Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Мирный путь воина - тема раскрыта плохо ибо главным героем получился Воронин, но да это не очень и важно самое обидное так это то что снова вернулись к сталкеру. Эх sad Стилистически и грамматически описано не плохо, правда немного суховато. Вобщем моя оценка твердая 3+
Операция "Алмазное жало" - написано скверно и без интересно, снова таки про сталкера. История хуже, чем в предыдущем, чем и проигрывает, ошибок тоже больше, характеры увы не раскрыты. Оценка 3-
Итог:будь моя воля, обоим бы засчитал поражение, не их уровня работы, да и сталкерская тема (будь она проклята) короче с не большим масипусеньким перевесом выигрывает Мирный путь воина.
"Мирный путь воина":
В первые услышал о том где то в зоне кто то собрался сделать библиотеку, довольно интересно. Если судить о том что долговцы по идее не особо интелектом блещут, а тут и впрямь, хорошое дело задумали! Хм то что Воронина усыпили а не убили меня не удивило, интересно, а его кто нибудь убивал в соих творениях? Фраза "Чертов предатель!" здесь я думаю не уместна. Мы ведь не для детей рассказы пишем, если учитывать такой несносный факт как предательство, а не "сдачу" шалопая воспетателю то думаю что-то типа "Чёртова мразь", или "Скользкий ублюдок" подошло бы больше. Блин мне очень не нравятся мысли генерала, они какие то официальные и безобидные, будто он ругательств не знает... "лишь холодный метал обжигал ушную раковину" - ему что гвоздь в ухо засунули? Раковина то внутри находится! Дааа, это ж сколько фантазии надо иметь чтоб свободовцы спасли генерала долга? Во первых он бы им не поверил и сразу замочил, во вторых они б его не спасали, лучше уж отбить и в плен взять.
Короче итог такой, сюжет ниже среднего, обьясню: Во первых никакой охранник не пропустил бы к Воронину незнакомого солдата, ещё по идее троицу должен был сопровождать один из доверенных "танков" что обычно охраняют генерала. Во вторых, Воронин не поверил бы свободовцам и сразу же замочил бы обоих - это факт. Почему? Да потому что ни один свободовец не стал бы "спасать" главного долгоря, он бы лучше его отбил и продал. Вот так то. По поводу темы: Автор вроде писал в рамках темы, но, я к примеру наёмников и ирокеза считаю полными мудилами, почему? Изза них погиб Язык, причём гадко погиб. Так что считаю что тема не соблюдена, да и афёра неказиста. Насчёт исполнения рассказ немного растянут и там многовато лишних описаний и слов. Афёра не особо понравилась, она глупа и не прокатила бы. Надо было посидеть и более виртуозно забабахать наинеожиданнейший поворот. (Да простит меня автор, тут я сужу и говорю беспристрастно...:(
Операция "Алмазное жало":
Хм, сразу удивило то что оба рассказа про наёмников... Насчёт водонепроницаемой рации, мм, немного не согласен. Если судить по словам автора то "под водой не поговоришь", а ежели рация особенная то надо было это сказать. Вот, этого не стоит бояться, жаргонные словечки всегда (почти всегда) украшают речь и прибавляют эмоций! "Внимание, сукины дети!" Здесь всё просто отлично в плане жаргона! Хм, я попробую предсказать и скажу что Хвой всех обьегорил и когда все уйдут, не всплывший всплывёт и они разделят добычу... Очень сбила ошибка в постановке имён: "Хвой встал с колен и отправил с КПК короткое сообщение" - по идее это Стен а не Хвой. Хм, финал впечатлил, но, мне кажется что смерть аферистов лишняя, да это было круто, но неприятный осадок после рассказа остался... так всё провернули и тыдыщь, померли... Короче рассказ приятен для чтения, более успешен в плане логики афёры и более прост нежели "Мирный путь воина". Здесь автор более акцентировал на самой афёре и не старался расширить рассказ другими мелочами. (Афёра кстати хороша но, скорее это не афёра а обман, думаю можно было бы и лучше забабахать, так, что аж сам читатель бы сказал "Ух тыж блин!"
Итог:
Сложновато было блин. А хотя, я ведь не знаю кто автор того и другого рассказа! Так что нефиг на меня дуться за грубые слова. Оба рассказа особенны, в обоих своя изюминка, но в рассказе "Мирный путь воина" никакого "мирного пути" я не нашёл, там погиб Язык, а это извините жертва, и поэтому аферисты становятся убийцами... В рассказе Операция "Алмазное жало" минус (на мой взгляд) в том что аферисты погибли, ну зачем же так грубо? Только начал их уважать и восхищаться ими и на тебе, по носу.
"Мирный путь воина": Сюжет: 8 из 10 Исполнение: 9.5 из 10 Общая оценка: 9.3 из 10
"Алмазное жало": Сюжет: 9.8 из 10 Исполнение 9.7 из 10. Общая оценка: 9.8 из 10.
Я определённо не могу сказать "Победила дружба", скажу лишь что победил тот рассказ что был проще в исполнении и виртуозней в плане афёры. Глубоко сожалею если кого обидел, не хотел. Авторы, желаю вам удачи и чтобы прекрасная муза чаще вас посещала! :)
Мирный путь воина
По задумке и исполнению несколько напомнило фильм ''Начало'': так же отряд хитрецов разыгрывает спектакль в несколько действий лишь с одной целью - навязать идею. Но это скорее плюс, чем минус. К сожалению, исход сего театра всплыл еще в середине - свободовцы с первого знакомства показались не теми, кем представляются, а трупы в сторонке расставили все по своим местам. Хитроумная комбинация, на которую клюнул Воронин, оказалась для читателя просто несложной загадкой. Что касается самого текста. Написан довольно грамотно и толково, ошибки если и есть, то из-за строк с белым флагом не поднялись. По стилю исполнения ничего особо сказать не могу - изюминку не выловил, текст как текст. В качестве совета автору: поработай над рассказом так, чтобы косяки, раскрывающие план, не всплывали наружу до самого конца - то есть до отчета перед полковником. И Лукаша сделать бы менее сговорчивым, ведь суть в том, что Долговцы пойдут брататься со Свободовцами, а не наоборот. Итог: по условной иерархии - оценка ''хорошо''.
Операция "Алмазное жало"
Тут начну с конца - с исполнения, ибо оно хромает. Сразу в глаза бросился лексикон, совсем неуместный в словах автора: отвалить сумму, задаром. Часто проскакивает слово-паразит - какой-то. Встречаются непонятные предложения: ''Наемникам еще повезло – от тех вообще остались одни трупы. Без вариантов.'' Если семь бывалых наемников еле расправились с квадом долга, то есть с четырьмя людьми, то что же это за спецы? Но, впрочем, главный минус не в исполнении. Задумка хромает еще сильнее. Хитроумного плана, как такового, я здесь не увидел. Операция наемников заурядна, разве что глава группы подставил одного из подчиненных. Опять-таки - мотивы ''подставы'' не раскрыты, а средства не хитры. Если хитроумным ходом была комбинация братьев, то это тоже трудно назвать виртуозным планом. Насколько понятно из текста, действовали они по ситуации, хотя сообщение, безусловно, было оговорено. И все было бы хорошо, если не совершенно спонтанная концовка. Не хватает ''разбора полетов''. Читатель остается в неведении - то ли братья были предателями, и следовательно в ходе операции проходили проверку, то ли это был заказ на наемников, а вся операция имела ''левый'' характер... В общем, совет автору: довести все комбинации до ума, и рассказать, наконец-то, читателю, в чем их суть. Итог: оценка ''средне''.
Общий итог:отдаю свой голос рассказу "Мирный путь воина".
Поздравляю победителя - Велимир_Шут! Сейчас выдам награды, а ты мне тему взамен.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:50:58 | Сообщение # 487
Участники:Пёс_Войны и Drewniy. Судьи:bazil371, Дмитрий_Чекан, Bublick. Тема:Наш современник попал в прошлое и оказался в центре какого-либо исторического события. Либо в качестве стороннего наблюдателя, или же стал сам исторической личностью. Он должен изменить или поучаствовать в событии каким-либо образом.(например наш современник очнулся и понял что является Галилеем и он пытается спастись от церкви и т.п.) Срок:в связи с обстоятельствами, а именно - с Новым годом, срок увеличен: 2 января, 2011. Будет первый победитель года!
Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:18:55 | Сообщение # 492
Поздравляем Пса Войны с победой, хоть и технической! Тему для следующего поединка прошу отправить Сталкеру Долга.
Капля крови. Сильный рассказ. Многообещающее начало, интересное развитие, превосходный финал. Концовка, на мой взгляд, очень удачная (хоть и немного нелогичная), лично у меня такие редко получаются. Идея хоть и не оригинальная, но добротно реализованная. Хотя с реализацией не всё гладко вышло. В начале я подумал, что речь пойдёт об альтернативной реальности в которой мир захватили нацисты, а главный герой отправится в прошлое, чтобы этого не допустить. Ан нет. Да, в целом всё хорошо - отличные описания, заставляющие своими глазами видеть происходящее, лёгкий язык повествования, целостный мир. Точнее два мира. На мой взгляд автор зря взял именно два мира - один наш, а другой параллельный, где история пошла по другому руслу. Я, честно говоря, так и не понял как один мир влияет на другой. Помнится года два назад, читал я один рассказ. Речь в нём шла о долгие годы развивашемся в водах Байкала инопланетном организме. В один прекрасный день это существо, напоминающее шар, выбралось из воды и двинулось в сторону Китая, уничтожая всю органику на своём пути. Чтобы спасти страну от гибели один учёный с помощью машины времени переносится в древний Китай, где становится советником императора. С его подачи начинается строительство Великой Китайской стены под предлогом защиты от варваров. В будущем появляется непреодолимая для монстра преграда и учёные выигрывают время для изобретения оружия. Впрочем появления стены никто и не заметил - она для людей стала самой собой разумеющейся. К чему это я? Весьма странно, что Алексей в конце рассказа удивляется появлению в интернете информации о Клочкове. Или он вне истории? Любое изменение хода истории отражается и в будущем, как в приведённом мною примере с Китайской стеной. Ну да ладно. Про Клочкова, конечно, сильно. Я сперва даже не понял о ком речь идёт, только потом, когда оборона позиций пошла, до меня дошло. Ещё при прочтении мешают мелкие опечатки и повторы, но это дело поправимое. А вообще рассказ отличный, жаль в избранное нельзя добавить =)
Ну что могу сказать. Победитель явно виден. Это рассказ "Капля крови". И начну сразу с названия. Насколько я знаю, оно должно излагать суть рассказ, его идею. Но здесь я ничего такого не увидел. "Капля крови" больше подходит для какого нибудь хоррор-триллера. С данным текстом связи я не уловил. Сама идею рассказ очень даже неплохая, жаль, что не доведенная до ума, видимо, сказались сроки. Начало не могу назвать затягивающим, однако, что-то заставляет читать дальше. Самый интересный на мой взгляд момент - возвращение в "SOCHI-2010"))) Рассказ понравился, подвела концовка. Я не понял сути, как влияет эта машина-времени (могу я так называть?) на "наш" мир? Т.е. меняя что-то "там", меняется мир "тут"? И в чем была миссия Клочкова? Все это напоминает глупый боевик Терминатор, где тоже "этот сюда, те туда. поэтому тут так, а там так, из-за чего, у нас так". Бррр, голова кругом. В общем, если рассказ расширить и продолжить раза так в два, довести идею до ума, исправить ошибки, то чем не своя вселенная? Получится, на мой взгляд, добротная история. Жаль, что второй участник не прислал свою работу, хотелось бы сравнить. Так я могу высказать лишь то, что почувствовал. Сожалею, что я не критик. Может вы ждали не такой разбор, но что есть. Автору плюс за интересную идею, но минус за не полную реализацию!
Рассказ хороший, что тут сказать. Даже изобилие ошибок меня так не угнетает, как в большинстве других произведений. Знание истории поражает. Хотя автор, возможно, активно пользовался интернетом или книгами, в любом случае, он очень хорошо преобразовал в текст полученные сведения. Это достойно уважения.
Один минус есть у данного произведения - к сожалению всё целиком оно не читается на одном дыхании. Первые две страницы я перечитывал по три раза, но всё равно до меня туго дошло, что к чему и кто есть кто.
Однако, несмотря на это, мне понравилось. Обязательно плюсану автору!))
Внимание! Прошу прощения у всех пользователей за сбой в работе Полигона! В связи с личными обстоятельствами, беру небольшой отпуск. Смотрителем на ближайшие дуэли назначается SStalker_Dolga. По всем вопросам, связанным с работой Полигона, обращаться к нему! Тем не менее, все награды выдам я, так как на Блике буду появляться.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 11.01.2011, 16:24:53 | Сообщение # 494
Drewniy, кстати, от Вас, сударь, требуется уважительная причина неявки. Ко мне в ЛС. Иначе, в отсутствии таковой, положено повысить уровень замечаний. Но, так как я до сих пор не удосужилась внести в правила необходимый пункт, замечание будет устное - чем, по сути, и является данный пост. Хотя... Прецедент уже есть, так что всё-таки будет повышение. Соответствующий пункт в правила сейчас добавлю.