[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Вопросы Алексею Гравицкому
graaДата: Четверг, 01.07.2010, 11:35:59 | Сообщение # 151
Алексей Гравицкий
Статус: Offline
Quote (madarik)
Планируете ли Вы порадовать нас ещё одной книгой серии СТАЛКЕР (кроме "Зачистки")?

Скажем так. Есть одна задумка. Больше пока ничего не понятно, так что озвучивать прежде времени не буду.

Quote (madarik)
Как вам удается писать такие классные шутки? Вы сидите и придумываете или они сами в голову приходят?

Иногда само приходит, иногда вымучивается. По-разному бывает.

Quote (madarik)
Если не трудно, то вышлите подборку учебников

Отправил. Смотрите почту.

Quote (madarik)
Большое спасибо за "В зоне тумана".

И вам спасибо на добром слове. Рад, что понравилось. smile

Планируете ли Вы порадовать нас ещё одной книгой серии СТАЛКЕР (кроме "Зачистки")?

Скажем так. Есть одна задумка. Больше пока ничего не понятно, так что озвучивать прежде времени не буду.

Quote (madarik)
Как вам удается писать такие классные шутки? Вы сидите и придумываете или они сами в голову приходят?

Иногда само приходит, иногда вымучивается. По-разному бывает.

Quote (madarik)
Если не трудно, то вышлите подборку учебников

Отправил. Смотрите почту.

Quote (madarik)
Большое спасибо за "В зоне тумана".

И вам спасибо на добром слове. Рад, что понравилось. smile

Автор - graa
Дата добавления - 01.07.2010 в 11:35:59
DeadbobcatДата: Четверг, 01.07.2010, 11:47:59 | Сообщение # 152
Эпизод
Quote (graa)
Знаю каково это на своей шкуре и не хочу такой радости для своего сына.

Лукавите, Алексей. Сами говорили, что занимаетесь каким-либо делом, пока вам это нравится. Значит нравится. А легкой жизни ни с какой профессией не добьешься.

Сначала читай, и только потом - пиши!

Знаю каково это на своей шкуре и не хочу такой радости для своего сына.

Лукавите, Алексей. Сами говорили, что занимаетесь каким-либо делом, пока вам это нравится. Значит нравится. А легкой жизни ни с какой профессией не добьешься.

Автор - Deadbobcat
Дата добавления - 01.07.2010 в 11:47:59
graaДата: Четверг, 01.07.2010, 11:58:54 | Сообщение # 153
Алексей Гравицкий
Quote (Deadbobcat)

Говорил. Занимаюсь тем, что нравится. Не отрекаюсь. smile
Но были у меня в жизни куда более легкие и хобби, и профессии, и деньги. Потому и говорю, своему ребенку хочется жизнь облегчить, а не усложнить. Но решает в конечном итоге все равно каждый за себя. Вот пусть сам и решает чем ему нравится заниматься.

Сообщение отредактировал graa - Четверг, 01.07.2010, 11:59:09

Говорил. Занимаюсь тем, что нравится. Не отрекаюсь. smile
Но были у меня в жизни куда более легкие и хобби, и профессии, и деньги. Потому и говорю, своему ребенку хочется жизнь облегчить, а не усложнить. Но решает в конечном итоге все равно каждый за себя. Вот пусть сам и решает чем ему нравится заниматься.

Автор - graa
Дата добавления - 01.07.2010 в 11:58:54
РасточительныйДата: Суббота, 03.07.2010, 19:48:52 | Сообщение # 154
Повесть
Сколько времени может редактироваться готовый, на первый взгляд, рассказ?

СообщениеСколько времени может редактироваться готовый, на первый взгляд, рассказ?

Автор - Расточительный
Дата добавления - 03.07.2010 в 19:48:52
graaДата: Суббота, 03.07.2010, 21:59:47 | Сообщение # 155
Алексей Гравицкий
Quote (Расточительный)

Все индивидуально. Кто-то переписывает по сто раз, кто-то пишет один раз и вобще больше в текст не заглядывает. Предела совершенству не существует, так что можно и всю жизнь один рассказ писать smile

Все индивидуально. Кто-то переписывает по сто раз, кто-то пишет один раз и вобще больше в текст не заглядывает. Предела совершенству не существует, так что можно и всю жизнь один рассказ писать smile

Автор - graa
Дата добавления - 03.07.2010 в 21:59:47
KellioraДата: Суббота, 03.07.2010, 22:05:15 | Сообщение # 156
Эпизод
Может задавали уже подобный вопрос...Но все же: прототипами героев ваших книг служат конкретные люди? Или же это собирательные образы? И еще, вкладываете в эти самые образы черты своего характера?

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

СообщениеМожет задавали уже подобный вопрос...Но все же: прототипами героев ваших книг служат конкретные люди? Или же это собирательные образы? И еще, вкладываете в эти самые образы черты своего характера?

Автор - Kelliora
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:05:15
graaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:14:39 | Сообщение # 157
Алексей Гравицкий
Quote (Kelliora)
прототипами героев ваших книг служат конкретные люди? Или же это собирательные образы?

Всегда по-разному. Если говорить о сталкерской книжке, то Угрюмый - образ практически полностью придуманый, хотя кое-какие детали его характера и биографии тиснуты из жизни. А у Мунлайта есть прототип, с которого он писан процентов на пятьдесят наверное.

И еще, вкладываете в эти самые образы черты своего характера?

Бывает что и вкладываю какие-то черточки, фразочки, привычки, заскоки. Но очень умеренно. Персонажа с себя писал один раз в жизни. В результате получилось не один, а два персонажа. Больше не экспериментирую smile

прототипами героев ваших книг служат конкретные люди? Или же это собирательные образы?

Всегда по-разному. Если говорить о сталкерской книжке, то Угрюмый - образ практически полностью придуманый, хотя кое-какие детали его характера и биографии тиснуты из жизни. А у Мунлайта есть прототип, с которого он писан процентов на пятьдесят наверное.

И еще, вкладываете в эти самые образы черты своего характера?

Бывает что и вкладываю какие-то черточки, фразочки, привычки, заскоки. Но очень умеренно. Персонажа с себя писал один раз в жизни. В результате получилось не один, а два персонажа. Больше не экспериментирую smile

Автор - graa
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:14:39
РасточительныйДата: Суббота, 03.07.2010, 22:18:44 | Сообщение # 158
Повесть
А у вас нету такого пожизненного проекта?

СообщениеА у вас нету такого пожизненного проекта?

Автор - Расточительный
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:18:44
graaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:21:48 | Сообщение # 159
Алексей Гравицкий
Quote (Расточительный)

Нет smile
Зато у меня есть пара романов, которые надо переписать полностью. И еще десяток задумок, которые варятся в голове в разбросе от двух до десяти лет wink

Нет smile
Зато у меня есть пара романов, которые надо переписать полностью. И еще десяток задумок, которые варятся в голове в разбросе от двух до десяти лет wink

Автор - graa
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:21:48
SStalker_DolgaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:24:31 | Сообщение # 160
Рассказ
Алексей, а над чем вы сейчас работаете? Если это не тайна smile

СообщениеАлексей, а над чем вы сейчас работаете? Если это не тайна smile

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:24:31
graaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:31:54 | Сообщение # 161
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
а над чем вы сейчас работаете?

Не тайна:
Сериал в соавторстве на 16 серий.
Документальное кино про Содом и Гоморру.
Второй роман в соавторстве из цикла "Живое и мертвое"
И еще один соавторский проект в зачаточном состоянии. Вот об этом пока умолчу.

а над чем вы сейчас работаете?

Не тайна:
Сериал в соавторстве на 16 серий.
Документальное кино про Содом и Гоморру.
И еще один соавторский проект в зачаточном состоянии. Вот об этом пока умолчу.

Автор - graa
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:31:54
SStalker_DolgaДата: Суббота, 03.07.2010, 22:43:32 | Сообщение # 162
Рассказ
Quote (graa)

У меня как раз назрел вопрос про соавторство biggrin Каково вам работать в связке? Признаться честно, я вообще себе никак не представляю подобный ход работы wacko Как происходит совместное написание? Кто над чем работает? По каким аспектам и правилам? Кто-то пишет костяк, кто-то дорабатывает?

У меня как раз назрел вопрос про соавторство biggrin Каково вам работать в связке? Признаться честно, я вообще себе никак не представляю подобный ход работы wacko Как происходит совместное написание? Кто над чем работает? По каким аспектам и правилам? Кто-то пишет костяк, кто-то дорабатывает?

Автор - SStalker_Dolga
Дата добавления - 03.07.2010 в 22:43:32
S@SДата: Суббота, 03.07.2010, 23:39:03 | Сообщение # 163
Главный Модератор
Вдогонку: и чем отличается пение от сопения авторство от соавторства?

СообщениеВдогонку: и чем отличается пение от сопения авторство от соавторства?

Автор - S@S
Дата добавления - 03.07.2010 в 23:39:03
graaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:10:44 | Сообщение # 164
Алексей Гравицкий
Quote (SStalker_Dolga)
Каково вам работать в связке?

Всегда по-разному. Опыта работы в соавторстве было много и в кино и в литературе. Идеальных соавтора у меня пожалуй два. Один в кино и один в литературе. Это те, с которыми я готов работать вместе всегда. Тех, с которыми приятно было поработать один раз еще парочка найдется. Все остальные большей частью раздражают smile

Quote (SStalker_Dolga)
Признаться честно, я вообще себе никак не представляю подобный ход работы Как происходит совместное написание? Кто над чем работает? По каким аспектам и правилам? Кто-то пишет костяк, кто-то дорабатывает?

Опять же всегда по-разному.
Были варианты, когда просто расписывал чужой сюжет оформленый на десяток страниц.
Были случаи когда работали фрагментами. Пинг-понгом. Один пишет главу, кидает второму, второй пишет следующую главу, возвращает и так далее.
Были случаи, когда вместе придумывался сюжет, а потом расписывали каждый свой кусок.
Были случаи, когда каждый писал свою сюжетную линию, а потом их переплетали.
Наконец были случаи, когда два человека брали ящик алкоголя, запирались в одной комнате с компьютером и просто писали вместе. То есть записывает один, но придумывают оба.
Так что вариантов тьма и значительную их часть я перепробовал. Опять же удобных мне всего пара. Правда это скорее не от формата работы, а от соавтора идет.

Каково вам работать в связке?

Всегда по-разному. Опыта работы в соавторстве было много и в кино и в литературе. Идеальных соавтора у меня пожалуй два. Один в кино и один в литературе. Это те, с которыми я готов работать вместе всегда. Тех, с которыми приятно было поработать один раз еще парочка найдется. Все остальные большей частью раздражают smile

Quote (SStalker_Dolga)
Признаться честно, я вообще себе никак не представляю подобный ход работы Как происходит совместное написание? Кто над чем работает? По каким аспектам и правилам? Кто-то пишет костяк, кто-то дорабатывает?

Опять же всегда по-разному.
Были варианты, когда просто расписывал чужой сюжет оформленый на десяток страниц.
Были случаи когда работали фрагментами. Пинг-понгом. Один пишет главу, кидает второму, второй пишет следующую главу, возвращает и так далее.
Были случаи, когда вместе придумывался сюжет, а потом расписывали каждый свой кусок.
Были случаи, когда каждый писал свою сюжетную линию, а потом их переплетали.
Наконец были случаи, когда два человека брали ящик алкоголя, запирались в одной комнате с компьютером и просто писали вместе. То есть записывает один, но придумывают оба.
Так что вариантов тьма и значительную их часть я перепробовал. Опять же удобных мне всего пара. Правда это скорее не от формата работы, а от соавтора идет.

Автор - graa
Дата добавления - 04.07.2010 в 01:10:44
graaДата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:16:40 | Сообщение # 165
Алексей Гравицкий
Quote (S@S)

Хе! Хороший вопрос.
Всем отличается.

Есть плюсы. Когда ты работаешь над большой вещью сам, то к середине тебе становится скучно, потому как ты уже все знаешь до конца и тупо записывать лень. Здесь заскучать не укспеваешь. Потом в соавторстве можно немного схалявить. Вышел затык, сбагрил текст на соавтора, а у него раз и пошло легко. Это удобно. Кроме того, когда у тебя глаз замыливается, соавтор твой материал оценивает свежим взглядом и правит легко.

Есть минусы. Соавтор тоже человек творческий и у этой гнусной сволочи может быть свой взгляд на какие-то моменты, которые ты сделал бы совершенно иначе smile И уж ты-то конечно знаешь, как это сделать гениально, а соавтор дурак клинится на своем и не дает реализовать задумку smile Иногда соавтора хочется убить. Особенно в кино. Особенно на диалогах. wink

Сообщение отредактировал graa - Воскресенье, 04.07.2010, 01:17:18

Хе! Хороший вопрос.
Всем отличается.

Есть плюсы. Когда ты работаешь над большой вещью сам, то к середине тебе становится скучно, потому как ты уже все знаешь до конца и тупо записывать лень. Здесь заскучать не укспеваешь. Потом в соавторстве можно немного схалявить. Вышел затык, сбагрил текст на соавтора, а у него раз и пошло легко. Это удобно. Кроме того, когда у тебя глаз замыливается, соавтор твой материал оценивает свежим взглядом и правит легко.

Есть минусы. Соавтор тоже человек творческий и у этой гнусной сволочи может быть свой взгляд на какие-то моменты, которые ты сделал бы совершенно иначе smile И уж ты-то конечно знаешь, как это сделать гениально, а соавтор дурак клинится на своем и не дает реализовать задумку smile Иногда соавтора хочется убить. Особенно в кино. Особенно на диалогах. wink

Автор - graa
Дата добавления - 04.07.2010 в 01:16:40
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz