Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:50:21 | Сообщение # 601
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Тзинч)
Алексей, здравствуйте.
Здравствуйте.
Quote (Тзинч)
Как прошла презентация "Безымянки"?
Бодренько так. Сначала вещали Палий с Глуховским, потом пошли вопросы. Потом вопросы закончились, толпа народу пошла за автографами Палия и Глуховского, а я пошел жевать салатик в местной кафешке. Ну а потом все разошлись и началось самое интересное, но об этом я вам как-нибудь потом расскажу
Quote (Тзинч)
Вас все таки в Самару Сергей хочет вывести?
Он меня туда давно зовет. Я там никогда не был. Так что почему бы и не съездить. Мы там будем по всей вероятности несколько дней. 26-го у Палия будет презентация, так что ежли есть жители Самары желающие пообщаться вживую, можно устроить
Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:59:37 | Сообщение # 603
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
ЧТо там было? Сергей хоть что-нибудь рассказывал, али только на вопросы отвечал, та книги подписывал?
Рассказывал. И Глуховский рассказывал. И на вопросы твечали оба. Говорили о книге, говорили о том, откуда есть пошла Безымянка Говорили о развитии серии. Много говорили. Потом книжки подписывали. На все про все ушло часа два с половиной-три наверное. Так что встреча у них получилась живой и насыщенной. А про то, что не приехали... не переживайте. Не последний раз 19-го Палий с Глуховским на ВВЦ будут. Правда там не такая обшиная встреча, судя по лимиту времени в программе выставки.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:03:52 | Сообщение # 606
Рассказ
Здравствуйте Алексей! Появился такой вопрос: бывали ли у Вас ситуации, когда во время написания книги Вам в голову приходил новый интересный сюжет, оригинальная идея и хотелось бы поспеть и тут и там, да негоже начатое бросать. Если такое случалось, то как поступать в такой ситуации? Откладывать начатое и с энтузиазмом кидаться в новую работу или же сперва заканчивать первую книгу, а уж потом может быть если получится и время будет, да настрой не пропадёт возможно взяться за новую идею?
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:29:12 | Сообщение # 607
Алексей Гравицкий
Quote (Дмитрий_Чекан)
Здравствуйте Алексей!
Здравствуйте.
Quote (Дмитрий_Чекан)
Появился такой вопрос: бывали ли у Вас ситуации, когда во время написания книги Вам в голову приходил новый интересный сюжет, оригинальная идея и хотелось бы поспеть и тут и там, да негоже начатое бросать. Если такое случалось, то как поступать в такой ситуации? Откладывать начатое и с энтузиазмом кидаться в новую работу или же сперва заканчивать первую книгу, а уж потом может быть если получится и время будет, да настрой не пропадёт возможно взяться за новую идею?
Ситуация знакома. Ситуация актуальна постоянно. Вот сейчас у меня в голове сидит полтора десятка проектов. Какие-то сидят там недавно, какие-то много лет. Писать сразу пятнадцать книжек и киношек невозможно, потому проекты выстраиваются в очередь. Какие-то выходят на первый план, какие-то отодвигаются. Приоритеты расставляются по нескольким параметрам:
Во-первых, на проект должен быть стояк. Может быть это звучит грубо, но если у тебя на то что ты пишешь не стоит, если ты не болеешь проектом и душа за него не горит, то лучше не писать.
Во-вторых, немаловажно, чтобы проект был интересен не только тебе, но и издателю. Писать в стол не зазорно, но неблагодарно.
В-третьих, если нет денег, то выбирая над чем работать, думаю еще и о том, какой из проектов наиболее прибылен. "Нужны деньги - работаю за деньги, не нужны деньги - работаю" (с) Игорь Всеволодович Можейко (он же Кир Булычев)
Когда все эти три пункта совподают, проект автоматически занимает приоритетное место в творческих планах. Естественно есть и другой нюанс. Автор понемногу растет, уровень его писательского мастерства и отношение к тому, что он пишет, растет вместе с ним. Потому вполне логично, что от каких-то проектов приходится отказываться навсегда. Просто потому, чтосперва на них не хватает времени или они не до конца продуманы, или не слишком вставляют, а со временем ты просто переростаешь уровень той идеи или сюжета и понимаешь, что поезд ушел. У меня лично болтаются в набросках тексты, которые мне нравились раньше, но к которым я не вернусь теперь никогда. Просто потому, что если я напишу это теперь, это текст будет смотреться как детские шорты на дядьке в пиджаке и при галстуке. Смешно. И это я молчу о написанных текстах, которые лежат в столе, и которые будут лежать теперь там всегда, потому что пока я жив, я это не напечатаю. Поезд ушел. Раньше те тексты не брали, а теперь может и возьмут, но я их не дам. Потому что теперешний Гравицкий пишет иначе и публиковать то, что писал тогда начинающий автор теперь уже стыдно. Напечатай я их тогда, теперь было бы не стыдно, а вот печатать сейчас стыдно.
Дата: Среда, 16.03.2011, 00:00:17 | Сообщение # 609
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
Алексей, 19-го на ВВЦ будете? (Палий мне намекнул, что Вам делать нечего! ). А то на презентацию "Безымянки" съездить не смог, так хоть там...
Палий по башке получит. Разнамекался он понимаешь ли Это ему делать нечего, а у меня 19-го у отца день рождения, так что увы. Но вы не расстраивайтесь, 19-го на ВВЦ и без меня будет весело
Дата: Среда, 16.03.2011, 00:12:05 | Сообщение # 610
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
graa, Здраствуйте (а как по батюшке, чтобы полностью субординацию блюсти)
Вот вопрос. Какого вы мнения о юморе в книгах/фильмал, вроде являющихся боевиками. Пример - фрагмент фильма "Темный рыцарь" (Бэтмен-2). Считаю, что только из за Джокера его стоит посмотреть. дак вот. Джокер показывает фокус с карандашом - говорит, что карандаш исчезнет, и бьет башкой охраника об стол, в который воткнут карандаш. Я смеялся глядя на него, хотя по сути это убийство человека. Ваше мнение? 100% что все, кто смотрел - смеялись. Хотя хумор черный.
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Среда, 16.03.2011, 14:06:14 | Сообщение # 611
Алексей Гравицкий
Quote (G_Verloren)
graa, Здраствуйте (а как по батюшке, чтобы полностью субординацию блюсти)
Здравствуйте. По батюшке Андреевич. Но давайте лучше без этого. Я еще не на столько стар и пафосен, что бы по батюшке. И в школе я давно не работаю
Quote (G_Verloren)
Какого вы мнения о юморе в книгах/фильмал, вроде являющихся боевиками.
Фильмы разные. Юмор разный. Отношение разное. Есть фильмы и книги с юмором, с которым я на одной волне. Есть юмор, который я понимаю, но воспринимаю как данность, без улыбки. То есть знаю, что кто-то здесь будет смеяться, но мне не смешно. А бывает говорю "да, смешно" но опять же без улыбки. Когда много читаешь, много смотришь и много пишешь, очень многие вещи становятся привычными и закономерными. То есть вы слышите шутку впервые, смеетесь. Если очень проперло посмеетесь и во второй и в третий раз. Но услышав ее в сотый раз вы вряд ли улыбнетесь. Разве из вежливости. Большинство шуток, даже если они разные, однотипны и предсказуемы. Когда итог предсказуем ржать не будешь.
Quote (G_Verloren)
Пример - фрагмент фильма "Темный рыцарь" (Бэтмен-2). Считаю, что только из за Джокера его стоит посмотреть. дак вот. Джокер показывает фокус с карандашом - говорит, что карандаш исчезнет, и бьет башкой охраника об стол, в который воткнут карандаш. Я смеялся глядя на него, хотя по сути это убийство человека. Ваше мнение?
Пример понял. Юмор черный. Меня он никогда не пугал. Я, извините, по образованию педагог. Может я вас сейчас шокирую, но у педагогов юморок местами почернее, чем у медиков. Таких чернушных шуточек на тему детей, как в коллективе частного детского сада, я наверное не слышал нигде и никогда. И это не значит, что люди которые так шутят не любят свою работу и детей с которыми работают. Это реакция на стресс. Чем больше уровень стресса и нервного напряжения, тем чернее шутки. И в том чтобы смеяться над смертью не вижу ничего странного. Люди над собой ржут, чего бы над смертью не посмеяться.
100% что все, кто смотрел - смеялись. Хотя хумор черный.
А вот тут не согласен. Конечно у кинокомикса своя аудитория которая изначально восприимчива к таким шуткам, но более чем уверен, что эту аудиторию разбавляют и более восприимчивые люди. Так что не 100% и процент тех, кто не смеялся, или того хуже в осадок выпал от такого поворота, не так мал, как вам кажется.
Дата: Среда, 16.03.2011, 23:35:06 | Сообщение # 615
Алексей Гравицкий
Quote (Клинч)
Не всем же ржать с гротеска.
Гротеск гротеску рознь. Я вот не могу смеяться над Даун Хаусом. Понимаю над чем ржут другие, оцениваю все гротески, но не смешно мне, хоть убейся. А есть гротески, которые заставляли пополам складываться.