Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Среда, 08.02.2012, 01:12:19 | Сообщение # 737
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Участники: РЕН-т-ГЕН и ALLCH. Судьи: Берсек, Турист, Kotoleg. Тема: "Как известно, друг проявляется в беде, а проверяется – в радости. То есть, человек, который помог тебе в беде, не обязательно бывает твоим другом. Он может поучаствовать в твоём горе и из низменного садистского удовольствия, и из не менее низменного желания «быть в курсе» чужих проблем. Но он никогда не придет, когда у тебя родится долгожданный ребенок, не обрадуется выздоровлению твоей жены от тяжелой болезни, не поздравит с успехом в работе… Настоящим другом будет лишь тот, кто помогая в беде, и счастью твоему порадуется, как своему собственному. Напишите рассказ о настоящей дружбе". Срок сдачи работ: 14 февраля 21.00.
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:34:20 | Сообщение # 741
КаЛапуСььь
ALLCH не выслал рассказ, поэтому получает техническое поражение и уровень замечаний. Победил РЕН-т-ГЕН! Работу Рена прикладываю. Судьи, отпишитесь в обсуждалке или вышлите мне свои рецы. Пусть дуэль не будет сорвана! Спасибо.
Прикладываю рецу и разбор Берсека.
Ну что ж ты так, Игорь? Идея хорошая, но не исполнена! В рассказе тема не раскрыта. Я не почувствовал атмосферы дружбы, это больше было похоже, что у твоего героя куча рабов, которые помогают ему писать. Вот такая была ассоциация! В начале были повторы, и ляпы(смотри прикрепление), но быстро исправился. Тебя спас твой стиль, читалось легко и интересно! рассказ на троечку...
Товарищи судьи! вышлите еще две рецы до 21.00 18 февраля,пожалуйста.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:22:20 | Сообщение # 744
КаЛапуСььь
Поехали!
Участники: pra277 и Имхотеп. Судьи: РЕН-т-ГЕН, Schtirlitz, Вук. Тема: "Итак дуэлянтам предстоит описать процесс постройки пирамид, при чем в ключе того что сделано это было працивилизацией". Срок сдачи работ: 22 февраля 21.00.
Добавлено (25.02.2012, 21:03:10) --------------------------------------------- Итааак... оценки в студию!
Один день из постройки пирамиды - рассказом как таковым, скорее всего, не является. Как на меня это была зарисовка с множеством слов на египетскую тематику. Проскакивало несколько грамматических ошибок, но увы не в них проблема – меня огорчило отсутствие идеи ведь тема позволяла развернутся на полную катушку. ПЕСЕЦ – уже больше похож на рассказ чем предыдущий. Но о пирамидах тут сказано меньше, тоже есть несколько ошибок. Повествование тоже оборвано на средине, хотя с сюжетом тут дела обстоят лучше. Вердикт: отдам свой голос за Один день из постройки пирамиды, по двум причинам автор более полно описал поставленную тему(как на меня) и слог изложения тоже был лучше. Но если говорить о ценности как литературных работ то его оппонент имеет преимущество.
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ПОСТРОЙКИ ПИРАМИДЫ
И это всё?!! Требую продолжения банкета!!! Конечно, при прочтении эмоции были только положительные. Миниатюрная такая комедия. Довольно интересное описание героев, их эмоций. Виден интерес автора к египетской культуре и мифологии. Приятно порадовал минимум ошибочек. Но, к сожалению, не увидел собственно процесс постройки. Тема, конечно, затронута, но как-то по касательной. По-моему, упор больше на взаимоотношения персонажей (если принять версию о намёке на продолжение), упорство журналистки. Если развить сюжет, может получиться отличный рассказ.
ПЕСЕЦ
Ну что сказать здесь? Начало интересное и весёлое. До последнего не понятно, что охранник - не человек. У меня не зародились подозрения даже после слов петуха и скворца, которые слышит и понимает ГГ, да ещё и отвечает им (это ведь сказка). Не обошлось без ошибок, но это не самое важное. Основной минус в том, что здесь раскрытие темы в ещё меньшем объёме, чем в первой работе. Упоминание про отношение персонажа к строительству появляется лишь в середине текста. Ну и само строительство пирамиды: этого просто нет! Можно ведь было включить описание данного действия, пусть и со слов скворца.
ИТОГ: тема, конечно, лично для меня - не самая лёгкая. Но довольно понятная. Несмотря на это, работы не вполне ей соответствуют. Да, затронута тема постройки пирамид. Но где сам процесс? Что-то типа «Вася! Давай кирпич! Вира! Майна! Ай, экскаватор ковшом по черепу заехал. Петрович, экий ты неловкий»… Намёк на это я всё же разглядел в «Одном дне». Данной работе и отдам, пожалуй, голос.
Один день из постройки пирамиды
И все? О боги, как жаль. Как жаль. Тут можно и нужно было развернуть еще на пару-тройку страниц. Как минимум. Однако что мы видим? Мы видим незавершенный рассказ, даже не рассказ , а миниатюру. В чем прикол-то автор? Или я тупой или лыжи не едут? Короче, никуда не годится. Соответствие темы? Вряд ли… В задании четко было сказано, что необходимо описать процесс постройки пирамид Пра( не путать с Pra277 ) цивилизацией. А тут что мы видим? Станиславский сказал бы: «Не верю!» и был бы прав. Не уверен, что працивилизация, как две капли воды слизанная с древнеегипетской, да еще и точь в точь как называлось, деградировала и стала той, о которой мы знаем. Именно это автор и пытался нам показать. Не уверен. Но даже если опустить это, тема все равно идет мимо. Почему? Потому что: Процесса постройки я не увидел. Бегающую журналистку, пьющих пиво надсмотрщиков и маленькое упоминание о самих рабах. Увидел и все… Автор, к слову, знается на истории и многое описывает так как говорилось в другое время. То есть уводит от сути. Плохо. Что хочу сказать о плюсах. Толково звучат диалоги, разбавляя скудные и (скажем честно сами себе) неумелые описания. Чувствуется еле уловимый стеб. На грани фола, но он есть. Недоработал в общем
Песец
Еще один лентяй. Ребят, вы издеваетесь надо мной? Ну неужели нельзя было… Наверное нельзя, раз так. Рассказ не очень из-за того, что соотвествие теме процентов так на шестьдесят. Скворец прилетел и началось. Написано грамотно, очень насыщенная, видно приличный словарный запас и умение подавать любое произведение как конфету. Но раскрыл плохо. Увы. Но из-за того, что рассказ получился юморной, а в конце даже немного неожиданно, то мой голос за него.
Итак, наш победитель - Имхотеп!
Прикладываю разборы Рен-т-гена и Вука.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.