Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:52:44 | Сообщение # 226
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (Plotnick)
Что Вам ближе, создание мира, как некоторой неизменной сущности или создание интерактивного мира, как среды, где каждый входящий мог что-то сделать добавляя нюансы к этому миру?
То есть? Интересно мне создавать мой неделимый мир, или я могу им поделиться со всеми желающими к нему руку приложить? Скажем так, любопытно и то и другое. Но практика показывает, что возможно одно из двух. То есть, либо я делаю что-то сам и никого потом туда не пускаю. Либо я делаю что-то, именно как основу, чтобы на ней строили другие. Заложить фундамент и отдать его другим можно. Начать строить здание и пустить в это в ходе проекта еще кого-то, скорее всего значит похоронить проект.
Дата: Четверг, 15.07.2010, 18:03:21 | Сообщение # 227
Алексей Гравицкий
Quote (Lesnik)
Алексей, а Вы не устали? От жизни? Может это мне так показалось, но в Ваших работах, ответах сквозит какая-то усталость, скука. Может, это у всех так, может, я слишком много ждал от человека-писателя. Может, в конце концов, так и должно быть. Но Вы мне иногда напоминаете Печорина из "Герой нашего времени". Если я неправ, простите мне эту психологическую выкладку.
Нет, не настолько
То есть безусловно есть масса вещей, от которых я устал. Масса моментов, с которыми я устал бороться. Но всегда остается надежда найти светлое даже в самом темном. В крайнем случае посмеяться над всем этим В любом случае все будет хорошо. Не мытьем так катаньем.
Вот у меня за домом парк. В нем сидят взрослые дяди и тети, пьют пиво, курят, выгуливают собак. По всему парку ровный слой собачьего дерьма, бычков и пивных пробок. И это при том, что на небольшой кусочек леса в центре города понатыкано десяток урн и огорожено две площадки для собачников. Спорить, ругаться, просить не мусорить с этими людьми бесполезно. Взрослые люди считают, что я хамлю и лезу не в свое дело. В крайнем случае я с ними дойду до драки, но ни в чем не переубедю. Безусловно от этого устаешь. И сделать ничего не можешь. Почти... ...А мой сын, которому год и четыре месяца, ходит по парку, собирает пробки с бычками на глазах этих великовозрастных балбесов и относит в урну. "Мм" - говорит. "Мусор", всмысле. И я не стану запрещать ему подбирать бычки. Потому как не в рот тянет, а за правильный порыв ругать нельзя.
И так, если разобраться, во всем. Так что усталость усталостью, а наше дело правое, победа будет за нами
Сообщение отредактировал graa - Четверг, 15.07.2010, 18:04:54
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:12:11 | Сообщение # 229
Алексей Гравицкий
Quote (Дипломат)
Не надоел?
Мне трудно надоесть. Сильно надоедает только тотальная тупость и тотальное хамство. На этом форуме ни того ни другого не заметил, так что не переживайте.
Quote (Дипломат)
Каким вы транспортом умеете управлять?
Ногами
Если серьезно, то водительское удостоверение категории "B". С легковушками вроде управляюсь.
Спокойно обращаюсь с велосипедом. Детство прошло в крылатском. Олимпийская велотрасса под боком способствует укращению велосипеда Не совсем понимаю, как можно не уметь на нем кататься, но с другой стороны я плаваю например чуть лучше топора, и этого тоже многие не понимают
На мотоцикле как-то сидел и спереди и сзади, не вштырило. Не мое оно. Ощущение неуправляемости аппарата меня не адреналинит, а злит. Много общался и с байкерами, и с лоботрясами, которые себя так называют, и с мастерами спорта по мотокроссу. Любовь к мотоциклам не проснулась.
С лодкой и веслами худо-бедно справляюсь. А вот под парусом ходил только в качестве балласта, но было бы интересно освоить навыки.
Все, что летает, интересует только в качестве пассажира. Управлять вертолетом или самолетом даже не тянет.
Когда-то была мысля попробовать поработать в метро. Просто потому, что интересно, а учеников машинистов они набирают постоянно. Не сложилось, но не скажу, что я оставил эту мысль навсегда.
Люблю лошадей, с удовольствием при случае лезу в седло, хоть и не профессионально.
Ну и всякое баловство типа снегокатов, квадрациклов и прочей ерунды. Ну тык там вобще никаких особенных навыков не требуется.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:33:44 | Сообщение # 230
Повесть
Kotoleg, согласен. Прошу прощения, что-то мы от главной темы уклоняемся. В связи с этим: скажите, Алексей, можете ли Вы порекомендовать несколько периодических изданий, куда есть смысл обращаться с намерением опубликовать рассказ? Я знаю, что на Вашем сайте есть список подобных изданий - но он оказался неожиданно велик, кроме "Если" и "Мира Фантастики" остальные названия незнакомы, ориентироваться сложно.
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:51:38 | Сообщение # 231
Алексей Гравицкий
Quote (ssereys)
можете ли Вы порекомендовать несколько периодических изданий, куда есть смысл обращаться с намерением опубликовать рассказ? Я знаю, что на Вашем сайте есть список подобных изданий - но он оказался неожиданно велик, кроме "Если" и "Мира Фантастики" остальные названия незнакомы, ориентироваться сложно.
Список велик и к сожалению местами требует обновления. Какие-то издания закрываются, какие-то открываются. Какие-то восстают из мертвых
"Мир фантастики" и "Если" для начинающего автора не актуальны. "Мир фантастики" перестал публиковать рассказы на бумаге и все, что вы можете получить в этом случае - публикацию на диске, который идет приложением к журналу. "Если", сколько мне известно, работает с состоявшимися авторами, а часть журнала вообще уходят под англо-американскую фантастику.
Что остается? До фига всего. Есть старые журналы типа "Техники молодежи", "Искателя" и т.д. Они по-прежнему существут, они по-прежнему публикуют заинтересовавшие их тексты. Они даже какие-то гонорары платят. Единственное, что надо обращать внимание на формат. Так например "Техника молодежи" фентези печатать не станет, что вобщем-то логично. И в "Искателе" кстати тоже. Там главный редактор человек старой закалки и тексты отбирает сам, и пустышки ему не интересны, так как книга должна учить.
Есть журналы фантастической направленности. Например "Полдень" Стругацкого. И насколько мне известно, печатают там не только матерых, но и новичков. Или "Знание - сила. Фантастика", которая сейчас восстала вроде из пепла.
Есть всякая желтая пресса типа "Тайной силы", которая спокойно берет в работу и мистические или фантастические тексты.
Есть журналы типа "Азимута", которые проводят конкурсы и набирают на основе этого номера.
Есть журналы, которые вообще никакого отношения к фантастике не имеют. Например "Космополитэн". Но и в него можно пропихнуть рассказ, если он по формату подойдет.
Я честно говоря не очень хорошо в этом ориентируюсь на текущий момент, потому как рассказы давно никуда не пропихивал. То есть те издания, которые помянул, с ними вроде все так, как и раньше. А в общем и целом можно провести полчаса у газетного киоска и пару часов тематически погуглить, чтобы понять чего и куда рассылать. Это не сложно на самом деле.
Да. Еще постоянно набираются какие-то сборники. И часть из них закидывает удочки в интернет. На тот же самиздат например. Так что было бы желание напечататься и достойный текст. А уж пристроить его всегда можно.
Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:10:47 | Сообщение # 232
Эпизод
Здравствуйте, Алексей. У меня к Вам вопрос: а Вы умеете играть на музыкальных инструментах? Если да, то на каких? . А если нет, то хотели бы научиться?
Дата: Вторник, 20.07.2010, 22:20:29 | Сообщение # 233
Алексей Гравицкий
Quote (Osobist)
а Вы умеете играть на музыкальных инструментах? Если да, то на каких?
Когда-то учился. Общее фортепьяно и гитара. Впрочем музыкальную школу я так и не закончил. И теперь если что и вспомню, то три аккорда, два перебора
Научиться наверное хотелось бы, но все надо делать во-время. Сейчас научится внятно играть мне уже вряд ли светит. Времени нет, банально. И это не отговорка. Это все к тому спору, что бушевал тут пару страниц назад. Человек серьезно может заниматься только чем-нибудь одним. Я занимаюсь писательством. Периодически отвлекаюсь на семью и интернет проекты. И это уже очень много. А учиться не серьезно, а просто тренькать на гитаре, как тренькает каждый если не пятый, то десятый... А смысл?
Сообщение отредактировал graa - Вторник, 20.07.2010, 22:21:53
Дата: Среда, 21.07.2010, 00:38:28 | Сообщение # 234
Эпизод
graa, кстати, об интернет-пректах. Интернет отнимает массу времени, в смысле сам по себе, как явление; так как же все таки Вам, Алексей, удается совмещать столько всего? Кроме этого, Вы уделяете массу времени и внимания "работе с молодежью", при чем на абсолютно добровольных началах.
Сначала читай, и только потом - пиши!
Сообщение отредактировал Deadbobcat - Среда, 21.07.2010, 00:40:04
Дата: Среда, 21.07.2010, 08:23:10 | Сообщение # 235
Буква
Здравствуйте, Алексей! У меня вот такой вопрос появился: как Вы пишите книги? То есть сначала вы пишете черновик, так сказать сюжет в общих чертах, а потом уже расписываете все? Или же пишите сразу как есть и только потом вносите какие-то небольшие поправки?
Дата: Четверг, 22.07.2010, 01:04:46 | Сообщение # 237
Алексей Гравицкий
Quote (Лотарингская)
как Вы пишите книги? То есть сначала вы пишете черновик, так сказать сюжет в общих чертах, а потом уже расписываете все? Или же пишите сразу как есть и только потом вносите какие-то небольшие поправки?
Сначала придумывается какая-то тема. Потом она какое-то время крутится в голове. Потом, она ложится на бумагу в виде синопсиса. Это тот самый сюжет в общих чертах. Если синопсис принимают, или если мне плевать примут его или нет, а просто хочется написать, я еще какое-тио время ковыряю материал и укладываю все это в голове. Потом сажусь и записываю. Записываю обычно с первого раза. Если возникают придумки по ходу работы, возвращаюсь и продергиваю их сквозь напсанный уже текст.
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:11:01 | Сообщение # 238
Алексей Гравицкий
Quote (Дипломат)
Спасть надо всегда! Тем более вам. Вот уже цвет лица не здоровый. По меньше нервничайте, больше времени проводите за городом. У вас есть дача? Вот туда на август и отправляйтесь. Возьмите с собой ноутбук, конечно. Ведь творчество не ждет! Но естественно лучше быть на свежем воздуже, чем в душном городе. Это пойдет вам только на пользу.
Вашими бы устами... Дача есть. Вот отвез туда жену с сыном и собакой, вернулся в город. За три дня четыре встречи по работе и куча писанины, не говоря о телефонно-почтовой текучке. И куда тут уедешь?
Меня даже в медовый месяц в Тайланде с работой умудрялись находить. И лежа на пляже я правил сценарий документального фильма и общался по телефону и интернету с Москвой, Украиной и Прибалтикой...
А цвет лица... Нормальный цвет Фотография осенью была сделана
ПС: Про цвет лица на самом деле отмазываюсь. Хочется за город, хочется отвязаться от работы и месяц не думать ни о чем. Хочется пожить без интернета, телефона и благ цивилизации... Но не успеваю. Может быть чуть позже.
Сообщение отредактировал graa - Пятница, 23.07.2010, 23:11:47
Дата: Пятница, 23.07.2010, 23:35:20 | Сообщение # 239
Лесник с бомбой
Алексей, немного философский вопрос. Во что Вы верите? Вас что-то ведёт по жизни или вы просто существуете? (Накопить на личный самолёт и остров не считается)