Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
Дата: Среда, 03.08.2011, 14:08:04 | Сообщение # 632
Господа, высказались по работе. Результат:
DinAmiK
Отзыв по работе Амур'а "Старый и ворчливый дед" Идея представить интернет как живое существо достаточно уникальная и креативная. Если не сказать больше - она неимоверно сложная. Однако автор работы справился на почти сто процентов! Представить интернет не просто как человека, но как... деда (!) - это ор-ригинально и очень смешно. Ведь сам по себе Интернет это достаточно молодое явление, которому нашлось место только после более досконального изучения информационных технологий (во, загнул!). В данной, весьма емкой по объёму работе было рассмотрено очень многое: тут вам и вконтактики, и детки в интернетке (где могут послать... ой, это не очень хорошее слово), и черви (с касперским. впридачу). В общем, одни из самых неприятных явлений всемирного гугля инета.И при этом данные аспекты были написаны с юмором и задоринкой, что не может не радовать. Стоит подшлифовать текст и можно будет его включить в готовящийся автором работы (если я ничего не путаю) сборник детских стихов. Данное стихотворение достойно быть там. Но я был бы не я, если б не отметил косяки, коих тут многовато по количеству. Само стихотворение читается не плавно. Нет-нет, стиль тут не причём! Наоборот, он славно выдержан, отлично (то есть, простенько и с юмором) подан к столу читательскому. Проблема на самом деле в самом построении предложений. То есть, в рифме. Она тут хромает на две с половиной ноги, растеряв по дороге наспех приклеенные розовой изолентой костыли. При чтении стихотворения невольно вспоминается знаменитая подборка рифм Незнайки: "палка - селедка". Вот примерную "рифму" можно увидеть на просторах строк этого стихотворения. Особенно, подкачали концовки каждой строфы, которые выглядят словно пятая нога у зайца. Они даже не рифмуются! Сначала я было подумал, что эти четвертые строки рифмуются сами с собой (тоже неплохой вариант), но мои ожидания нисколечко не оправдались, что заставило меня надолго зависнуть, пытаясь понять, где рифма-то? Так что работать над текстом нужно еще долго, ибо не читабельность из-за рифмы высокая. Как итог: автор отлично справился с темой, что, безусловно, радует (особенно, когда речь идёт о такой сложной теме, к которой без чувства юмора лучше даже не приближаться). Классный стиль и общий детский настрой дарит хорошее настроение, что также нужно отметить. Однако плохая подборка рифмы убивает все достижения текста на корню. Из-за этого общий итог будет таков: 6,5/10, однако ж лично от себя, как от простого читателя, поставлю оценку "хорошо", ибо автор заслужил.
Reks
Сбои в интернете через МТС достали... Набрал полторы тысячи знаков, а сообщение не появилось. Так что этот "дедушка" нам иногда мстит за всё хорошее... Да, наверное стоит его сравнить со старым и ворчливым дедом, потому как информации в нём столько, что порой и у взрослых волосы встают дыбом, одновременно седея на глазах. Предыдущий судья выразился по стихотворению достаточно ёмко, поэтому я затрону лишь смысловую нагрузку. Итак, поехали. 1. Почему "Войти в свет"? Обычно в свет выходят. 2. Почему вместе взрослым с детьми не понять проблемы? А врозь они её поймут? Не понял смысла. 3. "Лечебник" мужского рода, тогда зачем написано: "в ней"? Автору неоднократно повторяли, что внимательная вычитка произведения перед выкладыванием на всеобщее обозрение - обязательна. Ошибка. И в заключение: Уже то, что Амур вопреки сложившейся тенденции - соглашаться на бой и не принять участия на Арене, отнёсся к поединку ответственно, делает ему большой плюс и приносит уважение. Выдержана тематика, присутствует определённая сюжетная линия. Поздравляю победителя и надеюсь увидеть имтересную тему в следующем поединке.
Хлонраут
Ну почти всё высказали...вот моё мнение 1)сама идея офигенная,но дорабатывать всё равно надо 2)ритм сбоит( сравнить начало 1 и второй строфы и всё понятно) 3)большинство рифм-это не рифмы(дед-дел,вмести-черви) По остальному-всё очень хорошо)))и того 6/10
Итог
Амур молодец, обязательство выполнил.! Вручаю награды, и ждём следующих бойцов.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:37:58 | Сообщение # 633
Охотник за рифмой
Sварожич, вызываю вас на поэтическую дуэль!
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:40:49 | Сообщение # 635
Участники:stalkergas vs Sварожич Судьи:Амур, Reks и Пастила. Тема:Ваш возраст 10 - 12 месяцев, и вы делаете первые шаги к отцу, матери. Опишите ваши чувства, эмоции. Главное! Писать от лица ребенка. Срок:8 августа, 22.00
Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:55:00 | Сообщение # 639
Вместо Пастилы, которая сейчас в отпуске, отписалась Танюша.
Catmeatt
"Я иду!" Замечательный стих. Очень гармоничный, где есть и эмоции (простая любовь ребенка к родителям и наоборот), и образы (рука выше башенного крана), и техника (хорошая рифма, хороший слог). Психология годовалого ребенка передана довольно точно. В общем, я в восторге! smile
"Шажок" Мне понравилось, что стих правильно отражает стремление годовалого ребенка познать мир. Именно прямохождение позволяет ему добираться до новых предметов, которые так здорово кусать и ронять! Но в остальном... Первый же куплет отличился залипушкой: "Откуда знать мне? Я не знаю!" Кроме того, младенец еще не может что-либо "решить". Им управляют ощущения и эмоции, а не разум. Еще чуть напрягло слово "дружок" применительно к отцу. Папа для малыша - это не дружок, это бог! Ну, типа того.
Вердикт: конечно, побеждает "Я иду!"
Амур
Итак, начну с малого. Тему такую я задал неспроста. Все дело в том, что моя дорогая сестренка делает первые шаги и я это вижу. Вижу ее эмоции, вот я и решил задать такую темку и проверить, помнят ли наши поэты те моменты(Не свои ) когда, будь то сын, дочь, брат, сестра делали первые шаги. И вот читая эти стихи, могу сказать одно: Справились наши ребята, но если честно слабовато где-то на 8/10 оба, хотя в какой то мере друг друга они переигрывают.
"Я иду!" Например понравился оригинальностью, а вот "Шажок" Полнотой раскрытия темы. Что касается технических:ритм и рифма - у самого с этим проблемы, поэтому промолчу. Итак делаю вывод: Оба стиха сильны со всех ракурсов, но голос надо отдать одному из участников. Эх, сложно делать выбор, но долго думая отдам голос за "Шажок"!
Reks
Буду краток. Оба автора справились с темой просто замечательно. Поэтому затрону лишь смысловую нагрузку и постановку текста. В теме критики поэзии позже разберу подробно. Итак. Более ровным стилем и плавностью повествования верх берёт стихотворение "Я иду!". Свой голос я отдаю за него.
Итог:
В нелёгкой борьбе победил Sварожич! С чем его и поздравляем! Жду тему!
Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:16:44 | Сообщение # 641
Подтверждаю, чёрт возьми, раз ты в таком замечательном настроении то и стих напишешь не хуже чем твоё настроение.... надо бы тоже его поднять. Где мои печенюхи?!
Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:25:28 | Сообщение # 645
Повесть
Цвети рябина в гроздьях алых...
Цвети рябина в гроздьях алых Прекрасна ты, скажу, но всё ж С ней не сравнишься ни на грош И под окном стоишь устало Окном у той, что ждёт меня Звездой горя, во мраке ночи Бегу. Лечу. Нет больше мочи Сгораю я, в любви огня. Да, запоздала эта страсть Но позавидует Ромео Люблю! Люблю! Такое дело И у любви прекрасна власть Сводить с ума. Я снова молод Душой и телом. Сорок лет Я ждал тебя. И вот он свет Пусть кто-то скажет: «Запоздалый. Ты словно путник. И усталый Готов принять за дом – костёр». Замолкни! В зависти хитёр Но ты уныл! А я вот счастлив! В безумной вечности найдя Её Её. «Люблю тебя» Два слова сказанные ей Без ожидания ответа. И вдруг сверхновой вспышкой света: «Я тоже стать хочу твоей…»
Сегодня точно не уйду, Нашёл её - свою звезду.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.