Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:42:07 | Сообщение # 166
Повесть
Статус: Offline
Мнение Вячеслава: Рассказ №1 озаглавленный: Этот бред был написан в увеселительных целях. Просьба серьёзным людям и слабонервным не читать. Ну что можно сказать. Условия дуэли соблюдены: день зарплаты, гг - медик, место действия - мед. учреждение. Рассказ, если я правильно понял, небольшая юмористическая пародия. Читается легко. Есть, конечно, разные спорные моменты. Например, автоген в мусорной корзине (автоген – два баллона, с кислородом и ацетиленом, плюс резак, плюс шланги) не влезет. Да и как тащить? Лучше, но не прикольней, было бы отмычки. В общем, оценка - 4/5.
Рассказ №2 озаглавленный: Для дуэли. С первых строк становиться ясно, что автор рассказа - мед. работник. То тут, то там встречаются мед. термины или сокращения, принятые в мед. среде. Но я как простой обыватель, слабо знакомый с медициной, не сразу то и понял, например, что « …в «сестринской» сейчас обсуждали предстоящую зарплату» - эта самая «сестринская» просто комната для мед. персонала или что-то в этом роде. Поэтому, если полностью вникать в текст, то немного сложно читать. Как и в предыдущем рассказе, все условия дуэли соблюдены. Рассказ интересный и вампирчик страшненький (только «сестричку» жалко). Оценка – 4/5
По моему скромному мнению это - боевая ничья.
Мнение Сириуса: Поскольку в текстах авторы не указаны, излагаю в том порядке, в котором в соответствующей теме на них даны ссылки-прикрепления:
Первый рассказ (про молоденькую барышню-врача, погибшую от рук злодея-вампира) Написано узнаваемым стилем Копилочки, со свойственными ей не совсем читабельными оборотами, встречающимися кое-где, (количество не критическое, отнюдь). Текст рассказа изложен медиком, со знанием медицинской терминологии, медицинского сленга, а главное, быта больницы, ну и некоторых реалий жизни медперсонала (это, например, про переодевание «за дверцей», выпивон Люськи и мм…некоторую свободу нравов, в данном случае – в хирургии, а также своеобразный антагонизм отделений (конечно же, негласный\неформальный). Да, так значит, про первый рассказ: Жизненно, достоверно. Загадочность есть, правда, связь с получением заработной платы эфемерная. Но момент «начислили\не начислили» настолько реальный, что все равно «зачот». Имеется чуть-чуть стилистических ошибок и пунктуация пару раз прихромнула, совсем чуть-чуть. Атмосфера больницы – на отлично описана. Такое впечатление, что я снова брожу по длинным коридорам нашей «неотложки», даже тем самым запахом что-то повеяло. Бр-рр… В общем, тема дуэли раскрыта. Стиль легкий, читается без напряга, с удовольствием и интересом. Интрига-загадка присутствует. Ошибок минимум, да и те не грамматические. Автор, все у тебя ок. За дуэльный рассказ – «5+»
Второй рассказ (про дядьку, рванувшегося добывать из сейфа свою заработную плату). Улыбнуло, прочитал с удовольствием, но и некоторым недоумением. Стиль хорош, ошибок не много, читается легко и с улыбкой. Загадочность присутствует, связь с заработной платой – тем более. Читатель, видимо, доложен остаться в недоумение – бред ли это был, или..? Но! – к чему там был упомянут сталкер? И реализация идеи оказалась простовата: шел, упал, очнулся - гипс. Классика жанра. Данный автор мог бы чего-нибудь посущественней, позагадочней наваять. Возможно, это рассказ в стиле «театра абсурда», но я такие вещи понимаю плохо, так что могу и ошибаться, насчет излишней простоты. Итого: второму рассказу «5-». По моему мнению, с небольшим преимуществом победу одержал(а) автор первого рассказа.
Итак, победил рассказ про Вампира. Под авторством меня, любимой, то бишь, Копилки. Поздравляю саму себя, желаю самой себе творческих успехов.
Я поэтому и не хотела в дуэли участвовать - потому что типа как бы медик. Уж как я старалась уменьшить градус терминов медицинских, вам не передать! И всё равно, все судьи сразу догадались, кто есть ху и где чей рассказ.
Дата: Пятница, 20.11.2009, 08:12:41 | Сообщение # 169
Самоубивец форума
Поскольку смотритель темы в вынужденном отпуске, взял на себя смелость оповестить OPTIMISTO. =========================================================== Денис, Оптимисто не отвечает на ЛС и мыло. Похоже, Вам придется вызвать на дуэль кого-нибудь другого.
Добавлено (19.11.2009, 08:50) --------------------------------------------- up
Добавлено (20.11.2009, 07:12) --------------------------------------------- OPTIMISTO отказался от участия в дуэли не озвучив причину. В соответствии с пунктом 3 правил ему должно быть засчитано поражение, но это не избаляет Дениса от написания рассказа.
Сообщение отредактировал Plotnick - Четверг, 19.11.2009, 09:50:21
Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:43:33 | Сообщение # 170
Миниатюра
Всем привет! Причина моего отказа проста. Ребят, я в жизни написал всего два произведения ("Дважды полагаясь на себя" и "Другое желание"), больше никогда ничего не творил. Для их написания мне требовались желание, вдохновение и свободное время. А сейчас для нового творчества, к сожалению, ничего из перечисленного у меня нет. Да и цели совершенствовать свое мастерство и становиться "Настоящим писателем", я признаюсь, перед собой пока-что не ставлю... По крайней мере в ближайшем будущем... Так что извините, пожалуйста, но увы...
Искренне желаю всем творческих успехов!
Жизнь - прекрасная штука!.. и Всё будет хорошо!.. :) Счастья всем!.. Даром!..
Сообщение отредактировал OPTIMISTO - Пятница, 20.11.2009, 18:45:04
Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:58:04 | Сообщение # 171
Слово
Жаль. В связи с такими обстоятельствами (отпуск Копилки и отказа моего противникак от участия) выложу произведение самостоятельно прямо здесь не далее как завтра, то есть 22 ноября 2009 года. Произведение наполовину юмористическое и почти полностью позитивное (ну, насколько я понимаю юмор), а потому и хотелось с Александром посоревноваться.
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:10:32 | Сообщение # 175
Самый критичный КРИТИК
Я отписал в личке, что соглсен, дублирую и здесь. Только я тут последнее время не часто бываю. Иван, дружище, в ЛС мне ссылки скидывай пожалуйста - так я быстрее найду то, что нужно и откуда качать и куда выкладывать. Новые правила от Копилки мне понравились - присылать на почту отзыв это лучше чем глум или хвальбу выкладывать без подготовки авторов на всеобщее оборзение (специально опечатался). В прошлый раз я так сделал, что было неправильно - я там и в комментах наворочал слишком много плохого. Так что говорите, что делать и куда писать. лс - самый быстрый способ достучаться до меня. я их просматриваю прежде всего.
Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:05:45 | Сообщение # 179
Самый критичный КРИТИК
Иван, постотри в ЛС, пжлста! Я раздражен - так дела не делаются! Ничего не понятно! И как раскрыть файл - у меня временно нет ни офиса нового никонвертера. Кто-нибудь может переконвертировать и перезалить?
!!!пользователь забанен за неадекватность!!!
Сообщение отредактировал Pirog - Вторник, 24.11.2009, 00:22:43