[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Комната дуэлей
КопилкаДата: Среда, 15.07.2009, 10:38:09 | Сообщение # 1

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Автор - Копилка
Дата добавления - 15.07.2009 в 10:38:09
SNiPERДата: Суббота, 12.03.2011, 18:33:23 | Сообщение # 541

Дуэль Бондарчук_И и Пёс_Войны.

СообщениеДуэль Бондарчук_И и Пёс_Войны.

Автор - SNiPER
Дата добавления - 12.03.2011 в 18:33:23
C@шоkДата: Среда, 30.03.2011, 18:23:50 | Сообщение # 542
Повесть
Статус: Offline
Приглашаю Lebronа скрестить шпаги! (или топоры...) butcher dwarf

Сообщение отредактировал C@шоk - Среда, 30.03.2011, 18:27:00

СообщениеПриглашаю Lebronа скрестить шпаги! (или топоры...) butcher dwarf

Автор - C@шоk
Дата добавления - 30.03.2011 в 18:23:50
LebronДата: Среда, 30.03.2011, 18:38:37 | Сообщение # 543
Буква
Я согласен

СообщениеЯ согласен

Автор - Lebron
Дата добавления - 30.03.2011 в 18:38:37
MAFAДата: Пятница, 01.04.2011, 09:39:02 | Сообщение # 544

Задерживаюсь, господа. Мои извинения. smile

Участники: C@шоk и Lebron.
Судьи: Амур, Nero, Alex_2stvola.
Тема:Опишите историю того как человек попал в нло и что из этого получилось.
Срок: 6 апреля, 19.00.

СообщениеЗадерживаюсь, господа. Мои извинения. smile

Участники: C@шоk и Lebron.
Судьи: Амур, Nero, Alex_2stvola.
Тема:Опишите историю того как человек попал в нло и что из этого получилось.
Срок: 6 апреля, 19.00.

Автор - MAFA
Дата добавления - 01.04.2011 в 09:39:02
АмурДата: Пятница, 01.04.2011, 15:28:46 | Сообщение # 545
Ну погоди!
Ножи точу, топоры точу живую прозу съесть хочу. gunsmilie killed

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеНожи точу, топоры точу живую прозу съесть хочу. gunsmilie killed

Автор - Амур
Дата добавления - 01.04.2011 в 15:28:46
Alex_2stvolaДата: Пятница, 01.04.2011, 23:47:53 | Сообщение # 546
Буква
Почему бы и не посудить, согласен. )))

Плох тот читатель, который не мечтает стать писателем))))

СообщениеПочему бы и не посудить, согласен. )))

Автор - Alex_2stvola
Дата добавления - 01.04.2011 в 23:47:53
NeroДата: Суббота, 02.04.2011, 13:45:54 | Сообщение # 547
Вольный стрелок
Вынужден отказаться от судейства, перебои с интернетом.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеВынужден отказаться от судейства, перебои с интернетом.

Автор - Nero
Дата добавления - 02.04.2011 в 13:45:54
MAFAДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:26:53 | Сообщение # 548

Амур, хорошо. Вместо Неро приглашается на судейство Филосов15.

СообщениеАмур, хорошо. Вместо Неро приглашается на судейство Филосов15.

Автор - MAFA
Дата добавления - 03.04.2011 в 10:26:53
Философ15Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:50:48 | Сообщение # 549
Миниатюра
Судить согласен smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 03.04.2011, 10:51:07

СообщениеСудить согласен smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 03.04.2011 в 10:50:48
PlotnickДата: Среда, 06.04.2011, 22:17:58 | Сообщение # 550
Самоубивец форума
Замещаю MAF'у на пару дней.

Дуэлянты, где ваши работы? Сроки вышли. Если завтра утром ваших произведений не окажется на почте, то придется принять не популярные меры.

СообщениеЗамещаю MAF'у на пару дней.

Дуэлянты, где ваши работы? Сроки вышли. Если завтра утром ваших произведений не окажется на почте, то придется принять не популярные меры.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 06.04.2011 в 22:17:58
PlotnickДата: Четверг, 07.04.2011, 12:17:48 | Сообщение # 551
Самоубивец форума
Итак. Срок приема работ истек. Свое произведение прислал только один участник (C@шоk), однако он тем более достоин всестороннего обзора своего рассказа от уважаемых судей и с нетерпением ждет оценок. Ну, а второй участник получает заслуженное предупреждение, которое он может оспорить в привате или отработать на "каторге".
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеИтак. Срок приема работ истек. Свое произведение прислал только один участник (C@шоk), однако он тем более достоин всестороннего обзора своего рассказа от уважаемых судей и с нетерпением ждет оценок. Ну, а второй участник получает заслуженное предупреждение, которое он может оспорить в привате или отработать на "каторге".

Автор - Plotnick
Дата добавления - 07.04.2011 в 12:17:48
PlotnickДата: Пятница, 08.04.2011, 20:59:56 | Сообщение # 552
Самоубивец форума
Итак, надеюсь ни для кого не секрет, что победителем этой дуэли стал C@шоk.

А вот мнения судей об этом рассказе.

Оценка Амура

В произведение НЛО, тема раскрыта. Что касается написания:
1) Множество повторов.(если рассказ отправиться в критику, покажу).
2) Мало, но встретились и сырые предложения: "сутра обнаружил дохлой свою кошку".
3) обнаружил предложение, в котором, лично у меня путались мысли: "и будь я даже легкоатлетом, не смог в нем бежать, да и не только ногам оно мешало"
4)попросту лишние слова: "Покурить! А я-то бросил, и не думал, что захочется вернуться, особенно в такой ситуации!"
5) в одном предложение не хватает слова:но я был уверен, что "это"неземной химический элемент!
6)Вот тут (?): " Благодаря вам, а точнее, вашему мозгу на узнали всю нам необходимую информацию о планете"
Вывод: Рассказ написан в тему. Заданную тему раскрыл. Но над текстом надо поработать. 9/10.

Оценка Философ15

Тут вот моя первая рецензия. Если что исправить нужно, то скажите, я пока мись первый раз :
Довольно интересный рассказ. Начнём с плюсов. Яркое повествование, живой текст, очень легко читаемый и воспринимаемый. Описание довольно обширное, яркое, можно очень легко представить картину происходящего. Начала диалога гг и инопланетянина комичная, тут я и увидел мастерство автора - очень ловко он умеет заинтересовать читателя и передать ему интригу.
Теперь минусы: довольно много лишнего, ГГ очень много болтает и как мне показалось - это сильно мешает основному тексту. Сцена, где «отморозки» бегут за гг, меня не впечатлила. Нет тех эмоций, что испытывает человек, когда ему угрожает опасность… Также, довольно много повторений и опечаток, местами есть тавтологии. Оценка 8/10

Оценка Alex_2stvola

Пишу, хотя особой нужды в отзыве не вижу - произведение, в любом случае побеждает,технически, в связи с неявкой противника. К моему глубокому сожалению ничего положительного сказать не могу.Рассказ "НЛО", по моему скромному мнению - произведение слабое. Не буду говорить о многочисленных описках. Я не считаю это важным. Меня больше сам текст интересует. "... на платформе из материала, который схож с нашим аллюминием, но я был уверен, что неземной химический элемент! Такими же оказались и стены, и потолок, и что характерно, никаких впадин, ниш, рубцов, выпуклостей, ничего не было мной обнаружено! Все идеально плоское и ровное!"(с) Вопрос: по каким признакам ГГ определил внеземное происхождение материала окружающей обстановки? ГГ - химик, или инженер-металлург? К тому же у меня сложилось впечатление, что автор не совсем понимает значение терминов "платформа" и "химический элемент". И ещё - форма произведения. Оно начиналось как письмо некоему "дорогому другу". Логично было бы предположить, что, завершив повествование о встрече с инопланетянами, пишущий завершит письмо. Хотя бы фразой "вот такая фигня со мной случилась, жду ответа,как соловей лета". Или просьбой к "дорогому другу" пожертвовать денег на строительство приюта для беспланетных инопланетян. Но этого в тексте нету, завершается он так, будто и не было обращения в начале.

Общее впечатление от рассказа - писал пятиклассник-троечник.

Поздравляем C@шоk с заслуженной (именно заслуженной, полноценной) победой и ждем от него новую тему для следующего поединка.

СообщениеИтак, надеюсь ни для кого не секрет, что победителем этой дуэли стал C@шоk.

А вот мнения судей об этом рассказе.

Оценка Амура

В произведение НЛО, тема раскрыта. Что касается написания:
1) Множество повторов.(если рассказ отправиться в критику, покажу).
2) Мало, но встретились и сырые предложения: "сутра обнаружил дохлой свою кошку".
3) обнаружил предложение, в котором, лично у меня путались мысли: "и будь я даже легкоатлетом, не смог в нем бежать, да и не только ногам оно мешало"
4)попросту лишние слова: "Покурить! А я-то бросил, и не думал, что захочется вернуться, особенно в такой ситуации!"
5) в одном предложение не хватает слова:но я был уверен, что "это"неземной химический элемент!
6)Вот тут (?): " Благодаря вам, а точнее, вашему мозгу на узнали всю нам необходимую информацию о планете"
Вывод: Рассказ написан в тему. Заданную тему раскрыл. Но над текстом надо поработать. 9/10.

Оценка Философ15

Тут вот моя первая рецензия. Если что исправить нужно, то скажите, я пока мись первый раз :
Довольно интересный рассказ. Начнём с плюсов. Яркое повествование, живой текст, очень легко читаемый и воспринимаемый. Описание довольно обширное, яркое, можно очень легко представить картину происходящего. Начала диалога гг и инопланетянина комичная, тут я и увидел мастерство автора - очень ловко он умеет заинтересовать читателя и передать ему интригу.
Теперь минусы: довольно много лишнего, ГГ очень много болтает и как мне показалось - это сильно мешает основному тексту. Сцена, где «отморозки» бегут за гг, меня не впечатлила. Нет тех эмоций, что испытывает человек, когда ему угрожает опасность… Также, довольно много повторений и опечаток, местами есть тавтологии. Оценка 8/10

Оценка Alex_2stvola

Пишу, хотя особой нужды в отзыве не вижу - произведение, в любом случае побеждает,технически, в связи с неявкой противника. К моему глубокому сожалению ничего положительного сказать не могу.Рассказ "НЛО", по моему скромному мнению - произведение слабое. Не буду говорить о многочисленных описках. Я не считаю это важным. Меня больше сам текст интересует. "... на платформе из материала, который схож с нашим аллюминием, но я был уверен, что неземной химический элемент! Такими же оказались и стены, и потолок, и что характерно, никаких впадин, ниш, рубцов, выпуклостей, ничего не было мной обнаружено! Все идеально плоское и ровное!"(с) Вопрос: по каким признакам ГГ определил внеземное происхождение материала окружающей обстановки? ГГ - химик, или инженер-металлург? К тому же у меня сложилось впечатление, что автор не совсем понимает значение терминов "платформа" и "химический элемент". И ещё - форма произведения. Оно начиналось как письмо некоему "дорогому другу". Логично было бы предположить, что, завершив повествование о встрече с инопланетянами, пишущий завершит письмо. Хотя бы фразой "вот такая фигня со мной случилась, жду ответа,как соловей лета". Или просьбой к "дорогому другу" пожертвовать денег на строительство приюта для беспланетных инопланетян. Но этого в тексте нету, завершается он так, будто и не было обращения в начале.

Общее впечатление от рассказа - писал пятиклассник-троечник.

Поздравляем C@шоk с заслуженной (именно заслуженной, полноценной) победой и ждем от него новую тему для следующего поединка.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 08.04.2011 в 20:59:56
MiltenДата: Суббота, 23.04.2011, 16:23:14 | Сообщение # 553
Абзац
Вызовите меня на дуэль biggrin

Самое ужасное в жизни, что все меняется....
Самое ужасное в смерти, что ничего уже не изменить...

Комната дуэлей-2 поражения-2победы

СообщениеВызовите меня на дуэль biggrin

Автор - Milten
Дата добавления - 23.04.2011 в 16:23:14
ЭлектроникДата: Суббота, 23.04.2011, 16:31:31 | Сообщение # 554
Буква
Milten, если не боитесь, давайте со мной. Вы настроены на прозу?
Quote (Копилка)
Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

Мы вольны в выборе жанра?

"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". - Цицерон

СообщениеMilten, если не боитесь, давайте со мной. Вы настроены на прозу?
Quote (Копилка)
Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

Мы вольны в выборе жанра?

Автор - Электроник
Дата добавления - 23.04.2011 в 16:31:31
MAFAДата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:43:31 | Сообщение # 555

Участники: Электроник vs Milten
Судьи: stock, G_Verloren, Сизов_Н.
Тема:На дворе 20 декабря 2012 года. Всё человечество замерло в ожидании(а кто-то и не обратил внимания, не важно) - что же будет завтра?.. Вы - тоже ждёте, что же произойдёт. Просыпаетесь утром и... Всё остальное - на усмотрение участников.
Срок: 2 мая, 20.00

Успехов, участники!

СообщениеУчастники: Электроник vs Milten
Судьи: stock, G_Verloren, Сизов_Н.
Тема:На дворе 20 декабря 2012 года. Всё человечество замерло в ожидании(а кто-то и не обратил внимания, не важно) - что же будет завтра?.. Вы - тоже ждёте, что же произойдёт. Просыпаетесь утром и... Всё остальное - на усмотрение участников.
Срок: 2 мая, 20.00

Успехов, участники!

Автор - MAFA
Дата добавления - 24.04.2011 в 20:43:31
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz