Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:14:06 | Сообщение # 183
Самоубивец форума
Статус: Offline
Ура, все судьи отписались!
Kotoleg
Вот моё мнение на рассказ "Судьба" Закружного.
Особых ошибок не заметил. Только одну пропущённую букву в слове - "неловко" и одно слово, которое желательно заметить, так как очень трудное для прочтения - "уподабливаться", но это на мой вкус.
Что сказать по самому рассказу, мне понравилось. Лёгкая сатира на геймеров фанатов. Правда концовка до меня не сразу до смысла дошла. Вроде всё в порядке, но есть какие-то сомнения, что её надо переписать, то же самое, но другими словами, но это опять на мой вкус и возможно я здесь ошибаюсь, так как подозрение очень смутное, на грани - нужно-ненужно.
Самая серьёзная ошибка, выяснилась, уже по прочтению рассказа. Заголовок "Судьба" не соответствует рассказу. Я так и не понял в чём судьба ГГ, в том что он на всю жизнь завис в Фэнтезийном мире, тогда он должен бы весь рассказ стараться избежать этого. Этого нет. В том, что он потерял работу, задолжал и скоро лишиться квартиры, но акцент в рассказе делается совсем на другом.
Ещё раз перечитал рассказ и понял, что в основном рассказ ведётся вокруг звонка входной двери. По этому и предлагаю переназвать рассказ в "- ДЗИ-И-И-И-ИНЬ!!!"
И в итоге, прочитал с удовольствием, улыбнулся и задумался: - Слава богу, что мне не надо выбирать победителя.
Pirog
Денис как обычно пишет красиво и качественно. Но в данный момент полная чушь. Мелкие ляпы, которые бросаются в глаза и портят картину. «с сочным» звуком рука оторвалась от мышки – бред «куль пакета мусора» - два раза повторение смыслового В этом же абзаце через десяток слов «назад» повторяется «самому большому другу», который тихо посапывал на столе. Подумать можно о чем угодно, но не о компьютере, что в тексте! Неудачное сравнение «В тетрис на 286 играть» – также неудачное сравнение для видеокарты. Говорю это как наладчик ПК со стажем более 10 лет и сравнительной известностью в городе Липецке! «видяхи» - странное слово. «Видюхе» - может быть. Хотя несущественно И вовсе странно поведение друга, который назойливо выспрашивает про квартплату и тп без всякого обоснования. Тем более что они давно не виделись! В то же время ГГ делает «наезд» на него за то, что типа подачку предложил, хотя такую подачку в виде работы не предлагают друзьям, которых не видели давно. Это нормальное предложение, тем более с последующей карьерой! ГГ видимо от игры со съехавшими мозгами стоял, поэтому так и подумал. Реальный же человек никогда отказываться от такой помощи не будет, если у него с психикой нормально. Надуманный момент, не верю! И квартирохозяйка давно бы выгнала за то что не платит за квартиру, потому что к ней пришли бы из ЖЭКа. Даже если он ей заплатил за постой на год вперед! Не верю также! В конце убило. Откуда-то взялись не то «дозоры» не то маги какие-то или тп. Они нафига? Короче, изложение отлично, содержание два. Три в общей сложности – учитывая талант автора и мое личное уважение к нему. Торопился человек или был не в настроении.
Millia-Rayne
Закружной "Судьба"
Начав читать, сразу же споткнулась об сразу "уложил из Калаша целый квад этих чудес программирования". "Плодов программирования" или "результатов программирования", что ли. Далее, "мужичок неопределенного возраста с двустволкой в трясущихся (во дает Толян, за скины ему респект!) руках" - геймер во мне вопросил: "а разве движения от скинов зависят?" "- ДЗИ-И-И-И-ИНЬ!!! Опять этот чудной звук. Может мне вирусов кто понанес. Или с материнкой что-то? Да нет, чушь ведь полнейшая. - ДЗИ-И-И-И-ИНЬ!!! БУМ! БУМ!! БУММ!!! Фу-ты. Нет, ну не дадут мне поиграть по человечески. Делать нечего, придется идти. Посмотрим, кого так нелегкая принесла." - слишком резкий переход. То он не понимал, что это звенит и зачем, а тут вдруг понял. Надо об этом хотя бы строчку вставить. Я вот так и не поняла, что это звенит. "Левая рука с некой ленцой, словно нехотя, потянулась и нажала зловещий Escape" - ну не станет, по-моему, геймер медлить в таком случае. На внешние раздражители, мешающие играть, геймер реагирует яростно, с желанием поскорее разобраться и вернуться в игру. Далее, во время диалога с "раздражителем" *в данном случае, Борей*, я считаю, геймер стал бы нервничать, стал бы дёрганным и раздражительным, либо наоборот, сухим и чёрствым. Он не стал бы "заваливать Борю самыми различными терминами и цифрами." Он бы старался отвечать короткими, рублёными фразами, а не пространными монологами. "Ну, пора в Сталкера поиграть, а то я уже целых полчаса голодаю или…" - вот это порадовало наконец-то правильная реакция *на мой взгляд*. Концовку пришлось перечитать несколько раз, чтобы понять, о чём там вообще говорится. Как-то скомканно получилось. А вообще интересная идея - главный герой из другого мира увлёкся нашей игрой. Думаю, надо было об этом поподробнее написать.
Спасибо автору за интересный рассказ, а судьям за их рецензии. Дениса поздравляем с заслуженной победой, наверху всегда будет тот, кто смог, сумел, нашел вемя и силы и реализовал свой талант.
ЗЫ. Напоминаю, что от победителя ожидается тема для следующей дуэли.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:05:23 | Сообщение # 184
Слово
Итак, тема для следующей дуэли. В качестве вступления: многие ученые полагают, что для человечества опасно военное столконовение с более развитой инопланетной цивилизацией, но не следует забывать, что такие страны как Древний Египет, Древний Рим, Китай, Россия в сове время были покорены гораздо более примитивными народами.
Инопланетное вторжение варваров. Место действия - планета Земля в будущем любой степени отдаленности. Жанр - н.ф., фэнтези, готика.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:48:00 | Сообщение # 185
Самоубивец форума
Закружной, Денис Вы не могли бы сузить поле деятельности? Задать более жесткие вводные и обозначить примерные рамки сюжетной линии? Ну например: "Инопланетное вторжение варваров. В отдаленной деревушке поздно узнают о начале боевых действий и деревня оказывается захваченной. На фоне военных действий, жестокости захватчиков и попыток отбить деревушку землянами, разворачивается классический любовный треугольник..."
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:59:23 | Сообщение # 186
Слово
Не проблема. Конкретизирую тему.
Инопланетное вторжение варваров. Место действия - планета Земля в будущем любой степени отдаленности. С десяток космических баркасов делает посадку прямо в центре одного из мегаполисов. А эти чудные корабли и толпу существ, похожих на оборванценцев, обряженных в линялые шкуры и вооруженных двуручными боевыми топорами, попросту игнорируют. Прохожие полагают, что это все - очередная PR-акция какого-нибудь товара. Ну а варвары пару минут деловито изучают обстановку, а потом кидаются грабить богатый край да убивать бесхребетных обывателей. Начинается паника, кто-то из прохожих догадывается вызвать милицию/полицию/хунвэйбинов. Те вовремя (не забывайте, что это фантастика) прибывают на место, но тут оказывается, что мелкокалиберный (именно так вои, неуважительно) пистолет и электрошокер против пары сотен разъяренных мускулистых глыб - все равно, что пугач против динозавра.
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 09:35:54 | Сообщение # 187
Повесть
Закружной, мне кажется, такая тема не подходит для дуэли. Здесь сюжет для солидного, полноценного романа. Участникам будет довольно тяжело уложиться в объём, раскрыть тему полностью и при этом написать интересно. Может, придумаете другое задание?
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:21:05 | Сообщение # 188
Слово
Да, пожалуй. Тема чересчур глобальная. Изменю. 2022 год. Программисты разрабатывают Сталкер-3, предназначенный для работы на платформе сверхскоростных криокомпьютеров. А в итоге - абсолютно достоверная с точки зрения зрительных, слуховых, обонятельных, а также болевых ощущений виртуальная реальность. Продукт надо испытать, для чего из числа фанов набирается группа добровольцев, готовых с головой погрузиться в захватывающий мир сверхсталкера. Но в ходе эксперимента что-то пошло не так, как задумывалось, и объятия Зоны из "нарисованных" превратились в очень цепкие и не желающие отпускать добычу обратно, в реальный мир.
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:41:45 | Сообщение # 194
Абзац
В судействе поучаствовать согласна. В интернете появлюсь только 6 января, т.к. уезжаю на природу (мозг требует чистого воздуха). P.S.: Думаю, раньше 6 января работы все равно не появятся)