Дата: Среда, 14.03.2012, 20:47:57 | Сообщение # 167
С рогаткой
Статус: Offline
Quote (Apach)
"О причинах краха Мировых Цивилизаций и неизбежности самоуничтожения любой культуры с низким уровнем духовного развития" Прелата Понтия - Эвксинского... ( А лучше Велимудра Гиперборейского... )
Apach, Я не понял о каких работах речь? Если о таких, то это чистая импровизация. А по цитатам якобы из книги - дельных мыслей натолкать без проблем можно. Народ у нас чай не с тремя классами церковно-приходской... У меня на эту тему найдётся что сказать, да и у вас головы светлые. То, что выше в постах приводилось мной - это чисто мои мысли и ссылок я там не делал. ( Если ты об этом )
А мысли "из книги" я думаю в тексте удобнее всего подавать в форме диалогов ( как у Платона... ) ( например диалоги с библиотекарем, и т. д. ) максимум абзац на какую-то тему более подробно. Но не более того за раз. Думаю ничего сложного и читателя не перегрузит. ( те кто с одной извилиной с трудом воспринимают сложные предложения... боятся, что это приведёт к развитию мозга, наверное... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 14.03.2012, 20:56:21
Дата: Среда, 14.03.2012, 21:42:50 | Сообщение # 168
Повесть
PHILOSOPH, ага, вот в чем дело. Но я так думаю, дельные мысли лучше основывать на каких -то уже существующих философских концепциях, трудах. Сами мы то можем, но это выйдет не так хорошо и по большей части будет напоминать невнятную или не слишком детализированную смесь идей высказанных в этих самых трудах, концепциях.
А мысли "из книги" я думаю в тексте удобнее всего подавать в форме диалогов ( как у Платона... ) ( например диалоги с библиотекарем, и т. д. ) максимум абзац на какую-то тему более подробно. Но не более того за раз. Думаю ничего сложного и читателя не перегрузит
Дата: Среда, 14.03.2012, 21:53:17 | Сообщение # 169
Лесник с бомбой
Я согласен учавствовать, но, если вас это не возмутит, на особых условиях. Для успеха общего дела было бы нежелательно привлекать меня к работе над сценами обыденного характера, метаний и размышлений героя, любовных сцен и т.д. Я готов работать над необычными экшн-сценами, если кому понадобятся свежие идеи, но в основном хотелось бы закрепиться на политике и социальном устройстве. Что вы думаете по этому поводу?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 05:37:07 | Сообщение # 171
С рогаткой
Quote (Apach)
Сами мы то можем, но это выйдет не так хорошо
Apach, А вот здесь не согласен. Я думаю, что вполне выйдет. Не надо себя недооценивать. В себе то я точно уверен. Да и у Вас в постах видел немало дельных высказываний и умных мыслей. А при необходимости можно и внести цитатку - другую откуда ни будь. Это не проблема. К тому же у нас не научный доклад а художественная литература, цель которой развлечь и чуть-чуть задуматься. Ну и вызвать у читателя интерес и к серьёзным вещам. Прежде чем дорасти до научных книг, ребёнок (читатель) должен начать со сказок (фантастики)...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:47:22 | Сообщение # 172
Повесть
PHILOSOPH, ну хотя бы не попытаться сделать "умное" произведение тоже как-то не то... Ладно, там посмотрим , что будет получаться. На повестки дня другое. Вроде как набралось достаточно человек для первой главы. Давайте делить ,кто что будет писать и когда будем начинать. Я могу подключится к делу где-то вначале следующей недели
Дата: Пятница, 16.03.2012, 00:05:37 | Сообщение # 173
Апач ждем всех желающих участвовать до воскресения. (см. Посты выше) что и кто будет писать, решим уже после решения кто пишет пока 4 человека. Ждем остальных
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:16:31 | Сообщение # 174
С рогаткой
Короче, диалоги с библиотекарем беру на себя. Ваша задача проработать образы ГГ, его окружения и завязку, а дальше разберёмся. Да, сделайте основной файл с текстом через дропбокс, чтобы все изменения в тексте были по одной ссылке и не приходилось рыться в поисках обрывков по всей теме. Так намного удобнее будет. А уже наши части работы кто-то один будет вносить в основной файл. Такая вот рацуха.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:38:20 | Сообщение # 178
И так на сегодня имеем такой состав: Апач, Берсек, Лесник(на особых условиях - пишет бытовуху и лЯбов), Филисоф(обещался с умными делами помочь) и я. Никого не пропустил?
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:47:57 | Сообщение # 179
[blink]!!!ВНИМАНИЕ!!![/blink] Создана тема где будет размещаться сам роман(части, наработки, план и прочее) просьба все обсуждение производить тут!!! Дабы была у нас комфортная работа Ссылка на тему