[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
FoxДата: Четверг, 11.08.2011, 22:34:59 | Сообщение # 646

Одиночество звёзд

Меня достали эти звёзды,
Они сверкают и манят.
Ночи, сияющие слёзы,
Мне сильно душу теребят.

Они как будто одиноки,
И словно светом говорят
Что их страдания жестоки,
И от того, они горят…

Но я не в силах отвернуться,
Я словно звёздами согрет
И мне позволили коснуться,
Далёких сказочных планет.

Зато я знаю, что однажды,
Две одинокие души,
Сойдутся, ярко вспыхнув дважды,
Друг друга, словно потушив.

Жаль что я не умею писать "однострофные" стихи...

СообщениеОдиночество звёзд

Меня достали эти звёзды,
Они сверкают и манят.
Ночи, сияющие слёзы,
Мне сильно душу теребят.

Они как будто одиноки,
И словно светом говорят
Что их страдания жестоки,
И от того, они горят…

Но я не в силах отвернуться,
Я словно звёздами согрет
И мне позволили коснуться,
Далёких сказочных планет.

Зато я знаю, что однажды,
Две одинокие души,
Сойдутся, ярко вспыхнув дважды,
Друг друга, словно потушив.

Жаль что я не умею писать "однострофные" стихи...

Автор - Fox
Дата добавления - 11.08.2011 в 22:34:59
ReksДата: Четверг, 11.08.2011, 23:47:06 | Сообщение # 647
Дядька Хе-Хе
Я буду первым. Итак, начинаю разбор. Кратко. Оба автора справились с заданием великолепно! Особенно понравились фразы: "Но позавидует Ромео, Люблю! Люблю! - такое дело..." и "Две одинокие души Сойдутся, ярко вспыхнув дважды". Но голос надо отдать за одного, поэтому, несмотря на некоторые недочёты в постановке текста, типа: "Окном у той..." вместо "Окошком той..." и "любви огня" вместо "любви огне", с маленьким отрывом вперёд вырывается своей чувственностью и откровенными порывами страсти стихотворение "Цвети рябина в гроздьях алых". Да простит меня его оппонент. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЯ буду первым. Итак, начинаю разбор. Кратко. Оба автора справились с заданием великолепно! Особенно понравились фразы: "Но позавидует Ромео, Люблю! Люблю! - такое дело..." и "Две одинокие души Сойдутся, ярко вспыхнув дважды". Но голос надо отдать за одного, поэтому, несмотря на некоторые недочёты в постановке текста, типа: "Окном у той..." вместо "Окошком той..." и "любви огня" вместо "любви огне", с маленьким отрывом вперёд вырывается своей чувственностью и откровенными порывами страсти стихотворение "Цвети рябина в гроздьях алых". Да простит меня его оппонент. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 11.08.2011 в 23:47:06
ПастилаДата: Понедельник, 29.08.2011, 00:04:58 | Сообщение # 648
Мисс Лу МАРПЛ
Мне тоже понравились оба стихотворения!!! И ритм, и рифма на высоте. В первом повсюду сквозит любовь и страсть, во втором мечтательность и романтизм. И я, будучи натурой мечтательной, голос отдам за Одиночество звезд. Хотя, выбрать из них практически невозможно!
MAFA, думаю, ничья? biggrin

Добавлено (29.08.2011, 00:04)
---------------------------------------------
К чему это я?..Ах, да! Есть у меня дуэль, которую я задолжала уже так с месяц-другой!
Саша! Сивер! Выходи, поборемся!!! smile

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеМне тоже понравились оба стихотворения!!! И ритм, и рифма на высоте. В первом повсюду сквозит любовь и страсть, во втором мечтательность и романтизм. И я, будучи натурой мечтательной, голос отдам за Одиночество звезд. Хотя, выбрать из них практически невозможно!
MAFA, думаю, ничья? biggrin

Добавлено (29.08.2011, 00:04)
К чему это я?..Ах, да! Есть у меня дуэль, которую я задолжала уже так с месяц-другой!
Саша! Сивер! Выходи, поборемся!!! smile

Автор - Пастила
Дата добавления - 29.08.2011 в 00:04:58
СиверДата: Понедельник, 29.08.2011, 19:49:30 | Сообщение # 649
Эпизод
Луиза! Сивер Вызов принял.

СообщениеЛуиза! Сивер Вызов принял.

Автор - Сивер
Дата добавления - 29.08.2011 в 19:49:30
MAFAДата: Вторник, 30.08.2011, 19:24:55 | Сообщение # 650

Дамы и Господа! У меня давненько пылится прекрасная тема от Сварожича! Чтобы не было разнобоя, тему, срок и судей назначу завтра, в 12.00 по Москве. Если хотите начать в другое время - пишите в обсуждении. smile

СообщениеДамы и Господа! У меня давненько пылится прекрасная тема от Сварожича! Чтобы не было разнобоя, тему, срок и судей назначу завтра, в 12.00 по Москве. Если хотите начать в другое время - пишите в обсуждении. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 30.08.2011 в 19:24:55
MAFAДата: Среда, 31.08.2011, 19:36:37 | Сообщение # 651

Итак, поехали!
Участники: Пастила vs Сивер
Судьи: Амур, Sварожич, ХроноФаг.
Тема: Давайте пофилософствуем. Человеческую жизнь часто сравнивают с Земным годом. Весна соответствует детству, отрочество - лету, зрелость сравнивают с осенью, а старость, соответственно, с зимой. А с чем, по вашему ещё можно сравнить Жизнь? Хочется увидеть конкретное сравнение с каким-то предметом, явлением. Но, увы, не забываем об ограничении в пять строф! Успеха!
Срок: 1 сентября, 20.00.

СообщениеИтак, поехали!
Участники: Пастила vs Сивер
Судьи: Амур, Sварожич, ХроноФаг.
Тема: Давайте пофилософствуем. Человеческую жизнь часто сравнивают с Земным годом. Весна соответствует детству, отрочество - лету, зрелость сравнивают с осенью, а старость, соответственно, с зимой. А с чем, по вашему ещё можно сравнить Жизнь? Хочется увидеть конкретное сравнение с каким-то предметом, явлением. Но, увы, не забываем об ограничении в пять строф! Успеха!
Срок: 1 сентября, 20.00.

Автор - MAFA
Дата добавления - 31.08.2011 в 19:36:37
SварожичДата: Среда, 31.08.2011, 20:22:27 | Сообщение # 652
Хранитель лирики
Судить готов!

СообщениеСудить готов!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 31.08.2011 в 20:22:27
MAFAДата: Четверг, 01.09.2011, 22:31:59 | Сообщение # 653

«Я только прошу, чтобы боги зажгли…»

Искрою несмелой из рук мудреца
Возрощенно дивное чудо.
Мерцая поспешно, я рос, созерцав.
Хотелось узнать «что откуда».

Взрослел. Возмужал. И уже жил мечтой,
Горячий душою и пылкий.
И, будто костер, обжигал нрав крутой,
А люди встречали ухмылкой.

Пожар! Все в дыму! Дом, карьера, друзья,
Любовница, ссора до драки,
Развод. Снова свадьба. И снова семья
И жизни лихой буераки.

Потушен пожар. Остывают угли
И бренное, мертвое тело…
Я только прошу, чтобы боги зажгли,
А новая искорка тлела…

"Лишь кончилась весны капель"

Лишь кончилась весны капель
Земли сырую колыбель
Ростком покинуло зерно.
Взгляд устремивши ввысь, оно,

С дождем и солнцем врозь играя,
По крохам силу набирая,
Росло, мужало, наконец
Заколосилось. И венец

Всей жизни злака наступил –
Он семя в землю уронил.
И вот подвял, подсох, согнулся,
От ветра в сторону качнулся,

Переломился и упал.
Таков его судьбы финал.
Но лишь закончится капель
Росток покинет колыбель.

Закономерно, а не вдруг,
Вот так замкнется жизни круг.
Не так же должен человек
Сполна прожить свой долгий век?

Искрою несмелой из рук мудреца
Возрощенно дивное чудо.
Мерцая поспешно, я рос, созерцав.
Хотелось узнать «что откуда».

Взрослел. Возмужал. И уже жил мечтой,
Горячий душою и пылкий.
И, будто костер, обжигал нрав крутой,
А люди встречали ухмылкой.

Пожар! Все в дыму! Дом, карьера, друзья,
Любовница, ссора до драки,
Развод. Снова свадьба. И снова семья
И жизни лихой буераки.

Потушен пожар. Остывают угли
И бренное, мертвое тело…
Я только прошу, чтобы боги зажгли,
А новая искорка тлела…

"Лишь кончилась весны капель"

Лишь кончилась весны капель
Земли сырую колыбель
Ростком покинуло зерно.
Взгляд устремивши ввысь, оно,

С дождем и солнцем врозь играя,
По крохам силу набирая,
Росло, мужало, наконец
Заколосилось. И венец

Всей жизни злака наступил –
Он семя в землю уронил.
И вот подвял, подсох, согнулся,
От ветра в сторону качнулся,

Переломился и упал.
Таков его судьбы финал.
Но лишь закончится капель
Росток покинет колыбель.

Закономерно, а не вдруг,
Вот так замкнется жизни круг.
Не так же должен человек
Сполна прожить свой долгий век?

Автор - MAFA
Дата добавления - 01.09.2011 в 22:31:59
АмурДата: Пятница, 02.09.2011, 17:45:12 | Сообщение # 654
Ну погоди!
Готов!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеГотов!

Автор - Амур
Дата добавления - 02.09.2011 в 17:45:12
MAFAДата: Суббота, 03.09.2011, 20:48:46 | Сообщение # 655

Имхотеп

Оба стихотворения прекрасны, отлично вписываются в тему... Как говаривал классик, "Художник не тогда достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять". В сих произведениях отнять нечего. Оба достойны победы, да... В общем, голос отдаю за «Я только прошу, чтобы боги зажгли…», за более высокий штиль.

Sварожич

С задачей справились поэты!
И позавидуют эстеты
Прекрасным рифмам и сравненьям.
Стихи читал я с упоеньем!
Их авторство узнать не сложно,
Хоть автор первого (возможно!)
Посредством хитрости хотел
Сбить судей с толку. Не сумел! wink
Дрожат предательски коленки...
Ну что ж, пора сказать оценки!

Стих первый, «Я только прошу, чтобы боги зажгли…»:

Сравнить с огнём теченье жизни,
Движенье от минут рожденья к тризне,
Идея хороша, пусть не новА,
Но вот суметь облечь её в слова...
Не всякому поэту удаётся!
Нет, у меня язык не повернётся
Сказать, что не раскрыта в чём-то суть,
Вот рифму бы немного подтянуть,
Так не было-б цены стиху такому!
Семь баллов! Переходим ко второму!

Стих второй, "Лишь кончилась весны капель":

Здесь море золотое ржи
Перетекает в бесконечность,
И зрелый колос у межи,
И в каждом слове безупречность,
Здесь столь же зрелой рифмы поле,
И образ, близкий мне до боли...
В десятку, сударь, ваш посыл
Без промедленья угодил!

Амур

Начну с того, что оба стиха сильны в плане ритма и рифмы, по крайней мере читается легко wink
Теперь Тема. Она по своему интересна и каждый автор описал ее по своему. Но лично мне больше приглянулось «Я только прошу, чтобы боги зажгли…». Можно сказать читал не стих, а книгу жизни человека, поэтому отдаю голос за него.
"Лишь кончилась весны капель" Немного не дотянул, можно сказать пару ступенек до победы.
Удачи!

Поздравляем победителя - Пастилу! Молодца!

Лично мне, оба стихотворения очень понравились, потому сама не смогла принять участие в судействе и присудить кому-либо победу. Оба автора молодчины!

СообщениеИмхотеп

Оба стихотворения прекрасны, отлично вписываются в тему... Как говаривал классик, "Художник не тогда достиг совершенства, когда нечего добавить, но когда нечего больше отнять". В сих произведениях отнять нечего. Оба достойны победы, да... В общем, голос отдаю за «Я только прошу, чтобы боги зажгли…», за более высокий штиль.

Sварожич

С задачей справились поэты!
И позавидуют эстеты
Прекрасным рифмам и сравненьям.
Стихи читал я с упоеньем!
Их авторство узнать не сложно,
Хоть автор первого (возможно!)
Посредством хитрости хотел
Сбить судей с толку. Не сумел! wink
Дрожат предательски коленки...
Ну что ж, пора сказать оценки!

Стих первый, «Я только прошу, чтобы боги зажгли…»:

Сравнить с огнём теченье жизни,
Движенье от минут рожденья к тризне,
Идея хороша, пусть не новА,
Но вот суметь облечь её в слова...
Не всякому поэту удаётся!
Нет, у меня язык не повернётся
Сказать, что не раскрыта в чём-то суть,
Вот рифму бы немного подтянуть,
Так не было-б цены стиху такому!
Семь баллов! Переходим ко второму!

Стих второй, "Лишь кончилась весны капель":

Здесь море золотое ржи
Перетекает в бесконечность,
И зрелый колос у межи,
И в каждом слове безупречность,
Здесь столь же зрелой рифмы поле,
И образ, близкий мне до боли...
В десятку, сударь, ваш посыл
Без промедленья угодил!

Амур

Начну с того, что оба стиха сильны в плане ритма и рифмы, по крайней мере читается легко wink
Теперь Тема. Она по своему интересна и каждый автор описал ее по своему. Но лично мне больше приглянулось «Я только прошу, чтобы боги зажгли…». Можно сказать читал не стих, а книгу жизни человека, поэтому отдаю голос за него.
"Лишь кончилась весны капель" Немного не дотянул, можно сказать пару ступенек до победы.
Удачи!

Поздравляем победителя - Пастилу! Молодца!

Лично мне, оба стихотворения очень понравились, потому сама не смогла принять участие в судействе и присудить кому-либо победу. Оба автора молодчины!

Автор - MAFA
Дата добавления - 03.09.2011 в 20:48:46
ХлонраутДата: Пятница, 09.09.2011, 16:35:34 | Сообщение # 656
= ЛОВЧИЙ =
Вызываю на дуэль Сварожича! gunsmilie

СообщениеВызываю на дуэль Сварожича! gunsmilie

Автор - Хлонраут
Дата добавления - 09.09.2011 в 16:35:34
SварожичДата: Пятница, 09.09.2011, 16:48:12 | Сообщение # 657
Хранитель лирики
Вызов принят! Выезжаю!

Добавлено (09.09.2011, 16:48)
Ждём тему!!!

СообщениеВызов принят! Выезжаю!

Добавлено (09.09.2011, 16:48)
Ждём тему!!!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 09.09.2011 в 16:48:12
MAFAДата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:57:30 | Сообщение # 658

Участники: Sварожич и Хлонраут.
Судьи: bazil371, ХроноФаг, котбаюн.
Тема: Вы, этакая стереотипная блондинка, пишете резюме в крупную компанию на руководящую должность
Срок: 12 сентября, 17.00.

СообщениеУчастники: Sварожич и Хлонраут.
Судьи: bazil371, ХроноФаг, котбаюн.
Тема: Вы, этакая стереотипная блондинка, пишете резюме в крупную компанию на руководящую должность
Срок: 12 сентября, 17.00.

Автор - MAFA
Дата добавления - 11.09.2011 в 08:57:30
ХроноФагДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:27:47 | Сообщение # 659
Повесть
Блондинки это хорошо. Жаль, конечно, что не конкурс красоты, но судить согласен.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеБлондинки это хорошо. Жаль, конечно, что не конкурс красоты, но судить согласен.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 11.09.2011 в 10:27:47
bazil371Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:20:39 | Сообщение # 660
Борец с безграмотностью
Бугагашеньки, попали вы, пацаны!!! Тем интересней будет моя работа!!! happy

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеБугагашеньки, попали вы, пацаны!!! Тем интересней будет моя работа!!! happy

Автор - bazil371
Дата добавления - 11.09.2011 в 18:20:39
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz