Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:51:34 | Сообщение # 511
Сильные соперники подобрались. Будет жарко.
Участники:Пёс_Войны и Catmeatt. Судьи:S@S, G_Verloren, Fox. Тема: написать научно-фантастический рассказ о путешествии во времени, где главный герой встречает самого себя и... Ну а дальше полёт фантазии участников дуэли. Срок:10 февраля, 17.00.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:15:29 | Сообщение # 517
Итак, работы дуэлянтов!
-"Осенний визит" -"Трамвай для неудачника"
Срок для оценки - три дня! За разборы рассказов судьи получают отдельную премию. Прошу приступать.
Добавлено (11.02.2011, 17:15) --------------------------------------------- Прошу прощения за задержку у всех участников дуэли. Получайте результаты.
Вот оценка для "Осеннего визита": Что очень впечатлило так это поведение деда, он действительно вёл себя как старый пердун! smile Все эти физические объяснения способа перемещения во времени, на мой взгляд призваны ничего не сказать о самом способе, лишь о том что способ есть. Вся свистопляска слов мне не особо понравилась. Хм, в общем так рассказ простой, о путешествии во времени. Морали я почти не нашёл, и то скрытую за бетонной стеной. Рассказ, какой то короткий, не впечатлил почти, лишь то что дед ничего не сказал самому себе считаю правильным и геройским делом. На мой взгляд рассказ слишком простой, и в этом его минус. Оценка за всё: 8.5 из 10
Вот оценка для "Трамвай для неудачника": Чего тут сказать рассказ отличный. Сначала когда вылезли эти двое "учённых" я подумал что это ошибка. То есть лишняя фигня, портящая таинственность. Затем, когда прозвучала фраза "Иногда нам нужен стресс, чтобы начать действовать" наоборот! Это просто замечательный, поучительный и напутствующий на лучшее рассказ! Мне он очень понравился а ГГ напомнил себя, чесслово. smile Рассказ классный, автор не ленился, закрутил всё, написал немало. И большое спасибо ему за это! Что либо ещё сказать не могу, ибо слов нет. Оценка за все: 10 из 10!!!
А вот послесловие: П.С. Над рассказом "Трамвай для неудачника" автор хорошо поработал и я голосую за него. Рассказ "Осенний визит", автор, что ж ты поленился?! Выдающегося я в этом рассказе не нашёл. Он слишком прост. Челы, на критику не обижаются, что вижу, то и говорю. Удачи!
Осенний визит
Сразу о хорошем – автору удалось написать произведение о путешествии во времени без хроноклазмов (в смысле, временного парадокса). Это почти также трудно, как создать боевик без насилия. Сия попытка добавляет очков автору и… И всё. Этим, собственно, достоинства произведения и исчерпываются. В тексте нет ни одного, даже самого завалящего конфликта. Ну, не считать же за таковой спор Артура Альбертовича с Артёмом, или его отказ от беседы с собой молодым? Зародыш, эмбрион конфликта – не более. Произведение пусто. Так что, «безумству храбрых поём мы песню» и торжественно вешаем портрет автора на доску почёта «Не прошедших до конца по непроторенной дорожке». Впечатлений не осталось никаких. Вроде, чего-то прочитал, а чего – не помню… Честные 4 балла из 10.
«Трамвай…» Автор решил особенно не напрягать мозги, и вставил хроноклазм. Правда, по остальным поводам он тоже не стал напрягаться, и вместо реальных конфликтов и ситуационного развития характера Константина, просто вставил каких-то «темпоралистов». Зачем, непонятно. Гораздо более выигрышным вариантом, на мой взгляд, была бы личная инициатива Константина встретиться с Костей в «непотребном» виде. Даже менять ничего не надо – оставить мотивы темпоралистов, ввести только дополнительные причины повзрослевшего героя «вправить мозги» себе молодому. И всё. Автор же пожалел ударить лишний раз по клавиатуре. Итог – 4 балла из 10.
Вердикт:ничья.
Итак-с, пожалуй начнем-с разбор полетов.
Это вводная часть, описывающая мои взгляды на судейство в комнате дуэлей. Основные принципы, которыми я руководствуюсь: 1.Главнейший критерий судейства – это матчасть. Стилистика дополняет 2. Мне ближе рассказы, в которых описывается динамика, жизнь. Не тупое мочилово (хотя и это можно интересно описать), но и не философствование на тему «кто я?» . Нечто среднее. Поэтому прошу авторов не обижаться. Просто принять к сведению. К слову, если мне и понравится рассказ в стиле трактата И.Канта о смысле жизни в Зоне, где все действие проходит в пределах какой либо базы – это показатель. Значит произведение отлично – а автору зачет и уважение.
ВАЖНО: матчасть оцениваю с точки зрения официальной науки на данный момент. Элемент фантастики допускаю лишь в том, что в будущем могут быть найдены пути технического решения сформулированных возможностей (на данный момент официально подтверждена возможность путешествия во времени но нет технологии)
Осенний визит
Полагаю, автор: Пёс Войны. Я стараюсь не придиратся к грамматике, но НИИ – все с большой буквы, мелочь, но приятно). Фраза «в воздухе отчетливо пахло прелостью» мне тоже почему-то немного не понравилась. Не знаю. Дальше все хорошо и интересно до абзаца: «Смотри. Твоя физическая модель пространственно – временного континуума, ставит время вровень с остальными измерениями. Теперь, если увеличить модель в десять тысяч раз (используя советские ЭВМ ты не мог этого сделать без огромного потребления энергии, а теперь, это можно сделать без особых затрат), мы получаем модель размером с кабину лифта. Задаём вводные, и, при смене системы отсчета пространственных преобразований, включаем время наравне с пространственными координатами. Всё строго по твоей теории, и по Гёделю.» - подробнее: Физическая модель – это совокупность математической модели физического процесса, учитывающий максимум сторонних факторов + исходные данные + цель задачи, что надо найти. Математическая модель – это просто описание процесса. Так что тут таки правильнее математическая модель. «Теперь, если увеличить модель в десять тысяч раз» - просто по семантике: масштабировать будет вернее – если говорят два кандидата физ-мат наук. И самое важное: модель континуума – это не 3D модель вселенной. Это система уравнений, описывающая все взаимосвязи во вселенной. А то, что имеет ввиду здесь автор – это лишь визуализация. Поверхностно. И, неправильно. Теперь по самой задумке: путешествие во времени (заданная тема) – возможно только вперед, в будущее. Это не фантастика. Это результат приблизительного раложения первого приближения теории М-струн (поискать на педивикии). То есть пространство-время закручиваются по спирали. Можно проскочить виток, но вверх. Не в низ. Таковы мысли многих авторитетных физиков (за пруфами - википедия) Казалось бы, после всего понаписанного осталось добавть: ДВА И ВЫЙДИ ИЗ КЛАССА. Но нет. Мне рассказ импонирует. Незнаю чем, но нравится. Может просто настроение хорошее. Оценка по 10-бальной шкале: 8.
Трамвай для неудачника
Дам голову (чью нибудь, не мою) на отсечение – это писала девушка. Написано хорошо, образно. Добавить просто нечего. Даже отправляют вперед, в будущее. Все вроде хорошо. Я даже почувствовал метания, переживания студента. Очень выпукло и четко. Однако. Та же ошибка. Машину времени (трамвай) посылают из 2020 назад, в 2011 за студентом. Невозможно, но это уже глубокий матан, так что прощается всем. Оценка по 10 шкале: 9. Действительно сильный рассказ. (краткость рецензии свидетельствует как о практическом отсутствии недостатков, так и о далекости меня, как критика от такого стиля. Но это не проблема автора, это моя особенность)
Общие выводы. Осенний визит импонирует техническими подробностями, есть, порой выпуклые моменты. К сожалению, есть ошибки по матчасти (для сюжета так-то критично. В прошлое ни-ни). Иными словами: мне нравится. Даже больше, чем творение Catmeatt, но это субъективно. А я должен стараться быть объективным. Посему, со скрипом, победу присуждаю рассказу «Трамвай для неудачника». Писателя Пёс_Войны прошу не обижаться, ибо «Визит» правда, смотрится послабее, по крайней мере, он не так выпукл. Однако же, по сути, по стилю, что-ли, «Визит» мне ближе.
еще раз прошу простить, если кому-то покажется, что я необьективен или резок в критике
Поздравляем Catmeatt! Непобедимая женщина! Жду тему в ЛС, желательно сегодня, так как следующие дуэлянты уже определены.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:09:31 | Сообщение # 518
Рассказ
Статус: Offline
Участники: C@шоk и Osobist. Судьи: Catmeatt, Дипломат, SNiPER. Тема: Душа вдруг запросила фэнтези! Пожалуйста, опишите поведение и душевное состояние эльфа-воина, очутившегося в мегаполисе. Жанр может быть любым, от комедии до драмы. Хотелось бы, чтобы у рассказа была осмысленная концовка и завершенный сюжет, то есть, чтобы он не был зарисовкой. Срок: 18 февраля, 19.00. Адрес для работ и рецензий прежний: duel@blikportal.com Смотритель дуэли - MAFA. Я объявил лишь о начале дуэли в связи с определенными обстоятельствами.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Пятница, 11.02.2011, 18:22:27
Дата: Суббота, 12.02.2011, 11:28:58 | Сообщение # 522
Дамы и господа! Леди и джентльмены! Прошу внимания! Сегодня мне выпала честь объявить о начале великого сражения! О битве тысячелетия! Подобного на Полигоне ещё не происходило! На нашей арене сойдутся не на жизнь, а на смерть серьёзные соперники! Мужчина против женщины! Муж против жены! S@S против S@S! На кону - репутация(не та, что в профиле ) и семейный бюджет!!! Приветствуем - четаааа Смиииирновых!
Участники:Сергей S@S Смирнов v\s Ирина S@S Смирнова Тема:Ситуация - XIX век. В крупном городе из лаборатории похитили культуру возбудителя опасной болезни. Точно известно, что преступник сам не применит оружие, т.к. боится заразиться. Задача - спасти людей. К судейству приглашаются:MAFA, Plotnick, Catmeatt, SNiPER, Бондарчук_И. Срок:до 13.02 включительно. Куратор дуэли:SStalker_Dolga. Рецензии отправлять на майл sstalkerdolga@mail.ru , либо в ЛС куратору!
Время пошло! Удачи, дуэлянты, и пусть победит сильнейший!
З.Ы. Прям не знаю, за кого болеть? С одной стороны - родной модер, с другой - женщины мне как-то роднее... Блин, разорваться, что ли?