[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
СтелсДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:16:20 | Сообщение # 211
Рассказ
Kotoleg, вызываю тебя на дуэль!Хотя чувствую мне будет очень сложно победить тебя.

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

СообщениеKotoleg, вызываю тебя на дуэль!Хотя чувствую мне будет очень сложно победить тебя.

Автор - Стелс
Дата добавления - 18.04.2010 в 12:16:20
RobinGoodДата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:27:18 | Сообщение # 212
Смотритель на пенсии
Мнения судей:

ДЭМ:
"Мечты должны сбываться"
Написано ямбом в четыре стопы,ровная рифма! Четкое попадание в тему...Маловато эмоций,но списываю это на шок,удивление от подарка! За всё ставлю 10 баллов!
"Мечта"
Тот же ямб в четыре стопы, снова ровная рифма! Но... "На днюху пачечку купила"-это ребёнок говорит? Строка "Сказка в нём,святая сила" написана "хореем"..."За мыслями скорей бегу"-куда,зачем? Я думал,мысли в голове "роятся". Ну,и "передомною","гонитспать","расстаться"... Автор попал в тему,хотя и "странной" оказалась мечта... За всё ставлю 6 баллов!
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Мечты должны сбываться".

Kotoleg:
Мечты должны сбываться

Мечты должны сбываться, иначе в них нет никакого смысла.
© Автор стиха.

-Ох, что-то поздно я проснулся.
Сказал мальчонка, встав с утра.
И очень хитро улыбнулся:
-Ведь день рожденья! Мне пора!

Вскочил. В прихожую помчался,
Где мамы с папой слышен спор.
Влетел, и мимо них прокрался. (1 - ИМХО, противоречие "влетел" и "прокрался", слово "влетел", а так же "помчался" нужно заменить)
Он тихо выбежал во двор.

-Не может быть! Они купили!
Он на всюулицу кричал. (2 - Лучше "На всю он...")
-А говорили, что забыли?!
-Сюрприз! А я дурак ворчал… (3 - лишнее тире)

Его глаза лучились счастьем,
Сбылась заветная мечта.
А папа говорил с участьем
-Ну что ты замер? Красота?

-Какой велосипед прекрасный!
Малыш ответил с хрипотцой.
-Всё как хотел! Он даже красный!
Дивился сбывшейся мечтой.

Мечта

Сижу, смотрю на пластилин,
Передомною целый мир, (1 - пробел "передо мною")
Слеплю героя из былин,
Он с детских лет моих кумир.

Как хорошо, что мама мне,
На днюху пачечку купила,
Вот, богатырь тот на коне, (2 - запятая)
Сказка в нём,святая сила.

Уж мама гонитспать в кровать, (3 - пробел "гонит спать")
А я расстатся не могу, (4 - пропущена буква "расстаться")
Мне вновь и вновь мечту размять,
За мыслями скорей бегу.

Охохо, оба автора справились с темой, к каждому, есть мелкие придирки (смотрите выше). И ничью нельзя поставить. Что ж, придётся применить свой секретный инструмент. Моё личное мнение, что поэты должны пользоваться нормальным литературным языком. Может я не прав, но применение слов "Днюха" в стихотворении отдаёт победу автору "Мечты должны сбываться".

MAFA:
Бросилось в глаза, насколько у участников разные запросы - в первой работе подарили велосипед(!), а во второй, скромненько так, "пачечку" пластилина. Не смогла улыбку сдержать. Хотя, понимаю, что для ребенка "качество" подарка не влияет на "качество" радости.
Оба стихотворения теме соответствуют, легко читаются, с рифмой тоже порядок.
"Мечты должны сбываться".
Смущает фраза: "Влетел, и мимо них прокрался." Либо он влетел, как Каспер, тихо и незаметно, либо нет смысла красться. И еще рифма "прекрасный-красный" - это однокоренные слова.
"Мечта"
Не знаю опечатка это или нет: "Передомною", "гонитспать". Режет глаз слово "днюха" - это сленг, неуместен в стихотворении, тем более таком(о детстве). И еще не улавливаю смысла: "Мне вновь и вновь мечту размять, За мыслями скорей бегу." Если мечта - это пластилин, то ещё можно понять, но последняя фраза вообще не ясна.
Победа за "Мечты должны сбываться".

Поздравляем победителя - travokyr-k3! И напоминаю, что победитель должен предоставить оригинальную тему для следующего сражения.

Анатолий Смакаев

СообщениеМнения судей:

ДЭМ:
"Мечты должны сбываться"
Написано ямбом в четыре стопы,ровная рифма! Четкое попадание в тему...Маловато эмоций,но списываю это на шок,удивление от подарка! За всё ставлю 10 баллов!
"Мечта"
Тот же ямб в четыре стопы, снова ровная рифма! Но... "На днюху пачечку купила"-это ребёнок говорит? Строка "Сказка в нём,святая сила" написана "хореем"..."За мыслями скорей бегу"-куда,зачем? Я думал,мысли в голове "роятся". Ну,и "передомною","гонитспать","расстаться"... Автор попал в тему,хотя и "странной" оказалась мечта... За всё ставлю 6 баллов!
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Мечты должны сбываться".

Kotoleg:
Мечты должны сбываться

Мечты должны сбываться, иначе в них нет никакого смысла.
© Автор стиха.

-Ох, что-то поздно я проснулся.
Сказал мальчонка, встав с утра.
И очень хитро улыбнулся:
-Ведь день рожденья! Мне пора!

Вскочил. В прихожую помчался,
Где мамы с папой слышен спор.
Влетел, и мимо них прокрался. (1 - ИМХО, противоречие "влетел" и "прокрался", слово "влетел", а так же "помчался" нужно заменить)
Он тихо выбежал во двор.

-Не может быть! Они купили!
Он на всюулицу кричал. (2 - Лучше "На всю он...")
-А говорили, что забыли?!
-Сюрприз! А я дурак ворчал… (3 - лишнее тире)

Его глаза лучились счастьем,
Сбылась заветная мечта.
А папа говорил с участьем
-Ну что ты замер? Красота?

-Какой велосипед прекрасный!
Малыш ответил с хрипотцой.
-Всё как хотел! Он даже красный!
Дивился сбывшейся мечтой.

Мечта

Сижу, смотрю на пластилин,
Передомною целый мир, (1 - пробел "передо мною")
Слеплю героя из былин,
Он с детских лет моих кумир.

Как хорошо, что мама мне,
На днюху пачечку купила,
Вот, богатырь тот на коне, (2 - запятая)
Сказка в нём,святая сила.

Уж мама гонитспать в кровать, (3 - пробел "гонит спать")
А я расстатся не могу, (4 - пропущена буква "расстаться")
Мне вновь и вновь мечту размять,
За мыслями скорей бегу.

Охохо, оба автора справились с темой, к каждому, есть мелкие придирки (смотрите выше). И ничью нельзя поставить. Что ж, придётся применить свой секретный инструмент. Моё личное мнение, что поэты должны пользоваться нормальным литературным языком. Может я не прав, но применение слов "Днюха" в стихотворении отдаёт победу автору "Мечты должны сбываться".

MAFA:
Бросилось в глаза, насколько у участников разные запросы - в первой работе подарили велосипед(!), а во второй, скромненько так, "пачечку" пластилина. Не смогла улыбку сдержать. Хотя, понимаю, что для ребенка "качество" подарка не влияет на "качество" радости.
Оба стихотворения теме соответствуют, легко читаются, с рифмой тоже порядок.
"Мечты должны сбываться".
Смущает фраза: "Влетел, и мимо них прокрался." Либо он влетел, как Каспер, тихо и незаметно, либо нет смысла красться. И еще рифма "прекрасный-красный" - это однокоренные слова.
"Мечта"
Не знаю опечатка это или нет: "Передомною", "гонитспать". Режет глаз слово "днюха" - это сленг, неуместен в стихотворении, тем более таком(о детстве). И еще не улавливаю смысла: "Мне вновь и вновь мечту размять, За мыслями скорей бегу." Если мечта - это пластилин, то ещё можно понять, но последняя фраза вообще не ясна.
Победа за "Мечты должны сбываться".

Поздравляем победителя - travokyr-k3! И напоминаю, что победитель должен предоставить оригинальную тему для следующего сражения.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 18.04.2010 в 12:27:18
KotolegДата: Понедельник, 19.04.2010, 03:27:22 | Сообщение # 213
Шатай-Балтай
Стелс, принимаю вызов

Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 19.04.2010, 03:53:02

СообщениеСтелс, принимаю вызов

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 19.04.2010 в 03:27:22
RobinGoodДата: Вторник, 20.04.2010, 23:42:13 | Сообщение # 214
Смотритель на пенсии
Уважаемые судьи отложенной дуэли Kotolegа и котбаюна (а именно: ДЭМ, Гретхен и MAFA): стихи участников готовы.
Напоминаю, что они на писаны по следующей теме:
"Описать, что вы видите на этой картине именно для себя. Какие эмоции и мысли она у вас вызывает Верещагин "Апофеоз войны" "

Стихи участников:

Позитивный

Мы в землю зарываем мертвых наших,
И позже на костях возводим город,
И снова, создаем войною новых павших,
Неважно, стар ты будешь или молод.

Не будет скоро места в недрах почвы
И тысячи костей повалят наземь.
Не сможете сбежать от ада прочь вы
И мир начнет ходить под темным князем.

И над пустыней черепов безликих,
Пойдут хозяйничать стервятники-вороны,
Не будет больше человечьих дел великих,
А нищих и убогих прекратятся стоны.

Каприз

Прошёл Великий Хан Чингиз
Сквозь город непокорный,
И, чтоб исполнить свой каприз,
Отдал приказ бесспорный:

- Хочу, чтоб перед мною здесь,
Где я воткнул свой меч.
Поднялся холм, и чтоб он весь,
Был из голов! - закончил речь.

И каждый воин нёс с собой
По непокорной голове.
И, непрерывною волной,
Кидал к его ноге.

Прошли года... Прошли века...
Отбелило время кость
Безмолвно смотрят черепа,
Как преклонил колено гость.

- Пришёл, отдать почтенья Вам
За подвиг Ваш большой
Как не бесновался здеся Хан
Вы защищали - дом родной.

Ждем оценок!

Добавлено (20.04.2010, 23:42)
---------------------------------------------
Мнения судей:

ДЭМ:
Каприз:
Написано ямбом в четыре,порой в три,стопы. Лишь строки "Отбелило время кость" и "Как не бесновался ЗДЕСЯ Хан",написанные хореем,выбиваются из ритма... Цепляет рифма "голове-ноге" , "века-черепа","Вам-Хан"... А вот тема уже ближе к мыслям Верещагина,но она всё же своя... За всё ставлю 6 баллов.
Позитивный:
Написан ямбом в пять,порой в шесть,стоп. Ровная рифма. Тема...тема позволила написать свою точку зрения,а она может не совпадать с точкой зрения остальных... Выражение "стервятники-вороны" ввело в замешательство...Чтобы не ломать размер,нужно читать "ворОны",но "стервятники" мужского рода,а "ворОны"-женского... За всё ставлю 8 баллов.
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Позитивный".

MAFA:
Прошу прощения за краткость,времени мало.
"Позитивный"
Ровный ритм, хорошая рифма (особенно интересна "почвы - прочь вы"), теме соответствует. Очень понравился смысл.
"Каприз"
Ритм хромает, к рифме есть замечание("голове - ноге"), теме соответсвует, смысл хороший. Взгляд цепляется за слово "здеся".
Итог: Мой голос работе "Позитивный".

Гретхен:
Интересно было читать стихи – очень разные мысли и идеи. Первое читается четче, там более ровный ритм, хотя иногда со слогами перебор, например в 3-ей строке первого четверостишия и в третьем, но это не мешает при чтении; рифма хорошая.
В Капризе сильно прыгает ритм от 6 слогов до 9 в некоторых строках. Некрасиво звучат фразы «перед мною» «здеся» - очень заметно, что они насильно подгонялись под стихотворение. Это смазывает впечатление, хотя рифма так же хорошая.
По смыслу мне ближе Позитивный, да и ошибок в нем я нашла меньше.
Итог: Мой голос за первое стихотворение.

Поздравляем победителя - котбаюн!
Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеУважаемые судьи отложенной дуэли Kotolegа и котбаюна (а именно: ДЭМ, Гретхен и MAFA): стихи участников готовы.
Напоминаю, что они на писаны по следующей теме:
"Описать, что вы видите на этой картине именно для себя. Какие эмоции и мысли она у вас вызывает Верещагин "Апофеоз войны" "

Стихи участников:

Позитивный

Мы в землю зарываем мертвых наших,
И позже на костях возводим город,
И снова, создаем войною новых павших,
Неважно, стар ты будешь или молод.

Не будет скоро места в недрах почвы
И тысячи костей повалят наземь.
Не сможете сбежать от ада прочь вы
И мир начнет ходить под темным князем.

И над пустыней черепов безликих,
Пойдут хозяйничать стервятники-вороны,
Не будет больше человечьих дел великих,
А нищих и убогих прекратятся стоны.

Каприз

Прошёл Великий Хан Чингиз
Сквозь город непокорный,
И, чтоб исполнить свой каприз,
Отдал приказ бесспорный:

- Хочу, чтоб перед мною здесь,
Где я воткнул свой меч.
Поднялся холм, и чтоб он весь,
Был из голов! - закончил речь.

И каждый воин нёс с собой
По непокорной голове.
И, непрерывною волной,
Кидал к его ноге.

Прошли года... Прошли века...
Отбелило время кость
Безмолвно смотрят черепа,
Как преклонил колено гость.

- Пришёл, отдать почтенья Вам
За подвиг Ваш большой
Как не бесновался здеся Хан
Вы защищали - дом родной.

Ждем оценок!

Добавлено (20.04.2010, 23:42)
---------------------------------------------
Мнения судей:

ДЭМ:
Каприз:
Написано ямбом в четыре,порой в три,стопы. Лишь строки "Отбелило время кость" и "Как не бесновался ЗДЕСЯ Хан",написанные хореем,выбиваются из ритма... Цепляет рифма "голове-ноге" , "века-черепа","Вам-Хан"... А вот тема уже ближе к мыслям Верещагина,но она всё же своя... За всё ставлю 6 баллов.
Позитивный:
Написан ямбом в пять,порой в шесть,стоп. Ровная рифма. Тема...тема позволила написать свою точку зрения,а она может не совпадать с точкой зрения остальных... Выражение "стервятники-вороны" ввело в замешательство...Чтобы не ломать размер,нужно читать "ворОны",но "стервятники" мужского рода,а "ворОны"-женского... За всё ставлю 8 баллов.
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Позитивный".

MAFA:
Прошу прощения за краткость,времени мало.
"Позитивный"
Ровный ритм, хорошая рифма (особенно интересна "почвы - прочь вы"), теме соответствует. Очень понравился смысл.
"Каприз"
Ритм хромает, к рифме есть замечание("голове - ноге"), теме соответсвует, смысл хороший. Взгляд цепляется за слово "здеся".
Итог: Мой голос работе "Позитивный".

Гретхен:
Интересно было читать стихи – очень разные мысли и идеи. Первое читается четче, там более ровный ритм, хотя иногда со слогами перебор, например в 3-ей строке первого четверостишия и в третьем, но это не мешает при чтении; рифма хорошая.
В Капризе сильно прыгает ритм от 6 слогов до 9 в некоторых строках. Некрасиво звучат фразы «перед мною» «здеся» - очень заметно, что они насильно подгонялись под стихотворение. Это смазывает впечатление, хотя рифма так же хорошая.
По смыслу мне ближе Позитивный, да и ошибок в нем я нашла меньше.
Итог: Мой голос за первое стихотворение.

Поздравляем победителя - котбаюн!
Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 20.04.2010 в 23:42:13
KotolegДата: Вторник, 20.04.2010, 23:59:35 | Сообщение # 215
Шатай-Балтай
Котбаюн, с Победой!!! band

СообщениеКотбаюн, с Победой!!! band

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 20.04.2010 в 23:59:35
котбаюнДата: Суббота, 24.04.2010, 15:31:41 | Сообщение # 216
Зловещий шаман
Чтобы победить, дерись с сильным противником. Закон шахмат.(с)

Лешак, защищайся, вызываю тебя

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеЧтобы победить, дерись с сильным противником. Закон шахмат.(с)

Лешак, защищайся, вызываю тебя

Автор - котбаюн
Дата добавления - 24.04.2010 в 15:31:41
travokyr-k3Дата: Понедельник, 26.04.2010, 23:37:11 | Сообщение # 217
Атлет стихосложения
Что-то реакции никакой.

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеЧто-то реакции никакой.

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 26.04.2010 в 23:37:11
ЛешакДата: Вторник, 27.04.2010, 08:05:47 | Сообщение # 218
Миниатюра
котбаюн, принял. )))

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix
Откровение - удел счастливых!

Сообщениекотбаюн, принял. )))

Автор - Лешак
Дата добавления - 27.04.2010 в 08:05:47
RobinGoodДата: Вторник, 27.04.2010, 14:44:17 | Сообщение # 219
Смотритель на пенсии
Участники: Лешак и котбаюн.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и Millia-Rayne.
Тема: великие и немощные - вечное противостояние или гармония жизни? Ваши мысли и чувства по этой теме.
Срок сдачи: 22:00 28 апреля.
Начинаем!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Лешак и котбаюн.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и Millia-Rayne.
Тема: великие и немощные - вечное противостояние или гармония жизни? Ваши мысли и чувства по этой теме.
Срок сдачи: 22:00 28 апреля.
Начинаем!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.04.2010 в 14:44:17
ДЭМДата: Вторник, 27.04.2010, 14:51:01 | Сообщение # 220
Редактор раздела "Поэзия"
Согласен!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеСогласен!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 27.04.2010 в 14:51:01
KotolegДата: Вторник, 27.04.2010, 15:27:11 | Сообщение # 221
Шатай-Балтай
Cогласен

СообщениеCогласен

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 27.04.2010 в 15:27:11
Millia-RayneДата: Среда, 28.04.2010, 03:13:53 | Сообщение # 222
[Ночная]
Согласна

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеСогласна

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 28.04.2010 в 03:13:53
RobinGoodДата: Четверг, 29.04.2010, 14:59:48 | Сообщение # 223
Смотритель на пенсии
Стихи поэтов:

По мне - Божественно велик

По мне - Божественно велик,
Мой новый мир с названьем БЛИК,
Лешак, что проводник, мой ник,
И он же мой суровый лик.

Но немощный порой я там,
Как написали - сделал так,
Там, прямо следуя словам,
Я в теме сотворил "бардак".

По мне, так вроде бы пустяк,
Но есть админ, как БЛИК велик,
Его, там веет гордо стяг,
Легко двадцатку в минус "клик".

Конфликта нет, но Я - дурак,
Что всё буквально прочитал,
Выходит сам себе Я враг,
О чём мечтал, зачем страдал.....

Мы

Не далее чем через вечность, мы все, наверное, умрем.
Тем Высшим, что живут над нами, мы вряд ли кажемся царем.
Царем природы, мира в целом, мы только черви на земле.
Мы будто мухи жрем добычу на чьем-то кухонном столе.

У нас есть сильные владыки, которым мы несем еду,
Есть также слабые частицы, которым писано в роду,
Что им уже не встать с коленей и не взойти на самый трон,
И что же остается этим бедным, идти к владыкам на поклон.

Так вот поэтому, тем Высшим, не нравится столь низкий строй,
Ведь кто-то ничего не ест, а кто-то давится икрой.
Все разделения ведут к войне, война - к могильной тишине.
Мы умираем просто так, а не по чьей-нибудь вине.

Ждем оценок судей

Анатолий Смакаев

СообщениеСтихи поэтов:

По мне - Божественно велик

По мне - Божественно велик,
Мой новый мир с названьем БЛИК,
Лешак, что проводник, мой ник,
И он же мой суровый лик.

Но немощный порой я там,
Как написали - сделал так,
Там, прямо следуя словам,
Я в теме сотворил "бардак".

По мне, так вроде бы пустяк,
Но есть админ, как БЛИК велик,
Его, там веет гордо стяг,
Легко двадцатку в минус "клик".

Конфликта нет, но Я - дурак,
Что всё буквально прочитал,
Выходит сам себе Я враг,
О чём мечтал, зачем страдал.....

Мы

Не далее чем через вечность, мы все, наверное, умрем.
Тем Высшим, что живут над нами, мы вряд ли кажемся царем.
Царем природы, мира в целом, мы только черви на земле.
Мы будто мухи жрем добычу на чьем-то кухонном столе.

У нас есть сильные владыки, которым мы несем еду,
Есть также слабые частицы, которым писано в роду,
Что им уже не встать с коленей и не взойти на самый трон,
И что же остается этим бедным, идти к владыкам на поклон.

Так вот поэтому, тем Высшим, не нравится столь низкий строй,
Ведь кто-то ничего не ест, а кто-то давится икрой.
Все разделения ведут к войне, война - к могильной тишине.
Мы умираем просто так, а не по чьей-нибудь вине.

Ждем оценок судей

Автор - RobinGood
Дата добавления - 29.04.2010 в 14:59:48
RobinGoodДата: Воскресенье, 02.05.2010, 20:41:35 | Сообщение # 224
Смотритель на пенсии
Мнения судей(вместо запоздавшего Kotolegа назначил резервного судью - Reks):

ДЭМ:
По мне-божественно велик
Написано ямбом в четыре стопы. Ровная и гладкая рифма... Попадание в тему где-то процентов пятнадцать. Есть "великий"-админ и"немощный порой"-Лешак!Но нет "противостояния"или"гармонии"Нет чувств...Это больше похоже на жалобу.За всё поставлю 7 баллов!
Мы
Как всё запутано...Написано либо шесть четверостиший стабильным ямбом в 4-5стоп,либо три четверостишия ямбом изломанным в 8-9 стоп... Автор выделил второй вариант,его и разбираем. Попадание в тему процентов двадцать,т.к. есть "великие"-"высшие,что живут над нами" и "сильные владыки",есть и "немощные"-"слабые частицы",но ответа на вопрос:"вечное противостояние или гармония жизни?",я не узрел...Как на "войне",можно умирать "просто так"? Порадовало то,что "мы все...умрем" только"через вечность",т.е. никогда! За всё восемь баллов.
Итог: ДЭМ отдал свой голос автору стихотворения "Мы".

Millia-Rayne:
"По мне - Божественно велик" читается легко, выдержана рифма и ритм, но в
стихотворении "Мы", по-моему, больше раскрывается тема, так что отдаю
голос ему(стихотворению "Мы").

Reks:
«По мне - Божественно велик».
Автор порадовал тем, что далеко не отошел от нашей жизни, юмор - в тему, даже переживания о полученном уроке передал неплохо. А действительно, администратор сайта – является его хозяином, а значит, по сравнению с обычными пользователями, действительно в каком-то плане «велик». ))) Основной ошибкой автора было то, что он указал свой ник в тексте, в то время, когда судьи должны разбирать произведение, не зная авторства такового. Это может сыграть определенную роль в правильной и беспринципной оценке. Ко всему прочему очень много повторов слов в строках. В первом четверостишье «мой» повторяется в трех последних строках. Страдания автора передались и мне…))) Понравилось то, что при трагичности ситуации автор выкрутился веселым настроем и оптимизмом. Из-за ошибок по пятибальной шкале могу поставить только три с половиной.
«Мы»
Задумка автора была довольно неплоха. Не понравилось то, что при неплохом начале, концовка первого четверостишья смазана грубоватым для литературного языка словом «жрем». К тому же, ведя повествование от имени сообщества(«мы»), во второй строке четверостишья вдруг речь пошла о «царе». Я понимаю так: если «мы», значит «цари». Последняя строка второго четверостишья выбилась из стихотворного размера, да к тому же по смыслу «не очень». И не совсем понял смысла последнего четверостишья. Сначала речь шла о войне, а потом о том, что «мы умираем просто так, а не по чьей-нибудь вине». Это что же получается, мы идем воевать по своему желанию, а не по вине «сильных мира сего»? И в заключении скажу, что стихотворный размер данного стихотворения более уверенный и дающий более полную картинку описания. Но уж очень мрачно как-то… Поэтому более трех с половиной баллов тоже дать не могу.
Итог: Reks не отдает свой голос ни одному из учасников.

Поздравляем победителя - котбаюн! И напоминаю, что он должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников.

Анатолий Смакаев

СообщениеМнения судей(вместо запоздавшего Kotolegа назначил резервного судью - Reks):

ДЭМ:
По мне-божественно велик
Написано ямбом в четыре стопы. Ровная и гладкая рифма... Попадание в тему где-то процентов пятнадцать. Есть "великий"-админ и"немощный порой"-Лешак!Но нет "противостояния"или"гармонии"Нет чувств...Это больше похоже на жалобу.За всё поставлю 7 баллов!
Мы
Как всё запутано...Написано либо шесть четверостиший стабильным ямбом в 4-5стоп,либо три четверостишия ямбом изломанным в 8-9 стоп... Автор выделил второй вариант,его и разбираем. Попадание в тему процентов двадцать,т.к. есть "великие"-"высшие,что живут над нами" и "сильные владыки",есть и "немощные"-"слабые частицы",но ответа на вопрос:"вечное противостояние или гармония жизни?",я не узрел...Как на "войне",можно умирать "просто так"? Порадовало то,что "мы все...умрем" только"через вечность",т.е. никогда! За всё восемь баллов.
Итог: ДЭМ отдал свой голос автору стихотворения "Мы".

Millia-Rayne:
"По мне - Божественно велик" читается легко, выдержана рифма и ритм, но в
стихотворении "Мы", по-моему, больше раскрывается тема, так что отдаю
голос ему(стихотворению "Мы").

Reks:
«По мне - Божественно велик».
Автор порадовал тем, что далеко не отошел от нашей жизни, юмор - в тему, даже переживания о полученном уроке передал неплохо. А действительно, администратор сайта – является его хозяином, а значит, по сравнению с обычными пользователями, действительно в каком-то плане «велик». ))) Основной ошибкой автора было то, что он указал свой ник в тексте, в то время, когда судьи должны разбирать произведение, не зная авторства такового. Это может сыграть определенную роль в правильной и беспринципной оценке. Ко всему прочему очень много повторов слов в строках. В первом четверостишье «мой» повторяется в трех последних строках. Страдания автора передались и мне…))) Понравилось то, что при трагичности ситуации автор выкрутился веселым настроем и оптимизмом. Из-за ошибок по пятибальной шкале могу поставить только три с половиной.
«Мы»
Задумка автора была довольно неплоха. Не понравилось то, что при неплохом начале, концовка первого четверостишья смазана грубоватым для литературного языка словом «жрем». К тому же, ведя повествование от имени сообщества(«мы»), во второй строке четверостишья вдруг речь пошла о «царе». Я понимаю так: если «мы», значит «цари». Последняя строка второго четверостишья выбилась из стихотворного размера, да к тому же по смыслу «не очень». И не совсем понял смысла последнего четверостишья. Сначала речь шла о войне, а потом о том, что «мы умираем просто так, а не по чьей-нибудь вине». Это что же получается, мы идем воевать по своему желанию, а не по вине «сильных мира сего»? И в заключении скажу, что стихотворный размер данного стихотворения более уверенный и дающий более полную картинку описания. Но уж очень мрачно как-то… Поэтому более трех с половиной баллов тоже дать не могу.
Итог: Reks не отдает свой голос ни одному из учасников.

Поздравляем победителя - котбаюн! И напоминаю, что он должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 02.05.2010 в 20:41:35
stalkergasДата: Суббота, 08.05.2010, 11:00:18 | Сообщение # 225
Охотник за рифмой
Хочу вызвать ветерана среди поэтов travokyr-k3
Эта дуэль должна стать либо очень важной победой для меня, так как буду сражаться с ветераном, либо она просто добавит ещё одну победу travokyr-k3, но я всё же постараюсь быть достойным соперником. Надеюсь вызов будет принят.

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеХочу вызвать ветерана среди поэтов travokyr-k3
Эта дуэль должна стать либо очень важной победой для меня, так как буду сражаться с ветераном, либо она просто добавит ещё одну победу travokyr-k3, но я всё же постараюсь быть достойным соперником. Надеюсь вызов будет принят.

Автор - stalkergas
Дата добавления - 08.05.2010 в 11:00:18
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz