Перед принятием участия, обязательно ознакомьтесь с правилами!
Правила
1) Вызывать соперника на бой нужно здесь, а также продублировать человеку в личку (чтобы не отвертелся).
2) Тему для сражения предлагает победитель предыдущего турнира.
3) Судей назначает смотритель (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Согласие спрашивает через личку и дублирует здесь.
а) Мнения судей должны быть аргументированы. б) "Ничья" не принимается. Судья должен отдать голос одной из работ.
4) Срок для написания произведений - 7 суток с момента определения участников и судей. Смотритель определяет точку отсчёта. Срок для написания рецензий - 3 дня.
5) Объём произведения - 5.000 - 30.000 знаков с пробелами.
6) Формат и оформление работ: rtf или doc, шрифт times new roman 12 кеглем.
7) Адрес для отправки темы, работ и рецензий duel@blikportal.com или в ЛС смотрителю. Работы, отзывы и тему выкладывает смотритель или замещающий его пользователь.
а) В теме письма необходимо указать Ваш ник на форуме. б) В теле письма необходимо указать название рассказа(для дуэлянтов).
8)Поощрения: победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию. Судья, сделавший разбор хотя бы одной из работ, получит награду! Два разбора - две награды!
9)Ответственность: Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Это же касается и судей. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!
В случае возникновения спорных ситуаций, последнее слово остаётся за смотрителем. Мнения судей и решения смотрителя не обсуждаются!
Нарушение любого из вышеперечисленных правил без уважительной причины расценивается как неуважение к участникам дуэли и может повлечь за собой наказание.
В данной теме могут присутствовать только официальные сообщения Смотрителя, вызовы Дуэлянтов и согласия Судей. Все Зрители могут оставить свои впечатления, претензии и просто мнения в теме "Обсуждение комнаты дуэлей".
Для облегчения работы судьям предлагаются такие критерии оценки произведений участников: 1) полнота раскрытия темы; 2) оригинальность идеи, логичность сюжета, раскрытие характера персонажей, образность и выразительность текста; 3) соблюдение правил орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики. Критерии не являются обязательными (кроме первого). При составлении критериев использованы рекомендации RobinGoodа.
В настоящее время смотритель Комнаты Дуэлей, модератор форума - Стелс.
Авторство рассказов нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Предположения, догадки высказывать на форуме тоже запрещено. Оценка судей должна быть максимально объективной, не основанной на отношении к авторам рассказов.
Люди! Не ставьте точку после названия рассказа!!! Это НЕПРАВИЛЬНО! Catmeatt
Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:07:27 | Сообщение # 136
Повесть
Статус: Offline
S@S, я согласна. Обсудим это дело после той дуэли, которая идёт сейчас.
Добавлено (02.10.2009, 09:07) --------------------------------------------- Срок сдачи работ продлевается по просьбе Плотника до вечера понедельника.
З.Ы. Последние дуэли требовали больше времени. Все. Поэтому после данного сражения я в правилах увеличу сроки написания произведений в два раза. Нынешняя уступка - последняя.
Дата: Суббота, 03.10.2009, 10:36:02 | Сообщение # 137
Повесть
leonmost уже спрашивал, я ему ответила в личке. И вроде тебе ответила. Раз нужен официоз, пожалуйста.
В связи с очень обширной темой, которую невозможно раскрыть в коротком рассказе, для конкретно этого сражения я, властью данной мне... кем-то, снимаю ограничения по объёму.
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:34:40 | Сообщение # 139
Повесть
Уважаемые судьи и зрители. Вашему вниманию представляются два произведения. Я понимаю, сейчас, в связи с выходом игры, время найти сложно на чтение Но вы уж постарайтесь. Первая работа, "Дикие звери" - господина leonmostа, вторая, "Новый день", господина Plotnickа. Приятного прочтения и достаточно силы воли, чтобы выбрать-таки победителя З.Ы. Прежде, чем выбирать победителя, прочтите пост №144, чтобы не возникло вопросов.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:52:03 | Сообщение # 140
Повесть
Итог дуэли. Мнение Вячеслава: Прочитав предложенные к дуэли работы можно заметить, что это уже не совсем фанфики, а вполне серьёзные произведения. Поэтому заранее прошу уважаемых дуэлянтов воспринимать мои высказывания не как комментарии критика, коим я не являюсь, а как впечатления читателя.
Итак, рассказ Plotnick-а «Новый день». Плюсы объективные и субъективные: Прекрасная фантазия на тему Сталкера. Рассказ написан интересным и легким языком. Очень сильная атмосферность рассказа, заставляющая сопереживать те или иные ситуации вместе с героями. Персонажи хорошо прописаны, колоритны и оригинальны. Я бы ещё сказал, что они хорошо узнаваемы, что немаловажно для хорошего восприятия рассказа. Грамотное описание с технической точки зрения устройства РЛС "Дуга" и окружающей обстановки вносит изрядную долю правдоподобности происходящего. В целом рассказ производит очень хорошее впечатление - сюжет , изложение, атмосфера всё на пять. Минусы: один,но большой. Это несоблюдение некоторых пунктов задания. В общем, оценка пятёрка с минусом.
Рассказ leonmost-а «Дикие звери». Плюсы: Очень сильный рассказ. Много эмоций. Действия разворачиваются стремительно, не давая читателю скучать. Рассказ выдержан в рамках темы. Образы героев прописаны хорошо. Окружающая обстановка в рассказе описана реалистично с использованием разнообразных элементов мира Зоны. Гнетущая атмосфера происходящего заканчивается все-таки хеппи-эндом. Сюжет,атмосфера на пять, а изложение на четвёрку. Минусы: В рассказе присутствуют неточности определений (с моей точки зрения) некоторых ситуаций в реальной жизни. Думаю, что описанное в рассказе благородство бандитов явный перебор, или они не такие уж и матёрые террористы, угоняющие автобус с заложниками. В общем, как-то оно, на мой взгляд, не вяжется между собой. Итог: четвёрка с плюсом.
Исходя из всего ранее сказанного, по моему скромному мнению, победил Plotnick.
Мнение Дефайта: Дуэль Плотника и Леонида. прочитал обе работы, авторов не посмотрел.... начну с притензий к одну из авторов (не знаю кому, так что извиняйте) 1) самовольное изменение правил - не хорошо! 2) Зона появилась в 2006 году (это так, к сведению) ну а теперь победитель: Дикие звери. хороший рассказ, добротный! и главное - атмосферный. ошибок нет. только пунктуация. да и то редко. а насчет блока биоподавления из "нового дня") и превращения людей в монстров: мне кажется, что ящик не мог превратить людей в монстров. если б он фонил - люди бы просто получали дозу. если другие спектры излучения - то тем более не может произойти мутаций. ибо нужно менять гены. может я не прав - попробуйте переубедить в общем и целом - победили "дикие звери"
Мнение Копилки: Получила искреннее удовольствие от прочтения. Давно мне не хотелось заглянуть на последнюю страницу. В обоих произведениях любопытство заставляло грызть косу, что в последний раз случалось при прочтении "Империи" Злотникова. Выбрать было очень тяжело, поэтому я сделала хитро - попросила прочесть оба рассказа мужа - он жёсткий, вас не знает, поэтому не предвзят. От меня лично ничья и пара претензий обоим авторам. Леонид - всё супер. Рассказ держит в напряжении от первого до последнего предложения. А если учесть, что мою дочку зовут Женя... Но! Есть шаблон - среди группы обычных людей обязательно оказывается лидер. Да ещё и умеющий обращаться с оружием и выживать в экстремальных ситуациях. Плюс благородные порывы бандитов. Как говорил Станиславский, не верю. Но всё это перекрывает облегчение от сцены, в которой мать находит живого и здорового потерявшегося ребёнка. Здесь я не смогла быть адекватной - я выше объяснила, почему. Хотя тут тоже есть вопросы... Либо героиня, исключительно на мой взгляд, слишком легко перенесла потерю дочери, либо автор не смог передать весь тот ужас, который переживает в этот момент женщина. А вообще, пять баллов. Плотник - рассказ бесподобный. Только заблудившиеся запятые сбивают немного, но это я занудствую. И ещё - в самом начале слишком подробные описания внешности с уточнениями. Мешают созданию образов героев. Я на примере, на одном, но там с каждым героем такая же фишка. "Его молодое, загорелое, гладко выбритое лицо было довольно дружелюбным, но, как справедливо заметил Анатолий Степанович, словно высечено из камня. Массивные, твердые надбровные дуги с шишечками на лбу, глубоко посаженные глаза, монументальная выдвинутая челюсть, крупный нос и твердая линия рта - он словно сошел с журналов американских комиксов." - Здесь два разных образа - первый, конкретный, который бы подошёл для большого произведения, даже романа. Рассказ не должен нагружаться такими вещами. Тем более, весь образ, который создался в моей голове, мгновенно похоронило уточнение "он словно сошел с журналов американских комиксов". Не знаю, как объяснить толком... У меня в голове за 27 лет уже сложился условный образ героя комиксов. Для погружения в текст эта фраза просто идеальна - я подставляю под эту фразу то, что уже есть в моём воображении. Первая часть погрузится не даёт. Блин, не могу выразить. Короче говоря, либо описание - первая часть предложения, без уточнения про комиксы, либо про комиксы, вообще без подробного описания. Дабы фантазию не убивать. И так можно сказать обо всех героях. И не только. Описание здания тоже этим грешит. Но дальше таких проблем уже нет. Очень интересный взгляд на появление мутантов. Объяснение для фанатов игры, почему контроллёр в джинсах, босиком и в бинтах - десять баллов из пяти. Просто лето какое-то И вообще... тоже пять баллов.
В итоге получилась ничья. Поэтому в игру вступил бородатый сталкер. Ему больше понравился рассказ "Новый день". Долго пыталась выбить признание, почему. Оказалось, удивило ощущение удовольствия от концовки - вроде закончилось плохо, но в душе поселилось чувство правильности. У Леонида концовка логичная, и эмоции вызывает положительные. Но не неожиданные.
Итог: За создание необычно позитивного ощущения при плохом финале победил Плотник.
Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:38:34 | Сообщение # 142
Рассказ
Получил искреннее удовольствие от дуэли! Ничуть не жалею, что схлестнулся именно с Плотником - очень сильный и интересный соперник, настоящий Мастер. Прочитав его "Новый день", понял, что с победой придётся погодить. Поздравляю от души - заслуженно, безо всяких скидок! Раскрою маленький секрет - задумка вроде "Диких зверей" была давно, поэтому, увидев тему на дуэли, поспешил её застолбить (Огнев - прям экстрасенс, прочёл мысли). Но, сознаюсь, кроме идеи, наработок не было никаких. И никаких шансов уложиться в рассказ... Именно поэтому - недописаны чувства Ольги (трагедия потери дочери), есть резкие переходы между сценами, непрорисована обстановка Зоны и недонесена до читателя суть трансформации человека в её условиях. Терористы не становятся благородными - их вынуждает к этому сама Зона - погибать "просто так", либо - всё-таки - ради чего-то, с неким высшим смыслом. И Валдай, и Алик понимают, что им - не выбраться в любом случае. Думаю (и верю), что любой человек в подобной ситуации поступил бы так же, неважно, кто он "по жизни" - бандит или спецназовец. А Женька... Рисовал со своей ученицы - бойкая, красивая и жизнерадостная девчонка. Таких нужно беречь. (Верно, Копилка?) Отдельное спасибо судьям - объективно и внимательно (в самом широком смысле). Поэтому "Диких зверей" всё-же допишу, обязательно учитывая мнения судей, и в этом варианте (как законченный рассказ, ибо возможно, в последствии расширю в повесть) выложу на Сталкер -Буке. В Фанфиках. Ещё раз - спасибо за ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.
Сообщение отредактировал leonmost - Суббота, 10.10.2009, 01:34:54
Дата: Суббота, 10.10.2009, 07:45:09 | Сообщение # 143
Самоубивец форума
Жена разбудила похмельного меня и заставила собирать старшего в школу. Дескать ей тяжелее, чем мне. Ладно. Пока он завтракает напишу тему.
Новичек-сталкер стремится обрести вес в глазах сообщества. Для этого он решает вступить в "Долг". Однако выясняется, что командир "Долга" поставил деньги на арене, на победу своего бойца. А боец сгинул в рейде. Новичку предлагается заменить бойца и в случае победы бонус - вступление в "Долг" и что-либо еще.
1. Автор вправе сам решить, что есть "новичек". (У кого-от неделя у кого-то несколько лет). 2. Автор вправе решить сам с кем новичек будет сражаться на арене. Да и будет ли оно вообще. 3. Автор вправе решить чем закончится дело - хэппи эндом или анхэппи эндом.
Сообщение отредактировал Plotnick - Суббота, 10.10.2009, 07:46:59
Дата: Пятница, 16.10.2009, 12:46:26 | Сообщение # 150
Лесник с бомбой
Вот и работы. Так как рассказы очень хорошие и дуэль получилась образцовая, то на этот раз мы воспользуемся старым способом. А со следующей дуэли работы выкладываются без названия авторов, "чтобы не было предвзятости". 1. Работа Копилки. 2. Работа Сергея.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.