Дата: Среда, 20.04.2011, 18:51:07 | Сообщение # 691
Повесть
Статус: Offline
Алексей, как-то я по Симбионтам коряво высказался...как и зачастую, когда пытаешься двумя-тремя словами выразить неоднозначное мнение. Пожалуйста, не думайте, что я наобум брякнул - понимаю, Вы не Дивов, и в сети масса таких вот отзывов, в стиле "монстров мало, и они чё-то вялые" на самые разные произведения. Возможно, Вам за коллег по цеху обидно от таких высказываний - на этот случай прошу прощения. Я одно время довольно пространные отзывы писал, по Сталкерской серии, например, и вот здесь по Дивову мог бы знаков на 5-6 тыс. накатать...но это мало кого интересует, по-моему, да и модераторы возмутяться, что тему оффтопом загружаю. И будет на выходе вместо позитива непонятно что, а оно ни к чему. Кстати, с наступающими праздниками Вас, и всех посещающих тему форумчан!
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Среда, 20.04.2011, 21:45:41 | Сообщение # 693
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Алексей, как-то я по Симбионтам коряво высказался...как и зачастую, когда пытаешься двумя-тремя словами выразить неоднозначное мнение. Пожалуйста, не думайте, что я наобум брякнул - понимаю, Вы не Дивов, и в сети масса таких вот отзывов, в стиле "монстров мало, и они чё-то вялые" на самые разные произведения. Возможно, Вам за коллег по цеху обидно от таких высказываний - на этот случай прошу прощения. Я одно время довольно пространные отзывы писал, по Сталкерской серии, например, и вот здесь по Дивову мог бы знаков на 5-6 тыс. накатать...но это мало кого интересует, по-моему, да и модераторы возмутяться, что тему оффтопом загружаю. И будет на выходе вместо позитива непонятно что, а оно ни к чему. Кстати, с наступающими праздниками Вас, и всех посещающих тему форумчан!
Я как коллега по цеху хорошо отношусь к Олегу Дивову как к автору. И чисто по-человечески он мне симпатичен. Только причем здесь мое отношение и отзывы Если в отзыве нет откровенного хамства, то я не вижу повода гавкаться. У каждого свой вкус и каждый имеет свои пристрастия. Поделиться мнениями безусловно можем, а обидки кидать я не собираюсь. Не с чего.
Мнение: Симбионты - добрая хорошая сказка с интересной идеей и правильным социальным подтекстом. Это многое оправдывает и прощает. Ин май факинг опинион естественно
Что до отзывов в несколько тысяч знаков, то я могу сказать кому они нужны. Например журнал "Мир Фантастики" никогда не против работы с хорошими рецензентами, владеющими языком и делающими адекватные тексты. Или, скажем, интернет магазины сотрудничают с нормальными рецензентами
Дата: Среда, 20.04.2011, 22:01:54 | Сообщение # 694
Повесть
Алексей, спасибо за ответ, хорошо, что без обид. В ощем, такое отношение предполагалось, но все же, все же...
Quote (graa)
Что до отзывов в несколько тысяч знаков, то я могу сказать кому они нужны. Например журнал "Мир Фантастики" никогда не против работы с хорошими рецензентами, владеющими языком и делающими адекватные тексты. Или, скажем, интернет магазины сотрудничают с нормальными рецензентами
О как! Не думал я над таким вариантом, даже в голову не приходило. Идея неожиданная, весьма. Оно-то писалось ради диалога - дисскуссии хотелось, споров, обмена мнений и тэ пэ. С отзывом на книгу Куликова-Тумановского, например, это удалось, прений было ого-го, вышло забавно. С другими авторами, то есть с отзывами на их книги, как-то без энтузиазма прошло. И сами авторы, все, вообще промолчали, хотя на ЛС кое-кто ответил, что блог читался. Ну, мне потом-то объяснили, всякие "объяснялки" со стороны авторов будут выглядеть нелепо, теперь знаю. А вообще, наверное, на рецензии есть время у того, кому оно не требуется на собственные тексты, так что писать подобное на постоянной основе несколько унизительно. Но все равно, большое спасибо за совет!
Симбионты - добрая хорошая сказка с интересной идеей
До-о-обрая?! Ну, не знаю...доброты, мне показалось, там в меру, а то и поменее, чем сказакм свойственно. Такая суровая социальная, где-то даже антисоциальная история, но написано красиво, да - ну, Дивов же. Слава...э-э даже не знаю, советскому образованию, что ли - есть авторы, пишущие вроде и "в струе" коньюктуры, но в тоже время - над мутной волной нынешнего книгобума. Вас и Ваши книг, Алексей, я отношу к таким же, сильно пишите, спасибо, так что это не осанна исключительно Дивову Еще вот Аномальные Каникулы не читал, правда - тема-то не простая, жду эту книгу, очень любопытно, как получилось.
Сообщение отредактировал ssereys - Среда, 20.04.2011, 22:27:07
Дата: Суббота, 23.04.2011, 02:15:32 | Сообщение # 696
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Ну, мне потом-то объяснили, всякие "объяснялки" со стороны авторов будут выглядеть нелепо, теперь знаю.
Ну в общем это логично. Автор, как правило, все что хочет сказать говорит в книге. Если после этого он будет бегать и что-то разъяснять читателям (особенно с учетом тиража книжек серии с точками) он не просто буде выглядеть идиотом, он еще и писателем быть перестанет. Потому что кроме объяснялок писать уже ничего не успеет
Quote (ssereys)
До-о-обрая?! Ну, не знаю...доброты, мне показалось, там в меру, а то и поменее, чем сказакм свойственно.
Добрая. Добро побеждает, зло повержено. Причем не уничтожено, а именно повержено. Все очень (а для Дивова очень-очень) мягко. Ну а что свойственно сказкам... Вы хотя бы русские народные перечитайте. там такое мракобесие и треш временами, что ой-ей-ей
Quote (ssereys)
Вас и Ваши книг, Алексей, я отношу к таким же, сильно пишите, спасибо
Ух, как это меня сейчас перехвалили Аж приятно
Quote (ssereys)
Еще вот Аномальные Каникулы не читал, правда - тема-то не простая, жду эту книгу, очень любопытно, как получилось.
Сам жду. И Палий ждет. Редкий случай, когда настолько жду выхода. Получилось совсем по-другому. Но тут и тема другая. Мне кажется, что получилось. Очень надеюсь, что не ошибаюсь в своих оценках. А там посмотрим.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 11:04:59 | Сообщение # 698
Повесть
Quote (graa)
Добрая. Добро побеждает, зло повержено. Причем не уничтожено, а именно повержено. Все очень (а для Дивова очень-очень) мягко. Ну а что свойственно сказкам...
А, в этом смысле, что добро побеждает - да, насчет торжества добра нельзя не согласиться. То есть, этакий сказ о добрых молодцах (только юных ) И конечно, если с "Лучшим экипажем Солнечной", например, сравнивать, в смысле мягкости подачи текста, и тут Вы, Алексей, правы, согласен.
Quote (graa)
.....меня сейчас перехвалили. Аж приятно
Хорошо, что приятно, но ведь действительно - бывает, покупаешь книгу, особенно если с творчеством автора знаком, читаешь, получаешь удовольствие, и где-то на фоне всего позитива - страшок легонький такой - а вдруг добротно написанная книга скомкается, скатиться к чему-то малоинтересному? Разочаровываться-то никто не любит...Ведь не раз случалось - на обложке известное имя, полистал - интересно, купил. Устроился, значит, вечерком под уютным светом торшера в любимом кресле\диване, начал читать. Вникаешь, наслаждаешься. Тут бац! - вдруг, безо всякого предупреждения интересный, толково изложенный текст сменяется торопливо-халтурным чтивом, полным ляпов, неточностей, а то и откровенной лажи. С раздражением листаешь, надеясь, что отошедший ненадолго писатель вернется, прогонит из-за своего компьютера тайком устроившегося там родственника, который пишет дрожащими с похмелья руками и такими же мыслями... Нет, не повезло - так все и закончено, сикось-накось, вопреки ожиданиям, а иногда даже наперекор простейшей логике. Бывало, и не раз, к сожалению. Поскольку Вы, Алексей, такого в своих книгах не допускаете, то вот отсюда чувство искренней благодарности, что не халтурите, не плотничаете, о чем и писал. Я же знаю, это не только талант, это еще немалый труд. Извините, вышло несколько многословно. Да, и насчет "Каникул" - жду чего-то в духе (не стиле или манере) Крапивина, сам не знаю почему. Наверное, аннтотация какие-то ассоциации вызвала. Ну, посмотрим.
Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 23.04.2011, 11:07:29
Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:31:15 | Сообщение # 699
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Поскольку Вы, Алексей, такого в своих книгах не допускаете, то вот отсюда чувство искренней благодарности, что не халтурите, не плотничаете, о чем и писал. Я же знаю, это не только талант, это еще немалый труд. Извините, вышло несколько многословно.
Так, все. Я смущен окончательно. Еще немного и зазнаюсь Так что помолчу-ка я лучше в тряпочку
Quote (ssereys)
Да, и насчет "Каникул" - жду чего-то в духе (не стиле или манере) Крапивина, сам не знаю почему. Наверное, аннтотация какие-то ассоциации вызвала. Ну, посмотрим.
Не уверен, что там есть Крапивинский дух. Хотя я Крапивина не много читал, сужу по тому немногому с чем знаком.
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:57:18 | Сообщение # 701
Повесть
А вот дождусь появления "Каникул" в продаже, и увидим, ошибся ли я в своих ожиданиях и аллюзиях. Отзыв в блоге где-нибудь выложу, возможно, в комментариях народ пообсуждает-поспорит... Ужо поглядим тогда
Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 23.04.2011, 22:59:18
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:29:04 | Сообщение # 702
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
Добро ВСЕГДА побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
Сидят на крыше две девочки. Одна плохая, злая, другая хорошая, добрая. И плюют в прохожих. Плохая четыре раза попала, а хорошая одиннадцать. Почему? Потому что добро всегда побеждает зло
Quote (Интелегент)
П.С. Тоже к Вам в ЖЖ "цепанулся".
Под каким ником вы там? Чтоб знать кого плюсовать.
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:46:11 | Сообщение # 703
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
А вот дождусь появления "Каникул" в продаже, и увидим, ошибся ли я в своих ожиданиях и аллюзиях. Отзыв в блоге где-нибудь выложу, возможно, в комментариях народ пообсуждает-поспорит... Ужо поглядим тогда
Поглядим. Книжка вроде в производстве. Обложку вроде утвердили.