Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
" Особая миссия"Да же не знаю, что сказать. С виду нормальная миниатюра, но если заглянуть глубже, то автор дал информации на целую повесть, посему считаю, что работа незакончена, а напоминает собой лишь скелет будущего произведения. Также можно выделить множество шероховатостей по тексту, хотя... "Повелитель желаний" Хотя и здесь практически тоже самое. Автор тоже дал очень много информации, но не расскрыл её потенциал до конца. Но тут уже, в отличие от работы оппонента, получилась довольно хорошо построенная история с прописанным персонажем. Ошибок также уйма, но работу спасает сюжетная линия и сама идея. Я отдаю голос "Повелителю желаний" P.S. Оба автора не справились с заданием. Требовалось показать ужас пустоты огромного космического корабля, но, к своему сожалению, я этого не увидел, хотя моменты таки сами напрашивались и задевались вскользь.
Итак. Буду краток. Сразу скажу, что оба автора - лентяи. Недоработанны оба расказа, в той или иной степени. "Особая миссия". Скудноваты описания, присутствуют ляпы (откуда пауки и толстый слой пыли на КОСМИЧЕСКОМ корабле?..). Тем не менее, идея присутствует, с темой "разногласий" нет. "Повелитель желаний". Более серьёзная заявка на т.н. "твёрдую НФ", хотя финальная сцена вызывает некоторые вопросы по матчасти... Но ПАФОС, причём хороший пафос, отторжения не вызывает. В целом, мне понравилось, несмотря на ляпы в пунктуации и прочие "блохи". За этот текст и отдам голос.
Особая миссия – тема раскрыта и в довольно интересном ракурсе. Но… сильно смущает качество исполнения. Множество повторов, ляпов, полное отсутствие описаний. Текст очень сухой и не доработанный. Повелитель желаний – тема тоже раскрыта, однако, очень сильно напомнила мне сюжет «Мертвый космос» только без монстров и крови. Исполнение в сравнении с соперником – значительно лучше. Текст более чистый, логически ровный, хотя огрехи присутствуют и тут. Как плюс надо отметить раскрытие характеров персонажей. Мда, тяжелый выбор, в первом случае - идея, во втором – исполнение. А так как одним из условий было «логично и не тривиально объяснить», я отдам голос идее. Я за Особую миссию.
Таким образом, наш победитель... Lyuxs!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:09:20 | Сообщение # 771
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Участники: Имхотеп и Хлонраут. Судьи: Lyuxs, Анна, C@шоk. Тема: "В фантастическом мире, населяемом всевозможными гномами, эльфами, орками, колдунами, чародеями и прочими сказочными существами воцарился хрупкий мир. И вдруг происходит убийство представителя одной из рас. Подозрения падает на представителя другой расы. Сородичи жертвы считают, что эта смерть - геноцид против них, обвиняемые заявляют, что их оклеветали. Детективу, расследующему это преступление (будет ли он главным героем или нет, решать только вам), предстоит не только выяснить, что произошло, но и принять верное решение, чтобы сохранить мир между расами. Задание - порассуждать о том, что иногда ложь бывает во спасение". Срок сдачи работ: 15 мая 22.00.
Как по мне - классная тема! Авторы, успехов! Кетмитт :)
Грани лжи Первое, даже очень маленьких описаний ГЕРОЕВ нет. Я не увидела ни одного героя внешне, что уж говорить о внутренне… Второе, четкая линия расследования, но всё это как-то уж слишком знакомо… Ну уже видели и знаем подобный сюжет. Но за что действительно можно похвалить, так это за гладкость текста. Даже поразительная гладкость и мелодичность текста, но…
Однажды в Балморе Ну, что я могу сказать. Также – предложения гладкие, мелодичные, лично меня напрягли слишком уж сложные названия некоторых мест. А так, фэнтези показано, что, собственно, можно считать скелетом дуэли. Сюжет в духе этих фантастических героев, хотя есть некоторые столкновения с реальностью. Но всё же внешностей героев хоть на самую малость, но мне не хватило. Всё в моей бушующей фантазией голове.
Голос отдаю за "Однажды в Балморе".
Однажды в Балморе. Несмотря на то, что рассказ написан именно в жанре фэнтези, автор явно владеет искусством написания таких рассказов (именно фразы), рассказ оказался очень сложным для прочтения из-за громадного количества имен. Это просто сбивало столку и в итоге, не дало понять сюжет полноценно. Плюс ко всему, рассказ нет никакого желания перечитать, чтобы понять, он просто грузит… В общем, моя оценка этому рассказу: 3/10. Грани Лжи. Это несомненно рассказ-победитель в этой паре. Легок текст, интересен сюжет, да и вообще тема раскрыта на все 100%, именно детектив… Хотя, мне показалось мало, слишком коротко, думаю, можно было бы расписать. Оценка: 8/10.
Признаюсь, что когда придумывала тему для дуэли, учла, что жанр фэнтези близок обоим дуэлянтам, и потому надеялась, что в знакомой среде у них будет больше возможности для рассуждений, что собственно мне и было интересно в первую очередь. К сожалению, ни рассуждений, ни метаний героев, которым необходимо было бы сделать непростой выбор, я не увидела ни в одном из рассказов. Тем не менее, оба они не лишены достоинств.
«Грани лжи».Почти детективная история. Тут и убийство, и улики, и их анализ, и следственные действия, и подозреваемый, и его реакция на происходящее, в которой то ли страх, то ли отчаяние. Однако детективом это быть не может, нарушен один из основных законов жанра, сыщик не может быть преступником. Но и задачи написать именно детектив не было.
Техническое исполнение не блистательно, особенно в начале. Нет собственно мира, его атмосферы. Прочитав, я поняла о чем идет речь, но не более того. Вселенной, в которой происходят события, я не увидела. С середины ситуация начала исправляться, появились персонажи, их размышления, переживания, действия. А за невероятный финт, который автор выполнил в финале, я простила ему некоторую корявость начала.
«Однажды в Балморе». Яркий, пестрый, веселый рассказ. В этом его и достоинство и недостаток. Автор придумал просто невероятное количество деталей, призванных создавать атмосферу. Это, безусловно, сработало бы, если бы не одно обстоятельство. Все эти элементы даны в такой густой концентрации, что в ней собственно смысл потерялся. Я ослепла от пестроты персонажей, их расовых признаков и характерных черт настолько, что в иные моменты понимала только глаголы и предлоги. Много «хорошо» тоже не хорошо, это как раз тот случай. Считаю это минусом рассказа. Конечно, если бы все эти детали фантастического мира автор потрудился объяснить более подробно, если бы пустил нас чуточку глубже в придуманную им вселенную, картина бы была совершенно иной. И максимальный объем в 30 тыс. знаков это вполне позволял. Только с третьего раза, когда разобралась кто есть кто в этом рассказе, мне удалось увидеть, что у персонажей есть характеры и индивидуальность, и задание, оказывается, раскрыто.
Отдаю предпочтение рассказу «Грани лжи».
Итак, наш новый победитель - Хлонраут!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:53:51 | Сообщение # 778
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Участники: Трег и Lyuxs. Судьи: Хлонраут, Анна, Имхотеп. Тема: "Во время одной из "Монолитовских" акций по зачистке Зоны в катакомбах по воле случая оказались заперты трое: долговец, свободовец и одиночка (как вариант - представитель третьего клана). Эти трое ненавидят друг друга, и в любой другой ситуации, не задумываясь, начали бы стрельбу, но сейчас им приходится смириться. У помещения есть два выхода. Один - на улицу, но там поджидает отряд "Монолита", и в одиночку через него прорваться невозможно. Другой - вглубь катакомб, но он заполнен ядовитым газом, а костюм с замкнутым циклом только один. Вода и еда на исходе, дальше ждать невозможно...а дальше решать вам...". Срок сдачи работ: 27 мая 22.00.