Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Суббота, 16.10.2010, 10:27:57 | Сообщение # 436
Всем спасибо, а что "апяттчаток" много, так это моя болезнь с которой никак не могу справится И так новая тема: "Написать фантастику НЕ про Зону экологического отчуждения, просто Зону и т.д. Короче чистый импровиз на любую фантастическую тему. Надо всех поразить своим талантом и показать что кроме сталкера, есть еще много других интересных тем и миров" Удачи
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Суббота, 16.10.2010, 10:28:08
Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:52:23 | Сообщение # 439
Участники:котбаюн и OgneV. Судьи:bazil371, stalkergas, -РЕН-т-ГЕН-. Тема:"Написать фантастику НЕ про Зону экологического отчуждения, просто Зону и т.д. Короче чистый импровиз на любую фантастическую тему. Надо всех поразить своим талантом и показать что кроме сталкера, есть еще много других интересных тем и миров" Срок:23 октября, 16.00.
Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:40:59 | Сообщение # 442
Охотник за рифмой
Статус: Offline
Согласен. Судить буду строго.
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:10:03 | Сообщение # 443
Господа судьи, вы уже готовы к труду и обороне? Прошу приступать! На рецензирование - двое суток, до 25 октября, 17.00, думаю, будет достаточно.
- Две души в пустоши. - Планета "Узник".
Надеюсь, ничего не перепутала.
Добавлено (25.10.2010, 09:10) --------------------------------------------- Итак, момент истины.
М-да, ну и дуэль получилась...
Значит рассказ первый, который называется "Две души в пустоши". Он хорош и мне понравился. Драматичный такой, написан довольно-таки неплохо, ошибок немного и те не особо бросаютс в глаза. В общем, плюсик за всё вышеперечисленное. Рассказ маленький, но ничего плохого в этом нет. Автор передал в двух страницах текста очень многое. Также "+". А вот что касается раскрытия темы... вроде годится, но как-то не укладывается у меня содержание текста с фантастикой. Возможно я не прав, но тем не менее. Скажем так, "+-"
Второй рассказ, "Планета "Узник"". Смешанные чувства он у меня вызвал. Поначалу думал - будет интересно. Но нет, увы, ничего подобного. Читать до конца совсем не хотелось. Как-то не зацепило, не завлекло, некоторые предложения порой бросали в дрожь. Но я всё-таки дочитал с горем пополам. К несчастью, это не изменило моего мнения о рассказе. Сухо, вяло, не интересно. Но это сугубо моё личное мнение.
Думаю нет нужды и говорить, что для меня победил рассказ "Две души в пустоши"...
Две души в пустоши. Задача была написать рассказ не про сталкер. Автор справился с этой задачей целиком и полностью. Хорошие описания природы и построение предложений. Интересный сюжет, присутствует интрига. Не понятны были две вещи. Первое, это капюшон, который должен быть очень неудобен, если сделан из кожи, да и нет таких дикарей, которые носили бы капюшоны. Второе, волк должен был выпрыгнуть со стороны засады охотника, чтобы закрыть своим телом цель, что само по себе не очень-то и возможно. Либо хищник прыгнул со стороны, а охотник просто попал в зверя по причине своей неточности. В остальном же вопросов не возникало, и рассказ понравился. Но, что это произведение фантастического жанра говорит только последняя строка. Планета «Узник». Неправильно построенные предложения. Куча грамматических и орфографических ошибок! Мат вообще не должен присутствовать в литературном рассказе, да и не нужен он здесь. Отсутствие здравого смысла. Будущее перемешивается с прошлым в течении нескольких столетий, не соответствие многих вещей. Нет нормального сюжета, как и подтекста с интригой. Концовка вообще ужасная по своему характеру. Рассказ ведётся, как от третьего, так и от первого лица, что является грубейшим нарушением. Что и говорить: «Ужасный рассказ!» Он даже не заслуживает на то, чтобы его начинали читать. Автор опомнись, посмотри на свои творения, что ты пишешь? Без всякого сомнения, отдаю свой голос рассказу «Две души в пустоши»!
"Две души в пустоши". Явный победитель, правда сначала это был претендент, на проигрыш, но спасла последняя фраза. В сравнении с другим рассказом этот выигрывает по стилю изложения и качеству текста. Планета "Узник". Очень плохой по качеству текст, идея я бы даже сказал - сплагиачена с предыдущей дуэли, но даже если упустить этот момент данный рассказ, явно написан в спешке и не продуман до конца. масса ошибок, что даже я побоялся их все выделять, потому что считаю что данный рассказ стоит переписать. советую автору в следующий раз больше времени дуэли уделять.
Как не грустно, но тут без каких-либо поблажек победил "Две души в пустоши".
Победитель - OgneV, единогласно!
Жду тему для следующей дуэли. Разбор от -РЕН-т-ГЕН-а в прикреплении.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:47:04 | Сообщение # 444
Основатель
Статус: Offline
Честно, был поражен мнением судей. 3/4 я дописывал в последние два часа и даже не успел перечитать - в машину и на поезд. Рассчитывал проиграть в чистую, получилось наоборот. В любом случае, Костя, спасибо за дуэль. Жду ответного вызова. А вот и тема: Мистика. Именно мистика, а не хоррор. Рассказ не должен быть связан со сталкером и т.д. Особенность - в рассказе не должна фигурировать ночь и вообще темное время суток. Задача - мистическим образом отобразить элемент нашей повседневной жизни, быта. По возможности вызвать какие нибудь чувства у читателя.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:20:12 | Сообщение # 447
Участники:Catmeatt и С@шок. Судьи:OgneV, Большой, Abn1983. Тема:Мистика. Именно мистика, а не хоррор. Рассказ не должен быть связан со сталкером и т.д. Особенность - в рассказе не должна фигурировать ночь и вообще темное время суток. Задача - мистическим образом отобразить элемент нашей повседневной жизни, быта. По возможности вызвать какие нибудь чувства у читателя. Срок:2 ноября, 9.00.