Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:29:08 | Сообщение # 106
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (УГрюмый)
Алексей безумно понравился ваш рассказ В Зоне Тумана было просто не оторваться Хочется спросить я слышал что будет продолжение как долго его ждать ? когда оно выйдет?И вы уже преступили к работе над ним?
Продолжение будет. Это будет не прямое продолжение. То есть самостоятельная история и без Угрюмого и Хлюпика. Их судьба между строчек останется. Работать над продолжением я начал еще когда первая книжка к выходу готовилась и уже давно закончил Если верить издательству, то будет оно в июле. А это иллюстрация на обложку: http://www.gravitsky.ru/illustration/zachistka.html
Сообщение отредактировал graa - Суббота, 19.06.2010, 12:29:43
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:14:12 | Сообщение # 107
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Хорошо... а вот такой полупровакационный вопрос...
А вам приходилось кого-то рекомендовать к "печати"?? Были ли у вас подвиги на данном поприще? И вообще знаете таких людей, что не смогли пробиться сами, но получили поддержку от других писателей, благодоря которым и пробились в большую печать??
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:55:37 | Сообщение # 108
Алексей Гравицкий
Quote (rusDiver)
А вам приходилось кого-то рекомендовать к "печати"??
Приходилось.
Quote (rusDiver)
И вообще знаете таких людей, что не смогли пробиться сами, но получили поддержку от других писателей, благодоря которым и пробились в большую печать??
Хм... Скажем так, я знаю авторов, которые получили старт с поддержкой именитых авторов. Но я не скажу, что эти авторы сами ни на что не способны. Фамилии называть в любом случае не стану, чтобы никого не дискредетировать.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:06:03 | Сообщение # 109
ну пароли и явки я, вроде, выдавать не просил.
тогда дополнение... А знаете тех кто пользуясь протекцией "старших" хорошо начал, но потом возгордился и "упал" с помощью все тех же "старших". пароли, фамилии и явки называть не надо
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:11:56 | Сообщение # 110
Алексей Гравицкий
Quote (rusDiver)
А знаете тех кто пользуясь протекцией "старших" хорошо начал, но потом возгордился и "упал" с помощью все тех же "старших".
С трудом. На ум приходит пожалуй только одна фамилия и то не совсем подходит под описанную схему. То есть взлетел не только за счет своего творчества, упал. Но упал самостоятельно. А может не упал, а выдохся просто.
А чего вдруг такие любопытные вопросы? Если не секрет конечно
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:32:31 | Сообщение # 112
Алексей Гравицкий
Quote (rusDiver)
Хм... наверно не поверите... здоровое любопытство! А может и не здоровое
Почему же? Поверю. Я сам бываю любопытен
Quote (rusDiver)
Просто, есть некоторые авторы серии Сталкер, про которых ходят упорные слухи, о помощи вхождения их в серию более старшими товарищами!
Оййй. Про серию СТАЛКЕР столько слухов ходит... Каждый день новая сплетня рождается. А потом в протекции от состоявшегося, хорошо зарекомендовавшего себя автора я ничего плохого в общем не вижу. Если текст не плох, почему бы его не рекомендовать? Да и по большому счету я могу предположить, что из авторов серии такую протекцию могли себе позволить всего двое по вполне объективным причинам.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:37:38 | Сообщение # 113
Ну как раз я то считаю что автору которому дали протекцию. Она пошла только на пользу. Раз уж решили без фамилий... Думаю что протектор не ошибся. Правда протеже слишкум уж нос задрал с тех времен... Был когда-то холивар между читателями и данным автором на литсталкере. Есть еще двое, но вот они то, как раз, молодцы по всем параметрам! И с читателем на короткой ноге и пишут хорошо!
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:49:38 | Сообщение # 114
Алексей Гравицкий
Ну вот вы сами и ответили на все вопросы.
И самое главное, что все от человека зависит. Кстати это и о задирании носа и об общении.
Я ведь тоже могу выглядеть человеком задравшим нос. Элементарно. Сейчас выйдет кто-нибудь и начнет меня жизни учить. Один раз я вежливо смолчу, на второй... нет открытым текстом наверное не пошлю, но вежливо разговаривать уже не стану. И опять-таки, этот некто нагрубит здесь, я ему отвечу при встрече на другом портале, в том же ЖЖ, который писательской тусней окрестили, а люди, наблюдающие это со стороны посчитают хамом меня, потому как начала-то они не видели. Потом кто-то за кого-то заступится, кто-то ткнет сразгону в первую попавшую фразу, вообще ни в чем не разбираясь и понеслось... Писатели против фанфикеров, читатели против писателей и так далее. Было же уже это все. И это не проблема, это все наносное, из пальца высосанное.
Впрочем это я уже в другую тему постепенно перекатываюсь.
Сообщение отредактировал graa - Понедельник, 21.06.2010, 20:49:56
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:09:57 | Сообщение # 115
Рассказ
Здравствуйте Алексей. Как вы считаете, описание внешности главного героя романа/повести/рассказа обязательно? Особенно если повествование ведется от первого лица. И вдогонку… сейчас в полную силу стартовал наш конкурс по предложенной вами теме. А вы сами знаете, чтобы написали, если бы начали работать? Был ли у вас свой сюжет, когда вы задавали тему?
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Понедельник, 21.06.2010, 21:10:26
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:30:47 | Сообщение # 116
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
Как вы считаете, описание внешности главного героя романа/повести/рассказа обязательно? Особенно если повествование ведется от первого лица.
Ух, завернули! Хотел бы я скорчить умную рожу и прочитать лекцию на тему того, как важно нарисовать героя с детализацией до последнего прыща на носу. Но не стану. Да и не могу, потому как у меня самого как правило описание героя весьма схематично. Несколько ярких черт и детали, которые потом как-то играют. Почему у меня так могу объяснить. Во-первых, читатель, как ты ни нарисуй героя все равно ассоциирует его с собой. А стало быть представлять он будет не то чтобы себя, но и не то, что рисовал автор. Разве что автор сделает героя безногим альбиносом с одним глазом и шрамом от пупка до правого уха. Тогда как ни крути, а себя на это уже не спроецируешь. Так что для себя не уверен, что читателю так уж нужно навязывать свой образ. Во-вторых, я работаю не только с литературой, но и со сценариями. Это накладывает свой отпечаток. В сценарии, борода героя на совести автора только если герой потом эту бороду демонстративно сбреет и это сработает на сюжет. Или если он ее будет постоянно пощипывать и это сработает на образ. Если борода героя не та деталь, которая играет какую-то роль, то автору на нее плевать. Это уже работа художника, режисера и т.д. А уж какого цвета у героя глаза и сколько у него пуговиц на пиджаке - вообще до лампочки Но советовать здесь делать так, как делаю я - не буду. Да и не уверен что есть однозначный ответ. Есть за и против в любую сторону. А дальше... у кого как лучше получается.
Quote (SStalker_Dolga)
сейчас в полную силу стартовал наш конкурс по предложенной вами теме. А вы сами знаете, чтобы написали, если бы начали работать? Был ли у вас свой сюжет, когда вы задавали тему?
Тему, на которую у меня есть сюжет, я задавать умышленно не стал. Если сам реализую эту тему уже после конкурса (а раньше я ее никак не реализую) выйдет не совсем корректно. На заданную тему у меня задумок нет, хотя я могу представить что бы написал под эту тему. С пол тычка могу набрасать пять-семь сюжетов, которые тему будут раскрывать. Другое дело то, что приходит в голову сразу, как правило придет в голову еще двум десяткам человек, так что лучше неспеша еще подумать
Сообщение отредактировал graa - Понедельник, 21.06.2010, 21:31:36
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:43:08 | Сообщение # 117
Рассказ
Quote (graa)
Если сам реализую эту тему уже после конкурса (а раньше я ее никак не реализую) выйдет не совсем корректно.
А мне было бы интересно почитать Но это мое личное мнение. А за развернутый ответ на первый вопрос отдельное спасибо. Сейчас мараю бумагу повестью, когда один из прочитавших указал на пробел - отсутствие описания внешности. А я ну никак не хочу ее описывать. Характер да, а вот внешность... Но ушел в сторону. Еще порция порция мини-вопросов: А насколько “затянуто” общение с издательством? Как долго они рассматривают предложенную работу? Были ли в вашей жизни критические задержки, когда уже надоедало ждать? И часто ли издатель “лезет в чужой монастырь со своим уставом”, предлагая что-то перекроить, где-то чего добавить или серьезно изменить? Ну и напоследок – были ли какие-нибудь курьезные случаи, связанные с творчеством, переговорами с издательством и т.д. и т.п. P.S. Благодарю за приятное общение. Пусть вам всегда сопутствует удача и никогда не покидает муза))
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Понедельник, 21.06.2010, 21:44:14
Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:40:17 | Сообщение # 118
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
А насколько “затянуто” общение с издательством?
"Калинов мост" ушел в издательство осенью 2007. Выходом книги меня порадовали меньше месяца назад. Это к вопросу о том как долго может... Может долго. Может очень долго. С этим придется смириться. Хотя бывает и наоборот - очень быстро. Настолько быстро, что потом кусаешь локти из-за поспешности корректора и жаждешь крови
Quote (SStalker_Dolga)
Были ли в вашей жизни критические задержки, когда уже надоедало ждать?
Я вообще больше всего на свете не люблю ждать. Потому я с такими задержками всю жизнь живу. Ну выживаю как-то :)) Еще раз повторюсь, если доберетесь до общения с издателем ждать придется часто и подолгу. Такая ситуевина у нас в литературе, что издатель нужен начинающему автору, а автор на фиг не нужен издателю. Да и не начинающий вобщем-то тоже не шибко нужен. Незаменимых, за которых держатся, по пальцам перечесть. И они издаются такими тиражами, что не держаться за них уже нельзя
Quote (SStalker_Dolga)
часто ли издатель “лезет в чужой монастырь со своим уставом”, предлагая что-то перекроить, где-то чего добавить или серьезно изменить?
Я с серьезными правками встрекчался не часто. Хотя редактура присутствует. Иногда. А иногда ее может не быть вовсе. Закономерности вывести не могу. Хотя слышал истории и про очень жесткую редактуру. Это в литературе. В кино если ты пару раз сценарий не переписал, то это просто чудо. А находятся уникумы, которые не знают, чего хотят, но им не нравится. И ты будешь наощупь переписывать все десятки раз, пока случайно не попадешь в то, что требуется редактору И такое бывает.
Quote (SStalker_Dolga)
были ли какие-нибудь курьезные случаи, связанные с творчеством, переговорами с издательством и т.д. и т.п.
Да полно Соберусь мемуары писать, или сборник анекдотов - поделюсь :))
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:15:26 | Сообщение # 119
Эпизод
Доброго времени суток, Алексей. У меня появился вопрос. Скажите, пожалуйста, Алексей, бывают ли у Вас абсолютно выходные дни? Я имею в виду те дни, когда Вы не просто ничего не делаете по работе, но когда Вы даже не думаете об этом. Удается ли? Вопрос возник из следующей ситуации: когда я ложусь спать, мои персонажи оживают, они бродят из угла в угол моей тесной черепной коробки, заложив руки за спину, и, рассуждают о том о сем. При этом они, как правило, говорят умные интересные вещи весьма красивыми и гармочно построенными фразами, чего во время работы над текстом порою не добьешься... Тут хорошо бы встать и записать, но вставать уже не с руки, так что лучшее, что мне удается сделать - дотянуться до мобильника и записать все это на диктофон. И так практически каждую ночь. В итоге, рассчитывая проспать часов хотя бы семь, я сплю от силы четыре-пять часов... Если с Вами происходило когда-нибудь что либо подобное, будьте так добры, подскажите, как угомонить эту орду протагонистов, антагонистов и второстепенно-третьестепенных персонажей. С уважением. Искренне благодарен Вам за то, что находите время заглядывать к нам на форум и отвечать на на наши нескончаемые вопросы, делиться опытом... Спасибо, Алексей!
Сначала читай, и только потом - пиши!
Сообщение отредактировал Deadbobcat - Среда, 23.06.2010, 11:18:13
Дата: Среда, 23.06.2010, 11:41:07 | Сообщение # 120
Алексей Гравицкий
Quote (Deadbobcat)
Скажите, пожалуйста, Алексей, бывают ли у Вас абсолютно выходные дни? Я имею в виду те дни, когда Вы не просто ничего не делаете по работе, но когда Вы даже не думаете об этом. Удается ли?
Выходные дни, когда я не работаю, случаются редко. Если не пишу, то обязательно какой-нибудь ворох встреч по делу наметится.
Выходных дней, когда я даже не думаю о работе... нет, не бывает. То есть голова от работы отключается в двух случаях: либо когда происходит что-то очень поганое, настолько, что ни о чем другом просто не думаешь, либо ударной дозой алкоголя. Первое не дай бог, второе конечно случается, но все равно ведь не сутра до вечера
Да и даже в первом случае... Знаете, как у Саши Черного:
У поэта умерла жена... Он ее любил сильнее гонорара! Скорбь его была безумна и страшна - Но поэт не умер от удара.
После похорон пришел домой - до дна Весь охвачен новым впечатленьем - И спеша родил стихотворенье: "У поэта умерла жена".