[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Комната дуэлей
КопилкаДата: Среда, 15.07.2009, 10:38:09 | Сообщение # 1

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Автор - Копилка
Дата добавления - 15.07.2009 в 10:38:09
RobinGoodДата: Пятница, 25.06.2010, 23:39:29 | Сообщение # 361
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Участники: -РЕН-т-ГЕН- и alien95.
Судьи: Millia-Rayne, Nero и Kotoleg .
Тема: описать историю артефакта (любого по выбору участника), переходящего из рук в руки сталкеров, торговцев и т.д. в Зоне, и его влияние на их судьбы.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеУчастники: -РЕН-т-ГЕН- и alien95.
Судьи: Millia-Rayne, Nero и Kotoleg .
Тема: описать историю артефакта (любого по выбору участника), переходящего из рук в руки сталкеров, торговцев и т.д. в Зоне, и его влияние на их судьбы.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 25.06.2010 в 23:39:29
KotolegДата: Суббота, 26.06.2010, 00:01:35 | Сообщение # 362
Шатай-Балтай
Согласен

СообщениеСогласен

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 26.06.2010 в 00:01:35
Millia-RayneДата: Воскресенье, 27.06.2010, 00:51:30 | Сообщение # 363
[Ночная]
Судить согласна (=

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеСудить согласна (=

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 27.06.2010 в 00:51:30
NeroДата: Понедельник, 28.06.2010, 11:34:48 | Сообщение # 364
Вольный стрелок
Ок, согласен.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеОк, согласен.

Автор - Nero
Дата добавления - 28.06.2010 в 11:34:48
RobinGoodДата: Среда, 30.06.2010, 10:23:57 | Сообщение # 365
Смотритель на пенсии
Запускаем дуэль, срок до 12:00 7 июля.
Удачи участникам!

Анатолий Смакаев

СообщениеЗапускаем дуэль, срок до 12:00 7 июля.
Удачи участникам!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 30.06.2010 в 10:23:57
Бондарчук_ИДата: Среда, 07.07.2010, 14:16:35 | Сообщение # 366

А кто ж тогда будет заниматся дуелью, раз RobinGood не будет аж до 16 числа?

СообщениеА кто ж тогда будет заниматся дуелью, раз RobinGood не будет аж до 16 числа?

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 07.07.2010 в 14:16:35
PlotnickДата: Среда, 07.07.2010, 17:40:58 | Сообщение # 367
Самоубивец форума
-РЕН-т-ГЕН-, вообще-то я. И почему Вы до сих пор не прислали свой рассказ?

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, вообще-то я. И почему Вы до сих пор не прислали свой рассказ?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 07.07.2010 в 17:40:58
Бондарчук_ИДата: Среда, 07.07.2010, 17:49:34 | Сообщение # 368

Quote (Plotnick)

Здрасте на Вас, выслал еще 26,06. О чем свидетильствуетhttp://stalker-lit.ucoz.com/forum/24-205-36 и сам Робингуд потвердил что пришел wink

Здрасте на Вас, выслал еще 26,06. О чем свидетильствуетhttp://stalker-lit.ucoz.com/forum/24-205-36 и сам Робингуд потвердил что пришел wink

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 07.07.2010 в 17:49:34
Бондарчук_ИДата: Среда, 07.07.2010, 17:53:06 | Сообщение # 369

Если потеряли то только после 21.00 смогу выслать точно

СообщениеЕсли потеряли то только после 21.00 смогу выслать точно

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 07.07.2010 в 17:53:06
PlotnickДата: Среда, 07.07.2010, 20:44:50 | Сообщение # 370
Самоубивец форума
-РЕН-т-ГЕН-, мэйби Робин получив его, скачал письмо и стер его с ящика?

Ок. Выкладываю.

Два рассказа: "Феникс" и "Что вы спрашиваете?"

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, мэйби Робин получив его, скачал письмо и стер его с ящика?

Ок. Выкладываю.

Два рассказа: "Феникс" и "Что вы спрашиваете?"

Автор - Plotnick
Дата добавления - 07.07.2010 в 20:44:50
PlotnickДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:07:08 | Сообщение # 371
Самоубивец форума
Итак, все билеты проданы, все патроны кончились. Вот и решения уважаемых судей:

Мила Ван Дель Скай

В рассказе "Что Вы спрашиваете?" история артефакта, меняющего хозяев, как
перчатки, описана как раз с подачи того самого артефакта (+), как и
требовалось заданием. Он написан живым языком, практически это монолог,
читается на одном дыхании (+). Интересна идея артефакта и сюжет, связанный
с ним (+). Забавно, что главный герой - артефакт "говорун" по ходу
повествования общается с другими артефактами (+). Есть юморные моменты
(+). К сожалению, присутствуют грамматические/орфографические ошибки (-) и
в некоторых местах опечатки. Честно, меня поразили слова "монолитовци" и
"свободовци". И ещё хотелось бы пожелать автору этого рассказа уделять
больше внимания тому, как называются артефакты (-). Всё-таки "грави" - не
"гравий", гравий - это обломки камня (=
† 5 плюсов / 2 минуса †

Рассказ "Феникс" написан от лица сталкера (-). Фразы в нём "рубленые",
простые, читать их скучновато (-). Первые абзацы его - описания, которые
известны многим из игры "Тени Чернобыля" (+/-). Если бы их красиво
оформить и подать как фишку, то было бы интересно. Знакомые места (=
Легенда, которую рассказывает Филин, добавляет красок в повествование (+).
Артефакт, описанный в ней, любопытен, но пугающ (+). Диалоги, на мой
взгляд, неестественные (-). Концовка... ну я бы сказала: "Спасибо, Кэп!"
Тренируйтесь, автор! Пробуйте использовать длинные сложноподчинённые
предложения со множеством второстепенных членов (только не переборщите),
деепричастные/причастные обороты - они украсят текст и сделают его более
красочным, интересным, живым.
† 3 плюса / 4 минуса †

Голос за "Что Вы спрашиваете?"

Nero

Феникс
Начнем с того, что читать этот рассказ мне сразу было неприятно. Это очень примитивно - повысить визуальный объем текста за счет увеличивания шрифта. Делать шрифт выше 12ого для обычного текста - плохой тон. Это сразу настроило меня на скептическое восприятие этого текста.
Содержание подтвердило мой скепсис. Тема практически не раскрыта, вернее раскрыта, но настолько примитивно, что после чтения хотелось отплеваться. Тема благодатная, на ее основе можно целый роман написать, с интересной сюжетной линией и хорошей интригой. А то, что я увидел в этом рассказе - простая последовательность событий.
Вдобавок к вышеописанному прибавлю немного о художественных особенностях. Рассказ написан чрезвычайно бедным и простым языком. Описания просто нулевые, да и повествование не ахти. В общем, рассказ плохой и ставить тут можно только двойку.

Что вы спрашиваете?
Этот рассказ уже гораздо интересней во всех планах. Во-первых, повествование ведется с точки зрения артефакта, что оригинально. Во всяком случае, я еще не видел рассказов, в которых историю рассказывал бы артефакт. Тема тоже не совсем раскрыта, но к ней автор подобрался гораздо ближе, нежели автор первого рассказа. Повествование от первого лица делает рассказ более выразительным и любопытным. Наконец, в те же две страницы, что и первый автор, автор №2 вложил в два раза больше текста. Ну и в целом второй рассказ написан более мастерски и способен заинтересовать читателя. "Что вы спрашиваете?" - однозначно победитель.

Олег (Kotoleg) Сластников

Прошу прощение за задержку. Не зря говорят - не жданный гость хуже татарина, до сих пор голова болит. И так к делу.

Оба рассказа попали в тему. Артефакты интересные и оба удачно избежали описание самого артефакта, у одного рассказчик артефакт не видел, но слышал о нём, а у другого, сам артефакт себя в зеркале не видел.
Так же похвалю, за сами артефакты, про таких я ещё не слышал и подобного нигде не читал. Юморист, артефакт-болтун и "феникс" сгающий своих хозяев за предательство.
Аплодисменты.

Что не понравилось.
"Феникс", извини, но этот рассказ очень смахивает на комикс. Не связанные друг с другом предложенния больше похожи на картинки-иероглифы. Скажу честно, после двух первых предложений, пришлось себя уламывать, чтобы не бросить чтение. Больше практикуйся, фантазия есть, сюжет придумал интересный, но реализация не ахти. Да ещё, чем тебе Сидорович не приглянулся?

"Why_you_ask_me". Этот рассказ уровнем выше. Уже прорисовывается связанная картинка, но... заляпаная. Вот почистить, удалить пятна-сорняки, придать предложениям ёмкость-ясность, разбавить красками-описаниями и глядишь что-то получится дельное.

Как вы поняли, я отдаю свой голос, рассказу - "Why_you_ask_me".

Таким образом, победителем в дуэли единогласно признается -РЕН-т-ГЕН-. Мои поздравления.

Ждем от него темы для следующих участников.

СообщениеИтак, все билеты проданы, все патроны кончились. Вот и решения уважаемых судей:

Мила Ван Дель Скай

В рассказе "Что Вы спрашиваете?" история артефакта, меняющего хозяев, как
перчатки, описана как раз с подачи того самого артефакта (+), как и
требовалось заданием. Он написан живым языком, практически это монолог,
читается на одном дыхании (+). Интересна идея артефакта и сюжет, связанный
с ним (+). Забавно, что главный герой - артефакт "говорун" по ходу
повествования общается с другими артефактами (+). Есть юморные моменты
(+). К сожалению, присутствуют грамматические/орфографические ошибки (-) и
в некоторых местах опечатки. Честно, меня поразили слова "монолитовци" и
"свободовци". И ещё хотелось бы пожелать автору этого рассказа уделять
больше внимания тому, как называются артефакты (-). Всё-таки "грави" - не
"гравий", гравий - это обломки камня (=
† 5 плюсов / 2 минуса †

Рассказ "Феникс" написан от лица сталкера (-). Фразы в нём "рубленые",
простые, читать их скучновато (-). Первые абзацы его - описания, которые
известны многим из игры "Тени Чернобыля" (+/-). Если бы их красиво
оформить и подать как фишку, то было бы интересно. Знакомые места (=
Легенда, которую рассказывает Филин, добавляет красок в повествование (+).
Артефакт, описанный в ней, любопытен, но пугающ (+). Диалоги, на мой
взгляд, неестественные (-). Концовка... ну я бы сказала: "Спасибо, Кэп!"
Тренируйтесь, автор! Пробуйте использовать длинные сложноподчинённые
предложения со множеством второстепенных членов (только не переборщите),
деепричастные/причастные обороты - они украсят текст и сделают его более
красочным, интересным, живым.
† 3 плюса / 4 минуса †

Голос за "Что Вы спрашиваете?"

Nero

Феникс
Начнем с того, что читать этот рассказ мне сразу было неприятно. Это очень примитивно - повысить визуальный объем текста за счет увеличивания шрифта. Делать шрифт выше 12ого для обычного текста - плохой тон. Это сразу настроило меня на скептическое восприятие этого текста.
Содержание подтвердило мой скепсис. Тема практически не раскрыта, вернее раскрыта, но настолько примитивно, что после чтения хотелось отплеваться. Тема благодатная, на ее основе можно целый роман написать, с интересной сюжетной линией и хорошей интригой. А то, что я увидел в этом рассказе - простая последовательность событий.
Вдобавок к вышеописанному прибавлю немного о художественных особенностях. Рассказ написан чрезвычайно бедным и простым языком. Описания просто нулевые, да и повествование не ахти. В общем, рассказ плохой и ставить тут можно только двойку.

Что вы спрашиваете?
Этот рассказ уже гораздо интересней во всех планах. Во-первых, повествование ведется с точки зрения артефакта, что оригинально. Во всяком случае, я еще не видел рассказов, в которых историю рассказывал бы артефакт. Тема тоже не совсем раскрыта, но к ней автор подобрался гораздо ближе, нежели автор первого рассказа. Повествование от первого лица делает рассказ более выразительным и любопытным. Наконец, в те же две страницы, что и первый автор, автор №2 вложил в два раза больше текста. Ну и в целом второй рассказ написан более мастерски и способен заинтересовать читателя. "Что вы спрашиваете?" - однозначно победитель.

Олег (Kotoleg) Сластников

Прошу прощение за задержку. Не зря говорят - не жданный гость хуже татарина, до сих пор голова болит. И так к делу.

Оба рассказа попали в тему. Артефакты интересные и оба удачно избежали описание самого артефакта, у одного рассказчик артефакт не видел, но слышал о нём, а у другого, сам артефакт себя в зеркале не видел.
Так же похвалю, за сами артефакты, про таких я ещё не слышал и подобного нигде не читал. Юморист, артефакт-болтун и "феникс" сгающий своих хозяев за предательство.
Аплодисменты.

Что не понравилось.
"Феникс", извини, но этот рассказ очень смахивает на комикс. Не связанные друг с другом предложенния больше похожи на картинки-иероглифы. Скажу честно, после двух первых предложений, пришлось себя уламывать, чтобы не бросить чтение. Больше практикуйся, фантазия есть, сюжет придумал интересный, но реализация не ахти. Да ещё, чем тебе Сидорович не приглянулся?

"Why_you_ask_me". Этот рассказ уровнем выше. Уже прорисовывается связанная картинка, но... заляпаная. Вот почистить, удалить пятна-сорняки, придать предложениям ёмкость-ясность, разбавить красками-описаниями и глядишь что-то получится дельное.

Как вы поняли, я отдаю свой голос, рассказу - "Why_you_ask_me".

Таким образом, победителем в дуэли единогласно признается -РЕН-т-ГЕН-. Мои поздравления.

Ждем от него темы для следующих участников.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 12.07.2010 в 11:07:08
Бондарчук_ИДата: Понедельник, 12.07.2010, 11:13:34 | Сообщение # 372

Спасибо всем судьям, жалко конечно проигравшего, но думаю он выграет следующую дуэль.
И так думаю разбавить немного эту серу тематику о сталкерах и даю следующее задание.
В Зону прилетают инопланетяне. Они ищут способ улететь из Зоны, так как их корабыль повредился при посадке. Удачи!

СообщениеСпасибо всем судьям, жалко конечно проигравшего, но думаю он выграет следующую дуэль.
И так думаю разбавить немного эту серу тематику о сталкерах и даю следующее задание.
В Зону прилетают инопланетяне. Они ищут способ улететь из Зоны, так как их корабыль повредился при посадке. Удачи!

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 12.07.2010 в 11:13:34
DaggettoДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:56:11 | Сообщение # 373
Миниатюра
Plotnick, понял, прошу прощения!

Снегирь, вызываю на бой fish

СообщениеPlotnick, понял, прошу прощения!

Снегирь, вызываю на бой fish

Автор - Daggetto
Дата добавления - 19.07.2010 в 13:56:11
СнегирьДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:02:29 | Сообщение # 374
Рассказ
Согласен!

СообщениеСогласен!

Автор - Снегирь
Дата добавления - 19.07.2010 в 16:02:29
RobinGoodДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:33:10 | Сообщение # 375
Смотритель на пенсии
konik_22, я вернулся, я смотритель. Ищите себе оппонента и становитесь в очередь smile

Участники: Снегирь и Daggetto.
Судьи: -РЕН-т-ГЕН-, Lesnik и Джагур_Сталкер
Тема: В Зону прилетают инопланетяне. Они ищут способ улететь из Зоны, так как их корабыль повредился при посадке.
Срок будет установлен, когда отпишутся все судьи.

Анатолий Смакаев

Сообщениеkonik_22, я вернулся, я смотритель. Ищите себе оппонента и становитесь в очередь smile

Участники: Снегирь и Daggetto.
Судьи: -РЕН-т-ГЕН-, Lesnik и Джагур_Сталкер
Тема: В Зону прилетают инопланетяне. Они ищут способ улететь из Зоны, так как их корабыль повредился при посадке.
Срок будет установлен, когда отпишутся все судьи.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 19.07.2010 в 18:33:10
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz