685

Участники: Лисичка и Костя 79.
Судьи: Пастила, Хлонраут, Минотавр.
Тема: Питер. Белые ночи. На том берегу вы видите человека своей мечты, но как назло все мосты разведены. Описать последующие действия)
Срок: 3 октября, 12.00. по времени Москвы

СообщениеУчастники: Лисичка и Костя 79.
Судьи: Пастила, Хлонраут, Минотавр.
Тема: Питер. Белые ночи. На том берегу вы видите человека своей мечты, но как назло все мосты разведены. Описать последующие действия)
Срок: 3 октября, 12.00. по времени Москвы

Автор - Fox
Дата добавления - 01.10.2011 в 20:08:11
МинотаврДата: Суббота, 01.10.2011, 22:14:09 | Сообщение # 686
Повесть
Готов судить честно и беспристрастно . wink

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеГотов судить честно и беспристрастно . wink

Автор - Минотавр
Дата добавления - 01.10.2011 в 22:14:09
ХлонраутДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:11:53 | Сообщение # 687
= ЛОВЧИЙ =
Судить готов!Пусть победит лучший!

СообщениеСудить готов!Пусть победит лучший!

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 02.10.2011 в 00:11:53
ПастилаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:11:45 | Сообщение # 688
Мисс Лу МАРПЛ
Я тут! smile Удачи, ребята!

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеЯ тут! smile Удачи, ребята!

Автор - Пастила
Дата добавления - 02.10.2011 в 10:11:45
FoxДата: Вторник, 04.10.2011, 14:47:31 | Сообщение # 689

Прошу судей приступать. smile

"Страница из дневника изможденного сновидца"

2 октября 2011г. 6:58

Желтая осень льет слезы в окно,
Молит впустить давно...

Хочет помочь, но мне все равно,
Все "утра" слились в одно...

Снится ночами твой город дождей,
Пусто там... и светло...

Странный, как кладбище без людей,
С осенью заодно...

Снятся мосты по бокам Невы,
Их поглотил туман...

Снишься под желтым зонтиком ты,
Словно волшебный обман...

Я на краю, пред тобой стою,
Вижу твой тонкий стан....

С правого берега левый молю
Нарушить чудовищный план...

Ветер мне шепчет, но я не сдаюсь!
"Забудь её... умерла..."

С края моста отойду, разбегусь,
Прыгну на "раз и два..."

Ветер подхватит, как каждую ночь,
Сон мой где ты жива...

И унесет из комнаты прочь
Мольбы моей к смерти слова...

Сирена

Ночь светла. Мосты разведены.
Как через Неву мне перебраться?
Путь до той далекой стороны
Я найти безвыходно старался.

Там Она, мечта моя, одна
Бродит вдоль закованного в камень
Берега. Красавица из сна,
Ставшая моей Прекрасной дамой.

Я забылся. Образ так манил
Будоражил кровь, воображенье…
Мелодичный звук заворожил –
Полилось чарующее пенье.

И она как будто по воде
Мне пошла навстречу…Голос дивный
Отрешил от всяких дум и дел
Я навстречу кинулся…Наивный!

Утопая в жуткой, вязкой мгле,
Понял я! Иллюзия, измена...
Я обманут… Так навечно в плен
Увлекла коварная Сирена.

Добавлено (04.10.2011, 14:47)
---------------------------------------------
Минотавр
Итак, друзья! Времени совершенно в обрез, дел – не в пример больше. посему постараюсь как можно более лаконичнее и вынесу краткое, сжатое, но оттого не потерявшее суть, мнение .

Печальное стихотворение о личной трагедии. Сложный ритм, обманчивый на первый взгляд. Я пол-минуты пытался под него подстроиться. Читается тяжко. Мерная подача сути стиха эфемерна, так и дышит унынием, печалью, трагичной безысходностью и «осенней хворью» .И лишь к концу раскрывает все карты. Сейчас не задену все аспекты вопроса: Оценка: 9/10 (все же ритм сложноват для восприятия.)

"Сирена"
Лиричное стихотворение с интересным концом. Тут есть, где разгуляться фантазии! Хорош, правда! Вывод в чем, дорогие мужчины ? Не надо быть столь лиричными! Хе-хе. Только вот кое-где рифмы типа: перебраться/старался - портят общую картину впечатлений. Ритм в норме - это я смею предположить.
Оценка : 8,5/10.
Все же первый стих взял меня в свои пленительные сети больше, чем второй, наверное, своим настроением и темой, которую затронул и преподнес на обозрение. Посему, голос за "Страница из дневника изможденного сновидца" . Еще раз извиняюсь за краткое рецензирование .

Хлонраут
Эти два стиха реально заставили меня пораскинуть мозгами, но после продолжительных колебаний я всё-таки решил:
Стих понравился. Тема раскрыта полностью, образность и идея на высоте. Пара рифм конечно хромает,да и ритм местами, но в целом очень неплохо))8,9/10
"Сирена"
Здесь всё..Более плавно что-ли... и образы рисуются более четкие. Раскрытие идеи образность и плавность так-же на высоте. 9/10
В итоге с небольшим отрывом голос отдаю за стихотворение "Сирена"

Пастила
Стихотворения мне очень понравились. Правда, думаю, автор темы все же хотел увидеть немного другое. Я ожидала, что герой будет плыть через Неву или, как всем известный барон, выстрелит из пушки и перелетит реку на ядре (ну или любой невообразимый поступок), но никак не думала, что оба стихотворения будут настолько отличаться от моего понимания темы. Однако, как ни удивительно, между собой стихотворения очень похожи.

"Страница из дневника изможденного сновидца" оставило глубокое впечатление в моей душе. Страшное и красивое произведение одновременно. Ритм сбит. Если делить четверостишиями, получается шесть (хотя, думаю, это было согласовано). Не очень понравилась рифма "умерла-два".

"Сирена"... Я не поеду в Питер - боюсь! Нет, стихотворение очень достойное! Тоже из разряда "мистика-фантастика", которую я очень люблю. Идеальный ритм. Не нравится рифма "камень-дамой", больно она отдаленная.

Эх! Сделать выбор нелегко. Но голос отдам за первое стихотворение, оно очень сильно впечатлило меня, несмотря на сбитый ритм.

Вердикт:
Мочилово было жётским и кровавым, Костя_79 чуть не отстрелил Лисичке хвост, а та чуть не отгрызла оппоненту палец, но всё обошлось осколочными ранениями бутылки кинутой с требун пьяным Стоком. В общем, победитель

СообщениеПрошу судей приступать. smile

2 октября 2011г. 6:58

Желтая осень льет слезы в окно,
Молит впустить давно...

Хочет помочь, но мне все равно,
Все "утра" слились в одно...

Снится ночами твой город дождей,
Пусто там... и светло...

Странный, как кладбище без людей,
С осенью заодно...

Снятся мосты по бокам Невы,
Их поглотил туман...

Снишься под желтым зонтиком ты,
Словно волшебный обман...

Я на краю, пред тобой стою,
Вижу твой тонкий стан....

С правого берега левый молю
Нарушить чудовищный план...

Ветер мне шепчет, но я не сдаюсь!
"Забудь её... умерла..."

С края моста отойду, разбегусь,
Прыгну на "раз и два..."

Ветер подхватит, как каждую ночь,
Сон мой где ты жива...

И унесет из комнаты прочь
Мольбы моей к смерти слова...

Сирена

Ночь светла. Мосты разведены.
Как через Неву мне перебраться?
Путь до той далекой стороны
Я найти безвыходно старался.

Там Она, мечта моя, одна
Бродит вдоль закованного в камень
Берега. Красавица из сна,
Ставшая моей Прекрасной дамой.

Я забылся. Образ так манил
Будоражил кровь, воображенье…
Мелодичный звук заворожил –
Полилось чарующее пенье.

И она как будто по воде
Мне пошла навстречу…Голос дивный
Отрешил от всяких дум и дел
Я навстречу кинулся…Наивный!

Утопая в жуткой, вязкой мгле,
Понял я! Иллюзия, измена...
Я обманут… Так навечно в плен
Увлекла коварная Сирена.

Добавлено (04.10.2011, 14:47)
---------------------------------------------
Минотавр
Итак, друзья! Времени совершенно в обрез, дел – не в пример больше. посему постараюсь как можно более лаконичнее и вынесу краткое, сжатое, но оттого не потерявшее суть, мнение .

Печальное стихотворение о личной трагедии. Сложный ритм, обманчивый на первый взгляд. Я пол-минуты пытался под него подстроиться. Читается тяжко. Мерная подача сути стиха эфемерна, так и дышит унынием, печалью, трагичной безысходностью и «осенней хворью» .И лишь к концу раскрывает все карты. Сейчас не задену все аспекты вопроса: Оценка: 9/10 (все же ритм сложноват для восприятия.)

"Сирена"
Лиричное стихотворение с интересным концом. Тут есть, где разгуляться фантазии! Хорош, правда! Вывод в чем, дорогие мужчины ? Не надо быть столь лиричными! Хе-хе. Только вот кое-где рифмы типа: перебраться/старался - портят общую картину впечатлений. Ритм в норме - это я смею предположить.
Оценка : 8,5/10.
Все же первый стих взял меня в свои пленительные сети больше, чем второй, наверное, своим настроением и темой, которую затронул и преподнес на обозрение. Посему, голос за "Страница из дневника изможденного сновидца" . Еще раз извиняюсь за краткое рецензирование .

Хлонраут
Эти два стиха реально заставили меня пораскинуть мозгами, но после продолжительных колебаний я всё-таки решил:
Стих понравился. Тема раскрыта полностью, образность и идея на высоте. Пара рифм конечно хромает,да и ритм местами, но в целом очень неплохо))8,9/10
"Сирена"
Здесь всё..Более плавно что-ли... и образы рисуются более четкие. Раскрытие идеи образность и плавность так-же на высоте. 9/10
В итоге с небольшим отрывом голос отдаю за стихотворение "Сирена"

Пастила
Стихотворения мне очень понравились. Правда, думаю, автор темы все же хотел увидеть немного другое. Я ожидала, что герой будет плыть через Неву или, как всем известный барон, выстрелит из пушки и перелетит реку на ядре (ну или любой невообразимый поступок), но никак не думала, что оба стихотворения будут настолько отличаться от моего понимания темы. Однако, как ни удивительно, между собой стихотворения очень похожи.

"Страница из дневника изможденного сновидца" оставило глубокое впечатление в моей душе. Страшное и красивое произведение одновременно. Ритм сбит. Если делить четверостишиями, получается шесть (хотя, думаю, это было согласовано). Не очень понравилась рифма "умерла-два".

"Сирена"... Я не поеду в Питер - боюсь! Нет, стихотворение очень достойное! Тоже из разряда "мистика-фантастика", которую я очень люблю. Идеальный ритм. Не нравится рифма "камень-дамой", больно она отдаленная.

Эх! Сделать выбор нелегко. Но голос отдам за первое стихотворение, оно очень сильно впечатлило меня, несмотря на сбитый ритм.

Вердикт:
Мочилово было жётским и кровавым, Костя_79 чуть не отстрелил Лисичке хвост, а та чуть не отгрызла оппоненту палец, но всё обошлось осколочными ранениями бутылки кинутой с требун пьяным Стоком. В общем, победитель

Автор - Fox
Дата добавления - 04.10.2011 в 14:47:31
SварожичДата: Вторник, 04.10.2011, 19:23:39 | Сообщение # 690
Хранитель лирики
котбаюн, как несостоявшийся (пока!) шаман, вызываю шамана ныне действующего! Точите когти, Сударь!

Сообщениекотбаюн, как несостоявшийся (пока!) шаман, вызываю шамана ныне действующего! Точите когти, Сударь!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 04.10.2011 в 19:23:39
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz