Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:52:47 | Сообщение # 215
Самоубивец форума
Статус: Offline
Вердикты уважаемых судей.
SNiPER
Прочитал оба рассказа. Сказать что авторы справились с заданием не смогу. Слишком уж расплывчатое задание было. Передать внутреннюю борьбу личности и разума уж точно не удалось никому, а потому будем этот пункт считать выполненным на половину.
Теперь по отдельности... начну с "Я теперь никто". Ошибок много и не только в грамматике. Сильно резала глаз резкая смена повествования – то от первого лица, то от третьего. Это жирный минус. Так же к минусам отнесу затянутое повествование в начале, и если бы там не было столько пафоса и слащавости, то возможно рассказ вышел на контрастах. Но дальше по повествованию нет, ни чернухи, ни душевного крика. Избитые фразы про надгробия и грязный пол не впечатлили. К плюсам рассказа отнесу всё же законченность сюжета и понятность изложения мыслей. Понравилась ножка табуретки. Вот только треска (резкого и надрывного) в конце не услышал... Жаль. А как бы стало обидно за героя.
"Ворона". Она и в Африке ворона и ничего в ней нет примечательного. Так и в этой "зарисовке на тему". Именно зарисовке. К большому счастью автор смог всё ж расписать к концу историю жизни человека. Попытка показать окружающую действительность глазами больного, не нова. Не дорисованные картинки я могу домыслить (мне знакома такая ситуация). Автору же не хватило фантазии придать происходящему большей тревожности из-за неопытности. Подскажу на будущее – наркоман при ломке видит всё в коричневых оттенках, а алкоголик в серых оттенках или просто белыми и тёмными пятнами. Цветная картинка и отсутствие размышлений героя сводят на ноль все попытки автора разбить на кусочки целостность личности человека теряющего своё я.
В итоге имеем два рассказа лишь слегка прикоснувшихся к бездонному колодцу человеческой души. Мой вердикт авторам есть куда расти, но не в этом поединке. Они оба его проиграли...
RobinGood
Оба рассказа весьма схожи по эмоциональной окраске и удовлетворяют теме.
"Ворона": Вначале я подумал, что весь рассказ будет написан такими рублеными фразами, но постепенно атмосфера бредовых мыслей наркомана с трехлетним стажем взяла верх и читать стало интересней. Смешанное чувство злости и безысходности, боли и отчуждения пропитывало первую часть рассказа. И ассоциация с вороном – душой главного героя – оказалась очень точной. Он сам убил себя наркотиками и сам же отогнал от себя всех родных и друзей. Из ошибок как всегда на первом месте стоит пунктуация, частенько попадаются повторы. Можно поработать над стилем, чтобы монолог смотрелся не как речь простого человека, а озлобленного и обиженного жизнью наркомана. Одним из ярких моментов так же могу выделить концовку. В общем, рассказ нуждается в шлифовке, но автор и читатели после этого не пожалеют о потраченном времени. Оценка: 4/5.
"Я теперь никто": Читая этот рассказ, я вспоминал фильм «Законопослушный гражданин». Также двое неизвестных убили семью, так же решил мстить, такая же продажная система.… Не сказать, что история совершенно не производит впечатления, но и преподал ее уважаемый Автор немного не так. Повторы встречаются чуть ли не в каждом предложении, четверть рассказа герой твердит про продажную систему, но при этом описано это не настолько эмоционально, что бы поверить в действительную ненависть к ней. Также хромает пунктуация. Иногда встречал фразы кандидаты на перл. Ассоциация с татуировкой паука, намекающая на изворотливость и гадостность преступника, практически удалась, если бы не один факт: герой так легко взял его за шиворот и ударил трубой по голове. Рассказ можно отшлифовать, но для создания подобающего впечатления я бы на месте автора предпочел его переписать. Моя оценка: 3/5.
Обе истории весьма типичны для этого жанра и встречаются сплошь и рядом не только в кинематографе и литературе, но и в жизни. Несмотря на типичность, автору работы под названием "Ворона", на мой взгляд, удалось раскрыть тему лучше. Я отдаю свой голос ему
VFR
"Я теперь никто......" Почему-то этот рассказ вызвал у меня улыбку после его прочтения. "Море" ненужных, лишних запятых, а кое-где и вовсе недостающих, моментально портят впечатление о рассказе. Во -первых: не понял, откуда у ГГ в кармане оказалась записка, если раннее о ней в тексте речи не идет? И вообще, рассказ сыроват, на мой взгляд. После КАПИТАЛЬНОЙ доработки он еще будет что-то стоить, но в не в данном виде. На сей раз все, из-за небольшого кол-ва свободного времени.
"Ворона" Рассказ хороший, правда, есть небольшое отклонение от темы. Я Не увидел именно того, что ГГ все бросили и покинули. Не присущи это ощущение его одинокости. Это, конечно, присутствует, но не в том формате, который был заложен в теме для рассказов. С угнетением ГГ все на много лучше, просто великолепно. У автора большой потенциал по этому поводу. А вообще, тоже рассказ сыроват. После доработки он будет очень даже хорошим. На сей раз все, из-за небольшого кол-ва свободного времени.
Но основе вынесенных оценок, я присуждаю победу автору Drewniy. Надеюсь, что второй дуэлянт не расстроится, а приложит усилия по оттачиванию своего мастерства и еще не раз победит не в этой дуэли, так в следующей.
Поздравляем победителя и ждем от него темы для следующего поединка.
Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:54:39 | Сообщение # 220
Зловещий шаман
Вопрос, куда присылать? А то я уже закончил шучу конечно...
Добавлено (09.02.2010, 16:54) --------------------------------------------- И еще... О какой Зоне писать-то, со сталкерами, с зеками или о пустой зоне отчуждения?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:52:04 | Сообщение # 222
Самоубивец форума
Quote (bazil371)
Отлично! Думаю, можно уже приступать!
"Не спиши в камыши, в лопухах о.....ся!". Индюк тоже думал. Формально, пока судьи не назначены, я отмашку еще не давал. (Хотя обдумать о чем писать будете вам никто не запрещает. Только тс-с-с! Я этого не говорил). Судей назначу завтра. Ибо спать уже хочу. Так что у вас есть фора в один лишний ночь.
Quote (котбаюн)
И еще... О какой Зоне писать-то, со сталкерами, с зеками или о пустой зоне отчуждения?
Вам еще и рассказать о какой? А как кого зовут и где хабар лежит не сообщить?
ЗЫ. И не забываем, что эта тема не для обсуждений. Здесь вызов, ответ, назначение судей, работы и вердикты. Все прочие вопросы в тему с обсуждениями. Она находится рядышком. А то потру и предупреждения выдам.