Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.
Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.
ПРАВИЛА:
1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.
2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.
3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.
4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.
5. Авторство работнельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.
6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.
7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты: 1) полнота раскрытия темы. 2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста. 3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики. Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.
8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.
9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.
10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".
Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:30:48 | Сообщение # 227
Охотник за рифмой
ДЭМ, Ах жаль как... Но ничего тогда мой вызов котбаюн! Тоже самое. Он ветеран, а я новичёк, но это ничего.
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Суббота, 08.05.2010, 19:39:50 | Сообщение # 229
Охотник за рифмой
travokyr-k3, Я понял, тогда может сразимся потом. котбаюн, Я вызываю вас на дуэль!
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:12:44 | Сообщение # 231
Смотритель на пенсии
Участники: котбаюн и stalkergas. Судьи: ДЭМ, TihonovBOSS и MAFA. Тема(поскольку участвует победитель предшествующей дуэли, то тему задам я, что бы не искать долго человека, сделавшего бы это за меня ): Тема сегодня символична - описать чувства ветерана в шестидесяти пятилетие великой победы, описать его воспоминания о прошедших кровопролитных и трогательных событиях. Срок сдачи: 22:00 10 мая. "За родину!"
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Среда, 12.05.2010, 14:55:23 | Сообщение # 236
Смотритель на пенсии
Мнения судей:
ДЭМ: Он помнит Написано "дактилем" в четыре стопы.Лишь строки "пред боем глотал с водкой стакан" и "смело,как стая озверевших волков" выходят за рамки... К рифме,кроме "солдаты-вспоминает",придираться не стану... Теперь вопросы...Зачем глотать "с водкой стакан"? Зачем и сквозь что они "прорывались на танки"? "Жизнь рядовых не была дорога",а как же "копейка рубль бережёт"? Любая жизнь была дорога! Солдат "вспоминал","взгляд устремлял","подумал"(в прошедшем времени),а сердце "плачет и ноет"(в настоящем)...И ещё..."Линия фронта прошла,здесь остались" "взводы" и "партизаны".Партизаны все там остались? За всё ставлю 8 баллов! Сковзь слезы ветерана Ровный "амфибрахий" в четыре стопы... К рифме,я считаю,не придраться. Лишь количество четверостиший уходит от правил! Мне не понравилось то,что ветеран говорит то о себе("мне трудно..."),то о всех("мы видели...")... Строка "а как же иначе,иначе нельзя..." построена не совсем верно,вопрос есть,но его и нет ("А как же иначе?Иначе нельзя!")! За всё ставлю 11 баллов,но снимаю 2 балла за количество четверостиший! Итог - 9 баллов! Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения Сковзь слезы ветерана.
TihonovBOSS: Техническое исполнение: Сквозь слезы ветерана: 4,6 (Проблемы с пунктуацией и акцентированием внимания на определённых моментах). Он помнит: 4,5 (Проблемы с рифмой, которую можно решить, не используя излишне длинные солова как то "озверевших).
Смысловая нагрузка: Сквозь слезы ветерана: 4,9 (Очень хорошо. Вполне логично и обстоятельно. Только лишь момент с тем, что ветеран "не омнит" можно было бы лучше обыграть). Он помнит: 4,7 (Некоторые сравнения, по моему мнению, неуместны, равно как и употребляемые время от времени обороты).
Соответствие заданной теме: Сквозь слезы ветерана: 4,7 (Хорошо, но мало. Робин ведь просил увеличить объем работы. Хотя, Шаман, право автора - менять ли что-то). Он помнит: 4,8 (Как ни странно, идея с парадом победы мне очень понравилась. не смотря на множество огрехов, здесь несомненно плюс). Итог: С перевесом 0,2 балла я отдаю предпочтение стихотворению Сквозь слезы ветерана.
MAFA: "Сквозь слезы ветерана" Первое, что бросается в глаза, это грубое нарушение правил. Но раз "не пожелал" автор увеличивать, значит это его выбор. Хотя мог бы, убрав неуместную фразу "Я мало что помню", и добавив вместо неё "воспоминаний". Я, конечно, не могу говорить с полной увереностью, но не думаю, что за четыре года войны герой "мало, что запомнил". "Но знаю сейчас" - вообще непонятно. Он что, бедолага, все четыре года думал, что он на учениях? "Решились" тоже не подходящее слово. "Решались", по-моему, далеко не все - за большинство всё было решено, да и выбора другого просто не было. "Что мы защищали ваш хрупкий покой… " Мда, слов нет. Какой покой? Они что, мух отгоняли? Они жизни и свободу своих родных и близких отстаивали, "бились за Родину"! Не дай же вам Бог, чтоб бомбили как нас». Ну да, главное чтоб не бомбили, а вот расстреливать, давить танками, сжигать, и прочее, ради Бога! И вообще, создалось впечатление, что герой стихотворения не участвовал в боях, а всю войну где-нибудь в Ленинграде просидел. Размер не соответствует, читается легко, рифма в порядке, тема не раскрыта совершенно. "Он помнит" "Много лежащих, под пулями павших—" кого "павших"? "Вот результат обороны, борьбы!" - ??? "прорывались на танки." - ??? "Будто они консервные банки," - да уж, сравненьице. "Жизнь рядовых не была дорога." - а чья была дорога? Жизни вообще не особо ценились, если верить хроникам. "Линия фронта прошла. Здесь остались Взводы — частицы огромных полков." - не особо большие потери, однако. "И партизаны, что тоже сражались, - Что партизаны? Тоже "остались"? "«Я не забуду!» — подумал солдат." - лучше было бы не "солдат", а "ветеран". Ритм постоянно сбивается, рифма хромает(солдаты - вспоминает), теме соответствует. Мой голос за "Он помнит".
Поздравляем победителя-нарушителя - котбаюн! И напоминаю, что он должен предоставить конкретную, четкую, новую тему.
Ждем участников!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:23:18 | Сообщение # 238
Охотник за рифмой
Стелс, Вынужден отказаться, много дел. Раскрою великую тайну: я ещё в школе учусь, так как последние недели, много контрольных. Также посещаю дополнительную секцию, как раз скоро будут экзамены, нужно готовиться. В интернет не могу заходить каждый день, это тоже весомая причина. Итак, крайне извиняюсь за отказ, но смогу сразиться через 2-3 недели. Желаю удачи.