Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:51:09 | Сообщение # 452
Работы участников: - Крем. - Необъяснимо, но факт.
Господа судьи, прошу приступать. Рецензии присылать до 2 ноября, 17.00, на адрес указанный в шапке темы.
Добавлено (02.11.2010, 20:51) --------------------------------------------- Ну что, нетерпеливые вы мои, две рецензии уже есть, и обе в пользу одного рассказа, так что исход уже определён. Рецензию Abn1983 выложу, как только получу. Надеюсь, что знание результата не повлияет на его мнение при оценке рассказов и он сохранит объективность.
Необъяснимо, но факт… Весь рассказ написан в мрачных тонах. Главный герой сетует на жизнь, кризис, причём воспринимая это как должное. Неудачник во всём, но оказывается, что и влияние мамы на него очень огромно, даже проголосовать самостоятельно парень не может, т.к. не имеет собственного мнения, поскольку привык полагаться на маму. Абсолютно не понятен оборот с телевизором, фильмом и отсутствием во время просмотра рекламы. Сон, приснившийся главному герою, подтверждает то, что и при достойных условиях существования, он всё равно останется бездельником и неудачником. Рассказ закончился ничем абсолютно, можно прочитать только начало, т.к. оно же и окажется концом. Автору не удалось выстроить сюжет, добавить эмоциональных тонов и оживить героя. Вряд ли рассказ можно отнести к категории: мистика, т.к. честный или не честный кандидат или депутат, это вопрос философский или моральный, но никак не мистический. Моя оценка-5/10.
Крем. Чётко прослеживается сюжетная линия, рассказ изобилует интересными оборотами: “ дымок” над головами или “плесень” эмоций, что не может не радовать. Чувствуется переживание главного героя, его настроение, понравилось и то, что способен мыслить логически, пытаясь объяснить самому себе такое поведение, он приходит к правильному выводу и тут же думает о своей девушке, хотя ещё недавно был на волосок от гибели. Концовка не подкачала, думал главный герой не успеет предупредить свою девушку о возможной опасности, но всё сложилось прекрасно. Метод уничтожения крема продуман хорошо, не банальное пойти и выкинуть, а высушить, растереть и сжечь то, что возможно осталось. Автор молодец, стиль написания ровный, рассказ эмоционален, сюжет продуман и связан. Такой рассказ вполне может стать байкой или страшилкой в компании друзей. Моя оценка-10/10.
Прежде чем писать мини-рецензии к рассказам, хочу указать деуэлянтам, и не только тем, которые принмали участие в этом состязании, но и другим тоже. Почему-то никто не удосуживается проверять свои творения перед отправкой. А если и делает это, то крайней скверно. Неужели так сложно проверить несколько страниц текста и искоренить по крайней мере видимые глазу ошибки? А теперь, что касается текстов... Я сразу определил, где чей. Это было легко.
"Необъяснимо, но факт". Почему такое название? непонятно. Рассказ, конечно, увы, не поразил, но и назвать его плохим в общем-то нельзя. А то. что обычный человек обзавёлся прислугой и ездит на Порше, это реально мистика. :-) Кто ж у него тогда слуги - бомжи? Рассказ также недалёк от реализма. "Крем". Вот это Мистика и именно с большой буквы. Интересный сюжет, читать легко и приятно. Из минусов могу отметить то, что как я уже сказал текст не проверен, ну и иногда фразочки проскакивают глуповатые. А плюсов тут гораздо больше. Начать хотя бы с того, что женщина-автор выбрала главным героем мужчину, это ж ведь сложнее. Позитивная концовкахороший язык. В общем, победила [b]Catmeatt!!![/b]
Что ж, bazil371 всё сказал за меня - победила Catmeatt! Поздравляю нашу несокрушимую победительницу! Жду тему.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:37:02 | Сообщение # 453
Рассказ
Статус: Offline
MAFA, Хм, отослал тебе еще 31, ввот она Необьяснимо, но факт Если, честно, то никакой мистики не увидел, в день выборов вся агитация и так запрещенна, единственная мистика - любимый фильм, все остальные странности списаны на сон. Написано хорошим живым языком, практически без ошибок. Правда немного режут глаз слова уменьшительного значения - слабенький, старенький... слабый, старый более умесно по тексту. На мой взгляд, заданной теме рассказ не соответствует. крем Хоть рассказ и изобилует ляпами или правильнее будет сказать описками, но был прочитан на едином дыхании. Написано очень увлекательно и живо, теме конкурса полностью соответствует. Живые диалоги, хорошо переданны чувства ГГ. Вывод: для меня бесспорным лидером оказался рассказ "Крем"
Я не тиран, просто у меня такое выражение лица. критик-реслинг1 победа комната дуэлей1 победа история скриншота1 победа МД:З-II3 место
Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:44:59 | Сообщение # 456
Участники:VFR и Abn1983. Судьи:ХроноФаг, СВД, RobinGood. Тема:Предлагаю построить сюжет на связи двух совершенно независящих друг от друга событий, явлений или предметов (например, покупка шляпы и сход лавины в горах). Прошу уделить внимание двум моментам: логичности повествования, чтобы оно не выглядело надуманным, а также - разноплановости описываемых объектов. Пусть первоначально они покажутся читателю абсолютно не сочетаемыми по смыслу! Желаю успехов! Срок:12 ноября, 19.00.
Добавлено (14.11.2010, 20:37) --------------------------------------------- Вместо СВД отписалась Catmeatt.
Танец Бабочки (файл 3458789 )
Ну и задачка! Ну неужели так сложно не писать отличные вещи (одушевленные) хотя бы из солидарности к судьям? Прочитал на одном дыхании: сразу чувствуется не только опытная рука автора, но и богатый жизненный опыт. Здесь и сравнение, прошедшее сквозь текст основной мыслью, и неожиданный поворот, и меткие жизненные заметки, и мораль. Конечно, хотелось бы подправить в некоторых местах, но это настолько незначительно. Нет, не могу это более судить, по части рецензий на добротные вещи я профан. Крепко жму руку автора - все однозначно…
Старый чемпион (файл 7721754 )
Трогательно, честно. Рассказ (по крайней мере, в эмоциональном плане) не уступает оппоненту. Конечно, есть и ляпсусы: присягу принимают спустя некоторый срок (по крайней мере, в России), у стариков имена есть (Петровичами и Николаевичами чаще зовут молодые тех, кто постарше, старинные же друзья обращаются друг к другу по именам - Колька, Ленька; хотя бывают и исключения ), насколько отпетым надо быть, чтобы поножовщину с «молодняком» в армии устроить, я не представляю. Не сказал бы, что в «плюс» пойдет и отрывочность повествования, частые переходы между сюжетными линиями. Но все это не умаляет достоинств рассказа. Интересная история, несколько неожиданная связь параллельных сюжетов, поучительная в некотором плане. Кое-кто определенно не терял времени зря Не менее крепко жму руку автору рассказа.
Итог
Конечно, расставить имена авторов было не сложно (ибо стили обоих мне знакомы), но хочется отметить, что оба они растут, причем не слабо! Желаю и VFRу и Abn1983, больших успехов! А что касается моего голоса – я отдам его «Танцу бабочки». Как меня не «подмывало» поставить ничью, но это было бы нечестно – по отношению к участникам, к куратору, к другим судьям. Желаю всем удачи!
П.С. VFR, а тебе отдельное спасибо
"Старый чемпион"
Понравилась диалогическая, очень живая форма изложения. Поначалу я не могла понять, как связана трагическая смерть призывника-зазнайки, гибель (?) старого чемпиона и разговор бабушки с внучкой. Потом, кажется, догадалась: дедушке позвонили и сообщили о смерти папы ребенка, то есть - его сына wacko В общем, было интересно, моя оценка - 7 баллов из 10!
"Танец бабочки"
Тема раскрыта, но не полностью: отсутствует причинно-следственная связь двух описываемых событий. Кроме того, меня сбило с толку, что рассказ начинается с рождения бабочки, но смыслообразующим моментом является ее смерть. Потом я поняла: главное в этой аналогии - короткая жизнь бабочки, и даже так: неожиданно (для нее) короткая жизнь. (Было бы интересно потом узнать, правильно ли я разгадала идею автора). В рассказ вплетены очень красивые образы, он очень динамичен и читается на одном дыхании. Порадовала возможность счастливой концовки Моя оценка - 9 из 10 баллов.
Сразу скажу – разочарован. Кто-то из нас не понял сути темы. Или авторы или я. Но в обоих рассказах я не увидел требуемых условий. Рассказ «Танец Бабочки» мне понравился, но вне зависимости от этой темы. Сам по себе. Рассказ "Старый чемпион" грубоват, больше напоминает распечатку с диктофона. Однако нет цепочки связей между двумя независящими друг от друга событиями, нет разноплановости. Всё сюжетно построено и выстроено вокруг одного (одних) и того (тех же) персонажей. При таких условиях, не смотря на мою явную симпатию к «Танцу Бабочки», я не могу присудить победу ни одному из участников. Но поскольку я говорил, что возможно я неправильно понял смысл темы, то я попробую дать примерный сюжет, как я его представляю, укладывающийся в тему. Если я не прав, пусть нас рассудит автор темы.
Домашняя распродажа старых вещей. Дама покупает старую шляпку по цене за один доллар. Продавец долго набирает ей сдачу с десятидолларовой купюры – выгребает всё. К продавцу подходит парень (следующий объект цепочки). Он забыл (украли) мобильный телефон, кредитку и всё остальное. Только он и машина. А ему срочно нужно связаться с офисом. Телефона-автомата поблизости нет. Просит у продавца позвонить. Тот показывает табличку «Всё за 1 доллар». Парень с трудом находит измятую банкноту в два доллара. Продавец качает головой: «Нет сдачи». Парень предлагает купить звонок за два доллара. Продавец отказывается (принципиальный). Тут парень замечает банку с кока-колой. Предлагает продавцу купить у него звонок и банку кока-колы. Тот соглашается. Даёт телефон. Парень звонит и узнаёт что в ближайшее время ему нужно быть в другом городе. Он уже уходит, когда продавец его останавливает и протягивает банку с напитком. Парень едет по пустынному шоссе. Жарко. Вспоминает, что купил банку кока-колы. Выпивает и чисто по-нашему запускает её в окно (в Америке тоже хрюшки есть). Банка падает на обочину. Через некоторое время на обочине останавливается другая машина. Водитель открывает капот и вместе с пассажиром смотрит вовнутрь. Нужно вызывать техпомощь. Он звонит на ближайшую бензоколонку чтобы вызвать эвакуатор. В это время пассажир замечает лежащую банку и останавливает водителя. Берёт банку, делает из неё хомут (или другой какой прибамбас) и ставит на протекающий шланг. (в голове вертится фраза водителя: «Вот за что я вас русских уважаю, вы из любого хлама шаттл сделать можете») Машина починена – они уезжают. А чуть раньше на бензозаправочной станции работник кладёт телефон и сообщает хозяину: «Был вызов, но отменили». Ну тут какой-нибудь диалог небольшой. Потом работник берёт журнал и уходит в туалет. Через некоторое время в здание бензозаправочной станции врываются двое грабителей в масках. Выходит работник из туалета. Один из грабителей пугается и стреляет в него. Грабители удирают и садятся в машину. Там водитель – девушка (она с ними). Едва отъехав от АЗС она узнаёт что это был за выстрел и останавливаясь выскакивает из машины. Двое других тоже. Ссора. Один, который стрелял орёт что-нибудь типа: «Быстрее, сейчас полиция примчиться». Но его не слушают. Тогда он стреляет в напарника. Девушка убегает. Он гонится за ней. Ему надо избавиться от свидетелей иначе газовая камера или электростульчик. И тут появляется полиция (возможно просто проезжали мимо и не обратили бы внимание, если бы они не стояли на дороге). Перестрелка один из полицейских ранен – убийца готов. Следующая сцена медицинский вертолёт. Трое с тяжелыми огнестрельными ранениями. Их везут в госпиталь. В госпитале. Врач звонит по телефону обещает, что сейчас приедет. Но тут его останавливают, нужно готовиться к операции. Три огнестрела. Врач по телефону сообщает новость. Туда куда он звонил. Его бывшая жена и сын подросток, которого он должен был забрать на выходные. Расстроенный сын, швыряет сумку и включает компьютер. В это время программист где-то там отключает протоколы безопасности. Начинает чего-нибудь перегружать, менять. Ему сообщают, что на сервере кто-то есть (это можно обыграть как угодно) он понимает, что на сервере хакер (тот самый подросток), а вся система безопасности отключена. И вот, в пустыне Невада, отъезжает в сторону крышка и стартует межконтинентальная баллистическая ракета….
Поздравляем Abn1983 с победой! Жду тему.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:09:57 | Сообщение # 465
Тема:Главный герой - отрицательный персонаж. Его нужно подать читателю с положительной стороны, да так, чтоб на его темную сторону жизни просто не обратили внимания.