Дата: Среда, 03.08.2011, 00:41:12 | Сообщение # 826
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Я тоже прочитал "Аномальные каникулы" за полдня. Запоем. Увлёкся. Девочку жалко очень... Сам такой: дай людям сентиментальности. Пусть жалеют и плачут. Жизненно, реально. А вот это: "Мы вами не будем больше никогда, но помним о вас" - в эпиграфе... Если я не написал дословно, то понял именно так. Спасибо, Акексей, вам с Сергеем за чувства. Это моё, жертвы ради эмоций и урока. Лучше на чужом примере, но чтобы отложилось в памяти. Надолго. Плачут многие, но мир живёт дальше. С эмоциями, переживаниями, своими амбициями и чувствами. Ради будущего. Ради потомков.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 04.08.2011, 13:45:19 | Сообщение # 827
Миниатюра
да, я тоже буквально сегодня прочитал... Как говорили авторы в одном из интервью? "стереотип разнесем в клочья"? Да они не только разнесли, да и разложили по полочкам, мол, вот она, реальность. Книга задела. Сильно. Конечно некоторая интрига испарилась, но зато...вся эта атмосфера, эмоций...как же точно они передовали подростков. Я даже нашел себя в лице Ворожцова... Такой же замученный мыслями, постоянным занудством и страхом, которой присутствует везде и всюду. И который не отходит не на шаг. А эпиграф...без комментариев. После такого произведения хочется, чтоб тандем Палий-Гравицкий снова порадовал нас новым произведением...или шокировал.
В здоров теле - здоровый пук. Скоро вернусь, друзья - бликовчане.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:57:10 | Сообщение # 828
Алексей Гравицкий
Quote (natusik1490)
Алексей, а вы сами выбираете обложки для ваших книг?
Обложки делает художник по заказу издательства. Иногда я могу влиять на обложку и работаю с художником, иногда обложка делается по расписанному мной тех заданию. Иногда со мной ее вообще не согласовывают.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:00:27 | Сообщение # 829
Алексей Гравицкий
Reks, АЛХИМИК, Спасибо за теплые слова. Рад, что книга понравилась. Тандем Гравицкий-Палий не распался. В сентябре выйдет второй наш совместный роман. Совершенно другой и не в сери и Сталкер, но надеюсь он тоже не разочарует
Дата: Среда, 17.08.2011, 10:05:30 | Сообщение # 830
С рогаткой
graa, Прочитал "Аномальные каникулы" Всем подросткам настоятельно рекомендую. Книга потрясающая. Лучшей таблетки от подростковой самонадеянности и максимализма придумать сложно. Каждое слово или фраза выверены с ювелирной точностью. Книга реально страшная. Ребятишкам будет над чем задуматься. (Прочитал не отрываясь за 12 часов на одном дыхании) Высшая оценка !
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:08:04 | Сообщение # 831
Повесть
Здравствуйте Алексей. Долго думал, после прочтения, написать вам или нет. Наконец решил написать. Примите, если вас интересует, нечто вроде рецензии-признания.
Я так думаю, в книге, не последнюю, если не одну из основных ролей, сыграла ваша доавторская специальность. Просто невероятно, но в одном из персонажей я узнал самого себя. Мелкий. Человек которого все считают... вернее с кем никто не считается. Я поступил в институт в неполные шестнадцать лет. Все сокурсники (и сокурсницы) были как минимум на год меня старше (а некоторые и значительно старше, учитывая что во времена СССР отслужившие в армии, особенно в Ограниченном Контингенте войск в Афганистане, пользовались первоочередным правом на поступление). Да, я прошёл по конкурсу четыре человека на место написав контрольную по математике на четыре и сдав устно физику на пять. И что в итоге? Мелкий. Интересный гном, "присутствующий" в сообществе. И плевать, что у него идеальное здоровье, что он без труда делает в беге "десятку", плевать, что трудности наук он постигает с фантастической скоростью (это не моя выдумка, это заключение преподавателей, которые вначале вообще сомневались, сможет ли шестнадцатилетний студент освоить премудрости высшей математики и физики). Я не вошёл в студенческий истеблишмент как полноправный участник. Мелкий и этим всё сказано. Был и у меня подобный психологический "взрыв". Правда для меня он закончился не столь трагично, (всё-таки речь идёт об обычной жизни), но ведь был. А до того были попытки поставить себя на равных с другими. Не получалось. И только придя на призывную комиссию (а в те времена студентов забирали в армию вне зависимости от наличия военной кафедры) я вдруг понял, насколько отличаюсь от остальных. Врачи штамповали вердикт "Годен" едва взглянув на спортивную фигуру призывника, выросшего в глухой тайге. Отсюда и служба в элитных, по тем временам войсках. И уже затем, отслужив два года и вернувшись в Альма Матер, я наконец получил то, к чему напрасно стремился до того...
Книга обязательна к прочтению всем "Мелким". Не надо взрываться, время всё расставит по своим местам. Главное чтобы это не была печаль по ушедшему из жизни человеку.
Что-то, где-то так. Я может опять накосноязычил, но каков есть. Мелкий и этим всё сказано.
PS Извиняюсь, использовал "локальный мем". Сделать "десятку" это без предварительной разминки, с места в старт пробежать десять километров.
PS PS Да, кстати. Я до последнего был уверен, что мальчик с игрушками (кстати весьма современными для 80-х годов) имеет какое-то отношение к "прибору". Ну такие вот дела. И не получив подтверждения своей теории, тем не менее получил удовольствие от прочтения.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Сообщение отредактировал ХроноФаг - Воскресенье, 21.08.2011, 09:52:52
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:32:26 | Сообщение # 832
Алексей Гравицкий
PHILOSOPH, спасибо. Мы с Сергеем именно это и хотели сделать. Страшную книжку, пилюлю от шкалящего максимализма и излишней романтизации сталкерской тематики. Что примечательно, девяносто процентов негативных отзывов на книгу идет от тех, для кого она собственно и писалась в первую голову.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:46:47 | Сообщение # 833
Алексей Гравицкий
Quote (ХроноФаг)
Я так думаю, в книге, не последнюю, если не одну из основных ролей, сыграла ваша доавторская специальность.
Не знаю, возможно. Хотя скажу честно, героев мы прорабатывали вместе с Палием.
Quote (ХроноФаг)
Да, кстати. Я до последнего был уверен, что мальчик с игрушками (кстати весьма современными для 80-х годов) имеет какое-то отношение к "прибору". Ну такие вот дела. И не получив подтверждения своей теории, тем не менее получил удовольствие от прочтения.
Ну мы с Палием родились в СССР, так что память об игрушках 80-ых осталась у обоих Единственная игрушка, которая скорее редкость для второй половины восьмидесятых, это та самая поющая, которая работала без батареек. "Эврибади ду ит, эврибади мув ит". Признаюсь честно, эта игрушка тиснута из арсенала моего сына. Не замолкающая игрушка, которую мне очень хотелось раздолбать об стену на протяжении полугода. Ну хоть в книжке я ее убил А остальное было в большом количестве. И вертолетики были. Многие папы или друзья пап притаскивали их из венгерских, германских и прочих командировок. Игрушка, о которой мечтали, но мечта была более реальной, чем может показаться.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:02:09 | Сообщение # 835
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
graa, вопрос вне канвы писательства, как ценителю табака. У вас там в Питере, да? сигареты Redmont есть? Вообще нигде не могу найти. Ни в Чебах, ни в Казани, ни в Нижнем. На оптовых складах пусто...
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:08:49 | Сообщение # 837
Алексей Гравицкий
Quote (G_Verloren)
graa, вопрос вне канвы писательства, как ценителю табака. У вас там в Питере, да? сигареты Redmont есть? Вообще нигде не могу найти. Ни в Чебах, ни в Казани, ни в Нижнем. На оптовых складах пусто...
Redmont есть в любой табачной палатке. Вроде не пропадал. Только поправка. Я не в Питере, я в Москве
Дата: Среда, 31.08.2011, 14:16:09 | Сообщение # 839
С рогаткой
graa, Алексей, у меня радость. Мой юмористический рассказ "Атака Клоунов" наконец то выложили на Буке. ( с 3й попытки) (на всяк случай сделал ссылку, вдруг поглядеть захотите) Через 2 дня ко мне пришло письмо с просьбой разрешить выложить текст ещё на одном сайте, я разрешил при условии, что не будут использоваться коммерческие файлообменники. После этого решил проверить, а не выложил ли текст ещё кто-то. Сделал запрос через поисковик и обнаружил, что ещё в Марте, сырой не доработанный текст был скопипастен и выложен ещё на одном сайте, без всякого разрешения. Так вот, в связи с этим вопрос: Ваши книги тоже есть в электронных вариантах, и как вы относитесь к вопросу размещения текстов на сайтах? ( В том числе и самовольному) Может быть будут какие-то рекомендации. У меня в этом вопросе нет абсолютно никакого опыта.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 31.08.2011, 14:17:33
Дата: Среда, 31.08.2011, 15:25:16 | Сообщение # 840
Алексей Гравицкий
Quote (PHILOSOPH)
Так вот, в связи с этим вопрос: Ваши книги тоже есть в электронных вариантах, и как вы относитесь к вопросу размещения текстов на сайтах? ( В том числе и самовольному) Может быть будут какие-то рекомендации. У меня в этом вопросе нет абсолютно никакого опыта.
Свои тексты в сети я выкладывал только на официальном сайте. До того еще на сайте "Корчма" Юрия Никитина, но это было давно, в конце девяностых и оттуда я их попросил убрать после крепкой размолвки с Никитиным, что и было сделано. При этом в сети мои тексты гуляют свободно. А разрешение на размещение материалов за моим авторством у меня спрашивали всего раза два или три за все время моего писательства.
Ни одного своего романа я в сеть полностью не выкладывал. Только начальные главы на официальном сайте. При этом практически все мои книги можно скачать в сети бесплатно. Ни я, ни издатель не получаем с этого ни копейки. Даже если вы платите за быструю скачку на каком-нибудь депозитфайле или кушаете оплаченную рекламу, скачивая книги на каком-нибудь торренте.
Как я к этому отношусь? Да никак. Когда воруют все и воровство становится нормой настолько, что не воспринимается как воровство... как к этому можно относиться? Примерно так:
Дорогие любители халявы, читайте бесплатно и дальше. Литература и так дышит на ладан, так помогите ей сдохнуть окончательно. Первым делом вы поможете уйти из литературы куче не самых тиражных писателей. И продажность авторов, о которой любят кричать защитники копилефта, тут непричем.
Рекомендации? А какие тут могут быть рекомендации? Можно бороться с пиратами в одиночку, что бесполезно. Можно закрыть глаза и просто делать свое дело. Я лично пиратов не боюсь. Как и воровства. Если у меня украли текст, или сюжет, значит я пишу не плохо Но оправдывать пиратство не буду. Давайте называть вещи своими именами. Воровство - оно и есть воровство. Насколько плохо или не плохо воровать... Каждый сам для себя решает. Но в святом писании по этому поводу все довольно четко прописано