Дата: Вторник, 26.04.2011, 01:01:16 | Сообщение # 707
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Имхотеп)
graa, скажите, пожалуйста, что стало с Хлюпиком? Если Угрюмый стал зомби, то...?
Не скажу. То есть когда я писал "Зачистку" (а по большому счету, когда дописывал "В зоне тумана") у меня было четкое понимание, что произошло с каждым из героев. Все казалось прозрачным и понятным. После выхода "Зачистки" я слышал как минимум четыре трактовки того, что произошло с Хлюпиком. Вот и думаю раз все так неоднозначно, то наверное лучше оставить читателя в неведении, пусть сам догадывается. Если вам очень хочется, чтобы у него все было хорошо и он каким-то чудом выбрался - пусть так и будет. Если видится, что он погиб, значит погиб.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 11:26:13 | Сообщение # 708
Повесть
Quote (graa)
Если видится, что он погиб, значит погиб.
Да вот как-то не хотелось бы...Может, опрос провести, а по итогам голосования постановить народ решил: Хлюпику жить. Ну или помереть, смотря по результатам
Да, еще вот вопросец, Алексей: Не случалось ли сравнивать часть текста, написанного ночью, с вариантом, отредактированным днем (ну или наоборот). Меняется мироощущение, а вместе с ним видение текста, в зависимости от времени суток, или нет?
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:49:46 | Сообщение # 709
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Да вот как-то не хотелось бы...Может, опрос провести, а по итогам голосования постановить народ решил: Хлюпику жить. Ну или помереть, смотря по результатам
Нет уж! Пусть каждый сам решает. А то я озвучу прямо сейчас свое видение темы
Quote (ssereys)
Да, еще вот вопросец, Алексей: Не случалось ли сравнивать часть текста, написанного ночью, с вариантом, отредактированным днем (ну или наоборот). Меняется мироощущение, а вместе с ним видение текста, в зависимости от времени суток, или нет?
Я сейчас открою страшную тайну и скажу вещь, которую вобще-то говорить не должен. Скажу я ее с условием, что никто из начинающих не станет примерять это на себя. Потому что примерять это на себя начинающим авторам, значит сразу угробить все начинание на корню. Я не шучу. Я предупредил.
Теперь рассказываю. Последние несколько лет мне по фигу когда и в каком состоянии писать. Я могу писать днем, могу ночью. Могу писать дома или в кафешке. Могу писать уставшим, могу писать выпивши. Качество выдаваемого текста от этого практически не меняется. Не могу я писать только совсем уже пьяным или когда в жизни беда случилась, которая на себя оттягивает все мысли. Во всех остальных случаях - дайте мне возможность сосредоточиться и все. Работа пошла. В идеале хорошо, чтобы была тишина. Но фоновый шум кафе, например, как шум не воспринимается.
Естественно любой текст можно бесконечно вычитывать и улучшать. Но это любого текста касается. То есть я могу взять любую книжку с полки, свою, не свою - не важно, и наковырять там ошибок и шероховатостей. Но исходный текст и его качество от моего состояния или погоды за окном особенно не меняется.
И еще раз повторюсь: брать на вооружение начинающим это категорически нельзя. Это приходит со временем. Не сразу. У кого-то не приходит вовсе. Я в свое время не мог писать если выпил хотя бы стакан пива. Выходило черт знает что.
Сообщение отредактировал graa - Вторник, 26.04.2011, 14:51:28
Дата: Вторник, 26.04.2011, 14:58:32 | Сообщение # 710
Исаев
graa,
Quote (graa)
Я сейчас открою страшную тайну и скажу вещь, которую вобще-то говорить не должен. Скажу я ее с условием, что никто из начинающих не станет примерять это на себя
Ой-а-а-а-а! Это страшно ( Это я шучу, конечно же). В принципе вы не одиноки. Мне, например побоку: день, ночь, главное, чтобы удобно. Я умудряюсь писать даже на работе( тсс. я авиадиспетчер) хорошо, знаете ли. Главное, чтоб не дергали.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 26.04.2011, 15:12:46 | Сообщение # 712
Исаев
graa, Все в порядке. Бояться не надо. Вы в Харьков не летаете. а я пишу тогда, когда в небе пусто или отдыхаю от работы. У нас есть перерывы. "Летайте самолетами аэрофлота" (с)
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 00:02:25 | Сообщение # 714
Повесть
Доброго времени суток, Алексей! Снова я, имею вопрос: скажите, желание проверять и переповерять вроде бы хорошо известные вещи - болезнь МТА (ну или просто начинающих, без "Т")? Имею в виду следующее: пишу, что винтовки собирались на тульском заводе, но написав, начинаю сомневаться - лезу в инет, потом в книгу Жука. Написав, что "полуторка" - от грузоподъемности в полторы тонны, начинаю гуглить в подтверждении оного, что Канев южнее Киева - смотреть яндексмап и тэ пэ ... вот о такой страсти все перепроверять и спрашиваю. Я не энциклопедист, да и всё обо всём знать невозможно, и что - так и дОлжно мучиться, или пройдет с наработкой "стажа"?
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:07:23 | Сообщение # 715
Буква
Алексей Гравицкий здравствуйте. Я вот вчера заходил в магазин, но я каждыми днями туда хожу, чтобы купить вашу книгу "Аномальные каникулы", но ни как. Хочу узнать когда выйдет.
Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:20:05 | Сообщение # 716
Повесть
1Угрюмый1, если в Расее-матушке живете, попробуйте заказать на озон.ру - удорожание копеечное, книгу получите в числе первых. "Каникулы" и сам жду, но озон мне не поможет по причине географической. А то лопнет терпение - махну в Первопрестольную за книгой, чё там ехать-то (разве что на таможне стоять долго), а так... В конце концов, ездил же я в Киев на бета-тест "Зова Припяти", а в Закарпатье - водички попить
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:23:26 | Сообщение # 717
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Снова я, имею вопрос: скажите, желание проверять и переповерять вроде бы хорошо известные вещи - болезнь МТА (ну или просто начинающих, без "Т")?
Quote (ssereys)
Я не энциклопедист, да и всё обо всём знать невозможно, и что - так и дОлжно мучиться, или пройдет с наработкой "стажа"?
Все обо всем знать невозможно - это точно Желание проверять и перепроверять - вполне нормальное желание. И к МТА это точно не имеет отношения. МТА, как правило на таких вещах не заморачиваются вовсе. Ну а в остальном есть два варианта: либо проверять и перепроверять, либо писать более обще, без лишней конкретики. Ляп типа "наган лязгнул затвором" (привет одному именитому писателю) или вариант когда патрон от СВД в калаш зарядили (привет другому небезызвестному писателю) возникает тогда, когда автор решает поумничать и начинает вспоминать колибры и модели пистолетиков, винтовочек и т.п. не шибко разбираясь в теме. Если написать, что "патрон просто подходил по колибру, хотя и..." ляпа не будет, даже если он у автора подразумевался. Так что либо изучайте вопрос глубже (и это не болезнь), либо не пытайтесь умничать, где не требо
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 00:24:35 | Сообщение # 718
Алексей Гравицкий
Quote (1Угрюмый1)
Алексей Гравицкий здравствуйте. Я вот вчера заходил в магазин, но я каждыми днями туда хожу, чтобы купить вашу книгу "Аномальные каникулы", но ни как. Хочу узнать когда выйдет.
Сам хотел бы знать. Обещали весной. Весна заканчивается. Книги пока нет. Хотите конкретики - спросите издателя
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:20:26 | Сообщение # 719
Слово
Здравствуйте, Алексей. У меня тут есть вопрос (может он уже и был здесь, но сами, наверно, знаете, что трудно проштудировать 50 страниц): Мунлайта вы с кого то списали? Всмысле, есть в вашей жизне прообраз Мунлайта?
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:38:39 | Сообщение # 720
Рассказ
Всем доброго времени суток!
GyRoN, сообщение 158, 11 страница Поисковик по сайту в помощь
Quote (graa)
Угрюмый - образ практически полностью придуманый, хотя кое-какие детали его характера и биографии тиснуты из жизни. А у Мунлайта есть прототип, с которого он писан процентов на пятьдесят наверное.
А вообще, Алексей, у меня к вам предложение - те, кто внимательно читают эту тему и не жалуются на память, могут стать вашим доверенным лицом и отвечать на повторы от вашего имени
И еще такая ситуация... Автор послал работу в два издательства (журнала). И о чудо - оба готовы взять в печать. Собственно, вопрос волнующий миллионы - что делать? Как издатель относится к подобным "отказам"? Конечно, неприятно тратить свое время на ознакомление с качественным текстом впустую . Но закон рынка еще никто не отменял. Не приходилось сталкиваться? Помню, вы раньше говорили не "оставлять следов" в адресной строке (при массовой рассылке), но этого вопроса не касались.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Воскресенье, 08.05.2011, 10:48:29