Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:47:59 | Сообщение # 152
Эпизод
Статус: Offline
Quote (graa)
Знаю каково это на своей шкуре и не хочу такой радости для своего сына.
Лукавите, Алексей. Сами говорили, что занимаетесь каким-либо делом, пока вам это нравится. Значит нравится. А легкой жизни ни с какой профессией не добьешься.
Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:58:54 | Сообщение # 153
Алексей Гравицкий
Quote (Deadbobcat)
Лукавите, Алексей. Сами говорили, что занимаетесь каким-либо делом, пока вам это нравится. Значит нравится. А легкой жизни ни с какой профессией не добьешься.
Говорил. Занимаюсь тем, что нравится. Не отрекаюсь. Но были у меня в жизни куда более легкие и хобби, и профессии, и деньги. Потому и говорю, своему ребенку хочется жизнь облегчить, а не усложнить. Но решает в конечном итоге все равно каждый за себя. Вот пусть сам и решает чем ему нравится заниматься.
Сообщение отредактировал graa - Четверг, 01.07.2010, 11:59:09
Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:59:47 | Сообщение # 155
Алексей Гравицкий
Quote (Расточительный)
Сколько времени может редактироваться готовый, на первый взгляд, рассказ?
Все индивидуально. Кто-то переписывает по сто раз, кто-то пишет один раз и вобще больше в текст не заглядывает. Предела совершенству не существует, так что можно и всю жизнь один рассказ писать
Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:05:15 | Сообщение # 156
Эпизод
Может задавали уже подобный вопрос...Но все же: прототипами героев ваших книг служат конкретные люди? Или же это собирательные образы? И еще, вкладываете в эти самые образы черты своего характера?
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:14:39 | Сообщение # 157
Алексей Гравицкий
Quote (Kelliora)
прототипами героев ваших книг служат конкретные люди? Или же это собирательные образы?
Всегда по-разному. Если говорить о сталкерской книжке, то Угрюмый - образ практически полностью придуманый, хотя кое-какие детали его характера и биографии тиснуты из жизни. А у Мунлайта есть прототип, с которого он писан процентов на пятьдесят наверное.
И еще, вкладываете в эти самые образы черты своего характера?
Бывает что и вкладываю какие-то черточки, фразочки, привычки, заскоки. Но очень умеренно. Персонажа с себя писал один раз в жизни. В результате получилось не один, а два персонажа. Больше не экспериментирую
Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:31:54 | Сообщение # 161
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
а над чем вы сейчас работаете?
Не тайна: Сериал в соавторстве на 16 серий. Документальное кино про Содом и Гоморру. Второй роман в соавторстве из цикла "Живое и мертвое" И еще один соавторский проект в зачаточном состоянии. Вот об этом пока умолчу.
Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:43:32 | Сообщение # 162
Рассказ
Quote (graa)
Второй роман в соавторстве из цикла "Живое и мертвое"
У меня как раз назрел вопрос про соавторство Каково вам работать в связке? Признаться честно, я вообще себе никак не представляю подобный ход работы Как происходит совместное написание? Кто над чем работает? По каким аспектам и правилам? Кто-то пишет костяк, кто-то дорабатывает?
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:10:44 | Сообщение # 164
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
Каково вам работать в связке?
Всегда по-разному. Опыта работы в соавторстве было много и в кино и в литературе. Идеальных соавтора у меня пожалуй два. Один в кино и один в литературе. Это те, с которыми я готов работать вместе всегда. Тех, с которыми приятно было поработать один раз еще парочка найдется. Все остальные большей частью раздражают
Quote (SStalker_Dolga)
Признаться честно, я вообще себе никак не представляю подобный ход работы Как происходит совместное написание? Кто над чем работает? По каким аспектам и правилам? Кто-то пишет костяк, кто-то дорабатывает?
Опять же всегда по-разному. Были варианты, когда просто расписывал чужой сюжет оформленый на десяток страниц. Были случаи когда работали фрагментами. Пинг-понгом. Один пишет главу, кидает второму, второй пишет следующую главу, возвращает и так далее. Были случаи, когда вместе придумывался сюжет, а потом расписывали каждый свой кусок. Были случаи, когда каждый писал свою сюжетную линию, а потом их переплетали. Наконец были случаи, когда два человека брали ящик алкоголя, запирались в одной комнате с компьютером и просто писали вместе. То есть записывает один, но придумывают оба. Так что вариантов тьма и значительную их часть я перепробовал. Опять же удобных мне всего пара. Правда это скорее не от формата работы, а от соавтора идет.
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:16:40 | Сообщение # 165
Алексей Гравицкий
Quote (S@S)
Вдогонку: и чем отличается пение от сопения авторство от соавторства?
Хе! Хороший вопрос. Всем отличается.
Есть плюсы. Когда ты работаешь над большой вещью сам, то к середине тебе становится скучно, потому как ты уже все знаешь до конца и тупо записывать лень. Здесь заскучать не укспеваешь. Потом в соавторстве можно немного схалявить. Вышел затык, сбагрил текст на соавтора, а у него раз и пошло легко. Это удобно. Кроме того, когда у тебя глаз замыливается, соавтор твой материал оценивает свежим взглядом и правит легко.
Есть минусы. Соавтор тоже человек творческий и у этой гнусной сволочи может быть свой взгляд на какие-то моменты, которые ты сделал бы совершенно иначе И уж ты-то конечно знаешь, как это сделать гениально, а соавтор дурак клинится на своем и не дает реализовать задумку Иногда соавтора хочется убить. Особенно в кино. Особенно на диалогах.
Сообщение отредактировал graa - Воскресенье, 04.07.2010, 01:17:18