[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Комната дуэлей
КопилкаДата: Среда, 15.07.2009, 10:38:09 | Сообщение # 1

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!

Правила

1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).

2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.

3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
    а) Мнения судей должны быть аргументированы.
    б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта.
Срок для написания рецензий - 3 дня.

5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.

6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.

7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
    а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме.
    б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!

9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем.
Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!

Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.

В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".

Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.

В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.

Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.

Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt

Автор - Копилка
Дата добавления - 15.07.2009 в 10:38:09
PlotnickДата: Среда, 21.04.2010, 11:15:04 | Сообщение # 316
Самоубивец форума
Статус: Offline
Оба рассказа получены. Выкладываю их на препарацию.

К сожалению, Айсберг так и не появился и не ответил на приглашение к судейству, а я как-то этот момент упустил. Поэтому в срочном порядке вызываю RobinGood'а для замещения Айсберга. Остальные судьи могут приступать.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеОба рассказа получены. Выкладываю их на препарацию.

К сожалению, Айсберг так и не появился и не ответил на приглашение к судейству, а я как-то этот момент упустил. Поэтому в срочном порядке вызываю RobinGood'а для замещения Айсберга. Остальные судьи могут приступать.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 21.04.2010 в 11:15:04
PlotnickДата: Четверг, 22.04.2010, 09:54:13 | Сообщение # 317
Самоубивец форума
Мнения судей:

Plotnick

Суп Зоны
Рассказ мне очень понравился, но понравился эпизодами, микросценами. Все эти юмористические эпизоды, хоть и не дотягивают до уровня Зощенко, Аверченко и других мастеров сатирического жанра, но все же не дают скучать. Из минусов хочется отметить некоторую неровность и затянутость сюжета. А кроме того, блюдо в принципе, явялется для Зоны достаточно обычным. Чего-то оригинального по смыслу я не увидел.

Блюдо для друга
Этот рассказ оставляет гораздо более цельное впечатление и у меня есть подозрение, что задуман он, а возможно и написан, до дуэли. Я могу и ошибиться в этой оценке, и буду этому рад. Он безусловно лучше прописан и в плане сжета и в плане исполнения. А кроме того, я люблю вещи трагичные гораздо больше юмористических. Тем не менее, и этот рассказ не справился с заданием. Человечина для Зоны является вполне себе обычным блюдом. Не для людей, конечно.

Вердикт: Рассказ "Блюдо для друга" существенно лучше в литературном отношении, но супчик из рассказа "Суп Зоны" выглядит все же более оригинальным. Потому не отдам голоса за какой-либо из рассказов.

RobinGood

"Суп Зоны"
Экзотическое блюдо присутсвует, но раскрыты его свойства невероятно банально: становятся супер сильными, хозяин прославился... хотелось бы чего-либо более интерестного в качестве концовки. Сам рассказ написан в юморном до парадоксальности стиле, не имея ничего серъезного в себе. Хотя с другой стороны, задумка с блюдом на день рождения ГГ-контролера понравилась. Каждый мутант в рассказе говоит на своем "языке", что добавляет рассказу еще большей несерьезности.
Ошибок в рассказе не слишком много, поэтому их присутсвие не критично для оценки.
Повторюсь, что рассказ теме соответсвует, но стиль его написания мне не симпатизирует, в следствие того, что юмор гипертрофирован, а концовка чересчур банальна. Моя оценка: 3/5

"Блюдо для друга"

Этот рассказ разительно отличается от предыдущего. Здесь все серьезно, наполнено образами, психологией... Ошибок практически не заметил, полностью окунувшись в рассказ. Понравился образ человека, который "две бессонных ночи" просидел над маленьким щенком, заботясь о нем. Впечатлил и образ человека, который сражается с намного превосходящим по силе противником, спасая выросшего щенка. Ну а про обарз раскаявшегося человека, который кормит собой своего единственного друга, вообще говорить нечего. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - так и просится в эпиграф.
Теме рассказ соответсвует: уж точно "экзотическое" и по методу "изготовления", и по реакции на него "потребителя" блюдо здесь присутсвует.
Автор молодец, постарался на славу, за что ему от меня оценка 4.8/5 ( единственное, что огорчило - это оформление, за него и снизил).

Итог
: за явным преимуществом отдаю свой голос автору произведения под названием "Блюдо для друга".

bazil371
Итак. первый рассказ!
Так как названия его я не увидел, про себя окрестил "Супом Зоны". Что могу сказать. Мервые абзацы мне понравились и я настроился на лёгкое, увлекательное чтиво. Но не тут-то было. Дальше пошли ошибки, и их быо море; я уже бросился их исправлять, но потом вспомнил, что в данный момент этого делать не нужно, а следует просто дочитать до конца, что я, собственно, и сделал. "Суп Зоны" - рассказ хороший, вернее был бы им, если бы не громадьё ошибок. Сама задумка-то неплохая. По-моему дело испортили реплики контролёра, уж слишком грубый он был и человечный. А эпизод с кубиком Рубика мне напомнило мою повесть "Слияние". =)
Ставлю 3,5 из 5!

"Блюдо для друга"
Перед тем, как начать читать этот рассказ, я думал, что этот будет получше предыдущего. Оказался ли он лучше? На это твопрос я не могу ответить однозначно. С одной стороны здесь есть очен ьхорошие описания, хотя бы маленького щенка. Здесь описывается сцена пожертвования собой ради друга. Но она какая-то... аморальная что ли?! Да и ошибок в "Блюде..." дюже много. И много, на мой взгляд, лишних описаний.
Ставлю также 3,5 из 5.

Ну а поскольку надо всё выбрать же выбрать победителя, то свой голос я отдаю stalkergasу, руководствуясь тем, что он хотя бы позитивный.

Таким образом, у нас один голос за Reks'а, один за stalkergasу'a и... все! Ничья! Не смотря на нечетное количество судей такой результат не является редкостью. Я поздравляю участников дуэли, оба участника получат награды.

Напоминаю, что нам нужна новая тема для новой дуэли, и поскольку у нас нет победителя, то тему задаст Reks, как первый приславший свой рассказ, а stalkergas ее уточнит или расширит.

СообщениеМнения судей:

Plotnick

Суп Зоны
Рассказ мне очень понравился, но понравился эпизодами, микросценами. Все эти юмористические эпизоды, хоть и не дотягивают до уровня Зощенко, Аверченко и других мастеров сатирического жанра, но все же не дают скучать. Из минусов хочется отметить некоторую неровность и затянутость сюжета. А кроме того, блюдо в принципе, явялется для Зоны достаточно обычным. Чего-то оригинального по смыслу я не увидел.

Блюдо для друга
Этот рассказ оставляет гораздо более цельное впечатление и у меня есть подозрение, что задуман он, а возможно и написан, до дуэли. Я могу и ошибиться в этой оценке, и буду этому рад. Он безусловно лучше прописан и в плане сжета и в плане исполнения. А кроме того, я люблю вещи трагичные гораздо больше юмористических. Тем не менее, и этот рассказ не справился с заданием. Человечина для Зоны является вполне себе обычным блюдом. Не для людей, конечно.

Вердикт: Рассказ "Блюдо для друга" существенно лучше в литературном отношении, но супчик из рассказа "Суп Зоны" выглядит все же более оригинальным. Потому не отдам голоса за какой-либо из рассказов.

RobinGood

"Суп Зоны"
Экзотическое блюдо присутсвует, но раскрыты его свойства невероятно банально: становятся супер сильными, хозяин прославился... хотелось бы чего-либо более интерестного в качестве концовки. Сам рассказ написан в юморном до парадоксальности стиле, не имея ничего серъезного в себе. Хотя с другой стороны, задумка с блюдом на день рождения ГГ-контролера понравилась. Каждый мутант в рассказе говоит на своем "языке", что добавляет рассказу еще большей несерьезности.
Ошибок в рассказе не слишком много, поэтому их присутсвие не критично для оценки.
Повторюсь, что рассказ теме соответсвует, но стиль его написания мне не симпатизирует, в следствие того, что юмор гипертрофирован, а концовка чересчур банальна. Моя оценка: 3/5

"Блюдо для друга"

Этот рассказ разительно отличается от предыдущего. Здесь все серьезно, наполнено образами, психологией... Ошибок практически не заметил, полностью окунувшись в рассказ. Понравился образ человека, который "две бессонных ночи" просидел над маленьким щенком, заботясь о нем. Впечатлил и образ человека, который сражается с намного превосходящим по силе противником, спасая выросшего щенка. Ну а про обарз раскаявшегося человека, который кормит собой своего единственного друга, вообще говорить нечего. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - так и просится в эпиграф.
Теме рассказ соответсвует: уж точно "экзотическое" и по методу "изготовления", и по реакции на него "потребителя" блюдо здесь присутсвует.
Автор молодец, постарался на славу, за что ему от меня оценка 4.8/5 ( единственное, что огорчило - это оформление, за него и снизил).

Итог
: за явным преимуществом отдаю свой голос автору произведения под названием "Блюдо для друга".

bazil371
Итак. первый рассказ!
Так как названия его я не увидел, про себя окрестил "Супом Зоны". Что могу сказать. Мервые абзацы мне понравились и я настроился на лёгкое, увлекательное чтиво. Но не тут-то было. Дальше пошли ошибки, и их быо море; я уже бросился их исправлять, но потом вспомнил, что в данный момент этого делать не нужно, а следует просто дочитать до конца, что я, собственно, и сделал. "Суп Зоны" - рассказ хороший, вернее был бы им, если бы не громадьё ошибок. Сама задумка-то неплохая. По-моему дело испортили реплики контролёра, уж слишком грубый он был и человечный. А эпизод с кубиком Рубика мне напомнило мою повесть "Слияние". =)
Ставлю 3,5 из 5!

"Блюдо для друга"
Перед тем, как начать читать этот рассказ, я думал, что этот будет получше предыдущего. Оказался ли он лучше? На это твопрос я не могу ответить однозначно. С одной стороны здесь есть очен ьхорошие описания, хотя бы маленького щенка. Здесь описывается сцена пожертвования собой ради друга. Но она какая-то... аморальная что ли?! Да и ошибок в "Блюде..." дюже много. И много, на мой взгляд, лишних описаний.
Ставлю также 3,5 из 5.

Ну а поскольку надо всё выбрать же выбрать победителя, то свой голос я отдаю stalkergasу, руководствуясь тем, что он хотя бы позитивный.

Таким образом, у нас один голос за Reks'а, один за stalkergasу'a и... все! Ничья! Не смотря на нечетное количество судей такой результат не является редкостью. Я поздравляю участников дуэли, оба участника получат награды.

Напоминаю, что нам нужна новая тема для новой дуэли, и поскольку у нас нет победителя, то тему задаст Reks, как первый приславший свой рассказ, а stalkergas ее уточнит или расширит.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 22.04.2010 в 09:54:13
SapfirДата: Четверг, 22.04.2010, 17:08:06 | Сообщение # 318
Миниатюра
bazil371, я вызываю вас.

Сообщениеbazil371, я вызываю вас.

Автор - Sapfir
Дата добавления - 22.04.2010 в 17:08:06
bazil371Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:21:48 | Сообщение # 319
Борец с безграмотностью
Sapfir, я принимаю вызов!!!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеSapfir, я принимаю вызов!!!

Автор - bazil371
Дата добавления - 22.04.2010 в 17:21:48
RobinGoodДата: Суббота, 24.04.2010, 16:48:50 | Сообщение # 320
Смотритель на пенсии
Участники: Sapfir и bazil371.
Судьи: Дипломат, defighte и 64kb .
Тема: Описать в юмористическом стиле вред курения в Зоне(учесть, что курят почти все сталкеры), где и без него хватает различных опасностей.
Ждем судей.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеУчастники: Sapfir и bazil371.
Судьи: Дипломат, defighte и 64kb .
Тема: Описать в юмористическом стиле вред курения в Зоне(учесть, что курят почти все сталкеры), где и без него хватает различных опасностей.
Ждем судей.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 24.04.2010 в 16:48:50
ДипломатДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:34:00 | Сообщение # 321
Рассказ
Я согласен судить.

Мельничук Дмитрий Юрьевич.
vkontakte.ru/id87412923
Появляюсь из тьмы на свет и вновь ухожу во мрак.

СообщениеЯ согласен судить.

Автор - Дипломат
Дата добавления - 25.04.2010 в 18:34:00
64kbДата: Понедельник, 26.04.2010, 19:39:22 | Сообщение # 322
Рассказ
Согласен

Многозначительная подпись

СообщениеСогласен

Автор - 64kb
Дата добавления - 26.04.2010 в 19:39:22
RobinGoodДата: Понедельник, 26.04.2010, 23:37:53 | Сообщение # 323
Смотритель на пенсии
Резервным судьей вместо Defighte назначается rusDiver.

Анатолий Смакаев

СообщениеРезервным судьей вместо Defighte назначается rusDiver.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 26.04.2010 в 23:37:53
rusDiverДата: Вторник, 27.04.2010, 10:43:18 | Сообщение # 324
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Согласен!

сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!

СообщениеСогласен!

Автор - rusDiver
Дата добавления - 27.04.2010 в 10:43:18
RobinGoodДата: Вторник, 27.04.2010, 14:35:03 | Сообщение # 325
Смотритель на пенсии
Начинаем!
Срок сдачи: до 15:00 4 мая.

Анатолий Смакаев

СообщениеНачинаем!
Срок сдачи: до 15:00 4 мая.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 27.04.2010 в 14:35:03
RobinGoodДата: Вторник, 04.05.2010, 23:11:35 | Сообщение # 326
Смотритель на пенсии
Работы участников:
- Смерть всегда рядом
- Не кури, сталкер

Добавлено (04.05.2010, 23:11)
---------------------------------------------
Рассказы:
- Смерть всегда рядом - автор Sapfir
- Не кури, сталкер - автор Bazil371

Рецензии судей:

rusDiver
Смерть всегда рядом.
Эмм. Рассказ ничего конечно, в смысловой части, но очень много ошибок. От не поставленного дефиса, до банальных… обычно не обращаю внимания на орфографию, но тут ошибки самые простые и поэтому самые обидные.
Повествование от лица героя выглядит фальшиво. Автор, по моему, не видел того, что описывал. Результат по Станиславскому: «Не верю». Хотя написано само по себе хорошо. Концовка убила. Отход от повествования для объяснения последующих описаний совсем не в тему.
Не кури, сталкер.
Ну тут ,банально, все просто. Написано не без огрех, но вроде неплохо. Сами описания все в тему. Хотя нет ни завязки ни развязки. Все построено на чередовании мини историй.
Итог: в данной дуэли победил рассказ «Не кури сталкер». Не за явным преимуществом, но все же.

Дипломат
Смерть всегда рядом
Первый рассказ не совсем удачный: слишком много ошибок и недочетов. Сюжет недоработан до конца. Но, надо сказать что-то есть. Следует его немного переделать.
Тогда еще посмотрим. А пока: 6.5/10
Не кури, сталкер
Второй рассказ написан в легком, слегка ироничном стиле. Но из-за этого он только прилобрел некий шарм. Читается быстро и легко. Вобщем, на злобу дня. Тема раскрыта полностью и понятно. Но есть мелкие недочеты: грубые выражения героев например. Если это исправить, то рассказ будет просто идеален.
А так 9.3/10
Итог: голос Дипломата за рассказ "Не кури, сталкер".

64kb
Смерть всегда рядом:
Вот как-от я не понял, стало быть, если он в кругу аномалий, то его
застрелить нельзя?
"подкурил ее от зажигалке" - я обычно к ошибкам не придираюсь, но это
напоминает фильм "Защитнег" wink
Описание хозяйства как "мой друг" ещё более извращенское, чем "младший
сталкер". И нормальным оно было бы только если бы формально и вскользь
упоминалось, а не расписывалось, как сталкер изгадил себе штаны. да и
вообще вся эта сцена сплошная мерзость. Хотя мне аппетит ничем не
испортить, в литературе это перебор. Огромный минус.
Очень скудные описания. Их нет вообще. Описаний ощущений кроме как самых
примитивных и в катострофически малом количестве я не заметил. Ещё один
минус. Хотя иногда это и не столь существенно.
"Присев за дерево я стащил с плеча свой верный автомат Калашникова" -
Индеец Красный Глаз и его верный топор -_- Звучит глупо.
"Осмотрев непроглядную тьму в оптику, я убедился в своей теории" - не в
теории, а в предположении.
"ведать ужин затеяли" - ведать и видать - 2 разных понятия
"Спустя минуту результат был такой – не нашел" - какое-то глупое
предложение
Читаешь и понимаешь, что рассказ про сталкера-кретина. Морализация
персонажа и рассуждения об опасностях зоны периодически меняется на
абсолютный идиотизм.
"Обмочил штанину, а теперь еще и кровью изгадил… Писец!!! Ладно, не
буду о покойнике плохо говорить" - ни слова про покойника, только про
кровь. Где смысл?
Очень многие места описаны как "Встал, походил, лёг". Скучно
Много нелогичностей и откровенной тупости.
Мне черезвычайно не понравилось.
По плюсам... Ну что ж, смысл понятен. Хотя про огонёк и снайпера слишком
банально. Так что даже это плюсом не назвать
Оценка: 2-
Не кури, сталкер
Написанно лучше. Именно в плане стиля.
Но в глаза бросается туповатый разговор о минздраве.
Я бросал курить сам. Но если бы мне так по мозгам ездили, меня бы это
просто бесило бы)
Один несёт идиотизм с натациями, другой несёт идиотизм про людей,
которые не могут бросить)
Придирок тут намного меньше, читать приятней.
Но тоже хватает минусов, лень всё перечислять, что-то устал я сегодня
уже. Да и не столь важно, некоторые минусы как и у предыдущего рассказа.
Но вот как-то... странно всё. У меня вообще никакое отношение к этому
рассказу. Ни о чём, как говорится.
Оценка: 3+
Итог: свой голос 64kb отдает рассказу "Не кури, сталкер".

Поздравляем победителя - Bazil371! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следущего сражения.
Ждем новых участников!

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников:
- Смерть всегда рядом
- Не кури, сталкер

Добавлено (04.05.2010, 23:11)
---------------------------------------------
Рассказы:
- Смерть всегда рядом - автор Sapfir
- Не кури, сталкер - автор Bazil371

Рецензии судей:

rusDiver
Смерть всегда рядом.
Эмм. Рассказ ничего конечно, в смысловой части, но очень много ошибок. От не поставленного дефиса, до банальных… обычно не обращаю внимания на орфографию, но тут ошибки самые простые и поэтому самые обидные.
Повествование от лица героя выглядит фальшиво. Автор, по моему, не видел того, что описывал. Результат по Станиславскому: «Не верю». Хотя написано само по себе хорошо. Концовка убила. Отход от повествования для объяснения последующих описаний совсем не в тему.
Не кури, сталкер.
Ну тут ,банально, все просто. Написано не без огрех, но вроде неплохо. Сами описания все в тему. Хотя нет ни завязки ни развязки. Все построено на чередовании мини историй.
Итог: в данной дуэли победил рассказ «Не кури сталкер». Не за явным преимуществом, но все же.

Дипломат
Смерть всегда рядом
Первый рассказ не совсем удачный: слишком много ошибок и недочетов. Сюжет недоработан до конца. Но, надо сказать что-то есть. Следует его немного переделать.
Тогда еще посмотрим. А пока: 6.5/10
Не кури, сталкер
Второй рассказ написан в легком, слегка ироничном стиле. Но из-за этого он только прилобрел некий шарм. Читается быстро и легко. Вобщем, на злобу дня. Тема раскрыта полностью и понятно. Но есть мелкие недочеты: грубые выражения героев например. Если это исправить, то рассказ будет просто идеален.
А так 9.3/10
Итог: голос Дипломата за рассказ "Не кури, сталкер".

64kb
Смерть всегда рядом:
Вот как-от я не понял, стало быть, если он в кругу аномалий, то его
застрелить нельзя?
"подкурил ее от зажигалке" - я обычно к ошибкам не придираюсь, но это
напоминает фильм "Защитнег" wink
Описание хозяйства как "мой друг" ещё более извращенское, чем "младший
сталкер". И нормальным оно было бы только если бы формально и вскользь
упоминалось, а не расписывалось, как сталкер изгадил себе штаны. да и
вообще вся эта сцена сплошная мерзость. Хотя мне аппетит ничем не
испортить, в литературе это перебор. Огромный минус.
Очень скудные описания. Их нет вообще. Описаний ощущений кроме как самых
примитивных и в катострофически малом количестве я не заметил. Ещё один
минус. Хотя иногда это и не столь существенно.
"Присев за дерево я стащил с плеча свой верный автомат Калашникова" -
Индеец Красный Глаз и его верный топор -_- Звучит глупо.
"Осмотрев непроглядную тьму в оптику, я убедился в своей теории" - не в
теории, а в предположении.
"ведать ужин затеяли" - ведать и видать - 2 разных понятия
"Спустя минуту результат был такой – не нашел" - какое-то глупое
предложение
Читаешь и понимаешь, что рассказ про сталкера-кретина. Морализация
персонажа и рассуждения об опасностях зоны периодически меняется на
абсолютный идиотизм.
"Обмочил штанину, а теперь еще и кровью изгадил… Писец!!! Ладно, не
буду о покойнике плохо говорить" - ни слова про покойника, только про
кровь. Где смысл?
Очень многие места описаны как "Встал, походил, лёг". Скучно
Много нелогичностей и откровенной тупости.
Мне черезвычайно не понравилось.
По плюсам... Ну что ж, смысл понятен. Хотя про огонёк и снайпера слишком
банально. Так что даже это плюсом не назвать
Оценка: 2-
Не кури, сталкер
Написанно лучше. Именно в плане стиля.
Но в глаза бросается туповатый разговор о минздраве.
Я бросал курить сам. Но если бы мне так по мозгам ездили, меня бы это
просто бесило бы)
Один несёт идиотизм с натациями, другой несёт идиотизм про людей,
которые не могут бросить)
Придирок тут намного меньше, читать приятней.
Но тоже хватает минусов, лень всё перечислять, что-то устал я сегодня
уже. Да и не столь важно, некоторые минусы как и у предыдущего рассказа.
Но вот как-то... странно всё. У меня вообще никакое отношение к этому
рассказу. Ни о чём, как говорится.
Оценка: 3+
Итог: свой голос 64kb отдает рассказу "Не кури, сталкер".

Поздравляем победителя - Bazil371! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следущего сражения.
Ждем новых участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 04.05.2010 в 23:11:35
bazil371Дата: Среда, 19.05.2010, 00:12:31 | Сообщение # 327
Борец с безграмотностью
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Благодарю всех, и моего оппонента и судей!!!
Итак, тема:
Предлагаю дуэлянтам перенестись из мира Зоны в наш мир. Нужно написать про то, как самый обычный человек приобрёл какую-то вещь, которая нисколько не сказалась на его судьбе, зато изменила судьбы всех остальных людей (можно в пределах города, страны, а можно даже в пределах целого земного шара).
Мне лично тема кажется не простой, но... посмотрим, как справятся с ней дуэлянты. Желаю всем удачи.

И, о да, чуть не забыл, хочу заявить, что в мае и июне я не смогу принимать участие в различных баталиях в качестве состязающегося, так что просьба - меня на дуэли не вызывать!!!

Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"

СообщениеСпасибо, спасибо, спасибо!!! Благодарю всех, и моего оппонента и судей!!!
Итак, тема:
Предлагаю дуэлянтам перенестись из мира Зоны в наш мир. Нужно написать про то, как самый обычный человек приобрёл какую-то вещь, которая нисколько не сказалась на его судьбе, зато изменила судьбы всех остальных людей (можно в пределах города, страны, а можно даже в пределах целого земного шара).
Мне лично тема кажется не простой, но... посмотрим, как справятся с ней дуэлянты. Желаю всем удачи.

И, о да, чуть не забыл, хочу заявить, что в мае и июне я не смогу принимать участие в различных баталиях в качестве состязающегося, так что просьба - меня на дуэли не вызывать!!!

Автор - bazil371
Дата добавления - 19.05.2010 в 00:12:31
YuchuchkaДата: Среда, 19.05.2010, 22:27:17 | Сообщение # 328
Буква
Ну как тут, по протоколу-то?
Эммм...
Вызываю VFR на бой! dwarf

Серьезное лицо это еще не показатель ума, сколько глупостей было совершено именно с таким выражением лица, улыбайтесь господа. / Барон Мюнхаузен/

Сообщение отредактировал Yuchuchka - Среда, 19.05.2010, 22:27:42

СообщениеНу как тут, по протоколу-то?
Эммм...
Вызываю VFR на бой! dwarf

Автор - Yuchuchka
Дата добавления - 19.05.2010 в 22:27:17
VFRДата: Среда, 19.05.2010, 22:33:03 | Сообщение # 329
Эпизод
Да простят меня всевышние за флуд:

Да примет VFR этот нелегкий бой!

СообщениеДа простят меня всевышние за флуд:

Да примет VFR этот нелегкий бой!

Автор - VFR
Дата добавления - 19.05.2010 в 22:33:03
RobinGoodДата: Среда, 19.05.2010, 22:47:33 | Сообщение # 330
Смотритель на пенсии
Участники: VFR и Yuchuchka.
Судьи: TihonovBOSS, log84 и Boldyrevsergey.
Тема: Предлагаю дуэлянтам перенестись из мира Зоны в наш мир. Нужно написать про то, как самый обычный человек приобрёл какую-то вещь, которая нисколько не сказалась на его судьбе, зато изменила судьбы всех остальных людей (можно в пределах города, страны, а можно даже в пределах целого земного шара).

Ждем ответа судей и начинаем.

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: VFR и Yuchuchka.
Судьи: TihonovBOSS, log84 и Boldyrevsergey.
Тема: Предлагаю дуэлянтам перенестись из мира Зоны в наш мир. Нужно написать про то, как самый обычный человек приобрёл какую-то вещь, которая нисколько не сказалась на его судьбе, зато изменила судьбы всех остальных людей (можно в пределах города, страны, а можно даже в пределах целого земного шара).

Ждем ответа судей и начинаем.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 19.05.2010 в 22:47:33
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz