Дата: Четверг, 30.12.2010, 14:17:47 | Сообщение # 451
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Интелегент)
Так у вас же две в "Радугу" вышло
Это вы что-то путаете В "Радуге" вышел роман "Земля-Паладос-Земля" и только. "Мама", "Калинов мост", "В зоне тумана", "Зачистка" выходили в АСТ. "Отдать душу" в АСТ совместно с издательством "Сталкер". В "Факультете" издается и продолжает издаваться "Живое и Мертвое" В "Северо-Западе" вышли "Основы деловой этики" Ну и еще кое-что, но точно не в "Радуге" и вообще под другой фамилией
Quote (Интелегент)
Скажите, а не хотелось бы Вам запустить свою серию фантастики? Вернее, сможете Вы это сделать, коли захотите?
В смысле? Запустить свой мир и сделать из него межавторский цикл? Скажем так, чисто технически мне предлагали такой вариант несколько раз.
В творческом плане... мог бы. Но тут есть затык: я не люблю писать продолжения. Произведение должно быть законченым. Я знаю, что современный читатель любит сериалы, понимаю, что это выгодно в финансовом плане, но писать бесконечную бадягу мне не очень хочется.
Сейчас в сериал превращается "Живое и Мертвое". Вторая книга закончена так, что там задел еще книги на три как минимум. И одного цикла мне более чем достаточно. Хотя не зарекаюсь, может и созрею когда-нибудь.
Но существовать вечно в одних декорациях мне скучно. Потому и со Сталкером завязываю. Если бы руководствовался только финансовой стороной, сидел бы и клепал книжки на тему. Но... честно, скучно. А работа должна не только деньги приносить, но и радость.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:30:10 | Сообщение # 452
Эпос
Quote (graa)
Это вы что-то путаете В "Радуге" вышел роман "Земля-Паладос-Земля" и только. "Мама", "Калинов мост", "В зоне тумана", "Зачистка" выходили в АСТ. "Отдать душу" в АСТ совместно с издательством "Сталкер". В "Факультете" издается и продолжает издаваться "Живое и Мертвое" В "Северо-Западе" вышли "Основы деловой этики" Ну и еще кое-что, но точно не в "Радуге" и вообще под другой фамилией
Кстати, а Вы где-то говорили, что "Зачистка" - десятая Ваша книга под псевдонимом (в смысле именем ) Алексей Гравицкий. Я ещё тогда не понял, несколько раз на пальцах считал - восемь выходит. Теперь вот тоже недоумеваю.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 18:58:53 | Сообщение # 453
Повесть
Здраствуйте, Алексей. Читал на днях интервью с Первышиным, где он упоминает базовые сюжеты - "Волшебное путешествие", "Защита крепости"...Скажите, а Вы такие вещи определяете еще до написания книги, твердо решая, "в какую сторону" будут развиваться события, или в процессе работы идеи у Вас могут видоизменяться?
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:00:34 | Сообщение # 454
Алексей Гравицкий
Quote (Интелегент)
Кстати, а Вы где-то говорили, что "Зачистка" - десятая Ваша книга под псевдонимом (в смысле именем ) Алексей Гравицкий. Я ещё тогда не понял, несколько раз на пальцах считал - восемь выходит. Теперь вот тоже недоумеваю.
Нее, я говорил, что это всего десятая моя изданная книга. Под Гравицким - восьмая. Просто помимо Гравицкого у меня было еще два романа под чужую фамилию
Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:14:24 | Сообщение # 455
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
Здраствуйте, Алексей. Читал на днях интервью с Первышиным, где он упоминает базовые сюжеты - "Волшебное путешествие", "Защита крепости"...Скажите, а Вы такие вещи определяете еще до написания книги, твердо решая, "в какую сторону" будут развиваться события, или в процессе работы идеи у Вас могут видоизменяться?
Вроде уже отвечал. Ну да не страшно. Я не сажусь писать до тех пор, пока роман не продуман полностью. Потом зачастую сперва пишется синопсис, то есть содержание романа с ключевыми переломными моментами, характерами героев, ломкой характеров. Все это продумывается и прописывается заранее. Это не значит, что надо жестко следовать синопсису. Если герои чуть отходят от него в сторону, это нормально. Но на мой взгляд автор должен знать, о чем он пишет. Импровизация хороша в нюансах. Главное должно быть четко простроено и отработано до того, как автор начинает писать. Книга имеет начало, середину и конец. Каждая сюжетная линия имеет начало, середину и конец. Каждое развитие характера имеет начало, середину, конец. Вот это надо придумывать и сплетать до четкого понимания прежде чем стучать по клавишам.
Ну а про базовые сюжеты... Ну да, они есть, от них никуда не денешься. Но подходить к написанию чего-либо с такой жесткой арифметикой это уже чистое ремесло. Оно не плохо, но я предпочитаю об этом не думать. То есть на подкорке я понимаю, что есть герой, спутник героя, женщина, антогонист. Я знаю их функции, я работаю с текстом зная все это. Но я не разбираю текст на запчасти, как по учебнику и не сверяюсь есть ли у меня что-то требуемое схемой или нет. Хотя спокойно могу разложить на запчасти любой текст. Хоть свой, хоть чужой. Или любой фильм. У меня жена не может смотреть со мной кино. Она сидит поглащенная сюжетом, я вхожу в комнату. Она пересказывает мне общий смысл фильма пока идет реклама. Реклама заканчивается я говорю: "до конца фильма двадцать минут. Сейчас вторая переломная точка. Будет так и так. Потом пойдет спад. Финал будет примерно таким". После этого кино она уже не смотрит, а скрежещет зубами, потому что я все рассказал, хоть даже фильма и не видел. Вот кстати хорошая книжка или кино может увлечь или оказаться непредсказуемым. Все что с полпинка раскладывается на составляющие либо плохо, либо шаблонно
Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:18:17 | Сообщение # 457
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
А как вы обычно встречаете Новый год? И как долго длятся для вас праздники? Или начинаете работать сразу на следующий день?
Всегда по-разному встречаю. С шумными загулами на неделю и на Красной площади, и на Пушкинской. И в метро. И на даче. И дома в кругу семьи. И за работой. В этом году загула не получится. Работа, сроки. Сегодня пьянствую, завтра уже работа.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:56:35 | Сообщение # 458
Алексей Гравицкий
Ну, кому тут было интересно? Рассказываю:
1. В ходе тяжелых боев с дорогим моим соавтором Палием текст совместного романа в серию S.T.A.L.K.E.R. добит и транспортирован электронной почтой издателю. Сие свершилось вчера 13-го января 2011 года от Р.Х.
2. Роман назван "Аномальные каникулы"
3. Авторская аннотация отправлена издателю вместе с текстом. Познакомиться с ней можно здесь и сейчас: "Одни ходят туда за артефактами в надежде поскорее обогатиться. Других влечёт жажда знаний. Третьи мечтают добраться до исполнителя желаний и предотвратить катастрофу… Но что привело в Зону отчуждения шестерых подростков? Их не манит мрачная романтика. Детям здесь не место, однако у них совершенно особенная, понятная только им цель. Они не похожи на сталкеров: не готовы убивать, не станут цапаться из-за наживы, да и вообще мыслят иначе. Но Зона не различает тех, кто переступил её границы. Она ломает, меняет людей. Навсегда."
4. Что еще? Палий и Гравицкий живы и даже не сильно покалечили друг друга. Роман вышел жестким. Так что боюсь, героев вы полюбите, а вот авторов возненавидите.
За сим разрешите откланяться
Сообщение отредактировал graa - Пятница, 14.01.2011, 20:56:50
Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:55:56 | Сообщение # 459
Буква
Алексей Гравицкий здравствуйте. Я ваш поклоник, и так сказать начинающий писатель. У меня есть вопрос по поводу хлюпика. Про Угрюмого ве ясно, а что с Хлюпиком. Жду вашего ответа.
Добавлено (21.01.2011, 11:55) --------------------------------------------- И ещё один не большой вопрос. Какой вы используете размер шрифта когда печатаете книгу?
Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:36:41 | Сообщение # 461
Алексей Гравицкий
Quote (1Угрюмый1)
Алексей Гравицкий здравствуйте.
Здравствуйте
Quote (1Угрюмый1)
У меня есть вопрос по поводу хлюпика. Про Угрюмого ве ясно, а что с Хлюпиком.
Я об этом не думал в деталях, а в общем... Шансов дойти на мой взгляд у них не было. И Угрюмый это понимал. И если профессионал его уровня вернулся пуская слюни, то с Хлюпиком явно ничего хорошего не произошло.
Quote (1Угрюмый1)
Какой вы используете размер шрифта когда печатаете книгу?
Пользуюсь тем кеглем, который стоит в ворде по умолчанию. 12-ый Таймс Нью Роман. Он меня вполне устраивает. Потом, когда книга или сценарий сдается, текст подгоняется под тот формат, который удобен заказчику, продюсеру, издателю (нужное подчеркнуть). Если принимающей стороне до лампочки, то все остается в изначальном виде, то есть тем же 12-ым Таймсом.
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:50:05 | Сообщение # 462
Повесть
Quote (graa)
Кому там было интересно?
И мне было интересно. А я думал, "МФ" это только журнал...Красивая обложка, а можно аннотацию(или что это с тыльной стороны) в читабельном виде? Ну, если это не будет разглашением государственной издательской тайны!
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:11:53 | Сообщение # 463
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
А я думал, "МФ" это только журнал...
А МФ это и есть только журнал. Просто у издателя с журналом... обмен банерами так сказать Есть некоторое колличество книг разных издательств, которые идут с биркой "МФ рекомендует". Вот это одна из таких книжек
Quote (ssereys)
а можно аннотацию(или что это с тыльной стороны) в читабельном виде?
Содержание задней стороны обложки чуть позже скину. В текстовом варианте под рукой нет и картинки в могучем разрешении тоже под рукой нет. Вместо аннотации там цитатник из коллег по цеху и адрес сайта серии "Живое и мертвое".
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:27:52 | Сообщение # 464
Рассказ
Алексей, а можно и мне в очередь?) Шучу, конечно) Так и вижу новости в прессе: "Алексей Гравицкий издал n-цать книг в соавторстве с молодыми писателями Блика! Кто следующий? "
Кстати, а вот и вопросик... Вы слышали про новый эксперимент Андрея Левицкого и его "Нашествие"? Это про согласование сюжета книги с читателями и, чем черт не шутит, подрастающими авторами. Как вы относитесь к таким экспериментам и способны ли сами на нечто подобное? А может даже планируете?)
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Вторник, 25.01.2011, 16:28:12
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:16:39 | Сообщение # 465
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
Алексей, а можно и мне в очередь?) Шучу, конечно)
Во, еще одно соавторство
Quote (SStalker_Dolga)
Вы слышали про новый эксперимент Андрея Левицкого и его "Нашествие"? Это про согласование сюжета книги с читателями и, чем черт не шутит, подрастающими авторами.
Слышал. Про шутки чертей на счет подрастающих авторов... крепко сомневаюсь. Очнь крепко сомневаюсь. Проект Андрея, как мне покзалось, не настроен на поиск молодых талантов.
Quote (SStalker_Dolga)
Как вы относитесь к таким экспериментам и способны ли сами на нечто подобное? А может даже планируете?)
К таким экспериментам я сам не отношусь никак. То есть затевать такую штуку мне лично не интересно. Но это мне. Каждый автор придумывает свои интересные ему фишки. Чего из этого выйдет - поглядим. В Касандру играть не буду
А планировать... Нет, не планирую. Один раз я участвовал в чем-то подобном. Был такой студенческий журнал "Василий". Я для него писал рассказики с продолжением. Называлось это "Рома и Токсиналепл". Фишка была в том, что в конце рассказа читателям предлагалась голосовалочка - выбрать один из трех сюжетных ходов на следующий рассказ. Для читателей это позиционировалось как соавторство. На самом деле выбор был не сюжетообразующим, так что писал я все равно то, что планировал заранее, правда с поправкой на интерес большинства. Планы были наполеоновскими. Рассказов вышло четыре или пять. Не помню точно. Потом журналу прикрыли финансирование и все закончилось. Персонажи, тема были забавными, задумок было много. Сейчас я бы может и продолжил эту тему развивать, но права проданы, так что... И в любом случае продолжал бы я это без участия читателей