Дата: Среда, 02.03.2011, 16:49:18 | Сообщение # 526
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Тзинч)
Блин. Это на каком мероприятии было?
Это вы про список? Прошлогодний Роскон Кстати все это на форзаце номинационного списка. Дальше напечатаный список идет куда больше. Сохраню, лет через тридцать продам... будет моей пенсией
Дата: Среда, 02.03.2011, 17:09:38 | Сообщение # 528
Алексей Гравицкий
Quote (Тзинч)
Кстати, а у вас ничего к публикации не готовится, или это секрет?
Почему секрет? Нет, не секрет. Из ближайшего готовящегося к выходу: 1. "Аномальные каникулы" сталкерская книжка написанная в соавторстве с Сергеем Палием. Вроде как до лета должно выйти. 2. "Гость внутри" мрачная мистическая книга, написанная в соавторстве с Виктором Косенковым. Роман был готов еще в 2002 году, но с вердиктом "слишком умно, слишком мрачно, не формат" было отвергнуто, кажется, во всех возможных издательствах. Сейчас лежит в АСТ и готовится в "Звездный лабиринт", если вдруг не приготовится, то к этому тексту сейчас есть интерес и в другом издательстве. Так что... 3. Снят детективно-комедийный сериал на 4 серии. Изначально он писался под 12 серий, потом переписался под 4, сейчас съемка закончена идет монтаж, озвучка. Проект продается на НТВ.
Это законченные и сданные проекты. Ну еще куча всего в работе. Впрочем, как показывает практика то что в работе, может выйти раньше, чем то, что готовится к выходу. А там посмотрим
Дата: Среда, 02.03.2011, 18:51:44 | Сообщение # 531
Повесть
Спасибо, Алексей, за ответ и за подробное изложение. Любопытно прочесть было...кое в чем неожиданно, и конечно, весьма познавательно. Всегда интересно и полезно послушать(прочесть) слова человека, основывающего на личном опыте. А то развелось, блин, теоретиков - "сам не видел, но резко осуждаю"(с)
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Среда, 02.03.2011, 19:29:45 | Сообщение # 532
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
А, вот еще вопрос, Алексей) Я вас таки еще не достал?;)
Итак. Пример. Отрывок в книге. в котором два сталкера (новичка) ведут диалог об оружии. Сталкеры такие, мелкого пошиба. Не служившие в армии. Логично, что они будут говорить "обойма", "рожок", "курок", хотя это неправильно технически. Но для реализма надо. А в других частях книги везде православные названия, как в армии: магазин, инерционный ускоритель заряжания.. и прочее. Ибо речь уже о наёмнике. У читателя разрыва шаблона не будет;) Так сказать, взгляд со стороны
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Среда, 02.03.2011, 19:42:08 | Сообщение # 535
Алексей Гравицкий
Quote (G_Verloren)
А, вот еще вопрос, Алексей) Я вас таки еще не достал?;)
Не. Меня так просто не достанешь
Quote (G_Verloren)
Итак. Пример. Отрывок в книге. в котором два сталкера (новичка) ведут диалог об оружии. Сталкеры такие, мелкого пошиба. Не служившие в армии. Логично, что они будут говорить "обойма", "рожок", "курок", хотя это неправильно технически. Но для реализма надо. А в других частях книги везде православные названия, как в армии: магазин, инерционный ускоритель заряжания.. и прочее. Ибо речь уже о наёмнике. У читателя разрыва шаблона не будет;) Так сказать, взгляд со стороны
Мысль понял. Будет ли разрыв или нет, зависит от автора. Ну, во-первых, в речи автора все это должно называться одним словом, потому как автор один, вне зависимости от того о ком пишет. Речь героев - другое дело. Тут все зависит от каждого героя. Естественно, новичок будет говорить так, как в кино видел и в книжках читал. Военный будет говорить иначе. Но пользовать будет не инструкцию, а жаргонизмы. Называть оружие скажем "Пистолет бесшумный ПБ" (индекс ГРАУ 6П9) будет не военный специалист, а, извините за грубость, задрот, которому вбили в голову, что устав и инструкция - всему голова. Живые люди в жизни так не говорят.
Дата: Среда, 02.03.2011, 20:06:35 | Сообщение # 536
graa,
Quote (graa)
Называть оружие скажем "Пистолет бесшумный ПБ" (индекс ГРАУ 6П9) будет не военный специалист, а, извините за грубость, задрот, которому вбили в голову, что устав и инструкция - всему голова. Живые люди в жизни так не говорят.
это всяко понятно, я совсем жестко к уставу не привязываюсь, ибо у немцев (про кого пишу) - названия - ололо просто какие длинные, но крайне содержательные.
За ответ - спасибо)
Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:28:39 | Сообщение # 540
Алексей, вот еще вопросик, немного трансформированный.
Представьте, что вы написали свою первую книгу по сталкеру и идете в АСТ (счас у них права на книжную серию) Как бы вы себя вели, учитывая опыт работы с издателями. То есть каков алгоритм моих действий с учетом того, что я с ними работать буду наверняка только по почте.