Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:45:53 | Сообщение # 376
Повесть
Статус: Offline
Судейство принял. Надеюсь в срок не войдут 24 и 25 число. У меня командировка в Новосибирск. Хотя думаю что без инета я и там не останусь. В общем - готов.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:56:20 | Сообщение # 379
Смотритель на пенсии
Вот и отлично, судьи оперативно согласились, потому назначаю срок. Работы будут приниматся до 9:00 мск 27 июня. В случае технических накладок с высылкой работ прошу уведомить заранее(до истечения срока). Удачи!
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:30:45 | Сообщение # 382
Смотритель на пенсии
Поскольку второй участник - Daggetto - мое предупреждение об окончании срока не прочел и работу, соответсвенно не прислал, выкладываю единственный рассказ. Но поскольку Daggetto не был на сайте уже почти неделю, делаю вывод, что и прочитать он мое сообщение вряд ли мог. Конечно же, это не причина, что бы не предупредить людей о возможном отсутсвии. Прошу судей приступать к работе, рассказ в любом случае нуждается в оценках по правилам конкурса.
П.С.: если кто-то знает, куда или по какой причине исчез Daggetto - прошу написать мне в ЛС.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Анатолий Смакаев
Дата: Четверг, 29.07.2010, 00:09:32 | Сообщение # 383
Смотритель на пенсии
Итак, мнения судей:
-РЕН-т-ГЕН- И так передо мной рассказ "Платон", автора Снегирь. Данном рассказе показано - короткое приключение сталкера Платона, который при помощи инопланетянина, добывает артефакт под названием "Плут". Данный артефакт очень дорогой (10 миллионов), потому что с его помощью можно раздобыть несметное количество плутония. Инопланетянин получает и свою выгоду, так как может покинуть пределы Земли. В целом рассказ раскрывает поставленную тему: "В Зону прилетают инопланетяне. Они ищут способ улететь из Зоны, так как их корабль повредился при посадке", Но есть некоторые негативные моменты: 1. Очень не понравилось начало, плохо написано и как-то нереально все звучит и происходит (не боится инопланетного корабля, химера приторможенная) 2. Диалоги в баре тоже смутили. 3. А так же разочаровала развязка скомкана, предсказуема, инопланетянин как бы закадычный друг, что сидел с ГГ за одной партой? (но с другой стороны её наличие в конце заставило прочитать весь рассказ) 4. Нет той загадочности, что окутывает самое понятие инопланетян 5. Громадное количество ошибок (я бы посоветовал посмотреть автору правила оформления диалогов, написания что, либо, нибудь с другими словами и расстановки запятых (да поможет тебе гугл)). Что понравилось: 1. Новый артефакт 2. Попытка показать, что любой человек, может договориться с другим, даже если это инопланетянин. Ну, так как оппонента нет, то и смысла говорить, какое место занял рассказ, тоже нет нужды.
Джагур_Сталкер Платон. Общее впечатление. Сюжет есть, хотя на заданную тему его можно только притянуть. Двух упоминаний об инопланетянах явно недостаточно для раскрытия темы. Если их убрать то появится рассказ о человеческой жадности и только. Теперь собственно по сюжету. Я, пользуясь относительно свободным временем сделал поверхностный разбор всего рассказа, надеюсь куратор его выложит, либо перешлёт автору. Кратко могу сказать: 1. Аномалия и артефакт. Даже при большом желании их не поставишь в плюс автору. Если рассмотреть все "классические" аномалии и артефакты мира S.T.A.L.K.E.R., то можно без труда найти на чём, вернее на каких законах физических, химических или математических основаны те, или иные их свойства. Здесь основа одна - они нужны для рассказа. Попытка научного описания похожа на детское объяснение - почему трава зелёная? Потому что так красивее. Ну и совсем уж не уклыдывающаяся ни в какие рамки превращение артефакта в Плутоний (кстати какой именно?) под воздействием статического электричества. 2. Непонятные телодвижения с друзьями? Какого чёрта их нужно было тащить, а потом ещё и убивать? Что бы от кровососа отбиться? (Больше я не видел пользы от их присутствия). Увы, тут же в эпилоге противоречие - инопланетяне оказывается могли управлять кровососом. Неужели так трудно было подумать и вспомнить для чего нужны отмычки? Разрядить аномалию, а для этого запихнуть туда друзей и появлилась бы логика. А притащить их к аномалии и самому убить - мечта маньяка. 3. Многочисленные ляпы и смысловые ошибки напрочь убивают повествование, делают его тяжёлым, "нечитабельным". Итог: Жаль что нет второго рассказа, не с чем сравнить. Но в любом случае творчество должно поощряться, потому несмотря на вышепривидённое мнение и ошибки указанные в разборе, считаю что можно автору рассказа присудить победу . А общая оценка за сочинение, как говорят в школе: три с минусом, только потому, что не принято ставить двойку с плюсом. PS. Честно говоря я надеялся что кто-нибудь из авторов попытается представить Зону с точки зрения инопланетянина. Лично я, когда прочитал тему, сразу подумал, как инопланетянин решает задачу с устранением неисправности, а в оконцовке неожиданно оказывается, что это не инопланетянин вовсе, а на время "съехавший с катушек" сталкер, возомнивший себя инопланетяныным. Естественно разбавить это юморком и получился бы оригинальный рассказ.
Lesnik Скажу сразу, рассказ очень слабый и меня не зацепил. Всё с какими-то ненужными эмоциями, бьющими через край, неровным языком повествования и плохо раскрытой темой. Сюжет также вял, но при должном исполнении его можно было бы вытянуть на другой уровень. Хотя видно, что человек старался как-то закрутить, то да сё… Старание видно во всём, да и вообще – это единственное за что можно пожалеть автора. Отнёсся не спустив рукава и попытался что-то придумать. Если есть старание – есть надежда на совершенствование. Хотя, с другой стороны, это так же означает, что этот рассказ – пока что твой предел, дорогой Снегирь. Очень жаль. =(
Поздравляем победителя - Снегирь. Ну и тема, конечно, с него причитается.
П.С.: в приложенном файле - разбор от Джагура.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Анатолий Смакаев
Дата: Четверг, 29.07.2010, 16:53:25 | Сообщение # 386
Смотритель на пенсии
Участники: konik_22 и -РЕН-т-ГЕН-. Судьи: Nero, Abn1983 и Mr@cobess. Тема: Двое сталкеров попадают с помощью портала в1986 год, за два дня до взрыва на станции. Они хотят предотвратить катастрофу. Сроки будут установлены, как только отпишутся все судьи.
Анатолий Смакаев