[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Комната дуэлей
КопилкаДата: Среда, 15.07.2009, 10:38:09 | Сообщение # 1

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Автор - Копилка
Дата добавления - 15.07.2009 в 10:38:09
RobinGoodДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:30:18 | Сообщение # 391
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Работы участников:

- Рассказ у костра
- Я её люблю

Прошу судей приступать к работе.

Добавлено (09.08.2010, 17:30)
---------------------------------------------
Встречайте - вердикты судей! ( smile )

Abn1983
Зная довольно хорошо стиль Рентгена и наиболее частые его ошибки вычислить авторов произведений было к сожалению очень легко. Ну да ладно, собственно сами рецензии.
Я её люблю
В первую очередь что бросилось в глаза большое количество ляпов и довольно неуместных слов, криво звучащий фраз ( как пример: «…ты уже сторожила, давно Зону топчешь», «…зомбари бродят частиком.», «вот только что бы на болота идти нужен мне сопровождающий хороший» , «потрепанным пистолетом», «хочу большего узнать, дальше сходить» и т.д. ). Не обошлось и без шедевров «по рассказам у костра более прошареных сталкеров он понял что пред ним были именно они.» и «отлетели на несколько метров от тропинки, по которой вёл Иуда Сом.»
Встретилось и довольно сложное к прочтению предложение, которое я если честно с ходу не одолел:
«Первым начал стрелять Сом он полоснул по горизонтали из своего оружия а потом принялся стрелять только в одного снорка который был с права, выстрелы из Калаша прозвучали на доли секунды позже чем из Грозы и пули врезались в противогаз левого снорка, но один который был по середине успел подползти ближе, и оттолкнувшись своими мощными лапами прыгнуть на грудь проводника.»
Описания окружающей обстановки довольно слабые, и если в начале они хоть присутствуют, то дальше автор о них практически забывает. Герои прописаны неплохо, Сом – патриот долговец и хитрец Иуд, который сам себе на уме. Персонажи получились яркими, но с диалогами у них беда. Если в начале они хоть и немного и натянуты но читаются нормально, далее диалоги просто ужасны.
Больше всего убила фраза:
- Не хватает чисел атомов для работы, реактор совсем пустой, это может привести к взрыву, лучше не рисковать. – Пояснил Сом.
Боюсь, героя после такой фразы увезли в психушку, а не кинулись, проверять пустой реактор или нет.
Единственное что на высоте – это сюжет, задание выполнено на отлично, концовка так просто на высоте, и только благодаря ей рассказ получает оценку 2/5.
Рассказ у костра.
Этот рассказ написан в стиле типичной сталкерской байки, минимум описаний и диалогов – максимум действий. С технической точки зрения практически и не к чему придраться, хотя задание как на меня раскрыто довольно слабо, но тем не менее раскрыто.
Персонажи описаны легкими набросками, описаний практически нет, но стиль выдержан. Философской составляющей не несет, написан в легком стиле.
Момент переноса в прошлое со вспыхнувшим монолитом совсем не понятен.
В сюжетном плане намного слабее «Я её люблю», создается впечатление что написан на скорую руку, без серьезного обдумывания поставленной задачи, и только за счет технически грамотного исполнения получает 3/5
Итог: голос за рассказ "Рассказ у костра".

Mr@cobess
Скажу заранее, ни один ни другой рассказ мне не понравился, но обо всем по
порядку.
Рассказ у костра.
Сразу после скачивания открыл данный расказ и удивился. Удивился тому что
толком в нем одни диалоги сухие и безописательные.
Сколько ни всматривался и не вчитывался не увидел точного места действия.
Ну ладно упустим. Но как мне стало обидно когда услышал знакомое нам
всем по серии Сталкер прозвище Старый у совершенно другого героя. Нельзя
было что-нибудь еще придумать? Мутный, Трезвый?
Для меня это большой минус.
Поехали дальше: тема гласит о том что сталкеры попадают в 86й и пытаются
предотвратить трагедию, но как я понял дочитав до конца этот набор диалогов
они никуда не попадали,а просто обманули мальцов:
"- Ну, а я что тебе говорил? – тихо прошептал Млявый. – Поверили за милую
душу.
- Чертяка ты Млявый, ладно сотня твоя…"
Значит тема то не раскрыта.
Общая моя оценка 2 по пятибальной.
Я её люблю.
Вот. Это мне уже как-то больше нравится(по началу).
Небольшая предистория. Описание герое не в диалоге, а отдельным абзацем,
этот рассказа я читал с удовольствием до момента пока герои не убили
грибника.
После этого пошло все наперекосяк. И начали появлятся кривые вопросы типа
:"Какой сегодня год"?
Потом все пошло вообще наперекосяк. Я бы лично посоветовал автору
прочитать либо статью в Википедии посвященную аварии либо есть
хорошая книга - Артура Шигапова "Чернобыль, Припять. Далее, нигде..."
У вас в расказе начальник смены некий Илья Станиславович. В тот день
начальником смены был Юрий Трегуб, позже его сменил Александр Акимов.
Руководитель испытаний Анатолий Степанович Дятлов. Центральный оператор
Леонид Топтунов,
И с какого у вас реактор оказался пустым? Топлива в нем было достаточно. В
1.03 персоонал вывел стержни автоматического регулирования.
Чего стало мало, так это воды в бан-сепараторах. Ладно все расказывать не
буду, сами прочитаете но все что вы написали - бред полный.
Тем более расказ кончается ничем. Какая проверка реактора? Для чего? Какое
зарево? Как вообще 2х вооруженных людей пропустили в отдел управления к
БШУ пусть даже с картами пропусками каких-то там ученых?
Общая оценка 2 по пятибальной.
Итог: Не даю преимущество никому.

Nero
Рассказ у костра
Если честно, не совсем понял, как этот рассказ соотносится с заявленной темой. Какой-то он не знаю, простенький что ли? Тема раскрыта слабо, можно было бы сделать это и гораздо лучше. Да и, как я понял, вся история рассказчиками придумана от начала до конца. Не уверен, соблюдено ли условие темы в данном случае?
Плюс у автора проблемы с пунктуацией, а также автор забыл, что некоторые наречия, как и все остальные, также следует писать слитно.
В целом рассказ тянет на троечку.
Я ее люблю
Рассказ ужасен. Проблемы с пунктуацией, орфографией, неестественные совершенно диалоги... И совершенно отвратительный сюжет. Рассказ совершенно не воодушевляет к прочтению - все время я боролся с желанием закрыть его и не дочитывать. Наконец, эпизоды на ЧАЭС портят рассказ окончательно - своей наивностью и отступлением от фактического положения дел на станции. Автор вообще представляет себе устройство ядерного реактора? Наконец, если пишешь о путешествиях в прошлое, надо относиться к нему бережно, потому что прошлое уже случилось и менять ничего нельзя.
В итоге - ужасный и неинтересный безграмотный рассказ.
Итог: Победу отдаю рассказу номер один.

Поздравляем победителя - -РЕН-т-ГЕН-!
Напомниаю, что победитель должен предоставить тему.

Ждем новых участников!

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеРаботы участников:

- Рассказ у костра
- Я её люблю

Прошу судей приступать к работе.

Добавлено (09.08.2010, 17:30)
---------------------------------------------
Встречайте - вердикты судей! ( smile )

Abn1983
Зная довольно хорошо стиль Рентгена и наиболее частые его ошибки вычислить авторов произведений было к сожалению очень легко. Ну да ладно, собственно сами рецензии.
Я её люблю
В первую очередь что бросилось в глаза большое количество ляпов и довольно неуместных слов, криво звучащий фраз ( как пример: «…ты уже сторожила, давно Зону топчешь», «…зомбари бродят частиком.», «вот только что бы на болота идти нужен мне сопровождающий хороший» , «потрепанным пистолетом», «хочу большего узнать, дальше сходить» и т.д. ). Не обошлось и без шедевров «по рассказам у костра более прошареных сталкеров он понял что пред ним были именно они.» и «отлетели на несколько метров от тропинки, по которой вёл Иуда Сом.»
Встретилось и довольно сложное к прочтению предложение, которое я если честно с ходу не одолел:
«Первым начал стрелять Сом он полоснул по горизонтали из своего оружия а потом принялся стрелять только в одного снорка который был с права, выстрелы из Калаша прозвучали на доли секунды позже чем из Грозы и пули врезались в противогаз левого снорка, но один который был по середине успел подползти ближе, и оттолкнувшись своими мощными лапами прыгнуть на грудь проводника.»
Описания окружающей обстановки довольно слабые, и если в начале они хоть присутствуют, то дальше автор о них практически забывает. Герои прописаны неплохо, Сом – патриот долговец и хитрец Иуд, который сам себе на уме. Персонажи получились яркими, но с диалогами у них беда. Если в начале они хоть и немного и натянуты но читаются нормально, далее диалоги просто ужасны.
Больше всего убила фраза:
- Не хватает чисел атомов для работы, реактор совсем пустой, это может привести к взрыву, лучше не рисковать. – Пояснил Сом.
Боюсь, героя после такой фразы увезли в психушку, а не кинулись, проверять пустой реактор или нет.
Единственное что на высоте – это сюжет, задание выполнено на отлично, концовка так просто на высоте, и только благодаря ей рассказ получает оценку 2/5.
Рассказ у костра.
Этот рассказ написан в стиле типичной сталкерской байки, минимум описаний и диалогов – максимум действий. С технической точки зрения практически и не к чему придраться, хотя задание как на меня раскрыто довольно слабо, но тем не менее раскрыто.
Персонажи описаны легкими набросками, описаний практически нет, но стиль выдержан. Философской составляющей не несет, написан в легком стиле.
Момент переноса в прошлое со вспыхнувшим монолитом совсем не понятен.
В сюжетном плане намного слабее «Я её люблю», создается впечатление что написан на скорую руку, без серьезного обдумывания поставленной задачи, и только за счет технически грамотного исполнения получает 3/5
Итог: голос за рассказ "Рассказ у костра".

Mr@cobess
Скажу заранее, ни один ни другой рассказ мне не понравился, но обо всем по
порядку.
Рассказ у костра.
Сразу после скачивания открыл данный расказ и удивился. Удивился тому что
толком в нем одни диалоги сухие и безописательные.
Сколько ни всматривался и не вчитывался не увидел точного места действия.
Ну ладно упустим. Но как мне стало обидно когда услышал знакомое нам
всем по серии Сталкер прозвище Старый у совершенно другого героя. Нельзя
было что-нибудь еще придумать? Мутный, Трезвый?
Для меня это большой минус.
Поехали дальше: тема гласит о том что сталкеры попадают в 86й и пытаются
предотвратить трагедию, но как я понял дочитав до конца этот набор диалогов
они никуда не попадали,а просто обманули мальцов:
"- Ну, а я что тебе говорил? – тихо прошептал Млявый. – Поверили за милую
душу.
- Чертяка ты Млявый, ладно сотня твоя…"
Значит тема то не раскрыта.
Общая моя оценка 2 по пятибальной.
Я её люблю.
Вот. Это мне уже как-то больше нравится(по началу).
Небольшая предистория. Описание герое не в диалоге, а отдельным абзацем,
этот рассказа я читал с удовольствием до момента пока герои не убили
грибника.
После этого пошло все наперекосяк. И начали появлятся кривые вопросы типа
:"Какой сегодня год"?
Потом все пошло вообще наперекосяк. Я бы лично посоветовал автору
прочитать либо статью в Википедии посвященную аварии либо есть
хорошая книга - Артура Шигапова "Чернобыль, Припять. Далее, нигде..."
У вас в расказе начальник смены некий Илья Станиславович. В тот день
начальником смены был Юрий Трегуб, позже его сменил Александр Акимов.
Руководитель испытаний Анатолий Степанович Дятлов. Центральный оператор
Леонид Топтунов,
И с какого у вас реактор оказался пустым? Топлива в нем было достаточно. В
1.03 персоонал вывел стержни автоматического регулирования.
Чего стало мало, так это воды в бан-сепараторах. Ладно все расказывать не
буду, сами прочитаете но все что вы написали - бред полный.
Тем более расказ кончается ничем. Какая проверка реактора? Для чего? Какое
зарево? Как вообще 2х вооруженных людей пропустили в отдел управления к
БШУ пусть даже с картами пропусками каких-то там ученых?
Общая оценка 2 по пятибальной.
Итог: Не даю преимущество никому.

Nero
Рассказ у костра
Если честно, не совсем понял, как этот рассказ соотносится с заявленной темой. Какой-то он не знаю, простенький что ли? Тема раскрыта слабо, можно было бы сделать это и гораздо лучше. Да и, как я понял, вся история рассказчиками придумана от начала до конца. Не уверен, соблюдено ли условие темы в данном случае?
Плюс у автора проблемы с пунктуацией, а также автор забыл, что некоторые наречия, как и все остальные, также следует писать слитно.
В целом рассказ тянет на троечку.
Я ее люблю
Рассказ ужасен. Проблемы с пунктуацией, орфографией, неестественные совершенно диалоги... И совершенно отвратительный сюжет. Рассказ совершенно не воодушевляет к прочтению - все время я боролся с желанием закрыть его и не дочитывать. Наконец, эпизоды на ЧАЭС портят рассказ окончательно - своей наивностью и отступлением от фактического положения дел на станции. Автор вообще представляет себе устройство ядерного реактора? Наконец, если пишешь о путешествиях в прошлое, надо относиться к нему бережно, потому что прошлое уже случилось и менять ничего нельзя.
В итоге - ужасный и неинтересный безграмотный рассказ.
Итог: Победу отдаю рассказу номер один.

Поздравляем победителя - -РЕН-т-ГЕН-!
Напомниаю, что победитель должен предоставить тему.

Ждем новых участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 09.08.2010 в 17:30:18
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:40:19 | Сообщение # 392

Спасибо судьям и оппонету.
Спешу предоставить тему:
"Сталкер оказываеться загнаным на дерево стаей любых на ваш выбор мутантов. Спастись сталкер должен оригинальным способом"

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Среда, 11.08.2010, 17:32:31

СообщениеСпасибо судьям и оппонету.
Спешу предоставить тему:
"Сталкер оказываеться загнаным на дерево стаей любых на ваш выбор мутантов. Спастись сталкер должен оригинальным способом"

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 09.08.2010 в 17:40:19
C@шоkДата: Понедельник, 09.08.2010, 18:40:30 | Сообщение # 393
Повесть
Мы сражаемся с ВФР, об этом писали мы в обсуждении...

СообщениеМы сражаемся с ВФР, об этом писали мы в обсуждении...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 09.08.2010 в 18:40:30
VFRДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:29:58 | Сообщение # 394
Эпизод
Нет, у меня еще немного времени есть, написать успею. Так что сражаемся мы с С@шок

Сроки давай smile

СообщениеНет, у меня еще немного времени есть, написать успею. Так что сражаемся мы с С@шок

Сроки давай smile

Автор - VFR
Дата добавления - 09.08.2010 в 20:29:58
RobinGoodДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:00:20 | Сообщение # 395
Смотритель на пенсии

Участники: VFR и C@шоk.
Судьи: Bublick, Sapfir и Deadbobcat.
Тема: Сталкер оказываеться загнаным на дерево любыми( на ваш выбор) мутантами. Спастись сталкер должен оригинальным способом
За исключительностью случая - начинайте сейчас, срок написания до 22:00 16 августа.

Анатолий Смакаев

Участники: VFR и C@шоk.
Судьи: Bublick, Sapfir и Deadbobcat.
Тема: Сталкер оказываеться загнаным на дерево любыми( на ваш выбор) мутантами. Спастись сталкер должен оригинальным способом
За исключительностью случая - начинайте сейчас, срок написания до 22:00 16 августа.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 09.08.2010 в 21:00:20
SapfirДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:07:30 | Сообщение # 396
Миниатюра
К сожалению, к великому сожалению, вынужден отказаться. Я уезжаю 12 числа. Прошу меня простить но не могу принять ваше приглашение. Я никогда не кому не отказывал, но не в этот раз. Простите. Может в следующий раз, когда приеду – если пригласите. sad

СообщениеК сожалению, к великому сожалению, вынужден отказаться. Я уезжаю 12 числа. Прошу меня простить но не могу принять ваше приглашение. Я никогда не кому не отказывал, но не в этот раз. Простите. Может в следующий раз, когда приеду – если пригласите. sad

Автор - Sapfir
Дата добавления - 09.08.2010 в 21:07:30
DeadbobcatДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:26:14 | Сообщение # 397
Эпизод
На судейство согласен

Сначала читай, и только потом - пиши!

СообщениеНа судейство согласен

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 09.08.2010 в 21:26:14
BublickДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:33:02 | Сообщение # 398
Рассказ
Я согласен, тем более, что подобная сцена была в моей "Истории брюнетки" happy От авторов хотелось бы юмора smile

"Кончай флудить, пиши в личку!!!"
"Говорю то, что думаю, а думаю я много!"

Сообщение отредактировал Bublick - Понедельник, 09.08.2010, 21:33:24

СообщениеЯ согласен, тем более, что подобная сцена была в моей "Истории брюнетки" happy От авторов хотелось бы юмора smile

Автор - Bublick
Дата добавления - 09.08.2010 в 21:33:02
RobinGoodДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:38:22 | Сообщение # 399
Смотритель на пенсии
Вместо Sapfirа назначаем alien95.

Анатолий Смакаев

СообщениеВместо Sapfirа назначаем alien95.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 09.08.2010 в 21:38:22
БерсекДата: Понедельник, 09.08.2010, 21:40:16 | Сообщение # 400
Повесть
Судить согласен!

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеСудить согласен!

Автор - Берсек
Дата добавления - 09.08.2010 в 21:40:16
rusDiverДата: Понедельник, 16.08.2010, 21:03:43 | Сообщение # 401
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
И так вроде все работы пришли!
Судей прошу приступить к судейству!

1) "В Зоне и не такое случается"
2) "Пуговица на веревке"

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеИ так вроде все работы пришли!
Судей прошу приступить к судейству!

1) "В Зоне и не такое случается"
2) "Пуговица на веревке"

Автор - rusDiver
Дата добавления - 16.08.2010 в 21:03:43
stalkergasДата: Вторник, 17.08.2010, 14:21:53 | Сообщение # 402
Охотник за рифмой
-РЕН-т-ГЕН-, Надеюсь, вы не устали от дуэлей... Если же вы готовы вызываю вас на следущую дуэль! Когда закончится сражение между VFR и C@шоk, пускай скрестятся наши шпаги! smile

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, Надеюсь, вы не устали от дуэлей... Если же вы готовы вызываю вас на следущую дуэль! Когда закончится сражение между VFR и C@шоk, пускай скрестятся наши шпаги! smile

Автор - stalkergas
Дата добавления - 17.08.2010 в 14:21:53
Бондарчук_ИДата: Вторник, 17.08.2010, 14:29:18 | Сообщение # 403

stalkergas, поздно доктор Мелкий уже вызвал перед тобой, за нами еще люди, а тогда пожалуста я согласен cool

Сообщениеstalkergas, поздно доктор Мелкий уже вызвал перед тобой, за нами еще люди, а тогда пожалуста я согласен cool

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 17.08.2010 в 14:29:18
RobinGoodДата: Вторник, 17.08.2010, 23:34:44 | Сообщение # 404
Смотритель на пенсии
Мнения судей:

Bublick:
В ЗОНЕ И НЕ ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ!
Что тут сказать… Честно, огорчило содержание (конечно, хорошо, что читать мало, но времени была целая неделя, можно и побольше написать). Что касается содержания. Сюжет показался довольно банальным и скудным. Автор не проявил должным образом фантазии, из-за чего получилась, извините за выражение, белиберда… Например:
«Да-да, сейчас подо мной мутанты сидят, а точнее: три псевдопса, восемь слепых псов, да еще и кабан». (несостыковка, зачем им сидеть и ждать? Тем более ОДНОМУ кабану с одиннадцатью собаками!)
«Даже берцы бросил, когда один из псевдопсов за ногу меня ухватить хотел. Что удивительно, мало того что в морду попал, так еще и убил, кажется…» (в псевдопса выпусти полрожка - жив будет, а тут ботинком...)
«Хотя, у меня ведь аптечка есть не использованная, а в аптечке что? Верно, бинт». ("Дети, что у меня в левой руке? Верно! Конфеты")
«Я посчитал, что вожак просыпается, примерно, каждые десять минут».(Ну, по Вашим заверениям он сам просыпается, а что тогда мешало ГГ за эти 10 минут просто так слезть и уйти? Где уверенность что сейчас они не проснуться? В Зоне у мутантов слух - один из важнейших и чувствительных органов!)
Как судить уж – не знаю, ожидалось чего-то более интересного. Автор хотел написать юмористический рассказ. Хочу огорчить – у него это не вышло. Буду судить по 5-бальной шкале. За работу автор получает, учитывая ляпы, скудное содержание и самый наименьший размер из предложенных в правилах, и за повествование в форме сценария к «Детскому утреннику», 2 балла.
Оценка: 2 балла
"ПУГОВИЦА НА ВЕРЕВКЕ"
Э… опять же, я потерял дар речи. Соберусь с мыслями и пойду по порядку. Автор, вынужден заметить, что у Вас специфический стиль написания, причем довольно тяжелый на восприятие. Начало рассказа (а точнее первые полстранички) откровенно порадовали. Бодро, а вот потом, когда появилось (пишу большими буквами) ДЕРЕВО! Ну зачем так часто упоминать слово «дерево»? Начинает даже раздражать (благо рассказ маленький). Теперь немного по тексту…
«Только вот с баллончиком жидкого азота». (я так и не понял. Зачем вообще о нем упоминалось? Возможно, невнимательно читал?)
«Я нырнул рукой за пазуху и достал оттуда пуговицу на веревке, - Эта пуговица состоит их смеси наногранул, глемонита и глеторатиценита…» (а может было бы проще, если бы он достал из кармана установку «Град») и перебил бы к чертям собачим всю эту стаю?)
А когда начались крысы – это уже все, предел садизма над мозгом. Даже не знаю, какой сделать заключительный вывод… Моя оценка, все же, за хорошее начало, более менее реальную историю, 3 балла, больше не могу поставить…
Оценка: 3 балла
Итог: голос за "Пуговицу на веревке".

alien95:
Что порадовало оба автора постарались.
"В Зоне и не такое случается"
Рассказ интерестный, легко читаеться. Описания присутстувуют, но немного, однако больше и не надо. Сюжет интерестный, даже оригинальный, автор постарался. Тема раскрыта полностью
Моя оценка: 4+
"Пуговица на веревке"
Рассказ интерестный, однако трудно читаеться. Описаний в достатке, но довольно часто повторяються слова, кое-где даже в одном предложении. Сюжет интерестный, но можно было придумать что-то по оригинальней. Тема раскрыта.
Моя оценка: 4
Итог: Рассказ "В Зоне и не такое случается" мне понравился больше, даю голос за него.

deadbobcat:
В Зоне и не такое случается!
Первый оцениваемый рассказ. Впечатления неопределенные, не вполне благоприятные. Почему? Потому что ляпы. Много ляпов. А еще повторы. Касательно ляпов… Я уже молчу о том, что броском берца можно убить пса (даже если это такой вот гротескный юмор – это уж слишком). Когда же я дочитал о том, что несчастный сталкер обматывается свежевскрытым бинтом, которого хватает на 2 оборота вокруг туловища, я впал в ступор. Какой же он жирный!!! У вполне нормального телосложения взрослого мужчины талия где-то около метра в обхвате, стандартный бинт – 10 метров… Но на 2 оборота… Жесть, неудивительно, что под ним ветка сломалась. Далее не ясно, отчего это все мутанты, которые мало того, что разных видов и друг друга вообще не сожрали, так еще и спать все вместе в одном месте улеглись. Непонятно, на что рассчитывал ГГ, когда хотел перепрыгнуть их с помощью тарзанки. На то, что пара метров, которую он преодолеет таким способом, его спасет? А в конце есть потрясающе интересный момент:
«Еще я не понял, как не разбился на такой-то скорости, лишь отделался массой ушибов, хромой правой ногой, и сломанной левой рукой. Минут двадцать я лежал в пырее, не понимая, что со мной произошло.»
Всю эту массу ушибов и перелом ГГ, каким-то одному ему ведомым образом, прочувствовал, а вернее даже продиагностировал, пока валялся не понимая, что с ним происходит.
Изначально думал, что раз уж герой у нас циркач, а среди мутантов есть кабан, то его будут седлать, но нет, все оказалось не менее тривиально, однако я не угадал.
В общем: рассказец сырой, автору стоит поработать над грамматикой и соотношением описываемого с реальностью.
Оценка 5 по 10-бальной шкале.
Пуговица на веревке
Второй рецензируемый рассказ, который с первых строчек вроде бы начал даже и нравиться. С первых строчек. Вроде. Однако тут же возникла масса вопросов. На кой черт сталкеру в Зоне баллон с жидким азотом? Энергетик или водку охладить? Далее буду просто цитировать…
«Сначала я внимательно осмотрел онлайн карту Зоны, с помощью сталкерской сети (благо, ПДА работал исправно).»
Расскажите, пожалуйста, если я выброшу из этого предложения половину слов, хоть что-то изменится? Вот и я думаю, что нет.
«Что ж, я шел по лесу, поэтому деревьев хватало - в данный момент это было, чуть ли не единственным спасением. Хотя кабана или химеру это явно не остановит»
А кого, позвольте, это вообще остановит?
Постоянные повторы счастье-счастье, чувства-чувства и т.д. всех ловить не буду, Автор, разбирайтесь сами.
Более всего я веселился, когда дочитал до «спасительницы-дерева». Искренне надеюсь, что это описка (нужно быть внимательнее, хотя бы потому, что кто-то это читает), если же нет, Автор, дерево – мужского рода, и таковым, я надеюсь, и останется, не в угоду глупцам, которые уже присвоили «кофе» средний род. Ладно, дальше про дерево.
«Возможно, раньше это было сосной, а сейчас это просто бревно с двумя листочками. Залезть было легко, дерево состояло из веток и сучков.»
По-моему, это не нужно даже комментировать, если надо – стучите в личку.
«Они (твари) стали нюхать дерево, вскоре обнаружили и меня.»
Вот и объясните мне, они неслись черт знает откуда затем, чтобы понюхать дерево? Потому что выходит, что на сталкера они наткнулись случайно.
Далее ловить и цитировать просто не стану, так как очень много всего. Что неприятно удивило – баллон с жидким азотом, на который Автор несколько раз обратил мое внимание, нифига не пригодился. Вопрос, зачем он нужен?
В общем: рассказ еще более сырой, чем предыдущий. Автору стоит работать над логикой.
Оценка 3 по 10-бальной шкале.
ИТОГО
Стыдно, молодые люди! ©
Нельзя так писать, тем более, если это соревнование, притом читать должны люди посторонние. Да, я зануда и придираюсь, да, я такой вот гад. Поймите, однако, что я нисколько никого не хотел обидеть, и надеюсь, что конструктивная критика поможет Вам впредь писать лучше. Оба рассказа сырые и недоработанные. Ни в одном из них я не увидел ярко раскрытой темы. Авторы, неужели у Вас иссяк фонтан фантазии? Надеюсь, в будущем эта ситуация исправится. Авторам – работать и работать. Удачи Вам, ребят, и творческих успехов!
З.Ы, если кто не понял – пальму первенства отдаю рассказу «В Зоне и не такое случается!»

Поздравляем победителя - C@шоk! И напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.

Анатолий Смакаев

СообщениеМнения судей:

Bublick:
В ЗОНЕ И НЕ ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ!
Что тут сказать… Честно, огорчило содержание (конечно, хорошо, что читать мало, но времени была целая неделя, можно и побольше написать). Что касается содержания. Сюжет показался довольно банальным и скудным. Автор не проявил должным образом фантазии, из-за чего получилась, извините за выражение, белиберда… Например:
«Да-да, сейчас подо мной мутанты сидят, а точнее: три псевдопса, восемь слепых псов, да еще и кабан». (несостыковка, зачем им сидеть и ждать? Тем более ОДНОМУ кабану с одиннадцатью собаками!)
«Даже берцы бросил, когда один из псевдопсов за ногу меня ухватить хотел. Что удивительно, мало того что в морду попал, так еще и убил, кажется…» (в псевдопса выпусти полрожка - жив будет, а тут ботинком...)
«Хотя, у меня ведь аптечка есть не использованная, а в аптечке что? Верно, бинт». ("Дети, что у меня в левой руке? Верно! Конфеты")
«Я посчитал, что вожак просыпается, примерно, каждые десять минут».(Ну, по Вашим заверениям он сам просыпается, а что тогда мешало ГГ за эти 10 минут просто так слезть и уйти? Где уверенность что сейчас они не проснуться? В Зоне у мутантов слух - один из важнейших и чувствительных органов!)
Как судить уж – не знаю, ожидалось чего-то более интересного. Автор хотел написать юмористический рассказ. Хочу огорчить – у него это не вышло. Буду судить по 5-бальной шкале. За работу автор получает, учитывая ляпы, скудное содержание и самый наименьший размер из предложенных в правилах, и за повествование в форме сценария к «Детскому утреннику», 2 балла.
Оценка: 2 балла
"ПУГОВИЦА НА ВЕРЕВКЕ"
Э… опять же, я потерял дар речи. Соберусь с мыслями и пойду по порядку. Автор, вынужден заметить, что у Вас специфический стиль написания, причем довольно тяжелый на восприятие. Начало рассказа (а точнее первые полстранички) откровенно порадовали. Бодро, а вот потом, когда появилось (пишу большими буквами) ДЕРЕВО! Ну зачем так часто упоминать слово «дерево»? Начинает даже раздражать (благо рассказ маленький). Теперь немного по тексту…
«Только вот с баллончиком жидкого азота». (я так и не понял. Зачем вообще о нем упоминалось? Возможно, невнимательно читал?)
«Я нырнул рукой за пазуху и достал оттуда пуговицу на веревке, - Эта пуговица состоит их смеси наногранул, глемонита и глеторатиценита…» (а может было бы проще, если бы он достал из кармана установку «Град») и перебил бы к чертям собачим всю эту стаю?)
А когда начались крысы – это уже все, предел садизма над мозгом. Даже не знаю, какой сделать заключительный вывод… Моя оценка, все же, за хорошее начало, более менее реальную историю, 3 балла, больше не могу поставить…
Оценка: 3 балла
Итог: голос за "Пуговицу на веревке".

alien95:
Что порадовало оба автора постарались.
"В Зоне и не такое случается"
Рассказ интерестный, легко читаеться. Описания присутстувуют, но немного, однако больше и не надо. Сюжет интерестный, даже оригинальный, автор постарался. Тема раскрыта полностью
Моя оценка: 4+
"Пуговица на веревке"
Рассказ интерестный, однако трудно читаеться. Описаний в достатке, но довольно часто повторяються слова, кое-где даже в одном предложении. Сюжет интерестный, но можно было придумать что-то по оригинальней. Тема раскрыта.
Моя оценка: 4
Итог: Рассказ "В Зоне и не такое случается" мне понравился больше, даю голос за него.

deadbobcat:
В Зоне и не такое случается!
Первый оцениваемый рассказ. Впечатления неопределенные, не вполне благоприятные. Почему? Потому что ляпы. Много ляпов. А еще повторы. Касательно ляпов… Я уже молчу о том, что броском берца можно убить пса (даже если это такой вот гротескный юмор – это уж слишком). Когда же я дочитал о том, что несчастный сталкер обматывается свежевскрытым бинтом, которого хватает на 2 оборота вокруг туловища, я впал в ступор. Какой же он жирный!!! У вполне нормального телосложения взрослого мужчины талия где-то около метра в обхвате, стандартный бинт – 10 метров… Но на 2 оборота… Жесть, неудивительно, что под ним ветка сломалась. Далее не ясно, отчего это все мутанты, которые мало того, что разных видов и друг друга вообще не сожрали, так еще и спать все вместе в одном месте улеглись. Непонятно, на что рассчитывал ГГ, когда хотел перепрыгнуть их с помощью тарзанки. На то, что пара метров, которую он преодолеет таким способом, его спасет? А в конце есть потрясающе интересный момент:
«Еще я не понял, как не разбился на такой-то скорости, лишь отделался массой ушибов, хромой правой ногой, и сломанной левой рукой. Минут двадцать я лежал в пырее, не понимая, что со мной произошло.»
Всю эту массу ушибов и перелом ГГ, каким-то одному ему ведомым образом, прочувствовал, а вернее даже продиагностировал, пока валялся не понимая, что с ним происходит.
Изначально думал, что раз уж герой у нас циркач, а среди мутантов есть кабан, то его будут седлать, но нет, все оказалось не менее тривиально, однако я не угадал.
В общем: рассказец сырой, автору стоит поработать над грамматикой и соотношением описываемого с реальностью.
Оценка 5 по 10-бальной шкале.
Пуговица на веревке
Второй рецензируемый рассказ, который с первых строчек вроде бы начал даже и нравиться. С первых строчек. Вроде. Однако тут же возникла масса вопросов. На кой черт сталкеру в Зоне баллон с жидким азотом? Энергетик или водку охладить? Далее буду просто цитировать…
«Сначала я внимательно осмотрел онлайн карту Зоны, с помощью сталкерской сети (благо, ПДА работал исправно).»
Расскажите, пожалуйста, если я выброшу из этого предложения половину слов, хоть что-то изменится? Вот и я думаю, что нет.
«Что ж, я шел по лесу, поэтому деревьев хватало - в данный момент это было, чуть ли не единственным спасением. Хотя кабана или химеру это явно не остановит»
А кого, позвольте, это вообще остановит?
Постоянные повторы счастье-счастье, чувства-чувства и т.д. всех ловить не буду, Автор, разбирайтесь сами.
Более всего я веселился, когда дочитал до «спасительницы-дерева». Искренне надеюсь, что это описка (нужно быть внимательнее, хотя бы потому, что кто-то это читает), если же нет, Автор, дерево – мужского рода, и таковым, я надеюсь, и останется, не в угоду глупцам, которые уже присвоили «кофе» средний род. Ладно, дальше про дерево.
«Возможно, раньше это было сосной, а сейчас это просто бревно с двумя листочками. Залезть было легко, дерево состояло из веток и сучков.»
По-моему, это не нужно даже комментировать, если надо – стучите в личку.
«Они (твари) стали нюхать дерево, вскоре обнаружили и меня.»
Вот и объясните мне, они неслись черт знает откуда затем, чтобы понюхать дерево? Потому что выходит, что на сталкера они наткнулись случайно.
Далее ловить и цитировать просто не стану, так как очень много всего. Что неприятно удивило – баллон с жидким азотом, на который Автор несколько раз обратил мое внимание, нифига не пригодился. Вопрос, зачем он нужен?
В общем: рассказ еще более сырой, чем предыдущий. Автору стоит работать над логикой.
Оценка 3 по 10-бальной шкале.
ИТОГО
Стыдно, молодые люди! ©
Нельзя так писать, тем более, если это соревнование, притом читать должны люди посторонние. Да, я зануда и придираюсь, да, я такой вот гад. Поймите, однако, что я нисколько никого не хотел обидеть, и надеюсь, что конструктивная критика поможет Вам впредь писать лучше. Оба рассказа сырые и недоработанные. Ни в одном из них я не увидел ярко раскрытой темы. Авторы, неужели у Вас иссяк фонтан фантазии? Надеюсь, в будущем эта ситуация исправится. Авторам – работать и работать. Удачи Вам, ребят, и творческих успехов!
З.Ы, если кто не понял – пальму первенства отдаю рассказу «В Зоне и не такое случается!»

Поздравляем победителя - C@шоk! И напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.08.2010 в 23:34:44
C@шоkДата: Среда, 18.08.2010, 01:53:12 | Сообщение # 405
Повесть
Объявляю благодарность своему сопернику - VFR за дуэль, Burlicky, alien95 и deadbobcaty за критику. А также RobinGoody за наблюдение за дуэлью.
Второй раз подряд победа в дуэли мне досталась не полностью. Допускаю много ошибок, да и вообще очень много различных ляпов, с чем буду бороться в дальнейшем.

Недолго подумал я и решил такую тему дать:
Встреча двух сталкеров, один из которых - новичок, а второй - Легенда Зоны (можно использовать книжных персонажей - Хемуль, Химик, Борланд и др., а также можно придумать своего). Желательно даже написать встречу с Легендой-Призраком (Дима Шухов, Болотный Доктор, Семецкий, Проводник и др.).
Акцент в рассказе нужно сделать на чувствах новичка (восхищение, страх...) .

СообщениеОбъявляю благодарность своему сопернику - VFR за дуэль, Burlicky, alien95 и deadbobcaty за критику. А также RobinGoody за наблюдение за дуэлью.
Второй раз подряд победа в дуэли мне досталась не полностью. Допускаю много ошибок, да и вообще очень много различных ляпов, с чем буду бороться в дальнейшем.

Недолго подумал я и решил такую тему дать:
Встреча двух сталкеров, один из которых - новичок, а второй - Легенда Зоны (можно использовать книжных персонажей - Хемуль, Химик, Борланд и др., а также можно придумать своего). Желательно даже написать встречу с Легендой-Призраком (Дима Шухов, Болотный Доктор, Семецкий, Проводник и др.).
Акцент в рассказе нужно сделать на чувствах новичка (восхищение, страх...) .

Автор - C@шоk
Дата добавления - 18.08.2010 в 01:53:12
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz