Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Среда, 18.08.2010, 23:42:14 | Сообщение # 406
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Извините за задержку. Итак, начнем.
Участники: -РЕН-т-ГЕН- и Мелкий. Судьи: Вячеслав, S@S и zver13. Тема: Встреча двух сталкеров, один из которых - новичок, а второй - Легенда Зоны (можно использовать книжных персонажей - Хемуль, Химик, Борланд и др., а также можно придумать своего). Желательно даже написать встречу с Легендой-Призраком (Дима Шухов, Болотный Доктор, Семецкий, Проводник и др.). Акцент в рассказе нужно сделать на чувствах новичка (восхищение, страх...) . Срок сдачи работ: 12:00 26 августа
Прошу начинать!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Суббота, 28.08.2010, 22:40:25 | Сообщение # 411
Смотритель на пенсии
Итак, чтобы избежать уж слишком затянутого ожидания товарища S@S'а, назначил судьей vinogroman'a.
Учитель - автор -РЕН-т-ГЕН- Реинкарнация - автор Мелкий
Долгожданные отзывы судей:
zver13 По «Учителю»: Если брать просто, как рассказ, не обращая внимания на то, что в задании были «чувства» - восхищение и страх, то вся история, особенно оконцовка с Наёмниками мне понравилась, а Легенды Зоны соответственно здесь лишние. Но, так как цель дуэли всё-таки «чувства», то я считаю, что тема практически не раскрыта. Восхищение, в переносном смысле вроде как, может быть, имеется, а Страха не заметил. Если в задании: восхищение либо страх, тогда моя оценка 6/10. А так, по самой работе 8/10, по заданию 4/10. По «Реинкарнации»: Что ж… Тема «расставание с любимой», в нашей жизни у всех бывает, но всё же акцент-то дуэли был на чувства восхищения и страха к Легендам Зоны, а в этом рассказе акцент на «быть или не быть? Вот в чём вопрос…» Так же как по работе «Учитель», если в задании: восхищение либо страх, тогда моя оценка 4/10. А так, по самой работе 6/10, по заданию 3/10. Присуждаю победу «Учителю». Ошибки какие я заметил, отмечены в работах, но это моё мнение, а авторам решать, принимают они их или нет. (разборы в прикрепленных файлах, 1 - Учитель, 2 - Реинкарнация. прим. RobinGood) А вообще, тема сложная. Не думал, что хоть кто-то приблизится к её раскрытию. Парни оба молодцы! Успеха в будущих работах.
Вячеслав Общие слова: Оба рассказа написаны согласно правил и заданной темы. В обоих рассказах фигурирует Черный сталкер пришедший на выручку новичку. Рассказы написаны хорошо с небольшим количеством грамматических ошибок и описок. Рассказ «Учитель». Что могу сказать? Только то, что фабулу данного произведения я не понял, но попробую воспроизвести. Черный сталкер с сотоварищами пытаются с помощью нравоучений наставить на путь истинный Сяву Сволочь (полагаю не очень хорошего человека). Тем не менее, Черный сталкер (Редрик) позволяет Сяве придти на базу Долга в роли «наводчика» для наемников мотивируя это тем «… что без зла, люди бы не познали бы добра». Интересно, какое такое добро произошло или произойдет после разгрома базы Долга и предательства Сявы? В остальном это обычный рассказ о Зоне и ее законах. Рассказ «Реинкарнация». Если предыдущий рассказ посвящён «перевоспитанию» ГГ, то сюжет этого представляет собой классический «любовный треугольник». Конечно, стреляться или нет дело сугубо личное, но ГГ не инфантильный подросток (образование высшее получил, военное) поэтому думаю что это не типичное поведение для военного тем более уже прожившего некоторое время в Зоне. Порадовала некоторая доля юмора сохранившаяся у ГГ в такой ситуации(… «водички попить»…). Вот описания окружающей обстановки иногда слабенькие. Например: « На пороге в длинном плаще-пыльнике стоял новый посетитель. В нос ударил резкий затхлый запах.» В чей нос? Конечно, дальше все объясняется, но я сразу подумал, что это такой запах от вошедшего ГГ. Приходиться прыгать по тексту, чтобы понять, что к чему. В общем, как говориться, если предложение имеет, и другой смысл оно обязательно будет воспринято неправильно. Итог: оба рассказа достаточно интересны и при доработке могут украсить любой сборник рассказов. Тем не менее, с небольшим перевесом, по сюжету, я отдаю победу рассказу «Реинкарнация».
vinogroman Учитель весьма добротный рассказ, правда стиль, как мне кажется, порой хромает, ошибкой почти нет, что явно можно занести в плюс, сюжет тоже вполне сильный. думаю 4.5/5 Реинкарнация Понравился куда меньше, ошибок тоже мало, стиль здесь более ровный, хотя сюжет на мой взгляд, слишком банален, хотя герои прописаны лучше, чем в первом. 4.6/5 Итого: победил рассказ "Реинкарнация"
Поздравляем победителя - Мелкий! И напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующей дуэли.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Анатолий Смакаев
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 07:16:29 | Сообщение # 412
Сергей Бабинец
Выражаю огромную благодарность организатору дуэлей RobinGood, приятно наблюдать, что данный тип соревнований живет, и желающих посоревноваться друг сдругом не становиться меньше. По самой дуэли конечное же хочу поблагодарить своего соперника, уважаемого -РЕН-т-ГЕН-, , который написал очень хороший рассказ, достойный пройти корректуру и выйти в качестве готового рассказа в соответствующий раздел на форуме. Также, за неподкупное и справедливое судейство хочу поблагодарить: S@S, , zver13, Вячеслав, . Одно непонятно последняя рецензия автором значится Виногроман, если он написал ее, а не СоС, тогда и ему обязательно большое спасибо и соответственно репутация на три балла вверх.
Итак с меня тема? Хорошо. Внимание!Поехали:
ГГ просыпается привязанным к стулу или кровати, он находится в абсолютной темноте. Кто его привязал? Кто его сюда привел, не известно. Также в рассказе ГГ должен убить трех людей (мутантов) необычным (действительно необычным, но вполне возможным в реальности) способом.
Все, авторам и судьям успеха. До свидания. Кстати с удовольствием бы сам отсудил по этой теме, интересно что придумают авторы. так что, если надумаете RobinGood, приглашайте. Удачи!
Сообщение отредактировал Мелкий - Воскресенье, 29.08.2010, 15:57:37
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:00:56 | Сообщение # 413
Смотритель на пенсии
Мелкий, надумаем. Мне гораздо легче, когда судьи находяться сами и делают это по своему, а не моему желанию. Что, естественно, влечет за собой улучшение качества и скорости набора рецензий Поэтому официально заявляю: Товарищи, предлагайте свои кандидатуры на судейство мне в ЛС! Буду очень благодарен.
Участники: Берсек и АЛХИМИК Судьи: Мелкий, stalkergas и Лисичка. Тема: ГГ просыпается привязанным к стулу или кровати, он находится в абсолютной темноте. Кто его привязал? Кто его сюда привел, не известно. Также в рассказе ГГ должен убить трех людей (мутантов) необычным (действительно необычным, но вполне возможным в реальности) способом. Срок сдачи работ: 5 сентября 23:00.
Прошу участников приступать, а судей отписываться.
Анатолий Смакаев
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:33:59 | Сообщение # 416
Охотник за рифмой
Готов казнить и миловать! Или только казнить...
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:04:20 | Сообщение # 418
Итак, работу прислал лишь Берсек, тем не менее, прошу судей высказать своё мнение о рассказе.
"Стул".
Добавлено (26.09.2010, 21:04) --------------------------------------------- Что ж, мнения многоуважаемых судей:
Категорически не понравилось и даже не буду объяснять почему. Автор, если перечитает своё произведение, всё, надеюсь, поймёт. Глупо, развития развиваются медленно, концовка - никакая. Мне неприятно это говорить, но, увы, факты на лицо. И зря Алхимик от дуэли отказался, может быть сварганил что-нибудь поинтереснее!!!
История с этой дуэлью войдет в учебники под названием: "Так делать нельзя!". Мало того что один отказался, то второй срок пропустил, и написал откровенное гэ. Берсек ты и сам понимаешь, что рассказ не "фонтан", но все равно выложил значит не отступился. Молодец, сдал бы во время, то выиграл бы, а так мало того, что проиграл еще мои нравоучения читаешь. НУ ДЕРЖИСЬ! Рассказ скучен, с началом, но без конца. Отсутствует сюжет. Есть ошибки... ...Неужели так сложно написать что-то интересное, тема то нормальная на мой взгляд. Если кому не нравиться напишите... Берсек, в следующий раз если не уверен, то лучше не берись за работу...сам так пролетал не раз, лучше потерпи и выбери момент, когда будет время.
Оценка прозведению "Стул", автор - Берсек. С первых строк я понял, что произведение написанно на уровне второго класса. Об основыных критериях, по которым оцениваются рассказы. Сюжет. Протокольные действия и отсутствие интриги. После прочтения рассказа у меня осталась куча вопросов: "как" и "почему". Автор не расскрыл свои мысли, в результате чего в произведнии много непонятных моментов, которые "украшаются" множеством ошибок. Сюжет присутствует, но лучше бы его не было! Идея и мораль. Таковые автор посчитал, что лучше не вкладывать в свой рассказ. Описания и метафоры. Аналогичная ситуация - их нет! В плане грамматики и орфографии я склоняюсь к оценке "пойдёт". Присутствуют ошибки, но их не так уж и много, хотя и вовсе быть не должно. Правила прямой ечи позабыты автором навсегда, он их не соблюдал. А теперь о смысловых ляпах и недочётах, коих в этом рассказе множество. "У меня затекли руки, и я очнулся полностью, только ничего не видел." Врядли такая последовательность слов может стать полноценным предложением. "Может у меня нет глаз?" Может быть у ГГ и мозгов нет. Если человек просыпается и ничего не видит, это не означает, что он слепой. «Кто же я, и что здесь делаю?» - стало мне интересно" Не просто интересно, а очень даже любопытно, почему ГГ сохраняет полное спокойствее и даже проявляет интерес, когда ему грозит прямая опасность для жизни. "Сразу же меня подняли на ноги, и снова застегнули руки за спину." Самое интересное, что руки до этого никто и не освобождал, а их всё равно застегнули снова. Сначала они были связаны, а теперь стали застёгнутыми, ведь спецально для этого на запястья рук одевают застёжки. И ещё уйма подобных ошибок! Окончательная оценка. Протокольные действия, смысловые ошибки, несвязный сюжет, обрывки мыслей, отсутствие идеи и описаний, рассказ не закончен. Моя оценка 3 из 10.
Берсеку вручена награда за участие, ждём когда он вручит нам тему.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Суббота, 02.10.2010, 17:43:57 | Сообщение # 420
Борец с безграмотностью
Древний, я, почти несокрушимый титан литературы, титулованный писатель, обладатель Полной пустышки, строгий критик и редактор, вызываю тебя на бой! А вообще шучу, конечно, я совсем не считаю себя таким великим, просто так уж вышло...
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"