Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Abn1983 Зная довольно хорошо стиль Рентгена и наиболее частые его ошибки вычислить авторов произведений было к сожалению очень легко. Ну да ладно, собственно сами рецензии. Я её люблю В первую очередь что бросилось в глаза большое количество ляпов и довольно неуместных слов, криво звучащий фраз ( как пример: «…ты уже сторожила, давно Зону топчешь», «…зомбари бродят частиком.», «вот только что бы на болота идти нужен мне сопровождающий хороший» , «потрепанным пистолетом», «хочу большего узнать, дальше сходить» и т.д. ). Не обошлось и без шедевров «по рассказам у костра более прошареных сталкеров он понял что пред ним были именно они.» и «отлетели на несколько метров от тропинки, по которой вёл Иуда Сом.» Встретилось и довольно сложное к прочтению предложение, которое я если честно с ходу не одолел: «Первым начал стрелять Сом он полоснул по горизонтали из своего оружия а потом принялся стрелять только в одного снорка который был с права, выстрелы из Калаша прозвучали на доли секунды позже чем из Грозы и пули врезались в противогаз левого снорка, но один который был по середине успел подползти ближе, и оттолкнувшись своими мощными лапами прыгнуть на грудь проводника.» Описания окружающей обстановки довольно слабые, и если в начале они хоть присутствуют, то дальше автор о них практически забывает. Герои прописаны неплохо, Сом – патриот долговец и хитрец Иуд, который сам себе на уме. Персонажи получились яркими, но с диалогами у них беда. Если в начале они хоть и немного и натянуты но читаются нормально, далее диалоги просто ужасны. Больше всего убила фраза: - Не хватает чисел атомов для работы, реактор совсем пустой, это может привести к взрыву, лучше не рисковать. – Пояснил Сом. Боюсь, героя после такой фразы увезли в психушку, а не кинулись, проверять пустой реактор или нет. Единственное что на высоте – это сюжет, задание выполнено на отлично, концовка так просто на высоте, и только благодаря ей рассказ получает оценку 2/5. Рассказ у костра. Этот рассказ написан в стиле типичной сталкерской байки, минимум описаний и диалогов – максимум действий. С технической точки зрения практически и не к чему придраться, хотя задание как на меня раскрыто довольно слабо, но тем не менее раскрыто. Персонажи описаны легкими набросками, описаний практически нет, но стиль выдержан. Философской составляющей не несет, написан в легком стиле. Момент переноса в прошлое со вспыхнувшим монолитом совсем не понятен. В сюжетном плане намного слабее «Я её люблю», создается впечатление что написан на скорую руку, без серьезного обдумывания поставленной задачи, и только за счет технически грамотного исполнения получает 3/5 Итог: голос за рассказ "Рассказ у костра".
Mr@cobess Скажу заранее, ни один ни другой рассказ мне не понравился, но обо всем по порядку. Рассказ у костра. Сразу после скачивания открыл данный расказ и удивился. Удивился тому что толком в нем одни диалоги сухие и безописательные. Сколько ни всматривался и не вчитывался не увидел точного места действия. Ну ладно упустим. Но как мне стало обидно когда услышал знакомое нам всем по серии Сталкер прозвище Старый у совершенно другого героя. Нельзя было что-нибудь еще придумать? Мутный, Трезвый? Для меня это большой минус. Поехали дальше: тема гласит о том что сталкеры попадают в 86й и пытаются предотвратить трагедию, но как я понял дочитав до конца этот набор диалогов они никуда не попадали,а просто обманули мальцов: "- Ну, а я что тебе говорил? – тихо прошептал Млявый. – Поверили за милую душу. - Чертяка ты Млявый, ладно сотня твоя…" Значит тема то не раскрыта. Общая моя оценка 2 по пятибальной. Я её люблю. Вот. Это мне уже как-то больше нравится(по началу). Небольшая предистория. Описание герое не в диалоге, а отдельным абзацем, этот рассказа я читал с удовольствием до момента пока герои не убили грибника. После этого пошло все наперекосяк. И начали появлятся кривые вопросы типа :"Какой сегодня год"? Потом все пошло вообще наперекосяк. Я бы лично посоветовал автору прочитать либо статью в Википедии посвященную аварии либо есть хорошая книга - Артура Шигапова "Чернобыль, Припять. Далее, нигде..." У вас в расказе начальник смены некий Илья Станиславович. В тот день начальником смены был Юрий Трегуб, позже его сменил Александр Акимов. Руководитель испытаний Анатолий Степанович Дятлов. Центральный оператор Леонид Топтунов, И с какого у вас реактор оказался пустым? Топлива в нем было достаточно. В 1.03 персоонал вывел стержни автоматического регулирования. Чего стало мало, так это воды в бан-сепараторах. Ладно все расказывать не буду, сами прочитаете но все что вы написали - бред полный. Тем более расказ кончается ничем. Какая проверка реактора? Для чего? Какое зарево? Как вообще 2х вооруженных людей пропустили в отдел управления к БШУ пусть даже с картами пропусками каких-то там ученых? Общая оценка 2 по пятибальной. Итог: Не даю преимущество никому.
Nero Рассказ у костра Если честно, не совсем понял, как этот рассказ соотносится с заявленной темой. Какой-то он не знаю, простенький что ли? Тема раскрыта слабо, можно было бы сделать это и гораздо лучше. Да и, как я понял, вся история рассказчиками придумана от начала до конца. Не уверен, соблюдено ли условие темы в данном случае? Плюс у автора проблемы с пунктуацией, а также автор забыл, что некоторые наречия, как и все остальные, также следует писать слитно. В целом рассказ тянет на троечку. Я ее люблю Рассказ ужасен. Проблемы с пунктуацией, орфографией, неестественные совершенно диалоги... И совершенно отвратительный сюжет. Рассказ совершенно не воодушевляет к прочтению - все время я боролся с желанием закрыть его и не дочитывать. Наконец, эпизоды на ЧАЭС портят рассказ окончательно - своей наивностью и отступлением от фактического положения дел на станции. Автор вообще представляет себе устройство ядерного реактора? Наконец, если пишешь о путешествиях в прошлое, надо относиться к нему бережно, потому что прошлое уже случилось и менять ничего нельзя. В итоге - ужасный и неинтересный безграмотный рассказ. Итог: Победу отдаю рассказу номер один.
Поздравляем победителя - -РЕН-т-ГЕН-! Напомниаю, что победитель должен предоставить тему.
Ждем новых участников!
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:40:19 | Сообщение # 392
Спасибо судьям и оппонету. Спешу предоставить тему: "Сталкер оказываеться загнаным на дерево стаей любых на ваш выбор мутантов. Спастись сталкер должен оригинальным способом"
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Среда, 11.08.2010, 17:32:31
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:00:20 | Сообщение # 395
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Можешь, так можешь, за качество рассказа ты отвечаешь
Участники: VFR и C@шоk. Судьи: Bublick, Sapfir и Deadbobcat. Тема: Сталкер оказываеться загнаным на дерево любыми( на ваш выбор) мутантами. Спастись сталкер должен оригинальным способом За исключительностью случая - начинайте сейчас, срок написания до 22:00 16 августа.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:07:30 | Сообщение # 396
Миниатюра
К сожалению, к великому сожалению, вынужден отказаться. Я уезжаю 12 числа. Прошу меня простить но не могу принять ваше приглашение. Я никогда не кому не отказывал, но не в этот раз. Простите. Может в следующий раз, когда приеду – если пригласите.
Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:21:53 | Сообщение # 402
Охотник за рифмой
-РЕН-т-ГЕН-, Надеюсь, вы не устали от дуэлей... Если же вы готовы вызываю вас на следущую дуэль! Когда закончится сражение между VFR и C@шоk, пускай скрестятся наши шпаги!
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:34:44 | Сообщение # 404
Смотритель на пенсии
Мнения судей:
Bublick: В ЗОНЕ И НЕ ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ! Что тут сказать… Честно, огорчило содержание (конечно, хорошо, что читать мало, но времени была целая неделя, можно и побольше написать). Что касается содержания. Сюжет показался довольно банальным и скудным. Автор не проявил должным образом фантазии, из-за чего получилась, извините за выражение, белиберда… Например: «Да-да, сейчас подо мной мутанты сидят, а точнее: три псевдопса, восемь слепых псов, да еще и кабан». (несостыковка, зачем им сидеть и ждать? Тем более ОДНОМУ кабану с одиннадцатью собаками!) «Даже берцы бросил, когда один из псевдопсов за ногу меня ухватить хотел. Что удивительно, мало того что в морду попал, так еще и убил, кажется…» (в псевдопса выпусти полрожка - жив будет, а тут ботинком...) «Хотя, у меня ведь аптечка есть не использованная, а в аптечке что? Верно, бинт». ("Дети, что у меня в левой руке? Верно! Конфеты") «Я посчитал, что вожак просыпается, примерно, каждые десять минут».(Ну, по Вашим заверениям он сам просыпается, а что тогда мешало ГГ за эти 10 минут просто так слезть и уйти? Где уверенность что сейчас они не проснуться? В Зоне у мутантов слух - один из важнейших и чувствительных органов!) Как судить уж – не знаю, ожидалось чего-то более интересного. Автор хотел написать юмористический рассказ. Хочу огорчить – у него это не вышло. Буду судить по 5-бальной шкале. За работу автор получает, учитывая ляпы, скудное содержание и самый наименьший размер из предложенных в правилах, и за повествование в форме сценария к «Детскому утреннику», 2 балла. Оценка: 2 балла "ПУГОВИЦА НА ВЕРЕВКЕ" Э… опять же, я потерял дар речи. Соберусь с мыслями и пойду по порядку. Автор, вынужден заметить, что у Вас специфический стиль написания, причем довольно тяжелый на восприятие. Начало рассказа (а точнее первые полстранички) откровенно порадовали. Бодро, а вот потом, когда появилось (пишу большими буквами) ДЕРЕВО! Ну зачем так часто упоминать слово «дерево»? Начинает даже раздражать (благо рассказ маленький). Теперь немного по тексту… «Только вот с баллончиком жидкого азота». (я так и не понял. Зачем вообще о нем упоминалось? Возможно, невнимательно читал?) «Я нырнул рукой за пазуху и достал оттуда пуговицу на веревке, - Эта пуговица состоит их смеси наногранул, глемонита и глеторатиценита…» (а может было бы проще, если бы он достал из кармана установку «Град») и перебил бы к чертям собачим всю эту стаю?) А когда начались крысы – это уже все, предел садизма над мозгом. Даже не знаю, какой сделать заключительный вывод… Моя оценка, все же, за хорошее начало, более менее реальную историю, 3 балла, больше не могу поставить… Оценка: 3 балла Итог: голос за "Пуговицу на веревке".
alien95: Что порадовало оба автора постарались. "В Зоне и не такое случается" Рассказ интерестный, легко читаеться. Описания присутстувуют, но немного, однако больше и не надо. Сюжет интерестный, даже оригинальный, автор постарался. Тема раскрыта полностью Моя оценка: 4+ "Пуговица на веревке" Рассказ интерестный, однако трудно читаеться. Описаний в достатке, но довольно часто повторяються слова, кое-где даже в одном предложении. Сюжет интерестный, но можно было придумать что-то по оригинальней. Тема раскрыта. Моя оценка: 4 Итог: Рассказ "В Зоне и не такое случается" мне понравился больше, даю голос за него.
Дата: Среда, 18.08.2010, 01:53:12 | Сообщение # 405
Повесть
Объявляю благодарность своему сопернику - VFR за дуэль, Burlicky, alien95 и deadbobcaty за критику. А также RobinGoody за наблюдение за дуэлью. Второй раз подряд победа в дуэли мне досталась не полностью. Допускаю много ошибок, да и вообще очень много различных ляпов, с чем буду бороться в дальнейшем.
Недолго подумал я и решил такую тему дать: Встреча двух сталкеров, один из которых - новичок, а второй - Легенда Зоны (можно использовать книжных персонажей - Хемуль, Химик, Борланд и др., а также можно придумать своего). Желательно даже написать встречу с Легендой-Призраком (Дима Шухов, Болотный Доктор, Семецкий, Проводник и др.). Акцент в рассказе нужно сделать на чувствах новичка (восхищение, страх...) .