Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:16:26 | Сообщение # 798
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Участники: -РЕН-т-ГЕН- и Имхотеп. Судьи: Alexander_Carleone, Анна, arkanov1990. Тема: "Пусть это будет история человека, которого по ошибке обвинили в убийстве нескольких офицеров полиции. Этот самый человек находится в бегах. Описать чувства и поступки человека, за которым по пятам идет беспощадная машина правосудия. Время действия 2050 год". Срок сдачи работ:7 июля 22.00.
Сегодня я непременно могу промахнуться с установлением «авторства», как ни странно. Оба рассказа теме соответствуют целиком и полностью, оба в плане наполненности хороши собой, но есть среди них и маленькие отличия в основном качественного характера. Понравились мне и истории рассказанные участниками, улыбнули созданные легкие моменты. В общем доволен. Теперь к каждому по подробнее. «Две минуты до полуночи». Рассказ качественный – местами, но качественный, и если учесть что половину его содержания съедает неизвестная мне песенка на увы не родном языке – можно сказать, что очень не содержательный. Хотя погоня удалась автору на славу. Можно было бы и по ширше охватить историю, хотя – решили вы сами. Из – за этого текст стал подобен полупустому стаканчику минералки, лишь издалека выдающим себя за полноценный. Погоня понравился, мир будущего и «гравилеты» я увидел, голоса копов тоже услышал. В матчасти по «браунигу» придираться не буду – ибо сам хорошо плаваю в этой теме. По атмосферности – не буду ничего утверждать – ибо песенку в яндексе не переводил, да и слушать не слушал… если и есть ей там место – я не против, но лучше бы все же, что – то более знакомое. Ассоциации как бы… Ну и проблемы с насыщенностью, соответственно, вы все ухнули в песенку… Посему не справились должным образом. Сюжет – 7, Описания – 5, Герои – 8
«Легенда о Северной Канаде» Та же тема, другое решение. Аля постап. Тут по проще – и ситуации узнаваемы, и местность и герои. Насчет утюгов только вопросы, но я промолчу. С роботами плохо уживался. Посему упираы на реальность ламборджини, и бензоколонки ставлю зачет, путь и с огромными помарками в качестве. Мне понравилось, более узнаваемо, более четко направлен зов автора, и попадает в нужный временной промежуток. В общем атмосферность - чуть менее чем хорошо, герои - а точнее герой – гут, история заданная темой раскрыта. Хорошо, что без гравилетов и прошлого ололо… Ибо пока понимаешь – уже и текст кончается. Как то так. Вот. Сюжет – 7, Описания – 4, Герои – 8 Голос отдаю за рассказ «Легенда о Северной Канаде»
«Две минуты до полуночи»
Итак, что мы здесь видим? Хорошая *даже скажу так – крепкая* американская ситуация. Ну может выльется в детективный роман, а может и нет… Ладно, вступление. Теперь к делу. Ну что ж, написано профи, прямо таки гладкий текст, читается легко. Ни пунктуационных, ни стилистических, ни каких-либо других ошибок я не заметила. Есть одно большое «НО», благодаря которому я… сомневалась. На мой взгляд, тема не раскрыта. Без обид, но я не увидела тех переживаний, которые должна была увидеть, судя по теме… Эх, а так хорошо получилось!
«Легенда о северной Канаде»
Но теперь, что мы видим здесь? Да, автор проникся в этот 2050 год, да, он совершил поступок, но переживаний я не увидела, а мне почему-то кажется, что это корень темы. Сюжет раскрыт максимально хорошо, подход даже очень интересный. Аккуратное упоминание о прошлом, как бы начало всей этой кутерьмы. Ошибки есть, которые меня даже чуть возмутили *ну может это опечатки*. Текст легок, переданы ситуации хорошо, описания яркие… Но вот…
Итог: я долго думала, какому рассказу отдать голос. Оба рассказа имеют одну ошибку по теме, но… «Легенда» чуть ближе. Объясню даже почему. Не хочу обидеть автора «Двух минут», но я не очень-то хотела бродить по Интернету и искать ту песню, которая звучала по радио! Вот честно, лентяйка я! Описали бы эти чувства не песней, а словами литературными, чтобы всякий, кто читал, мог проникнуться к герою! Всё.
Голос за «Легенда о северной Канаде»!
Итак, приступим.
Оба рассказа получились весьма неплохо.
«Две минуты до полуночи»
Повествование получилось очень динамичное. Ошибок, вроде бы не заметил. Однако, все произведение состоит из перестрелки и чувства преследуемого человека практически не раскрыты.
«Легенда о Северной Канаде»
Рассказ неплох, чувства ГГ описаны более подробно, но смутил финал. ГГ обвинили в тройном убийстве. Затем его пытались уничтожить при помощи тяжелого оружия, а когда ракета все-таки попала по автомобилю, робот всего лишь вручил ему повестку в суд. Но, несмотря на финал, рассказ «Легенда о Северной Канаде» больше соответствует теме. А посему, отдаю свой голос именно в его пользу.
Итак, наш новый победитель - -РЕН-т-ГЕН-!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Среда, 11.07.2012, 21:05:51 | Сообщение # 805
КаЛапуСььь
Участники: Хлонраут и Трег. Судьи: -РЕН-т-ГЕН-, C@шоk, arkanov1990. Тема: "Вот Вы называете себя писателями? Если это так то Вам не составит труда написать работу на такую тему: "Ваш ГГ впервые попал на портал БЛиК" Можно вписывать в эту историю гоблинов, чертей, инопланетян и прочих пушистых созданий, главное чтобы это было весело и задорно B)". Срок сдачи работ: 18 июля 22.00.
К чёрту – написано сухо и не верится в реальность чертей. Очень плохое изложение, задание вроде как исполнено (есть упоминание о аббревиатуре БЛиК, но сам герой не был на портале БЛиК), но сама реализация ужасная. Пятое нашествие – ни о чем если честно. Плюс к тому упоминание судей (что-то вроде подлизства – не хорошо). Много повторов слова «виалюзация». В целом написано сносно. Вывод – написано ужасно! Первый автор почти не исполнил условие. Второй – написал не о чем. Как писатель себя проявил автор 1, ну а букву закона соблюл 2. Моё резюме боя – победил автор рассказа «К чёрту» потому, что он исполнил себя как автор, Пятое нашествие - рассказа ни о чем, но увы был написан лучше чем первый
Оба рассказы получились довольно хорошими, полностью раскрыта тема, завидую ребятам, ведь тема для меня оказалась бы сложной, долго думал бы. Единственный минус авторам заключается в том, что все-таки легко было догадаться, кто написал тот или иной рассказ, заметны технические характеристики и это не гуд. Ребята, ну, старайтесь изменять стиль хотя бы в комнате дуэлей. Массово разглашать, по каким признакам я определял авторство – не буду, авторы получили соответствующие ЛС, ну, а теперь конкретно по рассказам: 1) «Пятое нашествие». Довольно интересное повествование о будущих онлайн прогрессах, понравилась идея и вообще, рассказ оказался вполне интересным, но без неудобностей не обошлось – развитие событий идет рывками, нет этого тонкого перехода, все слишком быстро. Неплохо автор, конечно, закончил, однако, крайне банально, как мне кажется, это и загубило рассказ 2) Рассказ «К черту»мне показался более оригинальным, чем предыдущий. Понравилось упомянутое мной выше постепенное и правильное развитие событий, все было шикарно и гладко. Не могу не отметить и превосходные описания. Рассказ воистину хорош, нечего больше и сказать! Голос отдаю за него.
Рецензии в КД Тексты и рассказы. Странно, но иногда и правда – легче поругать, чем набросать свое – пусть и план. Хм. Это для меня лично уже не открытая реальность. За что – то цепляешься в произведении, что – то вытаскиваешь для себя. Я порою даже спрашиваю себя – кто больше черпает из работ… Обе работы в данной тематике сегодня удовлетворяют запросу. Вторая несколько более изощренно и интересно. Но и первая довольно оригинальна. Хотя я не привык шутить с «неизведанным». И не советую многим. Это под силу лишь гениям. Или очень талантливым людям. Мне понравились оба варианта раскрытия темы. Второй четь больше – потому, что есть в нем кое- что животрепещущее, я бы сказал – злободневное. Да – да, увы, я нашел для себя какой – то неприятный отклик. Но об этом позже. Рассказ первый. Цитируя Автора «К Черту» Сложно судить о том, чего не знаешь. Что для тебя есть неизвестность. Ты вроде бы думаешь, что вот она – идея. Ан – нет, есть заметка, которая ускользает от взгляда. Этот ученик – азартно возгоревшийся идеей писательства. Кстати и к слову – я до сих пор сомневаюсь в одном – от чего в человеке есть таланты – от одного берега реки, или от другого. Вы меня понимаете… Порою так истово колотишь пальцами по клавиатуре – что не можешь себе не удивиться… Что еще сказать. История встречалась и в экранизациях и в сериалах – благо мистики сейчас по телевизору показывают много. Так что не ново… Но, выгодно – нельзя шутить или ругать данную тему, ибо она существует и нужно с ней считаться… По сюжету претензий нет – выбран локальный промежуток времени, конкретный разговор… не на чем построить претензии. Если бы чуть объемнее, возможно я смог бы зацепиться. Так что ругать не стану. На данном этапе и данном сюжете – выбранный рассказ (очерк) полноценно вписывается в заявку. Оценка. Сюжет – 9, Описания – 8, Герои – 7
Рассказ «Пятое нашествие» Скажу одно – оригинально! Вот и все… Памятник этот в начале рассказа – это вообще почти бомба (Да, я увы болен Матрицей) и ей подобной тематикой. Вы угадали на сто процентов. Все в начале дается приятно, мутновато и сложно порою, но приятно. Год этот… Хм, приятно, если БЛИК увидит далекое будущее…Напрягает лишь пара моментов – срезать полностью описания «Андорцев», и угнать в разнообразие ведение боя – больше ничего не нужно. Я даже задумался, а не идея ли это, записать цикл таких пародий – рассказов, отражающих состояние дел на Блике… Нет более претензий. Бой – разговор и остальные мелочи порой хорошо затянуты – но ведь это можно исправить – так давай исправим, и рассказ – а вернее часть его – будет полноценна. Эпохальность в само начале нужно подкреплять объемным сюжетом, а у нас в итоге лишь кусочек, яркий полноценный кусочек. Но все же не целое произведение… Давайте развивать, и тогда данное произведение можно вывести в отдельный рассказ. Он понравился, и с эти спорить не стану. Оценка. Сюжет – 9, Описания – 7, Герои – 8
Голос не отдал бы ни одному рассказу, но придется… Поделился бы пополам и с тем и с другим, но так нельзя по правилам. Отдаю голос «Пятому нашествию»…
Итак, в этом сражении побеждает Трег!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:35:09 | Сообщение # 809
Повесть
Итак. Уважаемый Имхотеп. Если вы ещё не передумали. То как положено в лучших домах Императорской России - Сочту за честь умереть от вашей руки. Надеюсь на взаимность
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.