Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:39:53 | Сообщение # 152
Рассказ
Статус: Offline
Может быть поздно, но была у меня одна идейка, которая как раз таки неплохо подходит для коллективного написания:
Далёкое будущее. Планета Земля погребена под горами мусора. Человечество деградировало и превратилось в дикие племена, живущие среди мусорных куч. У племён имеются зачатки религии, убогой культуры. Племена враждуют между собой. Глубоко под мусорными кучами находится сеть бункеров где живут остатки цивилизованных людей. Периодически дикари прорываются и им приходится блокировать всё новые и новые бункеры. Рано или поздно жители подземного городка попросту погибнут. Неожиданно на Землю возвращается космический корабль посланный на поиски новых планет во времена, когда Земля ещё не была превращена в огромную свалку. Астронавты шокированы увиденным. Они подвергаются нападению одного из племён. Судьба распоряжается так, что они теряют связь друг с другом - один попадает в рабство к дикарям, другой проваливается в заброшенный бункер, третий находит остатки цивилизации, четвёртый напротив становится героем и вождём одного из племён. И т.д. Главные герои - астронавты (хотя можно и какого-нибудь дикаря взять). Каждый автор берёт себе по астронавту и пишет от его лица. В конце авторы сводят их вместе (хотя кто-то может и погибнуть).
Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:01:12 | Сообщение # 156
Повесть
если никто не изъявит
желания работать тема будет прикрыта и будет написана усилием одного человека.
Вы, батенька, издеваетесь? Ладно, я тут прикинул и , похоже, сюжет длля первой главы у нас уже фактически готов. Осталось лишь детальней разъяснить кое-какие моменты. Сейчас попробую это сделать, ну, и попутно повторю нужное из того, что было еще раз В общем, принимаем совмещенный вариант(мой и Философа) Гг сидит в своей комнате, занимается рукоделием, тут заявляется его товарищ, осуждает эту затею. В общих чертах это выглядит именно так+ детали указанные еще на прошлой странице. После разговора у гг конечно же должны возникнуть противоречивые мысли. Стои ли ему дальше заниматься своим страннным делом? ведь на самом деле, вещь получается у него на ахти какая. На заказ делаются предметы куда лучшего качества и обладающие боле привлекательным вненим видом. вряд ли этой шкатулкой можно будет кого-нибудь удивить...Тут, кстати нужно внести пару деталей- почему в качестве подарка он выбрал именно шкатулку, откуда он узнал технологию ее изготовления, и достал инструменты для такой работы, которой особо никто и не занимается среди верхних. Но потом он вспоминает о своей возлюбленой. Образ ее у него в голове конечно же очень и очень возвышеный и поэтому поводу он решает, что его внимание и старания будуи оценины по достоинству. Может вещь и не такая яркая, броская но зато по тому, как искусно она сделана, заметно, что в нее вложено много стараний. Рен, ты говорил дальше должна идти сцена с родителями. Я то не против ее но я пока не вижу того, зачем она тут нужна, и поэтому не имею о ней никакого представления. Если есть желание, то что-нибудь напиши об этом моменте. Во второй части должен у нас состоятся разговор с товарищами и обламывание всех радужных надежд гг(в том виде, как писал об этом Философ) антруажем для этой сцены предлагаю все же сделать праздноваие по поводу завершения обучения в академии. В картинах отображающих праздненство нужно отобразить какую роскошную жизнь ведут верхние, их себялюбие доходящеке до крайностей. В общем, по большей чсти все то, что я писал на прошлой странице о проблемах общества верхних. Как именно это будет отбражаться предлагаю оставить на долю воображения автора . Изрядно повеселившись компания друзей вместе с нашим гг уселась отдохнуть. Из их разговоров опять же должно стать ясно, что за люди эти верхние, должны обохначится личности нужных персонажей, которые будут задействованы в тексте в дальнейшем(надо бы разобраться будут ли таковые, и если да, то разработать их образы)взаимоотношения между ними. Обязательно из их разговора должно стать ясным отношение верхних к нижним, кем является эта компания и, следовательно гг(в смысле офицерами), и что за задание им вскоре предстоит(отправка на поверхность). И так же, что гг, который раньше был едва ли не первым кавалером, вел себя как настоящий мачо, теперь выглядит как-то неуверенно, неловко и т.д. Весь вечер он выискивал возможность вручить подарок. Наконец улучив момент он делает это и дальше происходит описанная Философом история(кстати, нужно придумать повод для подарка и образ той, которой он будет дарится, если она будет и дальше фигуировать в тексте) Вроде все
Дата: Среда, 14.03.2012, 00:00:47 | Сообщение # 159
Берсек, см сраньше я писал добавляйте. Apach, хм знаешь твоя идея чем то мне больше приглянулась чем моя. и так что мы имеем в общих чертах: гг занимается изготовлением шкатулки, входит его друг который осуждает и удивлен этим занятием. Родители нужны были для того чтобы показать устройство общества (в беседе добавить описаний о жизни верхних(не знаю надо ли оно сейчас в свете нового начала) так идем дальше. У гг есть возлюбленная которой он и делал эту шкатулку (как изготовить ему удалось узнать благодаря знакомству с библиотекарем академии (местным чудаком). Далее у нас вечеринка по поводу окончания учебы. Делать из ГГ ловеласа, а потом тихоню дурацкий ход и мало логичен. Пусть он таким и будет с начала. Короче вечеринка, его возлюбленная которой он дарит шкатулку и уводит с собой в библиотеку дабы познакомить с библиотекарем и там наткнутся на книжку (о которой говорил я и философ). Далее у нас описание спуска на землю. НО есть пару замечаний: 1, резко сократится число страниц из-за такого хода, как результат не понятна причина спуска, устройство верхнего социума и вообще их логики и порядка мышления 2. ход будет типичным не хотелось бы
Дата: Среда, 14.03.2012, 01:33:44 | Сообщение # 160
Повесть
Родители нужны были для того чтобы показать устройство общества (в беседе добавить описаний о жизни верхних(не знаю надо ли оно сейчас в свете нового начала)
Да ну, лишним это не будет, раз позволит читателю получше понять мир верхних. Но... в общем, давай эту часть на тебя повесим?)
. Делать из ГГ ловеласа, а потом тихоню дурацкий ход и мало логичен.
хорошо, но тогда нужен мотив -почему он такой. В этом "гулящем" обществе, дял этого должна быть какая-то особенная, специфическая предпосылка
и уводит с собой в библиотеку дабы познакомить с библиотекарем и там наткнутся на книжку (о которой говорил я и философ). Далее у нас описание спуска на землю.
так Философ предлагал, чтоб шкатулку выкинули. Вот же его слова
Подруга ГГ отвергает его подарок и выбрасывает вниз с платформы. Друзья (или её подруги) над ним смеются. ГГ обижен и ему надо куда-то спрятаться чтоб побыть наедине. Лучшего места, чем библиотека не найти. ( Нынешняя молодёж читает мало, и уж в библиотеке его точно никто не найдёт) (Библиотека, возможно, осталась ещё от прежних хозяев платформы) Там ГГ бродит среди пыльных стелажей с книгами и встречается со стариком библиотекарем. На вопрос, что он тут делает, ГГ рассказывает про свою ситуацию, и у них завязывается разговор на глобальные темы, типа почему люди такие злые , в процессе которого он и получает книгу для почитать...
и библиотека это, уже, естественно, следующая глава. подготовка к спуску и спуск это третья. Так мы вроде в объеме и ничего не теряем
ход будет типичным не хотелось бы
какой именно? и вот еще дельная идея Философа. Но это на будущее, чтоб пока не затерялась. Надо будет ее обтесать для ныне существующего варианта развития событий
ГГ влюблён в красивую девушку из своих. Она, ни Да, ни Нет. Короче флирт, строит глазки посмеивается над ним с подружками, но даёт понять, что симпатизирует... (Ждёт, когда он себя как-то проявит. Ну, типа, вождём станет, или напишет научный доклад на тему "Разведение тёлок в верхних слоях атмосферы и условиях пониженной гравитации..." или "Как повысить удойность альфа-самца в условиях дефицита госбюджета... ) ГГ в это время роется по запасникам библиотек и натыкается на запрещённый трактат "О причинах краха Мировых Цивилизаций и неизбежности самоуничтожения любой культуры с низким уровнем духовного развития" Прелата Понтия - Эвксинского... ( А лучше Велимудра Гиперборейского... ) При попытке донести эти знания до широкой общественности он подвергается осмеянию и изгнанию из города как не достойный великих завоеваний Гламурной Революции. ГГ спускается с небес на землю и топает, куда глаза глядят. Внезапно он натыкается на попытку трёх гопников чего-то там нехорошее слелать с одинокой, беззащитной дикаркой... Такое безобразие он допустить не может и естессно отваливает им столько "удовольствия", что на своих двоих они его унести не могут, и покидают место дискуссии на четвереньках, почёсывая на головах местами выпирающий свежеобразованный интеллект... (а то, что у них выпирало до этого, валяется оторванным на поле боя...) Отмыв дикарку в ближайшем водоёме, ГГ обнаруживает, что она минимум не уродина (как бытует мнение наверху) а вполне обаятельная, и обладает аномально добрым взглядом и благодарной улыбкой. (а если поработать чудодейственными средствами фирмы Ланкома или Клиник(Артистри у них не производят), то вообще 100 очков форы всем верхним даст...) ГГ в шоке от такого непривычного проявления доброты и благодарности... одна проблема: он - из верхних, она из "провинции"... Далше Мировая Революция в любых вариациях.
Дата: Среда, 14.03.2012, 11:16:46 | Сообщение # 162
С рогаткой
Мелкий, Робот бездушен, это не личность по определению... (единственное исключение - робот Вертер из Гистьи из будущего... ) Здесь задумка именно сочувствующего ГГ умудрённого жизнью, доживающего свой век старика. Он может быть немного труслив... либо просто иметь репутацию безумца (что кстати подходит под сюжет) т.к. ему не нравится то, что происходит в обществе, но его никто не желает слушать и скорее потешаются как над юродевым... (этот вариант вполне подходит)Кстати возможно, что он последний из тех, кто помогал осваивать платформы ныне живущим... -РЕН-т-ГЕН-, инфа от библиотекаря о том, как изготовить шкатулку и инструменты вполне здравая. ( Дальше вполне уместно любопытство о результатах труда, как начало разговора "за жизнь"... ) А вот насчёт родителей сомневаюсь... Не вижу в них смысла по сюжету. Всё, для чего они нужны можно передать и в поступках друзей... или некоторых фразах библиотекаря. Apach,
Quote (Apach)
и что за задание им вскоре предстоит(отправка на поверхность)
А задание простое - зачистка определённого района поверхности от "даунов" ( "нижних" в переводе с английского если не ошибаюсь... ) термин можно использовать... Возможно даже того района куда попадёт ГГ... По просту уничтожение всего населения, включая стариков, детей и женщин (последние кстати неплохо воюют. Выживать то надо... )
Quote (Apach)
нужно придумать повод для подарка
А повод предлагаю такой. Только по окончании учёбы и получив армейский чин (статус в обществе) гражданин считается совершеннолетним и вправе выбрать себе невесту... Вот и повод для подарка... как символа помолвки.... А т. к. ГГ желает выделиться во всём и быть оригинальным ( Мачо, ловелас и т. д. ) не банальное золотишко ( колечко с брюликом карат на 200 или цепуру килограмма на 2 ... ) а что-то чего никто на его памяти не делал, от всей души, сделанного своими руками, как символ НАСТОЯЩИХ чувств... (ну может у девочки родители богатые и в правительстве и этих побрякушек у неё - складывать некуда... а тут подарочек как раз кстати... Если ГГ не богат, то удивить драгоценностями ему не по карману... пока... а соригинальничать хочется...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Среда, 14.03.2012, 11:21:32
Дата: Среда, 14.03.2012, 11:37:53 | Сообщение # 163
выкладываю концепцию, правим выбранным в теме цветом(указываем кто что предлагает). все коментарии вне файла игнорируются (надоело бегать из страницы в страницу
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Дата: Среда, 14.03.2012, 12:42:36 | Сообщение # 164
Повесть
А задание простое - зачистка определённого района поверхности от "даунов" ( "нижних" в переводе с английского если не ошибаюсь... ) термин можно использовать... Возможно даже того района куда попадёт ГГ... По просту уничтожение всего населения, включая стариков, детей и женщин (последние кстати неплохо воюют. Выживать то надо... )
я забыл - ту есть такой вариант, где спускаются для того, чтоб выловить нижних, и , так сказать, на рудники их сплавить
А повод предлагаю такой. Только по окончании учёбы и получив армейский чин (статус в обществе) гражданин считается совершеннолетним и вправе выбрать себе невесту... Вот и повод для подарка... как символа помолвки.... А т. к. ГГ желает выделиться во всём и быть оригинальным ( Мачо, ловелас и т. д. ) не банальное золотишко ( колечко с брюликом карат на 200 или цепуру килограмма на 2 ... ) а что-то чего никто на его памяти не делал, от всей души, сделанного своими руками, как символ НАСТОЯЩИХ чувств... (ну может у девочки родители богатые и в правительстве и этих побрякушек у неё - складывать некуда... а тут подарочек как раз кстати...
я за такую идею и концепцию. В общем-то согласен. Но я далеко в сюжет не лез. Не раздумывал еще над той частью, и ,поэтому не знаю, подойдет ли нам такой вариант развития событий. Главное, что есть материал для первой главы. Тут все написано довольно общими словами, поэтому, после того как определимся, надо бы чтоб каждый из авторов хорошенько полистал эту тему, не детально я ,как можно заметить, правил сносками
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.