Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:47:20 | Сообщение # 661
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Доброго здоровьица, Алексей.
Как вы относитесь к тому, что делает сейчас Глуховский? А он собирается выпустить книгу со своим новым рассказом, в которую войдут рассказы - фанфики. Не хотели бы вы сделать точно такой же проект? Я думаю он имел бы успех.
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:39:50 | Сообщение # 662
Алексей Гравицкий
Quote (Gordman)
Ну вот вы и задели моё слабое место... Мне не даёт уже год покоя желание писать... Получается,на мой взгляд, слабо... Вот посмотрите один недодел. Вот другой
Ну все не так плохо. Прикапаться конечно могу, но на самом деле фрагменты далеко не безнадежны.
Quote (Gordman)
В последнее время у меня к этому сложилось очень скептичное отношение, дескать, пусть этим занимаются профи, не для моих мозгов дело.
На самом деле все зависит от вашего желания. Будет оно - будет что-то получаться. Не будет - ну будете заниматься каким-то другим делом
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:55:57 | Сообщение # 663
Алексей Гравицкий
Quote (Сергей_Бабинец)
Как вы относитесь к тому, что делает сейчас Глуховский? А он собирается выпустить книгу со своим новым рассказом, в которую войдут рассказы - фанфики.
Ну как отношусь... Нормальное начинание Ничего плохого не скажу.
Quote (Сергей_Бабинец)
Не хотели бы вы сделать точно такой же проект? Я думаю он имел бы успех.
Да тут дело в чем... В отличие от Глуховского у меня нет для этого базы. Ну не написал я еще своего "метро" Нет у меня проекта, под который найдется достаточное количество фанфиков, чтобы из них можно было отобрать материал на книгу. И интереса у издателя к такому сборнику не будет. Тиражи не те. Глуховский ведь тоже конкурс под сборник проводит под брендом "Метро", а не скажем под брендом "рассказы о родине". Когда у меня будет проект, из которого можно будет сделать межавторскую серию и под который можно будет делать сборники фанфиков, я об этом обязательно подумаю
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 10:20:45 | Сообщение # 664
Предложение
graa, спасибо, что ободрили!!! Не знал, что вы скажете что-нибудь неплохое о моём бреде Можете указать на ошибки? А вот и идея для создания базы: социальные сети вышли из интернета, стали вмешиваться в политику, экономику, светское общество. Между ними разгораются войны и противостояния, например между Фейсбуком и Майспэйсом. А между тем, общество разделилось на три касты: верх(хозяева социалок, богачи, президенты), средний класс - обыватели, завсегдатаи социалок, и третий - маргиналы, не имеющие к ним доступа, рабочие, нищие, желающие перейти к среднему классу. Главная идея - нежелание оторваться от "кормушки". Опять, бред
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:43:01 | Сообщение # 665
Алексей Гравицкий
Quote (Gordman)
Можете указать на ошибки?
Могу, но не сейчас. Сейчас в жутком загоне по работе. Сроки горят.
Quote (Gordman)
А вот и идея для создания базы: социальные сети вышли из интернета, стали вмешиваться в политику, экономику, светское общество. Между ними разгораются войны и противостояния, например между Фейсбуком и Майспэйсом. А между тем, общество разделилось на три касты: верх(хозяева социалок, богачи, президенты), средний класс - обыватели, завсегдатаи социалок, и третий - маргиналы, не имеющие к ним доступа, рабочие, нищие, желающие перейти к среднему классу. Главная идея - нежелание оторваться от "кормушки". Опять, бред
Вы придаете слишком большое значение социальным сетям. Во всяком случае по всему миру эта схема не работает. В России далеко не тотальное большинство населения сидит в интернете. Многие не имеют к нему доступа чисто физически, как и не имеют компьютера (и это не обязательно бомжи), кто-то не сидит там принципиально. И так далее.
Меня, например, от соцсетей трясет. Я зарегистрирован на фейсбуке и даже иногда нажимаю кнопочку "добавить в друзья". Но делать мне там совершенно нечего. Зачем регистрировался? Очень просто: флеш-игрушку одну надо было посмотреть. По той же причине зарегистрировался в контакте под левым именем. Но там вообще ничего не делаю. В "одноклассниках" зарегистрировался очень давно, когда они были ведущей отечественной социалкой. Из любопытства. Сейчас захожу туда раз в пару месяцев. Захожу и злюсь. Не понимаю за каким дьяволом мне нужно знать что кто-то из списка моих контактов сменил подпись, или задружился с кем-то еще, или повесил новую фотографию и отметил на ней незнакомого мне Ваську Пупыркина. Зачем мне все это знать? Злюсь, ухожу. Из-под палки зарегистрировался в ЖЖ. Только потому, что количество знакомых, просящих меня об этом стало зашкаливать. Теперь периодически борюсь с желанием убить этот ЖЖ на фиг. Кстати, примерно так же из-под палки обзавелся когда-то мобильным телефоном. Я понимаю, прогресс не остановить, но человек имеет право на хотя бы пару часов одиночества. А мобильный телефон меня этого права лишает. Отвлекает, жрет время. По этой причине кстати отказался от айсикью. Хотя по делу в аське говорить было удобно. Но когда контакт лист перевалил за полторы сотни скучающих на работе знакомых... НА ФИГ! Я у себя на работе не скучаю. Мне некогда отвечать на "Привет. Как дела?" сто пятьдесят раз в день. Потому аська убита. И я не один такой эксклюзивный. Так что не только бомжи не будут пользоваться соцсетями. И не все мечтают стать средним классом.
Что до того, кто этими соцсетями владеет, что они якобы миллионеры. Да, наверное. Но этих миллионеров единицы. Как и успешных соцсетей. Большинство их рождается и умирает незамеченными. Некоторые просто выбирают неверную политику и дохнут. Во что превратились одноклассники? А ведь были лидером отечественных соц сетей. Жадность сгубила. Жадность и неповоротливость. Пока хозяева одноклассников наглели и жлобились на уже достигнутом, хозяева вконтакте суетились и развивались. Итог очевиден.
Вобще соцсети это отдельный долгий разговор.
И это я говорю о России. Есть страны, где ваша схема просто не работает по причине недоступности интернета широкой аудитории.
Сообщение отредактировал graa - Понедельник, 18.04.2011, 11:44:03
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:04:53 | Сообщение # 666
Предложение
Попрошу у местных админов титул(надпись под авой) "Генератор бреда". Прочитал на вашем официальном сайте отрывок "Живого и Мертвого", зацепило, буду выглядывать в книжных. Хотел добавить вас в ФрендЛенту своего ЖЖ. Не получилось. Могу ли я рассчитывать на ваш совет в своём творчестве?
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:41:45 | Сообщение # 667
Алексей Гравицкий
Quote (Gordman)
Попрошу у местных админов титул(надпись под авой) "Генератор бреда".
Не стоит. Здоровая самокритика это хорошо, но перебарщивать не надо
Quote (Gordman)
Хотел добавить вас в ФрендЛенту своего ЖЖ. Не получилось.
Почему не получилось? Я вроде не прячусь. Какой ник? Ща добавлю.
Quote (Gordman)
Могу ли я рассчитывать на ваш совет в своём творчестве?
Я всегда готов помочь советом. Если есть время могу вычитать небольшой рассказ, или фрагмент большого текста. Проблема в том, что этого времени с каждым годом все меньше. Увы Вот повести и романы вычитывать не стану, предупреждаю сразу. Вычитывать такие объемы добросовестно - долго. А халтурить я не люблю.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:44:06 | Сообщение # 668
Рассказ
Здравствуйте Алексей! Не могли бы вы ответить на несколько вопросов для будущего любительского журнала, посвящённого лит. конкурсу "Дети Зоны"? 1. Откуда пришла идея такой темы? 2. Общее впечатление о рассказах финалистах. 3. Ваши пожелания участникам конкурса и просто начинающим авторам.
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:02:15 | Сообщение # 669
Эпос
Хм... хотел тоже свою бредятку кинуть, но вовремя одумался . Алексей такие тексты на дух не переносит, как я понял. А вообще, Алексей, зря Вы стали тексты читать. Я, конечно, ничего не имею против (понимаю, что остальным очень хочется услышать мнение специалиста), просто далеко не все придерживаются своеобразной этики тырнета. Сейчас как начнут кидать в тему по десяток рассказов в день с просьбой: "вот бред мой посмотри". Не завидую я Вам тогда...
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 15:24:47 | Сообщение # 670
Александр Тихонов
Алексей, приходилось ли вам слышать о проекте "Facultet"? На днях забрёл в библиотеку и взял там занимательную книгу - сборник рассказов конкурса "Facultet" 2008 года, состоящий финалистов в номинации "Фантастика и фэнтези". Начал читать и обнаружил, что, оказывается, сей сборник издан при поддержке факультета журналистики МГУ и задача - поиск интересных авторов моложе 30 лет. Конкурс сей курировался журналом "Мир Фантастики", а в аннотации составители слёзно уверяли что сей конкурс будет проходить снова и не единожды (в интернете нашел информацию лишь о конкурсе 2008 и 2009 годов). Приходилось ли вам о данном конкурсе слышать? Если да, то хотелось бы услышать ваше мнение относительно данного конкурса. Кто знает, вдруг кого-то из пользователей этого сайта (если проект "Факультет" жив) удастся сподвигнуть на участие.
Quote (Интелегент)
не все придерживаются своеобразной этики
Интелегент, я только вчера подобное же писал Мансыпову, когда тот на Сталкер-буке взялся вычитывать один из фанфиков
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:03:50 | Сообщение # 672
Предложение
ник такой же - Gordman .я туда не пишу, а реганулся, чтобы читать блоги писателей и политиков. насчёт,моего творчества, это уже была наглость, я вас теперь свободного времени лишил... спасибо за все ответы.
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:08:53 | Сообщение # 673
Исаев
Алексей, извините, что сразу не ответил. Время... Спасибо огромное. Я много из этой статьи вынес.
Quote (Интелегент)
просто далеко не все придерживаются своеобразной этики тырнета. Сейчас как начнут кидать в тему по десяток рассказов в день с просьбой: "вот бред мой посмотри".
Поддерживаю. Тем более, что отвечая на наши вопросы, которые уже давно перешли из разряда "В тему" "жрете время" . Хотя приятно, честно.
Quote (TihonovBOSS)
я только вчера подобное же писал Мансыпову
Саш, ты не поверишь, но на Самиздате он это дело делает. Видел.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 18.04.2011, 16:10:07
Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:56:03 | Сообщение # 675
Алексей Гравицкий
Quote (Вичужанин)
Не могли бы вы ответить на несколько вопросов для будущего любительского журнала, посвящённого лит. конкурсу "Дети Зоны"?
Да запросто
Quote (Вичужанин)
Откуда пришла идея такой темы?
Идея пришла давным давно. Год назад, или больше. Меня тогда первый раз попросили задать тему конкурса на сталкерскую тематику, а мы с Сережей Палием как раз затевали "Аномальные каникулы". Оттуда и идея. Я подумал: мы взяли непаханую тему, почему бы и конкурсантам ее не подбросить. Но соавтор меня тогда от этого отговорил, чтоб раньше времени тему не светить и чтоб не получить потом обвинения в плагиате если кто-то из конкурсантов вдруг в чем-то перекликнется с нашим романом. Так что пришлось на тот конкурс давать другую тему. А потом, когда меня попросили задать тему уже этого конкурса, наш с Палием роман был сдан в издательство, анонсирован в сети, и ограничения уже не действовали. Так что я с чистой совестью пустил тему в народ
А откуда тема изначально на наш с Палием роман взялась... Очень просто. Так или иначе наблюдаю читателей серии в сети. Большой процент этих читателей - подростки. Так что в идее написать роман про целевую аудиторию нет ничего странного. Странно, что до этого раньше никто не додумался. Ну и потом бесконечные обсуждения на форумах подстегнули. Когда постоянно видишь реплики типа: "А вот Хемуль...", "А вот Джагер...", "А вот Угрюмый...", "А это бред...", "А вот я бы...", "А вот если бы на самом деле..." Хотите знать, что в такой ситуации будет на самом деле? Пожалуйста. Так что книжка у нас с Палием получилась страшная, не знаю захотят ли юные любители серии посмотреть в зеркало, но если возьмуться читать "Аномальные каникулы", то в зеркало смотреть придется.
Quote (Вичужанин)
Общее впечатление о рассказах финалистах.
Один достойный. Второй требует доработки. Третий требует крепкой доработки. Но посмотреть на иное раскрытие темы мне было интересно.
Quote (Вичужанин)
Ваши пожелания участникам конкурса и просто начинающим авторам.
Не останавливаться на достигнутом. И вообще не останавливаться. Движение - жизнь. Полежать на кладбище успеем