Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:05:19 | Сообщение # 603
Сергей Бабинец
Mortal Kombat bеgin...Fight!
Участники: Fox, Reks и ХроноФаг
Судьи: Трег, С@шок, Минотавр, Daggetto
Тема (от победителя прошлой битвы Пастилы):"Вы – абориген африканского племени людоедов. Но, как назло, ни одного даже самого захудалого туриста. Что делать будем? Как не дать соотечественникам помереть с голоду?"
Срок сдачи работ (так как увеличено количество участников, срок продлеваю): 27 июня 21:00
Дата: Вторник, 28.06.2011, 10:21:25 | Сообщение # 606
Сергей Бабинец
Господа судьи прошу приступать. Решения выслать на почту до 27 июня 17:00
Пьяная африканская песня
На саванне одной травянистой, где природа чиста и красива Жило племя людей голосистых, что готовили вкусное пиво.
К ним туристы всегда приезжали и услышав прекрасные песни. Их сердца от волненья дрожали, потому что нет песен чудесней
Затем пиво гостям раздавали, чтоб от мира сего отвернуться. Ну а после они засыпали, чтобы больше уже не проснуться.
А туземцы потом пировали. Ели бедных и глупых туристов. Но затем приезжать перестали. Погостить у людей голосистых
Что же делать теперь людоедам? Неужели зверями питаться? Или овощи будут обедом? Или лучше с душою расстаться?
Мои исторические мемуары
«Тарамба биба тумба юба ахататья?» Примерно с этого я начал свою речь, Что в переводе значит: «В общем, это… братья Как бы нам племя-то от голода сберечь?
Война и львы пораспугали всех туристов От них осталась только баночная жесть Прислать с России обещали нам артистов Но тех халтурщиков и правда страшно есть.
Было отправили в Америку шамана, Но тот случайно в телекамеру попал У белых, Чёрный Властелин теперь Бумбама А нам, обманщик только Тимати прислал.
Его мы, кстати, и к несчастью, недоели. Короче хватит по саванне сопли лить. Мне в РУДээНе как-то про Петра напели, Который русским повелел по морю плыть.
Приказ, короче, чтоб добыть еды и славы Отнимем лодки у макак и автоматы Отныне будем мы морской державой!».
Так появились сомалийские пираты…
Реклама для меню
Там далеко, в заснеженной России Все сознают, что мы не доедаем. И сами шутят, мол, «не за спасибо» Надкусанное им и отправляем…
А чуть южнее - там не любят сало, Вот до чего изнеженный народ! У нас же каждый день еды так мало, Что пухнет с голоду у каждого живот.
Последними гостили англичане, Бродили вдоль речушки Лимпопо. И больше никого… Расклад печальный. Не есть же бедных, толстых Гиппопо…
Придумали, чем привлекать туристов! Достали краски розовой вагон… Размалевали всю природу быстро, А россиянам варим самогон.
Пустили слух по странам и по весям, Про новый вид животных и питья. Что ж, каннибалы, вот покуролесим! Реклама для меню - по всем статьям!
Добавлено (28.06.2011, 10:21) --------------------------------------------- Итак вот и решения судей:
С@шок:
Без названия На мой взгляд, в данном стихотворении тема не раскрыта, так как автор не ответил на вопрос, который был дан предыдущим победителем, а просто поставил его снова, только по-своему! Если расценивать это стихотворение, как отдельное, то получается очень даже ничего. Отклонений в плане рифмы и строф не увидел. Мои исторические мемуары Тема раскрыта! Стихотворение очень понравилось сюжетом и развязкой. Веселое, я бы сказал! К минусам отнесу , на мой взгляд, не правильные рифмические окончания первых и третьих строк в третьем и пятом четверостишьи, даже при быстром прочтении мне не удалось рифмично связать эти строки, явно выбиваются!. В остальном же вроде бы как все хорошо. Реклама на меню Тема раскрыта. Неплохой сюжет, но не столь оригинальна, как в "мемуарах". Рифма выдержана верно, но мне кажется, в первом четверостишьи не все слоги попадают по ударениям, нужно бы проработать!
Итог: 1 - Мои исторические мемуары; 2 - Реклама на меню; 3 - Без названия
Трег
«Без названия». Сразу скажу, что стихотворение мне очень понравилось. Написано хорошо… Ритм сохраняется на протяжении всего произведения, тема раскрыта полностью, с рифмой тоже всё в порядке. Но… мне, не знаю как остальным, очень сильно резали слух слова: после, затем, потом. Моя оценка 9/10. «Мои исторические мемуары». Так вот откуда появились сомалийские пираты! Тема раскрыта полностью. Рифма и ритм сохраняются на протяжении почти всего стихотворения. Лишь последняя строфа очень сильно смущает: «Отнимем лодки у макак и автоматы Отныне будем мы морской державой!» НО это чисто моё мнение, и, заметьте, я не эксперт. И чисто моя оценка 9/10. «Реклама для меню». Отличное стихотворение. Написано с юмором, что мне очень импонирует. Тема раскрыта полностью, рифма и ритм на высоте. Моё мнение 10/10. Победитель! ( по моему мнению.)
Daggetto
Без названия.
Стихотворение читается легко. Рифма присутствует, ритм уловлен, тут особых претензий нет. Что касается сюжета, то по моему он чуть-чуть не сходиться с темой. В итоге то людоеды не нашли способ прокормить племя. Стоило начать с конца и закончить началом. Но понравилась идея как они туристов заманивали.
Автору однако возжелаю пожать руку за сие творение. Честно, посмеялся после прочтения. И упоминание про властелина черного, и тимати, и пираты Сомалийские. В общем выстрел напрямую в голову. Неожиданная концовка, ожидал другого, но далеко не такого окончания. Обойдусь без лишних слов.
На вид стихотворение простое, но читалось оно с моей точки зрения не так-то просто. Выбран сложный стиль рифмования, что создает не большие трудности при прочтении. Немножко... припугнуло даже наверное рифмование слов "Лимпопо" и "Гиппопо". Я конечно же суть понял, но немного выбивает из колеи когда читаешь стихотворение. По другим пунктам в принципе больших придирок нет. Тема раскрыта хорошо, как нужно. Сюжет тоже продуман не плохо.
Авторам спасибо за предоставленные стихотворения, и удачи в творчестве. Все молодцы. =)
Минотавр
Буду краток. Передо мной три стиха, каждый из которых достоин внимания. Все они соответствуют заданной теме, в каждый из них вложена своя ирония, свой смысл, своя правда. Но надо выбирать. Приступим.
Пьяная африканская песня Хорошее произведение, придержанное рамок.Выдержан ритм, рифма приемлима. Где же здесь минус ? А вот он где : этот стих уступает другим тем, что тут НЕТ решения проблемы, как таковой. Автор косо ушел от этого, предложив пару СВОИХ вариантов. Нет своей отличительной изюминки. Да и идея не так оригинальна. Мол, нет, так нет. Вывод . Оценка : 8 из 10.
Мои исторические мемуары Что ж, вполне оригинальное решение проблемы ! Мне, честно говоря, понравилось. Знаете, так и вижу знаменитое «философское» русское мышление. «Там русский дух, там Русью пахнет» . Ритм выдержан, размеры строк выдержаны. Кто-то заикнулся про рифму ? нет ? Ну и славно ! Поздравляю автора с еще одним успешным дебютом. Идея вполне оригинальная и живая, решение найдено и вполне достойно. Что ж, пора оценок : 9,5 из 10. Ибо нет предела совершенству.
Реклама для меню
И, снова, как с русским пообщался. Своя ирония есть однозначно. Тоже достойное произведение. «Гламур» завоевал мир ! Теперь я в этом уверен ! J ... но и это не совсем про нас ! Почему всегда если русский – то либо алкаш, либо медведь с балалайкой ? Эх, железный стереотип ! Попробуй сломай ! Но я верю, что сломаем. Ритм выдержан. Рифма в порядке. Идея тоже весьма оригинальна. Исполнение не подводит . Итог ! моя оценка : 9 из 10 .
Следовательно, отдаю свой голос за «Мои исторические мемуары». Хочу выразить благодарность всем дуэлянтам ! Вы - Молодцы, ребята, причем, с большой буквы ! Прям, все почти равны, как на подбор ! Я уверен, что вы переломите в лучшую сторону это «почти».
Итог:
3-е место -"Без названия" (Пьяная африканская песня) 2-е место - "Реклама для меню" 1-е место - "Мои исторические мемуары"
Ох, эти бабы! Что с них взять? Упёрлась к матери опять! А я, как образцовый зять, В "лесу" блуждал дней этак пять.
Набрал малины им ведро, Придумал, как соврать хитро, Про вывих, шейку и бедро, Про повреждённое ребро.
Теперь придется самому В делах вертеться как в дыму! Хотя, уж если по уму, Без баб пойму "что" и "к чему".
Ведро, малина, сахар, газ. Пожалуй, всё на этот раз. Хотя,.. быть может, прозапас Бутылку "Мерной" и "Пегас".
Процесс пошёл! Огонь искрит! Стакан же гранями манит! Как для шамана манускрипт, Литрушка для меня - магнит...
Трындец варенью! Ух, коптит! Часов пятнадцать как кипит! Итог - не джем, а монолит... Чтож... Можно тёще подарить.
Без названия
Однажды утром, холостяк, С ленцой почесывая пузо, Не для кого-то, просто так Варенье делал из арбуза
Он у плиты плясал всю ночь, Пуская в ход свои уменья. Старался мифы превозмочь И сделать вкусное варенье.
Друзей своих он пригласил Они пришли отведать блюдо. Вареньем вкусным угостил А те сказали дружно : "Чудо"
Один работал на ТиВи И пригласил в программе сняться Он всех готовкой удивил И поваров и иностранцев
Тот холостяк теперь женат Шеф-повар лучший во столице. Все про варенье говорят, Что дать его не стыдно принцу.
Развеян миф, что мужики Готовить вкусно не умеют. Утихли злые языки. И все варенье то лелеют!
Добавлено (17.07.2011, 07:51) --------------------------------------------- Хронофаг Охо, хо… не простое занятие, на этот раз. Оба автора порадовали тем, что совершенно по разному подошли к раскрытию темы (признаюсь она «из жизни»). Подарок
Ну с предысторий темы попадание почти на 100 %. В смысле последствия были практически такими же. Шутка. Рифма, юмор всё на высоте. Даже покоробившее было вначале выражение «бабы» в тему, как говориться – «вписалось», но всё таки - 8/10
Без названия
Ничего так, заряд оптимизма получен, будем повышать кулинарное мастерство. Опять же шутка. Так же нет особых огрехов. Вообще, эта дуэль, наверное, одна из лучших и думаю, моё скромное мнение поддержат. 9/10 Итог: [spoiler]Итак, всего в одну, чисто интуитивную единицу побеждает: Без названия А я по-прежнему огорчён, что отменены ничьи в связи с равенством соперников.
Catmeatt "Подарок"
Ироничное такое стихотворение получилось. Муж - беспутный, но при этом - весьма самоуверенный. Узнаваемый получился образ - такие товарищи встречаются))) Не обошлось без алкогольного штампа, но это, я думаю, допускается таким стилем. Понравились многие рифмы, особенно - во втором куплете, а вот "монолит" - "подарить"... гммм... не особо. Ритм ровный. В общем, карикатурный образ мужика, который решил проявить себя в домашнем хозяйстве, удался!
Без названия
Очень ровный, плавный, почти масляный стих. К его неоспоримым плюсам я бы отнесла безусловную легкость прочтения - милозвучность, если так можно сказать. Некоторые рифмы понравились (например, "ночь - превозмочь"), а некоторые - нет (два существительных в одном падеже или два глагола одного времени). Опять же, расстроил линейный сюжет. Задание, вроде бы, подразумевало что-то юмористическое, а стих опровергает эту мысль, утверждая, что мужчины - прекрасные поавра. Впрочем, это - вопрос восприятия задания: автор решил подойти к теме серьезно.
Итог:
хотя по звучанию мне милее стих без названия, но из-за более сложного сюжета и едкого юмора я отдаю свой голос за "Подарок".
Котбаюн "Подарок"
Забавный, легкий юмор сквозит в стихотворении. Но вижу немного несостыковок с рифмой, для коротких строк созвучные рифмы не подходят. Искрит - манускрипт, коптит - монолит, кипит - подарить... Если бы стрчка состояла минимум из десяти слогов все было бы отлично. И еще слишком часто в конце рифма заканчивается на "ИТ". Как судья имею право придраться. Поэтому не отлично, но очень хорошо.
"Без названия"
Здесь две через две - рифма, классика, удачные юморные рифмы. Сюжетная линия привела к тому, что и так уже всем ясно, повар - мужчина, и никто другой. В последней строке я бы поменял на "И то варенье все лелеют" так полная стилистика стиха будет еще более согласованней. Очень приятный, легкий слог. Ставлю отлично.
Итог
Без названия - чемпион на Арене
Трам-парарам Трам-парарам!!! Сегодня на Арене победил Хлонраут с чем мы его и поздравляем!