[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Вопросы Алексею Гравицкому
ssereysДата: Среда, 20.04.2011, 18:51:07 | Сообщение # 691
Повесть
Статус: Offline
Алексей, как-то я по Симбионтам коряво высказался...как и зачастую, когда пытаешься двумя-тремя словами выразить неоднозначное мнение. Пожалуйста, не думайте, что я наобум брякнул - понимаю, Вы не Дивов, и в сети масса таких вот отзывов, в стиле "монстров мало, и они чё-то вялые" smile на самые разные произведения. Возможно, Вам за коллег по цеху обидно от таких высказываний - на этот случай прошу прощения. Я одно время довольно пространные отзывы писал, по Сталкерской серии, например, и вот здесь по Дивову мог бы знаков на 5-6 тыс. накатать...но это мало кого интересует, по-моему, да и модераторы возмутяться, что тему оффтопом загружаю. И будет на выходе вместо позитива непонятно что, а оно ни к чему.
Кстати, с наступающими праздниками Вас, и всех посещающих тему форумчан!

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеАлексей, как-то я по Симбионтам коряво высказался...как и зачастую, когда пытаешься двумя-тремя словами выразить неоднозначное мнение. Пожалуйста, не думайте, что я наобум брякнул - понимаю, Вы не Дивов, и в сети масса таких вот отзывов, в стиле "монстров мало, и они чё-то вялые" smile на самые разные произведения. Возможно, Вам за коллег по цеху обидно от таких высказываний - на этот случай прошу прощения. Я одно время довольно пространные отзывы писал, по Сталкерской серии, например, и вот здесь по Дивову мог бы знаков на 5-6 тыс. накатать...но это мало кого интересует, по-моему, да и модераторы возмутяться, что тему оффтопом загружаю. И будет на выходе вместо позитива непонятно что, а оно ни к чему.

Автор - ssereys
Дата добавления - 20.04.2011 в 18:51:07
graaДата: Среда, 20.04.2011, 21:35:45 | Сообщение # 692
Алексей Гравицкий
Quote (Пёс_Войны)
Знакома ли вам дилогия В. Звягинцева "Одиссей покидает Итаку", и, если да, каково ваше мнение об этой книге?

Знакома. Читал. Но это было очень давно. Настолько давно, что подробностей не помню ничерта. Ассоциативно вспоминается светло.

Знакома ли вам дилогия В. Звягинцева "Одиссей покидает Итаку", и, если да, каково ваше мнение об этой книге?

Знакома. Читал. Но это было очень давно. Настолько давно, что подробностей не помню ничерта. Ассоциативно вспоминается светло.

Автор - graa
Дата добавления - 20.04.2011 в 21:35:45
graaДата: Среда, 20.04.2011, 21:45:41 | Сообщение # 693
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Алексей, как-то я по Симбионтам коряво высказался...как и зачастую, когда пытаешься двумя-тремя словами выразить неоднозначное мнение. Пожалуйста, не думайте, что я наобум брякнул - понимаю, Вы не Дивов, и в сети масса таких вот отзывов, в стиле "монстров мало, и они чё-то вялые" на самые разные произведения. Возможно, Вам за коллег по цеху обидно от таких высказываний - на этот случай прошу прощения. Я одно время довольно пространные отзывы писал, по Сталкерской серии, например, и вот здесь по Дивову мог бы знаков на 5-6 тыс. накатать...но это мало кого интересует, по-моему, да и модераторы возмутяться, что тему оффтопом загружаю. И будет на выходе вместо позитива непонятно что, а оно ни к чему.

Я как коллега по цеху хорошо отношусь к Олегу Дивову как к автору. И чисто по-человечески он мне симпатичен. Только причем здесь мое отношение и отзывы smile Если в отзыве нет откровенного хамства, то я не вижу повода гавкаться. У каждого свой вкус и каждый имеет свои пристрастия. Поделиться мнениями безусловно можем, а обидки кидать я не собираюсь. Не с чего.

Мнение: Симбионты - добрая хорошая сказка с интересной идеей и правильным социальным подтекстом. Это многое оправдывает и прощает. Ин май факинг опинион естественно smile

Что до отзывов в несколько тысяч знаков, то я могу сказать кому они нужны. Например журнал "Мир Фантастики" никогда не против работы с хорошими рецензентами, владеющими языком и делающими адекватные тексты. Или, скажем, интернет магазины сотрудничают с нормальными рецензентами wink

А за поздравления спасибо smile

Алексей, как-то я по Симбионтам коряво высказался...как и зачастую, когда пытаешься двумя-тремя словами выразить неоднозначное мнение. Пожалуйста, не думайте, что я наобум брякнул - понимаю, Вы не Дивов, и в сети масса таких вот отзывов, в стиле "монстров мало, и они чё-то вялые" на самые разные произведения. Возможно, Вам за коллег по цеху обидно от таких высказываний - на этот случай прошу прощения. Я одно время довольно пространные отзывы писал, по Сталкерской серии, например, и вот здесь по Дивову мог бы знаков на 5-6 тыс. накатать...но это мало кого интересует, по-моему, да и модераторы возмутяться, что тему оффтопом загружаю. И будет на выходе вместо позитива непонятно что, а оно ни к чему.

Я как коллега по цеху хорошо отношусь к Олегу Дивову как к автору. И чисто по-человечески он мне симпатичен. Только причем здесь мое отношение и отзывы smile Если в отзыве нет откровенного хамства, то я не вижу повода гавкаться. У каждого свой вкус и каждый имеет свои пристрастия. Поделиться мнениями безусловно можем, а обидки кидать я не собираюсь. Не с чего.

Мнение: Симбионты - добрая хорошая сказка с интересной идеей и правильным социальным подтекстом. Это многое оправдывает и прощает. Ин май факинг опинион естественно smile

Что до отзывов в несколько тысяч знаков, то я могу сказать кому они нужны. Например журнал "Мир Фантастики" никогда не против работы с хорошими рецензентами, владеющими языком и делающими адекватные тексты. Или, скажем, интернет магазины сотрудничают с нормальными рецензентами wink

А за поздравления спасибо smile

Автор - graa
Дата добавления - 20.04.2011 в 21:45:41
ssereysДата: Среда, 20.04.2011, 22:01:54 | Сообщение # 694
Повесть
Алексей, спасибо за ответ, хорошо, что без обид. В ощем, такое отношение предполагалось, но все же, все же...
Quote (graa)
Что до отзывов в несколько тысяч знаков, то я могу сказать кому они нужны. Например журнал "Мир Фантастики" никогда не против работы с хорошими рецензентами, владеющими языком и делающими адекватные тексты. Или, скажем, интернет магазины сотрудничают с нормальными рецензентами

О как! Не думал я над таким вариантом, даже в голову не приходило. Идея неожиданная, весьма. Оно-то писалось ради диалога - дисскуссии хотелось, споров, обмена мнений и тэ пэ. С отзывом на книгу Куликова-Тумановского, например, это удалось, прений было ого-го, вышло забавно. С другими авторами, то есть с отзывами на их книги, как-то без энтузиазма прошло. И сами авторы, все, вообще промолчали, хотя на ЛС кое-кто ответил, что блог читался. Ну, мне потом-то объяснили, всякие "объяснялки" со стороны авторов будут выглядеть нелепо, теперь знаю.
А вообще, наверное, на рецензии есть время у того, кому оно не требуется на собственные тексты, так что писать подобное на постоянной основе несколько унизительно. Но все равно, большое спасибо за совет!

Симбионты - добрая хорошая сказка с интересной идеей
До-о-обрая?! Ну, не знаю...доброты, мне показалось, там в меру, а то и поменее, чем сказакм свойственно. Такая суровая социальная, где-то даже антисоциальная история, но написано красиво, да - ну, Дивов же. Слава...э-э даже не знаю, советскому образованию, что ли - есть авторы, пишущие вроде и "в струе" коньюктуры, но в тоже время - над мутной волной нынешнего книгобума. Вас и Ваши книг, Алексей, я отношу к таким же, сильно пишите, спасибо, так что это не осанна исключительно Дивову smile Еще вот Аномальные Каникулы не читал, правда - тема-то не простая, жду эту книгу, очень любопытно, как получилось.

Сообщение отредактировал ssereys - Среда, 20.04.2011, 22:27:07

СообщениеАлексей, спасибо за ответ, хорошо, что без обид. В ощем, такое отношение предполагалось, но все же, все же...
Quote (graa)
Что до отзывов в несколько тысяч знаков, то я могу сказать кому они нужны. Например журнал "Мир Фантастики" никогда не против работы с хорошими рецензентами, владеющими языком и делающими адекватные тексты. Или, скажем, интернет магазины сотрудничают с нормальными рецензентами

О как! Не думал я над таким вариантом, даже в голову не приходило. Идея неожиданная, весьма. Оно-то писалось ради диалога - дисскуссии хотелось, споров, обмена мнений и тэ пэ. С отзывом на книгу Куликова-Тумановского, например, это удалось, прений было ого-го, вышло забавно. С другими авторами, то есть с отзывами на их книги, как-то без энтузиазма прошло. И сами авторы, все, вообще промолчали, хотя на ЛС кое-кто ответил, что блог читался. Ну, мне потом-то объяснили, всякие "объяснялки" со стороны авторов будут выглядеть нелепо, теперь знаю.
А вообще, наверное, на рецензии есть время у того, кому оно не требуется на собственные тексты, так что писать подобное на постоянной основе несколько унизительно. Но все равно, большое спасибо за совет!

Симбионты - добрая хорошая сказка с интересной идеей
До-о-обрая?! Ну, не знаю...доброты, мне показалось, там в меру, а то и поменее, чем сказакм свойственно. Такая суровая социальная, где-то даже антисоциальная история, но написано красиво, да - ну, Дивов же. Слава...э-э даже не знаю, советскому образованию, что ли - есть авторы, пишущие вроде и "в струе" коньюктуры, но в тоже время - над мутной волной нынешнего книгобума. Вас и Ваши книг, Алексей, я отношу к таким же, сильно пишите, спасибо, так что это не осанна исключительно Дивову smile Еще вот Аномальные Каникулы не читал, правда - тема-то не простая, жду эту книгу, очень любопытно, как получилось.

Автор - ssereys
Дата добавления - 20.04.2011 в 22:01:54
ИнтелегентДата: Среда, 20.04.2011, 23:45:24 | Сообщение # 695
Эпос
Если интересно - маленький отзыв о "Симбионтах".
http://blikportal.com/forum/127-2575-1

Присоединяюсь к поздравлениям! booze

men are not alone on the diamond sea

СообщениеЕсли интересно - маленький отзыв о "Симбионтах".

Присоединяюсь к поздравлениям! booze

Автор - Интелегент
Дата добавления - 20.04.2011 в 23:45:24
graaДата: Суббота, 23.04.2011, 02:15:32 | Сообщение # 696
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Ну, мне потом-то объяснили, всякие "объяснялки" со стороны авторов будут выглядеть нелепо, теперь знаю.

Ну в общем это логично. Автор, как правило, все что хочет сказать говорит в книге. Если после этого он будет бегать и что-то разъяснять читателям (особенно с учетом тиража книжек серии с точками) он не просто буде выглядеть идиотом, он еще и писателем быть перестанет. Потому что кроме объяснялок писать уже ничего не успеет wink

Quote (ssereys)
До-о-обрая?! Ну, не знаю...доброты, мне показалось, там в меру, а то и поменее, чем сказакм свойственно.

Добрая. Добро побеждает, зло повержено. Причем не уничтожено, а именно повержено. Все очень (а для Дивова очень-очень) мягко.
Ну а что свойственно сказкам... Вы хотя бы русские народные перечитайте. там такое мракобесие и треш временами, что ой-ей-ей smile

Quote (ssereys)
Вас и Ваши книг, Алексей, я отношу к таким же, сильно пишите, спасибо

Ух, как это меня сейчас перехвалили smile Аж приятно smile

Quote (ssereys)
Еще вот Аномальные Каникулы не читал, правда - тема-то не простая, жду эту книгу, очень любопытно, как получилось.

Сам жду. И Палий ждет. Редкий случай, когда настолько жду выхода.
Получилось совсем по-другому. Но тут и тема другая. Мне кажется, что получилось. Очень надеюсь, что не ошибаюсь в своих оценках. А там посмотрим.

Ну, мне потом-то объяснили, всякие "объяснялки" со стороны авторов будут выглядеть нелепо, теперь знаю.

Ну в общем это логично. Автор, как правило, все что хочет сказать говорит в книге. Если после этого он будет бегать и что-то разъяснять читателям (особенно с учетом тиража книжек серии с точками) он не просто буде выглядеть идиотом, он еще и писателем быть перестанет. Потому что кроме объяснялок писать уже ничего не успеет wink

Quote (ssereys)
До-о-обрая?! Ну, не знаю...доброты, мне показалось, там в меру, а то и поменее, чем сказакм свойственно.

Добрая. Добро побеждает, зло повержено. Причем не уничтожено, а именно повержено. Все очень (а для Дивова очень-очень) мягко.
Ну а что свойственно сказкам... Вы хотя бы русские народные перечитайте. там такое мракобесие и треш временами, что ой-ей-ей smile

Quote (ssereys)
Вас и Ваши книг, Алексей, я отношу к таким же, сильно пишите, спасибо

Ух, как это меня сейчас перехвалили smile Аж приятно smile

Quote (ssereys)
Еще вот Аномальные Каникулы не читал, правда - тема-то не простая, жду эту книгу, очень любопытно, как получилось.

Сам жду. И Палий ждет. Редкий случай, когда настолько жду выхода.
Получилось совсем по-другому. Но тут и тема другая. Мне кажется, что получилось. Очень надеюсь, что не ошибаюсь в своих оценках. А там посмотрим.

Автор - graa
Дата добавления - 23.04.2011 в 02:15:32
graaДата: Суббота, 23.04.2011, 02:16:02 | Сообщение # 697
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
Присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо. И за ссылку, и за поздравления.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Спасибо. И за ссылку, и за поздравления.

Автор - graa
Дата добавления - 23.04.2011 в 02:16:02
ssereysДата: Суббота, 23.04.2011, 11:04:59 | Сообщение # 698
Повесть
Quote (graa)
Добрая. Добро побеждает, зло повержено. Причем не уничтожено, а именно повержено. Все очень (а для Дивова очень-очень) мягко. Ну а что свойственно сказкам...

А, в этом смысле, что добро побеждает - да, насчет торжества добра нельзя не согласиться. То есть, этакий сказ о добрых молодцах (только юных smile ) И конечно, если с "Лучшим экипажем Солнечной", например, сравнивать, в смысле мягкости подачи текста, и тут Вы, Алексей, правы, согласен.

Quote (graa)
.....меня сейчас перехвалили. Аж приятно
Хорошо, что приятно, но ведь действительно - бывает, покупаешь книгу, особенно если с творчеством автора знаком, читаешь, получаешь удовольствие, и где-то на фоне всего позитива - страшок легонький такой - а вдруг добротно написанная книга скомкается, скатиться к чему-то малоинтересному? Разочаровываться-то никто не любит...Ведь не раз случалось - на обложке известное имя, полистал - интересно, купил. Устроился, значит, вечерком под уютным светом торшера в любимом кресле\диване, начал читать. Вникаешь, наслаждаешься. Тут бац! - вдруг, безо всякого предупреждения интересный, толково изложенный текст сменяется торопливо-халтурным чтивом, полным ляпов, неточностей, а то и откровенной лажи. С раздражением листаешь, надеясь, что отошедший ненадолго писатель вернется, прогонит из-за своего компьютера тайком устроившегося там родственника, который пишет дрожащими с похмелья руками и такими же мыслями... Нет, не повезло - так все и закончено, сикось-накось, вопреки ожиданиям, а иногда даже наперекор простейшей логике. Бывало, и не раз, к сожалению.
Поскольку Вы, Алексей, такого в своих книгах не допускаете, то вот отсюда чувство искренней благодарности, что не халтурите, не плотничаете, о чем и писал. Я же знаю, это не только талант, это еще немалый труд. Извините, вышло несколько многословно.
Да, и насчет "Каникул" - жду чего-то в духе (не стиле или манере) Крапивина, сам не знаю почему. Наверное, аннтотация какие-то ассоциации вызвала. Ну, посмотрим.

Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 23.04.2011, 11:07:29

Добрая. Добро побеждает, зло повержено. Причем не уничтожено, а именно повержено. Все очень (а для Дивова очень-очень) мягко. Ну а что свойственно сказкам...

А, в этом смысле, что добро побеждает - да, насчет торжества добра нельзя не согласиться. То есть, этакий сказ о добрых молодцах (только юных smile ) И конечно, если с "Лучшим экипажем Солнечной", например, сравнивать, в смысле мягкости подачи текста, и тут Вы, Алексей, правы, согласен.

Quote (graa)
.....меня сейчас перехвалили. Аж приятно
Хорошо, что приятно, но ведь действительно - бывает, покупаешь книгу, особенно если с творчеством автора знаком, читаешь, получаешь удовольствие, и где-то на фоне всего позитива - страшок легонький такой - а вдруг добротно написанная книга скомкается, скатиться к чему-то малоинтересному? Разочаровываться-то никто не любит...Ведь не раз случалось - на обложке известное имя, полистал - интересно, купил. Устроился, значит, вечерком под уютным светом торшера в любимом кресле\диване, начал читать. Вникаешь, наслаждаешься. Тут бац! - вдруг, безо всякого предупреждения интересный, толково изложенный текст сменяется торопливо-халтурным чтивом, полным ляпов, неточностей, а то и откровенной лажи. С раздражением листаешь, надеясь, что отошедший ненадолго писатель вернется, прогонит из-за своего компьютера тайком устроившегося там родственника, который пишет дрожащими с похмелья руками и такими же мыслями... Нет, не повезло - так все и закончено, сикось-накось, вопреки ожиданиям, а иногда даже наперекор простейшей логике. Бывало, и не раз, к сожалению.
Поскольку Вы, Алексей, такого в своих книгах не допускаете, то вот отсюда чувство искренней благодарности, что не халтурите, не плотничаете, о чем и писал. Я же знаю, это не только талант, это еще немалый труд. Извините, вышло несколько многословно.
Да, и насчет "Каникул" - жду чего-то в духе (не стиле или манере) Крапивина, сам не знаю почему. Наверное, аннтотация какие-то ассоциации вызвала. Ну, посмотрим.

Автор - ssereys
Дата добавления - 23.04.2011 в 11:04:59
graaДата: Суббота, 23.04.2011, 12:31:15 | Сообщение # 699
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)

Так, все. Я смущен окончательно. Еще немного и зазнаюсь smile Так что помолчу-ка я лучше в тряпочку smile

Quote (ssereys)

Не уверен, что там есть Крапивинский дух. Хотя я Крапивина не много читал, сужу по тому немногому с чем знаком.

Так, все. Я смущен окончательно. Еще немного и зазнаюсь smile Так что помолчу-ка я лучше в тряпочку smile

Quote (ssereys)

Не уверен, что там есть Крапивинский дух. Хотя я Крапивина не много читал, сужу по тому немногому с чем знаком.

Автор - graa
Дата добавления - 23.04.2011 в 12:31:15
ИнтелегентДата: Суббота, 23.04.2011, 20:11:53 | Сообщение # 700
Эпос
Quote (graa)
Добрая. Добро побеждает, зло повержено.

Добро ВСЕГДА побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

Добавлено (23.04.2011, 20:11)
---------------------------------------------
П.С. Тоже к Вам в ЖЖ "цепанулся". smile

Добрая. Добро побеждает, зло повержено.

Добавлено (23.04.2011, 20:11)
---------------------------------------------
П.С. Тоже к Вам в ЖЖ "цепанулся". smile

Автор - Интелегент
Дата добавления - 23.04.2011 в 20:11:53
ssereysДата: Суббота, 23.04.2011, 22:57:18 | Сообщение # 701
Повесть
А вот дождусь появления "Каникул" в продаже, и увидим, ошибся ли я в своих ожиданиях и аллюзиях. Отзыв в блоге где-нибудь выложу, возможно, в комментариях народ пообсуждает-поспорит... Ужо поглядим тогда smile

Сообщение отредактировал ssereys - Суббота, 23.04.2011, 22:59:18

СообщениеА вот дождусь появления "Каникул" в продаже, и увидим, ошибся ли я в своих ожиданиях и аллюзиях. Отзыв в блоге где-нибудь выложу, возможно, в комментариях народ пообсуждает-поспорит... Ужо поглядим тогда smile

Автор - ssereys
Дата добавления - 23.04.2011 в 22:57:18
graaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:29:04 | Сообщение # 702
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)

Сидят на крыше две девочки. Одна плохая, злая, другая хорошая, добрая. И плюют в прохожих. Плохая четыре раза попала, а хорошая одиннадцать. Почему? Потому что добро всегда побеждает зло smile

Quote (Интелегент)
П.С. Тоже к Вам в ЖЖ "цепанулся".

Под каким ником вы там? Чтоб знать кого плюсовать.

Сидят на крыше две девочки. Одна плохая, злая, другая хорошая, добрая. И плюют в прохожих. Плохая четыре раза попала, а хорошая одиннадцать. Почему? Потому что добро всегда побеждает зло smile

Quote (Интелегент)
П.С. Тоже к Вам в ЖЖ "цепанулся".

Автор - graa
Дата добавления - 24.04.2011 в 09:29:04
graaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:46:11 | Сообщение # 703
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
А вот дождусь появления "Каникул" в продаже, и увидим, ошибся ли я в своих ожиданиях и аллюзиях. Отзыв в блоге где-нибудь выложу, возможно, в комментариях народ пообсуждает-поспорит... Ужо поглядим тогда

Поглядим.
Книжка вроде в производстве. Обложку вроде утвердили.

А вот дождусь появления "Каникул" в продаже, и увидим, ошибся ли я в своих ожиданиях и аллюзиях. Отзыв в блоге где-нибудь выложу, возможно, в комментариях народ пообсуждает-поспорит... Ужо поглядим тогда

Поглядим.
Книжка вроде в производстве. Обложку вроде утвердили.

Автор - graa
Дата добавления - 24.04.2011 в 09:46:11
ИнтелегентДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:12:41 | Сообщение # 704
Эпос
Quote (graa)
Обложку вроде утвердили.

Вам по-прежнему жалко героев? smile
Quote (graa)

Chistovick.

Обложку вроде утвердили.

Вам по-прежнему жалко героев? smile
Quote (graa)

Chistovick.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 24.04.2011 в 22:12:41
graaДата: Понедельник, 25.04.2011, 00:03:10 | Сообщение # 705
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
Вам по-прежнему жалко героев?

Конечно. Мне их еще когда писали жалко было smile

Вам по-прежнему жалко героев?

Конечно. Мне их еще когда писали жалко было smile

Автор - graa
Дата добавления - 25.04.2011 в 00:03:10
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz