Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Закон подлости Рассказ понравился. На фоне трешака, наводнившего фан-сайты в последнее время, смотрится очень и очень выигрышно. Теме, как по мне, соответствует. Ещё понравилась ирония автора: "Посмертный бан тебе, Шуруп! :-) ". Ну, правда, шутку оценят те, кто в теме, но всё же дух иронии очень органично вяжется с концепцию той_самой_Зоны, которая труЪ. Однажды у Припяти Знаете... А этот текст лично мне напомнил Шалыгина. Это и хорошо, и плохо... Хорошо - что текст выстроен грамотно, со знанием дела. А плохо... Ну не люблю я Шалыгина, потому адекватно оценивать рассказ не могу. Рассказы равные, а посему... Стиль автора первого понравился больше. Ему и +.
В этот раз я оказался перед сложным выбором. Оба автора не оправдали на 100% моих ожиданий,и тексты оказались примерно одинаковые. Закон подлости Рассказ понравился конечно... Но напряженности я не увидел. Всё-таки ожидал большого накала страстей, а не увидел почти ничего. Ну и сталкер-одиночка в Припяти был бы убит с Гауссов еще на подходе, если подумать, да и свободовец с долговцем неизвестно как там оказались. Дальше идут непонятки с полтергейстом- почему он убил монолитовцев, подходивших к зданию, но пощадил сталкера, стрелявшего по нему... Плюс большой косяк в матчасти про комбез "Ветер свободы". В целом 6/10, нужно дорабатывать.
Однажды у Припяти Здесь всё намного лучше. Всё логично и хорошо, напряжения в середине хоть завались, да и с артефактом ход неплохой. Есть небольшое количество грамматических ошибок, а также немного затянутое начало. Небольшая доработка конечно нужна... 8/10
Итог: Свой голос отдаю рассказу "Однажды у Припяти".
Однажды в Припяти Очень интересно. Я скажу даже больше, чем интересно. Захватывающе! Прочитала на одном дыхании. Описания хорошо показывают окружающий героя мир, поступки сталкера, его действия. Еще, можно было бы побольше внутренних чувств, мыслей, все таки так можно даже чуточку раскрыть характер героя. Недочеты, конечно, есть во всем: в пунктуации, орфографии, лексике, но все же это можно исправить. Но само вот это ощущение! Текст читается легко. Всё написано по-сталкерски))) Как поступает сталкер, как он мог это все потом анализировать. Спасибо автору!
Закон подлости Текст хороший, идея смелая) Отчаянно. Но всё расписано, явно автор старался, но все же ошибок тоже немало. Есть описания, красивые, подробные, наводящие на определенную картину. Героев, сразу скажу, не увидела. Не поняла, что произошло, когда Шуруп ушел, оборвалось, и на тебе, они уже на каком-то мосту… Но все равно, аффтару спасибо! Голос отдаю за "Однажды в Припяти"!
ИТак, побеждает Lyuxs!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 19:21:41 | Сообщение # 785
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Прошу прощения за задержку боя.
Участники: C@шоk и Имхотеп. Судьи: Lyuxs, Амур, Сток. Тема: "Былина, героический эпос сегодня воспринимается нами как сказка и небывальщина. В то же время в основе каждой лежат подлинные события. Понятно, что сказители, сохранившие и донесшие былины до наших дней, относились к ним по разному. Кто-то слово в слово передавал услышанное однажды, другой мог позабыть или упустить какую-то деталь, третий, человек творческий и с буйной фантазией, добавил подробностей, приукрасил события по своему вкусу события. Да и восприятие создателя былины сыграло свою роль. Задача дуэлянтов попытаться очистить всю эту шелуху и проникнуть в суть вещей, увидеть события - исторические, бытовые, социальные, - которые могли бы иметь место в реальности и лечь в основу былины. Былину для "препарирования" можно брать любую. Главное, чтобы её можно было узнать в конечном тексте. Жанр рассказа тоже может быть любой: детектив, любовная драма, исторический боевик и т. д.". Срок сдачи работ: 8 июня 22.00.
Ребята, попытайтесь, пожалуйста, использовать на всю катушку все возможности этой интересной темы! КетМит
Кхм. Ну, значит так. Тему, в некотором роде, раскрыли более-менее. Былинами никогда не интересовался, и если так, то вообще с ними не знаком. Но что-то, да и понял. Начнём: Александр: Это тот случай, когда былина на лицо(но я гуглил, да))), но живости нет. Автор попытался её передать, но что-то не то вышло. События и действия не насыщены. Ничего нет, я бы сказал. Пулей пролетало и всё. То же самое и из былины взять можно. «Стреляли…» (с) А вот как всё это видело, так сказать, от лиц причастных, я бы хотел узнать. Этого не хватает. Тема не раскрыта. Но зато… Зато язык хорош)) Во всяком случае, для меня. Мы люди простые, но… Ну, вы понели.
Садко: А тут есть всё. Написано просто и со вкусом. Вот только… Я знаю ху из мистер Пу…Садко, но не более. То, что автор передал в рассказе, легенда или свои мысли? Просто интересно. Потому как и то, и то в рамки темы укладывается. Интересно и живо.
Итог: Сравнивать было тяжело. Оба рассказа не похожи друг на друга. «Александр» хоть и немного отступил от темы, но из него можно почерпнуть кое-какие моменты. Язык грамотен и красив. «Садко» лёгок, прост. Но… Прост – ключевое слово. Теме соответствует, но смысла, как такового, не вижу. Хотя и понравился мне этот рассказ. Эх… Отдаю голос рассказу «Александр». Чего уж там)) Авторы молодцы.
Скажу сразу, что в обоих рассказах мне не хватило связи с историческими событиями. Когда это было? В каком году? При каком царе-горохе? И маловато психологии, переживаний персонажей, их внутреннего мира.
«Александр». На мой взгляд, здесь автор дальше, чем соперник, ушел от былины. Явно заметна попытка воссоздать картину боя так, как её увидел и описал бы современный человек, а не летописец древности. И здесь есть попытка показать внутренний мир персонажа, его сомнения в том, что удастся победить, что помощь все-таки придет, его решимость биться до последнего и презрение к врагу. Но особенно меня подкупило то, то автор попытался представить, какие песни могли бы петь герои тех времен.
Рассказ получился целостным, законченным, структурно построен грамотно. Сюда бы побольше описаний, событий, персонажей – получилось бы по-настоящему интересно.
«Садко». Здесь былина прослеживается слишком явно. Автор её просто пересказал. И боги к персонажу явились, и невод он сплел в мгновение ока, и трижды его закидывали – от жанровых особенностей уйти не удалось, хотя попытка проникнуть в размышления героя все была. Он сомневался, наяву ему привиделось или во сне приснилось, сомневался, послушать ли ему совета или нет. Но на этом проникновение, собственно, и закончилось.
«Александр» мне понравился больше.
Садко Легкий рассказик получился, читается без напряга, получилось. Тема Интересная, будто сказку слушал, все в норме - достойная былина, сказка даже вышла, но вот что напрягло. Лексикон купцов, особенно слово гибрид... Странно получается, слово появилось в конце 19 века если ничего не путаю, а тут древняя русь biggrin Интересно получается. Есть не много ошибок, но на них не заострял внимая, не так режут глаз. Итог, рассказ удался, за него и голосую.
Александр Ну тут прям Нестор писал, правда переключался язык повествования на современный местами, ну да ладно, не главное. Быль, мягко говоря не особо впечатлила, событие есть, все есть, но изюминки не хватает. То бишь прочитал и не понимаешь к чему пришел, описано событие, но затерялся смысл, поэтому рассказ, пусть и грамотно добротно написан, но по идеи проигрывает.
Приветствуем победителя - Имхотепа!
Прикрепления:
Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:33:15 | Сообщение # 791
КаЛапуСььь
Участники: Alexander_Carleone и Анна. Судьи: Имхотеп, -РЕН-т-ГЕН-, Lyuxs. Тема: "А пусть участники напишут про вампиров. Жанр, идейное наполнение - любое. Единственное НО: сопливая "ванильная" история в стиле Стефани Майер и её эпигонов строжайше запрещены. Остальное - на усмотрение участников. Успехов!". Срок сдачи работ: 19 июня 22.00.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:55:03 | Сообщение # 795
Повесть
рассказы прибыли, судьи могут приступать к делу
Добавлено (22.06.2012, 22:55:03) --------------------------------------------- Итак, настало время подводить итоги. Для начала ознакомимся с мнениями судей о работах наших конкурсантов -РЕН-т-ГЕН-, Если я не ошибаюсь, тема звучала так: «…пусть участники напишут про вампиров. Жанр, идейное наполнение - любое. Единственное НО: сопливая "ванильная" история в стиле Стефани Майер и её эпигонов строжайше запрещены. Остальное - на усмотрение участников…» Смотрим что получилось:
Начну с нормального «Последний закат» - написано нормальным человеческим языком, читается довольно живо и интересно, правда вот с темой немного не лады. Если, честно - не зная темы я бы не понял что это вампиры, а скорее бы отнёс их к зомби или инфицированных. Да сюжет напомнил ряд таких же постапокалптческих рассказов.
Теперь о моём любимом «Церковь» - писала дама. Уж очень стиль женский (по крайне мере мне так показалось, если это не так пардон). Что сказать об ЭТОМ «рассказе»? Нет пусть автор плачет в подушку потом или занимается суицидом (моё любимое занятие по вечерам) но писать ему ОЧЕНЬ рано. То что я прочитал сначала у меня вызвало удивление, потом отвращение, далее злость, потом отчаяннее, далее потерю веры в человечество, потом разрыв последней извилины и наконец чтения я пришёл к состоянию всемирной нирваны, то есть к полному коллапсу сил. Читая это «творение» сначала я подумал что автор сильно пьёт, потом что он впервые пишет, а дальше понял что сейчас о том чтобы называть себя автором ему ещё очень рано. Плюс к тому одно из условий не выполнено. А именно: «…НО: сопливая "ванильная" история…»
Однозначно без каких-либо размышлений отдаю голос за Последний закат, вторую работу сжечь на костре пепел развеять в разных концах материка, тех кто будет сжигать и развевать пепел , пристрелить.
Имхотеп,
Автор сказал много. Много чего, много о чём... И вот это-то многословие его и сгубило. Текст "распирает", по большому счёту, было бы лучше или ужать лучше, или больше расписать. Но увы, временнЫе рамки ограничивают... Сам текст недурен, но есть стилистические огрехи. И было бы неплохо акцентуировать линию той самой церкви. На мой взгляд, естественно.
О, это уже более "удобоваримое". Описания - хорошо, офицер - хорош. Атмосфера нагнетена, но, опять-таки, временнЫе рамки всё обрывают... И - ну куда ж без недочётов...
В целом, рассказы получились разносторонними, я, как автор темы, доволен обоими. Но... Правила запрещают ничейный результат, потому отдам голос "Закату", за более "осязаемую" атмосферу.
Lyuxs,
Задание выполнено ровно на 50%. Вампиры присутствуют, но от романтики «Сумерек» автору уйти не удалось. Тут и таинственный незнакомец, в которого героиня влюбляется чуть не с первого взгляда, и задушевные разговоры с ним, и приехавшая семья «хороших» вампиров, и сверхспособности, которыми обладали новые знакомые героини. Единственное отличие от бестселлера – отсутствие собственно любовной линии, но это не особенно меняет сути происходящего. В этом тексте мне понравилось то, что автор попытался дать объяснение природы вампиризма, предположив, что это старинное проклятие. И попытался найти выход, избавить мир от этого проклятия. Это делает рассказ светлым и приятным. Но в этом и минус. Довольно сильное напряжение в середине сюжета к концу сходит на нет, превращается в приторность. Несомненный плюс рассказа – персонажи. Они добротно описаны, у них есть характерные черты. Их очень легко представить при чтении.
Автор явно не «сумеречный» фанат, и смею предположить, что ему гораздо труднее было бы написать фанфик по саге, чем уйти от её влияния. А потому, тема выполнена на 100%. Есть вампиры, и нет ванильной романтики. ак же как и в предыдущем рассказе здесь автор попытался дать объяснение тому, что стало причиной появления вампиров. По его версии это – вирус. На мой взгляд это реалистичнее. Несомненное достоинство рассказа – его атмосферность. Колышущиеся на ветру обрывки бумаги, пустота, следы побоища на заправке – все это создает картину постапокалиптического мира и играет на усиление напряженности сюжета. Хорошо получились персонажи. Несколькими штрихами автору удалось изобразить их характерные черты. Очень понравилось то, что здесь реализован драматургический прием ружья, которое обязательно должно выстрелить. Бумажка, найденная в середине повествования, пригодилась в его финале, хотя и не спасла героя. И, кстати, ещё одно достоинство, на мой взгляд, – трагичный финал. Автор не стал использовать «рембомод», гибель персонажа под напором превосходящих сил противника добавляет реалистичности в киберпанковский сюжет.
Голосую за "Последний закат"
Побеждает Alexander_Carleone , автор рассказа " Последний закат", с чем я его и поздравляю!
Прикрепления: